ID работы: 12980149

The legend of the dark stone.

Джен
R
В процессе
164
автор
Йя котЭЙка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Прогулка

Настройки текста
Примечания:
На часах уже 3:03. Тусклый свет луны падает на лицо спящего юноши. Вокруг тишина, и лишь на улице слышны небольшие шорохи, раздаваемые ночным зверьём. Парень бы и продолжил спокойно спать, если бы не стук, раздавшийся со стороны окна. Шатен поморщился и недовольно пробормотал что-то себе под нос, открывая глаза и пытаясь сфокусировать зрение. И когда у него это получилось, он направил взгляд своих шоколадных глаз в сторону окна. В нём был силуэт, который настойчиво продолжал стучать, но света луны не хватало, чтобы разглядеть того, кто пришёл к нему так поздно. Вздохнув, Душенька посмотрел на часы, медленно встал с кровати и побрёл к окну. Подойдя ближе, парень удивился, ведь это был никто иной как Веназар. Шатен открыл окно и с недовольным лицом громко прошептал: — Веник?! Какого ты здесь делаешь?! — зайчик пробежал глазами по блондину, который уже забирался в комнату, а потом с напускным удивлением добавил — Он тебя всё-таки не съел? — Очень смешно — прошептал в ответ Веназар, закатывая глаза — Я пришёл позвать тебя в одно место. Душенька с недоумением и уже накапливающимся раздражением, молча смотрел на блондина. Казалось, у него сейчас глаз задёргается. — Ты сейчас серьёзно? — негодующе спросил кареглазый, стараясь не повышать голос, чтобы не разбудить Кактуса и Клайда — Ты вообще время видел?! — Это важно! — тихо ответил Веня, разводя руки в стороны. — Настолько важно чтобы придти ко мне домой в три часа ночи?! — шатен сложил руки на груди и нахмурился. — Да! — блондин повторил действие друга — Я нашёл способ зачаровать компас! — Разве он уже не зачарован? — парень искренне не понимал что его приятель имеет ввиду. — Я говорю про другое зачарование! — Веня состроил недовольную и слегка обиженную гримасу — Я о том, про которое вчера говорил Клеш! Выражение лица Душеньки немного смягчилось, он помолчал пару секунд, а потом, вздохнув, ответил: — Ладно, я пойду — он отвёл взгляд к шкафу — Только сначала переоденусь. Голубоглазый лишь улыбнулся и кивнул, забираясь обратно на подоконник и спрыгивая на землю с другой стороны. Кареглазый снова вздохнул и пошёл к шкафу, пытаясь не издавать много шума. Подойдя к нему, парень медленно открыл дверцы шкафа, морщась от достаточно громкого скрипа, осталось надеяться что хозяева дома не проснулись. Быстро переодевшись, Душка прихватил с собой рюкзак, не забыв надеть компас и полез в окно к другу, который терпеливо ждал его, прислонившись к стене рядом с окном. Увидев шатена, он широко улыбнулся и жестом показал приятелю идти за ним, что тот и сделал. Парни направились в лес.

***

Вокруг было тихо, ни единого звука, и Душенька счёл это странным. Даже очень. Он заметно напрягся, оглядываясь по сторонам, вспомнились первые дни его похода, когда он убегал от кого-то, свалился в какую-то странную, заброшенную лабораторию, совмещённую с небольшим архивом и сильно повредил голень. От этих воспоминаний нога начала немного побаливать, от чего шатен поморщился. — Мы почти пришли — полушёпотом предупредил блондин, держа в руке карту, внимательно изучая местность вокруг. Оглядевшись, он указал рукой влево — Нам туда. Кареглазый снова огляделся и побрёл за товарищем, напрягаясь всё сильнее. Напряжение в груди парня всё увеличивалось, но он не мог просто уйти, ведь он уже согласился, да и идут они уже долго, по ощущениям примерно час, а может и полтора. Вдруг, голубоглазый остановился и стал оглядываться. — Что-то случилось? Мы уже пришли? — Душенька тоже стал нервно оглядываться. — Да, мы на месте — пробормотал Веназар и начал внимательно осматриваться: маленькая полянка, посередине которой находился пенёк, на котором могло поместиться два-три человека, а вокруг него цвели красивые орхидеи, скрываемые от неба склонившейся кроной дерева— Где-то здесь должна быть потайная кнопка. Оба парня начали рыскать вокруг этой поляны и осматривать каждый камешек. Так прошло двадцать минут, но парни так ничего и не нашли. — Неужели я ошибся и тут ничего нет — с досадой в голосе произнёс голубоглазый и закрыл лицо руками, обречённо вздыхая и садясь на пень . — Не расстраивайся, может быть мы просто не заметили её из-за темноты — шатен присел рядом с другом, положив руку тому на плечо в утешающем жесте — Мы можем вернуться сюда днём и поискать ещё. Веназар уже хотел согласиться с другом, как вдруг раздался щелчок, земля задрожала, а парни от испуга и неожиданности вцепились руками в пень, растерянно оглядываясь. Земля стала уходить из под ног, Душенька сразу вскочил с пня и схватил блондина за запястье, оттаскивая его подальше, ведь тот всё ещё был в небольшом ступоре. Оба в замешательстве и испуге, замерев, наблюдали как в земле показывается яма, в которой выдвигались ступеньки, образуя лестницу, а пень, на котором они только что сидели, раскололся на две части. Всё ещё находясь в небольшом шоке от происходящего парни стояли на месте, не шевелясь и затаив дыхание. Спустя пару минут им удалось немного успокоиться. — Всё-таки, я был прав? — нервно хмыкнув, спросил Веназар покосившись на Душку. — Получается, что да — настороженно ответил зайчик и посмотрел на недавно открывшийся проход. — Пошли? — голубоглазый успел придти в себя и до конца успокоиться. Ну. Почти до конца. Душенька в ответ лишь кивнул и нервно выдохнув, медленно пошёл ко входу, Веник решив не задерживаться, поспешил за ним. Чувство тревоги всё ещё не покидало шатена...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.