ID работы: 12980149

The legend of the dark stone.

Джен
R
В процессе
164
автор
Йя котЭЙка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Компас

Настройки текста
Примечания:
Парни медленно шли от рынка, ведь спешить некуда, целый день ещё впереди! И только сейчас Веназар заметил компас, висящий на шее у своего нового друга. Остановившись он произнёс: — О, это что? Компас? Можно посмотреть поближе? — блондин подошёл к другу и потянулся к круглой вещице. — Конечно — шатен снял компас со своей шеи и протянул другу, тот аккуратно взял его и стал рассматривать. — Класная штуковина, так ещё и золотая! А за сколько ты его купил? Шатен задумался, потом пожал плечами и ответил: — Я точно не знаю, я помимо компаса купил ещё одно зелье, но в целом вышло всего пять золотых. — Это дёшево для такой ценной вещицы — голубоглазый свёл брови к переносице — Где-то я уже его видел... Блондин замер, пытаясь вспомнить что-то, как вдруг, его лицо озарила широкая улыбка. — Точно! У меня есть один знакомый, он ювелир и разбирается во всём этом! Пойдём! — хватая кареглазого за запястье, он быстрым шагом направился в сторону поля, находящегося недалеко от деревеньки. — Разве нам не надо домой? — неуверенно произнёс Душенька, но не сопротивлялся, а спокойно шёл за блондином. — У нас ещё куча времени! — голубоглазый вздохнул и закатил глаза. — А продукты? — Душа сбавил шаг, тем самым приостанавливая и друга — Без них Кактус не сможет приготовить ужин. Веназар на это промолчал, но остановился. — Давай сначала отнесём продукты, а потом пойдём к твоему знакомому? — шатен продолжил уговаривать парня, тоже останавливаясь. — Хорошо, будь по твоему — вздохнув, сказал блондин — Только быстро. — Угу — кареглазый улыбнулся и пошёл в сторону дома.

***

Парни быстро дошли до дома и когда всё купленное, за исключением пары вещей прихваченных парнями для себя, было передано, они отправились к так называемому, другу Вени. Голубоглазый свернул с дороги и пошёл по тропинке, которая вела в лес. — Нам разве не в деревню нужно? — Душенька недоумённо посмотрел на блондина и медленно побрёл за ним — Или в лесу есть какое-то другое поселение? — Да, тут рядом есть небольшое поселение, но оно не в лесу, нам туда не надо — весело произнёс Веназар, насвистывая какую-то мелодию. — А зачем мы тогда идём в лес? — прищуриваясь, спросил Душка — Ты хочешь меня убить? — Возможно — блондин ухмыльнулся и хитро посмотрел на шатена. — Ладно — после этих слов повисло долгое молчание, но через пару секунд от блондина послышался звонкий смех, а ещё через пару секунд Душа тоже не смог сдержаться и прыснул от смеха.

