ID работы: 12980149

The legend of the dark stone.

Джен
R
В процессе
164
автор
Йя котЭЙка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

13. Тайны сияющих пещер

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Душенька сначала ничего не понимал, но проморгавшись, осознал, что находится в незнакомой ему комнате. Он сразу принял сидячее положение, из-за чего в глазах на несколько секунд потемнело. Шатен оглянулся, пытаясь понять где находится. Обычная комната со светлыми обоями. Кажется, он уже когда-то видел их. Сам парень до этого лежал, а на данный момент сидел на кровати, укрытый пурпурным пледом. Рядом стоял журнальный столик, на котором находились ароматизированные свечи. Недалеко от столика стоял шкаф из тёмного дерева, возле которого находилось небольшое окно, закрытое каким-то тряпьём, от чего в комнате царил мрак. По середине комнаты стояла кафедра, на которой лежала книга, название которой парень разглядеть не смог. Дверь находилась недалеко от кровати. Аккуратно и как можно тише встав на ноги, парень направился к выходу. Медленно потянувшись к дверной ручке, он без всяких проблем открыл её, выглядывая. Его взору предстала кухня, в которой они с Веназаром были в первый день знакомства с Обсидианом. Самого вышеназванного в доме по видимому не было. Оглядев комнату, он заметил записку, лежащую на краю стола. Подойдя ближе, парень взял её в руки, читая текст. Привет, Душенька. Я ушёл по делам, как проснёшься иди домой, а то там тебя уже потеряли. Дорогу ты знаешь. Ещё я оставил тебе немного гостинцев, они лежат в мешочке на столе. Обсидиан. Снова глянув на стол, Душка заметил тот самый мешочек, о котором говорилось в записке. Взяв его в руки, он заглянул внутрь, там лежали горсть ягод и немного лечебных трав, а также шатен увидел красивый золотой кулон. Достав украшение из мешочка, парень стал осматривать его: блестящая золотая цепочка с ярко алым рубином, переливающимся фиолетовой дымкой. «Красивый» Пронеслось в голове у Душеньки. Надев кулончик на шею, шатен взял мешочек в руки и побрёл к выходу из дома. Дорога предстоит достаточно длинная.

***

Днём ранее...

Парни сидели под деревом, отдыхая от долгой дороги. Лес всё никак не хотел заканчиваться, что совершенно не радовало. Они должны были дойти ещё вчера! Диамкей дремал в тени густых елей, опираясь спиной о ствол дерева, а акула сидел рядом с костром, следя чтобы тот не потух. Уже стемнело. Они договорились караулить по очереди. И сейчас как раз его очередь. Подсев поближе к вампиру, якудза вздохнул, протягивая руку к волосам спящего. Аккуратно проводя по пепельным прядям, зарываясь пальцами глубже, Хайди прикрыл глаза, Морфей медленно затягивал его в свое царство, парень не заметил как заснул, забывая разбудить друга. Сейчас они спокойно спали, отдыхая от постоянного напряжения. Янтарные глаза с интересом наблюдали за спящими парнями.

***

Подойдя к дому, Душенька увидел Веназара, который ходил взад вперёд, его брови были сведены к переносице, а губы сжаты в тонкую полоску. Тут он повернулся в сторону шатена, заметив движение. Он широко улыбнулся и подбежал к другу, обнимая. — Душенька! Ты где был?! Мы тебя потеряли! — отстранившись произнёс блондин, смотря на Душку серьёзным взглядом. — Давай я потом тебе расскажу? Сейчас нам нужно найти предпоследний ингредиент. — Ладно, — вздохнул блондин — Иди собери рюкзак, я подожду тебя здесь, только не задерживайся. Душенька кивнул и направился к двери. Спустя несколько минут, он вышел из дома с портфелем и парни отправились на поиски пещеры.

