ID работы: 12980149

The legend of the dark stone.

Джен
R
В процессе
164
автор
Йя котЭЙка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

17. Доверие

Настройки текста
Примечания:
Карие глаза смотрели в потолок, почти не моргая. В голове ни одной мысли. Лишь пустота. Тело, что несколько часов находилось в напряжении, дрожало. Чувство того, что кто-то смотрит на него, никуда не исчезло, заставляя его сильнее кутаться в одеяло. Будоражащего кровь голоса больше не было слышно. Существо молчало, наблюдая. — Это просто галлюцинации... — еле слышно прошептал себе под нос парень. По телу пробежали мурашки от мимолётного холода, будто кто-то прикасался к нему своими ледяными пальцами, оставляя после себя лишь фантомное чувство чужого прикосновения. Сегодня у него будет трудный день. Зелье готово, а это значит, что совсем скоро он отправится дальше, в неизвестность, с надеждой на то, что всё будет хорошо. А недавняя встреча с гадалкой и тревожные галлюцинации только всё усложняли. Может попросить у Обси какое-нибудь успокоительное? Наверное это поможет. От этой мысли стало легче. Душенька вылез из под одеяла, пытаясь восстановить сбившиеся дыхание. Потерев глаза руками, он отправился на кухню, где были слышны разговоры двух, уже таких родных людей. Но ему придётся уйти, оставив их здесь, оставив Кактуса с Клайдом, к которым он успел привязаться, оставив Веназара, который за такое короткое время стал ему хорошим другом, и оставив Обсидиана. Тряхнув головой, парень открыл дверь комнаты, в нос сразу ударил запах свежеприготовленных блинов, что в миг отогнал все плохие мысли, так плотно засевшие в сознании. — Доброе утро, Душ, — хором, с теплотой в голосе проговорила пара — Садись, позавтракай, а то вчера ты совсем ничего не ел, — добавил после Кактус. — Доброе утро, спасибо, — с умиротворённой улыбкой ответил младший, садясь за стол. Он и вправду не ел целый день, попросту забыв об этой, казалось бы, небольшой, но такой важной потребности. — Ох, выглядишь помятым, всё хорошо? — обеспокоенным тоном спросил шатена Клайд, бегло осматривая его. — Да, просто не выспался, — пожал плечами парень, ему не хотелось беспокоить мужчин, что заботились о нём, своими проблемами. — Хорошо, как знаешь, но если что мы всегда готовы тебе помочь, — ответил ему теперь уже Кактус, и всё таким же обеспокоенным тоном. Парень ничего не ответил, лишь мягко улыбнулся, без слов говоря, что всё в порядке. Даже если это горькая, грязная ложь.

***

После завтрака и маленькой, но приятной беседы, парень в приподнятом настроении отправился к Вене. И, кстати, надо бы спросить где он живёт, а то не факт, что он будет постоянно ночевать у Клэша. Он больше не слышал голоса и не чувствовал чужого присутствия. Может это и вправду были обычные галлюцинации, вызванные стрессом? Наверное, так и есть. По крайней мере хотелось в это верить. Но какой-нибудь успокаивающий чай он всё-таки попросит. Так, на всякий случай. И опять удача на его стороне. Веназар всё же оказался у ювелира, Душенька уже перестал удивляться этому.