***

Идти пришлось недолго, по ощущениям примерно двадцать минут, не больше. Парни шли в приятной тишине, разбавляемой щебетом певчих птиц и шелестом пышных крон высоких дубов и стройных берёз. Вдали показалась дубовая крыша, но сам дом не было видно из-за деревьев и густых кустарников. Дойдя до дома, Веник сразу подошёл к двери и постучал. Никто не открыл. Он постучал второй раз. За дверью послышались шаги, а после, дверь со скрипом отворилась, из-за чего Душенька невольно поморщился. Перед парнями стоял молодой юноша, лет двадцать на вид, каштановые волосы, большие тёмно-карие глаза, одет он в чёрную жилетку с белой каймой и красную мантию с золотой цепочкой, а на голове находилась чёрно-серая шапка со странной бумажкой прицепленной к ней на 2 кольца, на ногах чёрные брюки и коричневые туфли, ростом примерно 170 см. — О, привет, коротыш, рад тебя видеть! — шатен улыбнулся блондину и посмотрел на второго гостя, его улыбка стала шире, больше походя на ухмылку — А это кто тут у нас? Что за милашка? Душенька смутился и покраснел, отведя взгляд в сторону, голубоглазый же, состроил недовольное лицо и фыркнув сказал: — Это Душенька - мой новый друг — недовольно сказал он и повернулся к Душке — Не обращай внимания, он так со всеми. — А ты что, ревнуешь? — Веня перевёл взгляд обратно на ювелира, но ничего не ответил. — Я Клеш Рейк, можно просто Клеш — парень протянул руку для рукопожатия, Душенька ответил на него и кивнул. — Ну всё, познакомились и хватит, давайте уже к делу! — блондин достал из кармана тот самый компас, ради которого они и пришли. — Давай, мне уже интересно — ухмыляясь произнёс "серая шапочка", впуская гостей в дом. Зайдя внутрь, Веназар протянул компас другу, тот взял его и стал с интересом рассматривать. — Ого, древняя штучка, давно таких не видел — шатен с интересом разглядывал и крутил вещицу, находящуюся у него в руках. — А что это за компас? — заинтересованно спросил Душа, наблюдая за старшим. — Ох, это очень редкая вещь, её не так уж легко достать — с некой таинственностью ответил тот — Это необычный компас, а зачарованный, отведёт тебя туда, куда душа пожелает. — Ого — Душенька взял предмет из рук Рейка и стал рассматривать подробнее: золотой корпус, на крышке которого что-то нацарапано, цепочка двойной ковки. Сам компас едва заметно переливался затухающими чарами. Среди них Душа узнал простую неразрушимость и удачу. Хах, похоже, его прежний владелец был не самым везучим человеком. — Очень полезная штука. — А то — хмыкнул Клеш и положил руку на плечо блондина. — Всё, теперь можно и по домам — Веник освободился от хватки старшего и повернулся в сторону двери и уже хотел уйти, но его снова резко схватили за плечо и притянули к себе, заключая в объятия — Эй! — Ты остаёшься здесь — с широкой ухмылкой сказал "мистер шапочка" — Мы уже давно не виделись, я соскучился по нашим разговорам. Веназар лишь вздохнул и посмотрел на Душку. — Ты помнишь дорогу до деревни? — недовольно фыркнув спросил голубоглазый, пытаясь выбраться из крепких объятий друга, но всё было безуспешно. — Более менее — ответил кареглазый, смотря на попытки друга вырваться из захвата и сдерживая тихий смешок. — Хорошо — вмешался в разговор Клеш Рейк, всё ещё не выпуская друга из рук — тогда можешь идти. — Я могу надеяться на его сохранность? — спросил Душенька, прищуриваясь и кивая в сторону блондина. — Да — коротко и уверенно произнёс в ответ ювелир, но увидев выжидающий взгляд, добавил — Обещаю. — Ладно, тогда я пошёл — Душа развернулся и пошёл в сторону двери, махая парням рукой на прощание — Удачи тебе, Вень, надеюсь он тебя не съест. — А вот этого я обещать не могу! — послышалось за спиной шатена.

***

Домой Душенька вернулся довольно быстро, ужин уже был готов и даже не до конца остыл. Поев вкуснейший ужин, кареглазый направился в свою комнату, поблагодарив Кактуса за еду. Зайдя в комнату, он переоделся в свой любимый свитер, который был постиран и аккуратно зашит, заячью бандану и чёрные шорты. После он сел на кровать и взял с тумбочки книгу, которую по его просьбе принёс Клайд, открывая первую страницу и начиная читать. Так и пролетел весь вечер. Когда солнца уже не было видно, а на настенных часах показывало 00:37, зайчик отложил книгу в сторону и расстелив кровать, лёг под тёплое одеяло. Протянув руку, он выключил настольную лампу. Комнату охватила мягкая тьма, и Душа зевнул, медленно погружаясь в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.