ID работы: 12979051

Лабораторные крысы

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: Где мы?

Настройки текста
Опять проснувшись от невнятного бормотания над ухом, Джейсон болезненно зажмурился, пытаясь не пустить в сознание яркий свет от лампы. И избавиться от раздражающего щебета. — У объекта наблюдалась запущенная, но вполне операбельная викарная гидроцефалия. Возможно ли провести шунтирование, не спровоцировав отторжение? Транквилизаторы противопоказаны, однако проводить операцию с объектом в сознании… — ДОК! Твоя бурда намешалась! Мне забрать? Шлеп, женщина несильно шлепнула помощника по особо загребущим ручонкам и словно малому дитю протянула ириску. — Не стоит. Лучше посмотри, пришел ли наш объект в сознание. Лаборант пожал плечами и наконец оказался в поле зрения маньяка. Заглянул в блестящие от ярости глаза. — Очнулся. Будешь ириску? Чужие глаза с негодованием расширились. — С мятой… нет? Ну, значит мне больше достанется. Лаборант ловко закинул сладость в рот, а затем бесцеремонно придвинулся ближе к мужчине, заговорщицки прошептал: — Чувак, ты бы знал, как сильно Док заморочилась, чтобы тебя из лагеря твоего, выманить. Девчонка та, офигенно сработала, хотя, признаюсь, твое внезапное желание кидать в нее ножи, вместо того, чтоб преследовать — едва все не испортило. Напрягая память, Джейсону удалось вспомнить урывки его последней охоты. Очередная компашка устроила ночевку на его территории. От первых четверых он избавился достаточно быстро, однако за последней пришлось гнаться до самого пригорода. Да, он пытался достать ее ножами, поскольку не горел желанием светиться в поле зрения местных. И там… Он не помнил точно, что эта девка сделала. Кажется, на голову упало что-то достаточно тяжелое, а затем в шею с двух сторон вонзились иглы. Джейсон чуть слышно рыкнул от негодования, чем заставил стоящего рядом человека уставиться озадаченно. — Да ладно тебе, не так уж это и плохо! Уютненько и кормят вкусно! — Особенно благодаря тебе. — раздался голос где-то под потолком, — Интерестно, через сколько часов он захочет размозжить тебе череп? Ставлю на два с половиной. Лаборант недовольно насупился, посмотрев куда-то в угол белоснежной комнаты. — Ой, кто у нас тут голос подал! Давно вирусы в операционке не гуляли? Так я могу устроить. — Тогда я смогу со спокойной совестью испортить кондицию в морозильной камере. Твоя дрянь, именуемая «сендвичами», думаю, не долго проживет после этого. — Да я тебя!.. — Дети, хватит, — спокойно пропела Док, но в итоге оба спорящих только сильнее озлобились. — Она дразнится! — Она мне угражает! — Да кто бы говорил, ведро ты с гайками! — Обидеть бота может каждый — Дети! Не время для перепалок. Мужчина находился в глубокой прострации от происходящего сюра ровно до момента, когда крепкая ладонь Дока не легла ему на плечо, решительно надавив. Кресло легко разложилось в кушетку, тем не менее по прежнему крепко фиксируя маньяка на месте. Док плавным движением надела маску а затем приняла из внезапно вышедших из стен манипуляторов пару инструментов. — Тодд, будь добр, принеси пару чистых полотенец и дистиллированную воду. Найдешь все у меня в лаборатории. Джейсон не видел лица этой женщины, но горящий в глазах блеск был виден невооруженным взглядом. Как и блеск скальпеля. — Боюсь, будет немножко больно, золотце. В висок отдало болью, мужчина вновь попытался хотя бы освободить руки, но попытка вновь оказалась провальная.

***

От него отстали только через пару часов и все это время Джейсон неотрывно следил за чужим сосредоточенным лицом, прожигая в нем дыру. Он не понимал, что с ним делают, однако чувствовать, как в твоей голове почти капают Кольскую сверхглубокую — удовольствие сомнительное. Закончилось все достаточно внезапно, когда от не самого удачного положения и потери крови Вурхиз уже откровенно уставал. — Что ж… на сегодня достаточно. Хорошо… Ты хорошо держишься, здоровяк. Вновь легкий хлопок по плечу и кушетка под ним вновь резко сложилось в кресло, чуть приведя Джейсона в чувство. Док же спокойно отошла в уголок к заранее подготовленным полотенцам, принявшись приводить себя в порядок. Украдкой глянула в слегка рассеянный, но по прежнему глубоко презирающий взгляд. Собрала все имевшиеся в помещении лишние вещи. — Ах да, совсем забыла! Шлеп. На пол перед прикованным маньяком приземлилась его маска. Тот посмотрел на нее с недоумением, а затем вновь на Дока. — За хорошее и прилежное поведение. Не скучай, сокровище. И тут Джейсон неуклюже рухнул из кресла. Ремни… она отстегнула ремни. И только Вурхиз успел осознать эту мысль, как женщина предусмотрительно скрылась за дверью. Поднявшись, он, конечно, первым делом попытался выбить злощастную дверь, что, естественно не удалось. Зато выяснилось, что та, так же как и стены в камере — была прозрачная. И что ничего, кроме намертво приваренного к полу кресла в комнате не было. Вновь надев маску, Джейсон еще раз посмотрел в сторону коридора, по которому скрылись люди. По крайней мере, его больше не удерживали на одном месте, а значит шансы выбраться отсюда будут существенно выше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.