ID работы: 12979051

Лабораторные крысы

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: Он очнулся!

Настройки текста
Примечания:
— Изумительно! — прокричали где-то на границе сознания, а затем здоровый глаз уловил яркую вспышку света, заставив мужчину болезненно скривиться. Неприятно. К организму постепенно возвращалась чувствительность и тогда Джейсон напрягся, не почувствовав… маски?! Где, черт побери, его маска?! Он вновь распахнул глаза, но яркий свет никуда не пропал. Зато голос над ухом стал гораздо отчетливей. — Зрачковый рефлекс работает исправно… Только теперь он осознал, что перед его лицом включили крохотный фонарик. Попытался дернуться, встать, или хотя-бы вытянуть руку, дабы настигнуть источник звука. Ничего. Его намертво приковали к металлическому стулу, не давая повернуть даже шею, дабы рассмотреть смертника, посмевшего удерживать его.Над ухом послышалось недовольное цоканье, его отчитывали, словно малое дите: — Что же ты, Джейсон. Мама не учила тебя, как приветствовать новых знакомых? От упоминания матери тот задергался активнее, но конструкция под ним даже не скрипнула. Он зарычал от досады и непонимания, не оставляя попыток выбраться, пока неизвестный не вышел вперед. Раздраженный взгляд вперился в белый халат, а затем перешел на лицо. Женщина. Лет тридцать, может чуть меньше. Азиатка. Улыбалась она елейно, почти с нежностью. И ей было абсолютно плевать на его дефекты, она смотрела на Вурхиза с каким-то крайне взбудораженным и неудержимым восторгом. — Наконец-то ты проснулся, дорогой друг! Я уже начала волноваться, — она улыбнулась еще шире, — транквилизаторы оказались куда мощнее, чем планировалось, но в твоем случае лучше перестраховаться, чем позволить такому подарку судьбы проснуться раньше времени! Он сжал кулаки, а следом только и успевал, что сильнее цепенеть от чужой наглости: неизвестная бойко подошла ближе и, не церемонясь, принялась вертеть чужую голову осматривая. А при попытке хотя-бы цапнуть зубами, та лишь недовольно цокнула, молниеносно отреагировав и не дав себя тронуть, но свою манипуляции не прекратила, так же как и бессвязное бормотание: — Запущенный случай… неудивительно… возможно операбельно… но как быть с регенерацией… хм… ох, прекрати! Не стоит быть такой грустной букой! Он подался вперед головой, надеясь хорошенько ею приложить, но только успел вновь встретиться с добродушной улыбкой. Не помогло — слишком плотно удерживает ремень на шее. — Так что дальше, док? — еще один голос в комнате, заставил мужчину напрячся сильнее и попытаться оглядеться. В углу стоял еще человек. Тоже в халате. Светлое лицо, темные волосы с проседью или чем-то на седину похожим. Женщина даже взгляда от Джейсона не отвела. — А дальше, Тодд, по моему плану — маленькое чудо. — Да… какое? Вновь недовольный цокот. Наконец повернулась к собеседнику. — Ты хоть представляешь, что будет, если мне удасться провести шунтирование головного мозга? На нём?! С его невообразимым потенциалом к регенерации! На чужом лице не отобразилось и намека на понимание, и тогда женщина просто тяжело вздохнула, потерев переносицу. — Как со стеной, честное слово… Я думаю, что ты сегодня отлично поработала, можешь идти на обед. Фигура у стены почти моментально скрылась за дверьми. И вновь все внимание на объекте. Который даже решил пойти на первый контакт! Вурхиз чуть склонил голову набок, в немом вопросе к своему тюремщику. Не трудно было догадаться, какие вопросы его интересуют в первую очередь. — Не нужно так осуждающе поглядывать, золотце. Я не собираюсь наносить тебе вред. Пока не удостоверюсь в некоторых догадках, по крайней мере… И я вижу, как ты растерян от всей ситуации. Тогда, позволю тебе небольшое объяснение… Она шутливо поклонилась. Ну прямо книксен. — Мару Кейдж. Но тут, я просто — Док. Специализируюсь на молекулярной и физиологической генетике. А потому было достаточно любопытно взглянуть на известнейшего убийцу с «Хрустального озера», вновь и вновь восстающего из мертвых. Она приблизилась к нему почти вплотную, карие глаза светились нездоровым блеском. — Я потратила не один год в наблюдениях за тобой и твоим образом жизни, Джейсон. Еще год понадобился для тщательного плана твоей транспортировки сюда и условий твоего содержания. Что это за взгляд, золотце? Наверное, «и сколько же тут сидеть», а так «почему я не могу тебя просто убить? Хах… насчет последнего — можешь попытаться, я не из тех, кто отступиться. А вот первое… Еще ближе, он уже мог бы вцепиться ей в шею зубами… еще чуть-чуть… — Это твой новый дом, Джейсон Вурхиз. А я — твоя новая семья. Поверь, теперь ты — моя главная и самая любимая подопытная мышка ^__^!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.