ID работы: 12980149

The legend of the dark stone.

Джен
R
В процессе
164
автор
Йя котЭЙка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

16. Тайна, скрытая обманом

Настройки текста
Примечания:

В дверь постучали.

— Войдите — послышался бархатный голос. Дверь открылась, а за ней показались два знакомых лица. Обсидиан расплылся в улыбке, вставая из-за стола и подходя к парням. — Привет, Обси — радостно поприветствовал Душенька, обнимая друга. Веназар же, с улыбкой кивнул, беззлобно хмыкнув. — Привет, — с теплотой в голосе ответил Тайм — Вы достали последний ингредиент? — приподнял брови. — Да! — шатен отстранился, глянув своими карими глазами в фиолетовые глаза напротив, после, скинул с плеч рюкзак, расстёгивая, чтобы достать недавно купленный предмет — Вот, — протянул бутылёк со светящейся жидкостью чародею. Тот принял его в руки, рассматривая. После, вздохнул, прикрыв глаза и улыбнувшись. — Спасибо, — оглядел присутствующих, аккуратно поставив редкий ресурс на стол — Теперь мне нужно немного времени, чтобы приготовить зелье. Приходите сегодня вечером, а если меня не будет дома, завтра к обеду. — Хорошо, — непринуждённо ответил Веназар — Пошли, Душ. — Вень, можешь пожалуйста дать мне пару минут? Мне надо поговорить с Обси, — Душка сцепил пальцы в замок перед собой, с мольбой смотря на друга. — Да, конечно, — пожал плечами блондин, выходя из дома — Жду тебя на улице! — Угу. Парни остались наедине. Шатен взглянул на недоумевающего брюнета. — О чём же ты хотел поговорить? — выгнул бровь маг, присаживаясь за стол, и жестом указал младшему сделать то же самое. Он уже был готов ко всему. — У тебя всё хорошо? — Нет, не ко всему. Этого вопроса он не ожидал. — В каком смысле? — он нахмурился, постукивая пальцем по деревянной поверхности стола. — Выглядишь помято, — сведя брови домиком проговорил шатен, склонив голову набок — Ты спал? Тайм помолчал несколько секунд, собираясь с мыслями. — Да, но немного, дела были — нервно повёл плечами, что не осталось незамеченным. Душенька в ответ промолчал, задумчиво отведя взгляд. По нему было видно, что он хочет что-то спросить, но не решается. — Что-то не так? — А.. — парень отмер, проморгавшись, перевёл взгляд обратно — Нет, просто... что за дела, если не секрет? — Извини, не могу сказать, это личное... — он поджал губы, чуть склонив голову вниз, не желая смотреть другу в глаза. Душка лишь понимающе кивнул. — Хорошо, — мягко ответил он — Но говори, если что-то случится. В ответ кивнули, через силу поднимая уставший взгляд. Они смотрели друг на друга примерно минуту, как вдруг раздался чужой голос. — Душ, вы скоро? Нам пора, меня Клэш потеряет, — послышалось из-за двери. — А, да, сейчас, — ответил шатен, помедлив, вскочил со стула, направляясь к двери. Когда рука коснулась ручки, он остановился, обернувшись — Пока, Обси. — Пока, — улыбнулись ему, но в глазах читалась печаль, смешанная с сожалением и жуткой усталостью. — И ложись вовремя, — вздохнул шатен — Ты дорог мне, — и вышел из дома, закрывая за собой дверь с негромким хлопком. Спустя минуту, что показалась вечностью, раздался тихий вздох. Парень встал со своего места. Сейчас ему нужно заняться зельем, а уже потом разбираться со своими тараканами в голове.

***

Когда друзья вышли наружу, блондин сразу начал расспрашивать шатена, о чём они разговаривали. Парень на это только отмахивался и говорил, что просто поинтересовался самочувствием Обси. В конечном итоге, младший всё таки отстал и молча шёл рядом, разглядывая пожелтевшие кроны деревьев. Вскоре, парни разошлись. Веназар решил заскочить к себе домой, чтобы доделать какой-то проект, а Душенька решил погулять по берегу той самой реки, благодаря которой он оказался здесь. Он задумчиво шагал вдоль речки, что успокаивала шатена своим журчанием. Вдруг, прямо возле его уха послышался тягучий голос, эхом раздающийся в округе. «Насколько далеко тебя занесло течением?» Парень остановился, вздрогнув. Ему ведь не показалось? Или он уже сходит с ума? «Хм, как думаешь, как скоро тебя найдут?» Юноша резко повернулся назад, но там никого не было. Его не покидало ощущение, будто кто-то следит за ним. Изучает. Ходит по пятам. Выведывает что-то. Душенька встряхнул головой и побрёл в лес, постоянно оглядываясь. Он решил снова отправиться в подземный рынок, но не к Обси, а просто прогуляться, проветриться.