***

И вот, прошло уже три с половиной часа, друзья уже выдохлись, а пещера так и не найдена, но сдаваться они не хотели, поэтому продолжали путь, не смотря на усталость. — Может отдохнём немного? — прозвучал усталый голос Веназара, который плёлся позади. Душенька остановился и обернулся на друга, оглядывая его. Тот выглядел помято. Поэтому он всё же решил уступить другу и сделать привал. Найдя уютное местечко возле дерева, парни расположились там. Веник достал из своего саквояжа контейнер с бутербродами, который взял с собой чтобы перекусить. Протянув один Душке, блондин стал уминать свой, устало вздыхая. Шатен принял еду и стал медленно поедать. Хоть он и не очень голоден, но перекус всё же не помешает. Откусывая очередной кусочек, кареглазый заметил что-то в кустах. Парень сразу же перестал есть, вглядываясь вглубь кустарников. Чьи-то серые глаза выглядывали из них, наблюдая за парнями. Веня же, заметив изменения в поведении друга, поднял одну бровь и посмотрел в ту же сторону, в которую смотрел Душа. Он сразу застыл, тоже заметив того, кто смотрел на них. Все трое неподвижно смотрели друг на друга несколько минут. Душенька выйдя из-под оцепенения, потянулся к контейнеру, глаза из темноты сразу проследили за движением. Взяв один бутерброд, парень аккуратно встал, пытаясь не делать резких движений, он подошёл ближе к кустам и медленно протянул руку в сторону неизвестного существа. Серые глаза посмотрели на протянутую руку, а после, из листвы показалась чёрная рука с белыми "перчатками", от которых исходила белая дымка. Взяв угощение, рука вернулась обратно во тьму глаза пропали на несколько секунд, послышался непонятный звук, похожий на клокот. Шатен уже хотел отойти, но заметив шевеление в кустах, остановился. Из укрытия показалась чёрная как смоль голова. Серые глаза немного сузились, рта и носа существа не было видно, волос и ушей тоже не было, только небольшие белые рожки были очень заметны на чёрной коже, которые обычно изображают у демонов. Возле самой головы парили комки какой-то непонятной чёрной субстанции. Парни снова застыли, разглядывая непонятного гостя. Нечто полностью вышло из-за кустов, показывая своё тело, которое состояло из той же непонятной субстанции. Казалось, оно состояло из воды, и при малейшом прикосновении могло расплыться по земле. Взглянув Душеньке прямо в глаза, будто ища там что-то, оно издало непонятный звук и повернулась в противоположную сторону от парней, а затем снова повернулась на шатена. — «За мной» — Прозвучал в голове искаженный голос. Парень хлопал глазами, а затем повернулся на голубоглазого, что следил за всем этим, доедая свой бутерброд. Душа кивнул в сторону существа, что смиренно ждало пока друзья пойдут за ним. Веник сразу понял намёк. Встав, он взял свою сумку и рюкзак кареглазого, и подошёл к другу. Тень, как прозвал её Душенька, повернулась спиной к парням и пошла куда-то вглубь леса. Парни двинулись за ней.

***

Прошло минут сорок, за всю дорогу никто ничего не говорил. Чёрная материя остановилась, повернув голову слегка влево, будто прислушиваясь. Хоть ушей у тени и не было, она могла слышать всё, а разговаривала видимо телепатически. Снова издав непонятный клокотающий звук, существо свернуло вправо, прибавляя шаг. Вскоре, парни оказались около входа в пещеру, материя зашла в неё без колебаний, в отличии от парней, замявшихся у входа. — Ну... Пошли? — прозвучал нервный голос Веназара, а после послышался такой же нервный смешок. — Да, пошли — ответил Душенька, глубоко вздохнув.

***

В пещере было темно, белые кристаллы на стенах освещали путь. Парням пришлось зажечь факел, сделанный на скорую руку. Здесь было сыро и тихо. Очень тихо. Тишина била по ушам, от этого было не по себе, но останавливаться нельзя. Если взялись за дело, значит надо закончить до конца. Пробираясь по бесконечным каменным коридорам, парни заходили всё дальше. Пройдя ещё немного, друзья наткнулись на развилку. Переглянувшись, они стали решать в какую сторону пойти. Разделяться им точно не стоит, ведь если кто-то из них попадёт в беду, то никто кроме них самих им не поможет, поэтому нужно держаться вместе и работать сообща. Всё таки определившись со стороной, друзья отправились направо. Вдалеке послышалось журчание воды. Ускорив шаг, парни вышли на подводное озеро, возле которого находился проход в заброшенную шахту. Расстояние до него было несколько метров точно. Присев возле озера парни решили передохнуть и собраться с силами. Вдруг, в районе груди шатен почувствовал лёгкое жжение, от чего невольно вздрогнул. Переведя взгляд на кулон, парень заметил что рубин потемнел. Он свёл брови к переносице, беря драгоценный камень в руку. Неожиданно, его слух зацепился за тихое, почти не слышное шипение за спиной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.