ID работы: 12980149

The legend of the dark stone.

Джен
R
В процессе
164
автор
Йя котЭЙка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. Ночное влечение.

Настройки текста
Примечания:
За незанавешенным окном виднелось чёрное с синим отливом небо, усыпанное белоснежными, только появляющимися точками, называемые звёздами. Поспал шатен достаточно для того чтобы выспаться, примерно шесть часов, а может и больше. Открыв глаза, он перевёл взгляд на часы, которые показывали двенадцать часов вечера. Вздохнув, парень моргнул пару раз, чтобы с глаз сошла сонная пелена, а затем потянулся и присел на край кровати. Он сидел и думал, что делать. Продолжить спать или пойти прогуляться? Но долго размышлять не пришлось. Парень встал с кровати и подошёл к шкафу переодеться. Одел он свою привычную одежду, собственно говоря, а почему бы и нет? Ночная прогулка никому не помешает. Шатен вышел из комнаты, стараясь не шуметь, медленно подойдя к двери, он со скрипом открыл её, поморщившись и выходя на улицу. Он надеется что никто не проснулся. Шумно вдохнув свежий воздух, Душенька отправился в сторону леса, перебирая ногами. На улице было довольно холодно, от чего парень сильнее кутался в свой розовый свитер. Дул лёгкий ветерок, от чего становилось ещё холоднее, но домой почему-то идти совершенно не хотелось. Что-то будто манило его в лес. Непослушные пряди лезли в лицо, закрывая обзор, но парень будто очарованный заходил всё дальше. Интуиция подсказывала, что надо идти вперёд, не останавливаясь. И вот, вдали появился тусклый, фиолетовый свет, исходивший из-за крон деревьев, слышалась тихая, спокойная мелодия. Шатен замедлился, идя на звук, будто заворожённый. Аккуратно выглянув из-за дуба, Душа замер, затаив дыхание. На середине небольшой полянки сидел Обсидиан, играя на гитаре ту самую мелодию, перебирая пальцами по струнам, рядом находился костер с тусклым фиолетовым пламенем, который тихо потрескивал. Глаза брюнета были прикрыты, а на лице красовалась умиротворённая улыбка. Одет он был в ту же одежду, что была на нём при их первой встрече, но без маски, закрывающей половину лица. — Чего стоишь? Иди сюда — вдруг раздался тихий, бархатный голос, из-за которого шатен вздрогнул, а по спине пробежали мурашки. Он замялся, но медленно вышел из своего укрытия и неуверенно зашагал ближе. Чародей открыл глаза и похлопал ладонью по месту рядом с собой, призывая сесть. Душенька подошёл и сел рядом, не решаясь нарушить наступившую тишину, но за него это сделал старший. — Почему не спишь? — брюнет снова начал играть, прикрыв тёмно-аметистовые глаза, а мягкая улыбка всё не сходила с его лица. — Уже выспался — тихо ответил шатен, расслабившись и прикрывая глаза, слушая красивую мелодию. Снова наступила тишина, прерываемая треском костра, тихим воем ветра и гитарой. Но продлилась она не очень долго. — Не хочешь прогуляться кое-куда? — маг перестал играть, с ожиданием смотря на Душку. — Был бы не против — юноша улыбнулся и встал с уже нагретого места. Тоже самое сделал старший. Обсидиан положил гитару на землю и щёлкнул пальцами, огонь сразу потух, а гитара испарилась, будто её здесь никогда и не было. Шатен вздрогнул от неожиданности, а Обси на это лишь хихикнул и пошёл куда-то вглубь леса, Душенька обиженно фыркнул и последовал за ним.