***

Шатен медленно шагал вдоль деревянных домиков и различных прилавков. Товары тут были довольно редкие, а потому и дорогие. — Здравствуй, юноша, — послышался сзади женский старческий голос. Он обернулся. Перед ним стояла милая старушка: короткие седые волосы, что были прикрыты фиолетовым платком, длинное платье того же цвета и красивая золотистая цепочка на шее. — Здравствуйте, — улыбнулся парень — Вы что-то хотели? — Да, милок, не хочешь ли своё будущее узнать? Душенька удивился и глядел на пожилую женщину в ступоре. — А за сколько? — выдавил из себя он. — Бесплатно, милок, — та протянула руку кареглазому. Он недолго помялся, но всё же протянул свою в ответ. Гадалка накрыла чужую ладонь своей, прикрывая глаза. Ду́ша не знал, зачем вообще согласился, ведь эта старуха могла оказаться мошенницей. Но почему тогда она делает это за бесплатно? Да и тем более, тут же есть маги, значит и гадалки тоже могут быть. — Вижу, плохое что-то грядёт, — нахмурившись произнесла она, прерывая его размышления — Скоро тебе придётся сделать серьёзный выбор. — Что за выбор? — с любопытством спросил шатен. — Я не знаю, милок, — она вздохнула и отпустила его руку — Ни один из вариантов не будут правильными или неправильными, только ты выбираешь свой путь. — Спасибо Вам, — мягко улыбнулся он после нескольких секунд заминки и уже развернулся, собираясь уходить. — Не за что, береги себя, — прозвучало позади, парень обернулся, но милой старушки уже не было.

***

— И что это значит? — недоумевал блондин, нахмурившись. — Единственное, что я более менее понял, это то, что что-то может пойти не так, — ответил Душенька — И что за выбор? — Ладно, давай потом с этим разберёмся, — устало выдохнул Веназар — Пошли к Обсидиану за зельем, оно должно быть уже готово, как раз расскажем ему об этой гадалке, может он что-то да знает.

***

Веня уж было потянул руку к двери, как та открылась, а на пороге находился удивлённый Тайм, который, кажется, куда-то собирался. — Привет, ребят, — поздоровался он слегка улыбнувшись — Простите, мне нужно идти, если вы за зельем, то оно готово, но должно постоять некоторое время. — Привет, Обси, мы поняли, — Душенька улыбнулся, а в его глазах виднелся радостный блик. Маг слегка подзавис, неотрывно глядя в карие глаза, но после, кашлянув, попрощался с парнями и сказал им приходить к завтрашнему вечеру, так как ему нужно было найти какие-то травы, которые находятся достаточно далеко отсюда. К вечеру, они с Веней разошлись. Когда шатен пришёл домой, там никого не было. Парень пожал плечами и отправился в свою комнату. Он снял с себя розовый свитер, оставаясь в белой футболке. Прикрыв глаза, он прокручивал весь день в своей голове. Что это за старушка? А правда ли она гадалка? Что значат эти слова? И что за выбор? И... Голос. Он ведь слышал голос. Или ему показалось? «Ого, не уж то вспомнил про меня» Пронеслось эхом в голове. И снова этот голос. Душка вздрогнул и вскочил с постели, оглядываясь, ища хозяина сего вышеупомянутого завораживающего голоса, что звучал будто у самого уха. Он напрягся, вслушиваясь, но ответом ему последовала лишь тишина. — Я просто переутомился, мне просто показалось, — нервно шептал он, снова ложась на кровать и укрываясь одеялом с головой. Он хоть уже и не маленький, но страх чего-то.. чужого окутывал его тело с ног до головы. Что-то склизкое и гадкое неспеша оплетает его ноги, шатен вздрогнул, спешно скидывая одеяло. Он оглядел себя. Ничего. Никаких щупалец или чего-то похожего. У него что, ещё и галлюцинации?

Заснуть в эту ночь он так и не смог.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.