ID работы: 12981871

Молчание

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Слова - это всего лишь звуки

Настройки текста
Примечания:
Мирный ветер покачивает ветки деревьев, солнце согревает землю, а жизнь в Мондштате процветает. Прекрасное время, замечательный день, но только не для Дилюка. С самого начала его преследует одна невзгода за другой. День начался не с чашки кофе, а с защиты виноградников от слаймов. Кто-то разлил особый экстракт привлекающий этих назойливых созданий. К счастью, ни один куст не пострадал и обошлось без жертв. Знал бы Дилюк тогда, что для него приготовил этот день… Дальше по плану были переговоры с закупщиками вина из Ли Юэ. Но и здесь дела не шли гладко. Клиенты до последнего пытались вывести сделку на самый выгодный для себя и убыточный для Дилюка исход. Закончилось все расторжением договора о сотрудничестве. Это были одни из самых тяжелых переговоров, которые так ни к чему и не привели. Уже здесь Рагнвиндр начинал злится. На обратном пути он наткнулся на похитителей сокровищ. Как добропорядочный защитник Мондштата он разобрался с ними. Это заняло достаточно много времени, ведь пока он разбирался с одними, успело подойти подкрепление. Вот наконец солнце клонится к горизонту, знаменуя конец этого долгого дня. Осталось лишь провести смену в таверне, только и всего… Тяжело вздохнув, Дилюк направился в таверну, надеясь, что хоть тут он сможет отдохнуть, после этого долгого дня… Таверна наполнилась людьми, так же уставшими после рабочего дня. Привычный шум заполнил здание. Туда же направился и капитан кавалерии. Зайдя внутрь он поздоровался с другими рыцарями и сел за барную стойку, как и прежде. Напротив стоял Дилюк, который сегодня был, кажется, более хмурым чем обычно. — Трудитесь непокладая рук как я погляжу, мастер Дилюк. — с присущей ухмылкой сказал Альберих. Рагнвиндер бросил на него незаинтересованный взгляд, а после продолжил натирать бокалы. Последнее чего ему сейчас хотелось, это перепалки с названным братом. «Почему он не решил сгинуть, хотя бы на один день…» подумал винодел, стараясь не разжигаться. — Что-то ты сегодня слишком молчалив, неужели фатуи украли твой виноградный сок? — с уже менее скрытой усмешкой сказал Альберих, пытаясь обратить на себя внимание. Он часто приходил в таверну просто побыть вместе с Дилюком, но вот только сам красноволосый был этому не особо рад. Единственный способ привлечь его внимание, это разозлить, главное не переусердствовать. — Сэр Кэйя, сделайте пожалуйста свой заказ и не докучайте мне. — сказал Рагнвиндер, грозно посмотрев на капитана. Дилюк прекрасно понимал, нельзя заводиться, потом будет сложно сдержать себя. — Да ладно тебе, я же прихожу сюда не только выпить, но и тебя увидеть. Хотя от полуденной смерти я сейчас не откажусь. — сказал Кэйя, смотря прямо в глаза винодела. Через несколько мгновений перед ним стоял бокал с напитком, а Дилюк спешно отошел выполнять другие заказы. Но вот поток снова поубавился и винодел хотел уже облегченно выдохнуть, как вдруг снова услышал голос Кэйи рядом с собой. — Дилюк, вот почему ты такой злюка? Может все-таки поговорим, я тут к тебе со всей душой, а ты… — сказал синевласый, будто пытаясь быть серьезным. Но Рагнвиндера не провести, он прекрасно видел, что тот лукавит и это раздражало. Дилюк хотел бы поговорить с Кэйей серьезно, но только постоянно сталкиваясь с его масками винодел терял надежду. — Прошу тебя, сгинь с глаз моих. — едко сказал винодел, даже не посмотрев на собеседника. Он делал вид, что его нет, надеясь, что мысли материальны. — Ну же, в последнее время тебя тут редко можно встретить, мои деньки и без того серые, а без тебя вообще тоскливо. Кого мне по твоему злить, по вечерам? — с прежним задором сказал Альберих, растекаясь в улыбке. — Кого угодно, но только не меня. — сказал