***

— Получается, скоро ты уйдёшь? — с грустью проговорил Веник, сложив брови домиком. Кажется, он только сейчас всерьёз задумался над этим. — Получается так, — с печальной улыбкой ответил шатен, отведя взгляд. Парни направлялись в подземный рынок. Половину дороги они разговаривали ни о чём, блондин например почти доделал свое новое изобретение, которое не может закончить уже как год. На вопрос Душки: «что это за изобретение?», он ответил, что его новое творение нацелено на помощь в поиске драгоценных руд, таких как алмазы, изумруды, рубины и т.п. В такой спокойной обстановке они дошли до нужного места. На рынке было как обычно шумно, парни молча шли рядом, изредка переглядываясь и перекидываясь короткими фразами. И вот нужный дом. Подойдя к двери, Веназар громко постучал, но спустя пару минут никто так и не открыл. — Может он опять ушёл куда-то? Или спит? — задумчиво нахмурился Веня. — Может быть. А дверь закрыта? — поинтересовался Душенька, бегло проходясь взглядом по деревянной поверхности. Блондин взялся за ручку, толкая дверь, та, скрипнув, отворилась, впуская гостей внутрь. — Думаешь, он не будет против, если мы зайдём? — Думаю.. Нет? — шатен неуверенно прошёл за порог осматривая здание в поисках его хозяина. Ничего не ответив, Веня прошел за ним. На столе лежала записка. Почерк был кривой, видимо, тот кто писал её, очень торопился. Душка подошел к столу, взяв листок в руки дабы прочитать. «Если вы читаете эту записку, значит меня нет дома. Душенька, мне нужно срочно поговорить с тобой. Я на Сахарном утёсе. Если не знаешь, где он находится, спроси у Вени, либо можешь сходить к картографу, он находится недалеко от моего дома, тропинка слева. Обсидиан» — А почему только с тобой? — спросил Веник, встав рядом. — Не знаю, наверное, это по поводу Ночного Клыка, — задумчиво ответил Ду́ша, сложив лист пополам и засунув в карман штанов. — Получается, возвращаемся? — потер затылок блондин, посмотрев на задумавшегося шатена. — Получается так, — кивнул тот — Ты знаешь где находится этот Сахарный Утёс? — он обернулся к другу. — Да, я был там однажды, красивое и тихое место, — вздохнул парень, приподняв уголки губ — Правда я давно там не бывал, но карта осталась. — он пошарил в своём саквояже, доставая довольно старую и помятую бумагу с прорисованной на ней местности. — Спасибо тебе, — улыбнулся шатен, изучая карту и путь, который ему предстоит пройти. — Могу провести тебя до самой ближайшей точки на карте, она как раз по пути ко мне, — ненавязчиво предложил младший, выходя из дома. — Да, конечно, я не против.

***

Белоснежные-розовые листья шуршали под ногами, а ветер игрался с пушистыми волосами, запутывая их. Парень шёл по узенькой тропинке, с восхищением оглядываясь вокруг. Большие, пышные деревья придавали этому месту атмосферу спокойствия и умиротворения, прямо как та поляна с озером. Небо становилось оранжево-красным, а заходящее солнце проглядывало сквозь листву. Тропа продвигалась всё выше и выше, к самому краю. Закатное солнце на пару секунд ослепило глаза, заставив зажмуриться. Проморгавшись, шатен ускорил шаг, он и так надолго задержался, уже вечереет, но вдруг застыл, когда в трёх метрах от себя увидел Обсидиана. Тот сидел, свесив ноги над пропастью и кажется, раздумывал о чём-то. Парень неспеша подошёл ближе, садясь рядом рядом, также свесив ноги, глаза устремились вниз, в море облаков. Старший отмер, повернув голову в сторону друга. — Привет, Душенька, — тихо сказал он, слегка улыбнувшись. — Привет, — также тихо и мягко поздоровался шатен — О чём ты хотел поговорить? — спустя несколько секунд раздумий, спросил он. Глаза брюнета немного помрачнели, он отвёл взгляд в сторону и вздохнул. — О Ночном Клыке, — серьёзным тоном пробормотал маг — Мне нужно кое-что тебе сказать, это важно, — продолжил с некоторой мольбой в голосе. — Хорошо, я тебя слушаю, — Ду́ша внимательно, с нескрываемым интересом в глазах смотрел на Обсидиана, ожидая, пока тот продолжит. — Хранитель жив, — отрезал Обси. — В смысле? — недоумение проскользнуло на его лице, сразу сменяясь удивлением и задумчивостью — Ты был там? — Однажды, — нервно выдохнул маг, смотря на закат — Месяца три назад, может больше, я не считал, если честно. Повисла тишина. Душенька ничего не ответил, он был удивлён такой неожиданной новости. Спустя некоторое время, брюнет снова заговорил: — Прости, что не рассказал об этом раньше.. — его голос источал грусть и вину от того, что скрывал такую довольно важную информацию от младшего. — Всё в порядке, правда, — мягко улыбнулся шатен в ответ, кладя руку поверх руки старшего — Ты ведь всё-таки рассказал, а не стал дальше скрывать это от меня. Обсидиан немного смутился, уголки его губ дрогнули в подобии улыбки. — Думаю, ты прав, — взглянул он своими тёмными глазами в карие напротив, неторопливо и как-то неуверенно переплетая пальцы с чужими — Могу я задать один вопрос? — Конечно, задавай, — по доброму хихикнули в ответ. — Хотел бы ты... — Обси запнулся на середине предложения, ненадолго замолкая, чтобы правильно подобрать слова — Могу ли я.. Пойти к Ночному Клыку с тобой? Душенька завис, удивлённо распахнув глаза. Он задумался, а после приблизился ближе, сильнее сжимая чужую ладонь и слегка покраснев. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.