***

Идя за чародеем, юноша чувствовал непонятное волнение в груди, но не совсем понимал из-за чего оно. Думая о своём, он даже не заметил как старший остановился. Душка ойкнул, случайно врезавшись в спину знакомого. На что получил доброе "Будь осторожнее" и тихий смешок. Парень наконец начал оглядывать место, в которое его привёл маг. Он сразу застыл как вкопанный. Всё было какое-то... Другое что ли? Не такое как утром. Небольшая полянка, с красивыми, белоснежными, светящимися цветами, которых он никогда не встречал. Деревья отсвечивали голубыми и фиолетовыми оттенками, от чего это место становилось будто волшебным, но в то же время загадочным. На их ветках висели красивые растения нежно-розового цвета, которые звенели от лёгкого ветерка, они тоже были незнакомы Ду́ше. На самой середине полянки находилось озеро, отражающее в себе чёрное небо. Стрекотание сверчков слышалось где-то поблизости, становясь фоновым шумом. — Нравится? — шёпотом спросил брюнет, положив руку на плечо младшего, от чего тот вздрогнул. — Очень... — прошептал в ответ шатен, снова оглядываясь по сторонам, медленно бредя к озеру. Опустившись около воды и свернув ноги по-татарски, парень прикрыл глаза и вдохнул полной грудью. Рядом присел Тайм. — Вы уже собрали ингредиенты? — тихо спросил старший вдыхая приятный аромат цветов, которые росли здесь повсюду. — Нет, почти, осталось пару ингредиентов — юноша нахмурился, пытаясь вспомнить недостающие ресурсы — Мм... Слеза гаста и... Если мне не изменяет память то.. Паучий глаз. — Молодцы. Парень на это ничего не ответил, а лишь посмотрел на белый цветок. — Что это за цветы? Никогда таких не видел — с интересом и детским любопытством спросил шатен, переведя взгляд на парня рядом. — У нас их называют Ночными Звёздами, очень полезные кстати, особенно при ранении. — Ясно. А что это за цветы на деревьях? — Это Волшебные Колокола, они служат просто декорацией. — Понятно... Здесь так красиво... — Согласен с тобой... После этих слов парни продолжили разговаривать. Душенька спрашивал обо всём, что видел. Ему было очень любопытно и интересно слушать своего собеседника, запоминая каждую деталь, а потом разговор перешёл в новое русло, они разговаривали о себе, узнавая друг друга лучше. И вот Обси задал вопрос, на который Душке отвечать совершенно не хотелось. — С первой нашей встречи и до сих пор, меня мучает один вопрос, зачем тебе надо на Ночной Клык? Неужто за тёмным камнем? — Тайм прищурил свои тёмно-фиолетовые глаза и покосился на шатена. — ... — парень не знал как ответить на этот вопрос... Можно ли доверять этому человеку? Сохранит ли он его тайну? Этого он не знает. А собеседник терпеливо ждёт. Даже если он не скажет ему о своих намерениях, он не расстроится, не маленький ведь. Всё понимает. Не каждый доверится человеку, которого плохо знает. — Если ты ещё не готов говорить, то можешь этого не делать, я не заставляю — старший тепло улыбнулся и положил руку на плечо шатена. — Хорошо — Ду́ша вздохнул и улыбнулся в ответ. — Не замёрз? А то прохладно — на лице Обсидиана всё ещё виднелась улыбка, от которой юноша был готов расплавиться, словно мороженое на солнце. — Немного — после этих слов, брюнет снял с себя мантию и накинул на младшего, тот с нескрываемым удивлением посмотрел на чародея, что выглядело довольно забавно. Поэтому старший негромко рассмеялся, а вслед за ним и Душенька, сильнее кутаясь в тёплую вещь.

***

Прошло примерно два часа, Обси рассказывал какую-то историю, пока не почувствовал тяжесть на плече. Сначала он застыл, а потом повернулся в сторону шатена и умилённо улыбнулся. Душенька спокойно положил голову на плечо волшебника и тихо посапывал, кутаясь в вещь, которую ему одолжил брюнет. Тайм повернулся обратно к озеру и прикрыл глаза, задумываясь о чём-то своём..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.