сквозь зубы винодел. — Хочешь одиночества значит… Неужели тебе совсем плевать на собственного брата? — спросил Кэйя, пытаясь поймать взгляд Дилюка. — Мне совершенно все равно на тебя и твою судьбу, ты мне не брат. Мне уже знатно надоело слушать твои речи каждый раз, когда я выхожу на смену. Из-за тебя и рыцарей, у меня постоянно куча проблем, не я должен защищать этот город. Просто уходи, видеть и слышать тебя больше не хочу. — Дилюк не выдержав, высказал все что накопилось. Он не кричал, но было прекрасно видно, что винодел в ярости. Кэйя посмотрел на него уже пустым взглядом. В этот раз слова красноволосого попали прямо в точку, оборвав что-то внутри. Он просто встал и ушел ничего не сказав напоследок. Остаток смены Дилюк работал машинально, почти ни на что не обращая внимания. Только когда он покинул таверну и шел к винокурне в его голове начал прокручиваться их с Кэйей диалог. Сегодня винодел точно наговорил лишнего, но что с ним сделается. Этот клоун всегда возвращался, и снова, и снова вел свои пьянства напротив Дилюка. Вот только после этого все изменилось. Кэйя все так же приходил, но теперь он сидел в дальнем углу и молчал. Единственное, что от него было слышно «Полуденную смерть, пожалуйста», а после получив заказ капитан всегда уходил. Позже винодел все реже начал замечать его, ведь заказ делали за него, его товарищи по службе. А во время работы времени смотреть по сторонам почти нет. Изначально Дилюк не придавал этому значения «погрустит и вернется к прежним разговорам и усмешкам» думал он, но никто не возвращался. Это уже начинало волновать его, винодел все чаще был в городе, но найти на улицах Кэйю получалось очень редко, будто он нарочно прячется. Пиком беспокойства стала Джин, которая пришла в таверну после ее закрытия. — Мастер Дилюк, мне нужно с вами поговорить, это насчет Кэйи… — голос магистра звучал неспокойно, но твердо, отказать винодел не мог. — Я вас слушаю. — сказал Дилюк, продолжая протирать стол. — С Кэйей что-то не так. Он стал… Молчать. Раньше его было не заткнуть, а теперь с трудом можно заставить говорить. Я волнуюсь за него. Может ты знаешь, что могло с ним случиться? — начала рассказывать Джин, наблюдая за действиями Дилюка. Тот пока слушал остановился и завис. Он нахмурился, чувство вины начало подступать к горлу. — Прошу тебя, поговори с ним. Если он кого-то и послушает, то только тебя. — продолжала магистр, нервно сглотнув. — Я не смогу помочь. — холодно сказал Дилюк, засовывая тряпку под стол и выходя из-за стойки. — Прошу, не будь эгоистом, я в отчаянии. Он говорил мне, что… — неуспела договорить Джинн, как в таверну влетел рыцарь. — Орден бездны начал наступление на севере, сейчас их сдерживает капитан Кэйя, но нужно подкрепление. — отчитался рыцарь и ожидал указаний Джинн. — Закрой здесь всё. — сказал Дилюк кинув ключи от таверны магистру и пулей вылетел из здания. На улице уже было темно, но винодел хорошо знал все эти тропы. Он бежал, надеясь, что с Кэйей все хорошо. Дилюк сразу понял, почему капитан один дает отпор ордену, он просто хотел отдать свою жизнь в неравном бою. Найти место боя было не сложно. Загнанный в угол Кэйя отбивался от четырех крио магов бездны. Он тяжело дышал и было видно как кровь сочится из всех щелей. — Пригнись. — крикнул Дилюк, запуская огненного феникса. Альберих не успев подумать пригнулся и успел заметить лишь пролетевшую над головой огненную птицу, остветившую небо. От магов бездны не осталось и следа. — Чем ты думал, когда шел сюда?! — кричал винодел, приближаясь к Кэйе. Он бегло осмотрел того и найдя его состояние стабильным посмотрел по сторонам, в последний момент отражая атаку подкравшегося мага бездны. — Дилюк… — тихо произнес Кэйя, который не понимал что должен чувствовать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.