ID работы: 12981871

Молчание

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Больше не молчи

Настройки текста
Примечания:
— Держись позади, ты сильно ранен. — сказал Дилюк, перегорождая собой названного брата. Он уверенно держал клеймор в руках, отражая атаки вновь столпившихся магов бездны. Здесь они были самых разных сортов. Издалека были видны только огненные всполохи в ночи. Бой начал затягиваться. Поток противников не переставал кончаться, а пиро маги бездны кучковались, с каждым разом все сильнее обжигая руки Рагнвиндера. Он лишь немного шипел от боли, но напор не сбавлял. Кэйя в это время стоял за его спиной и дрожал. То ли от эмоций переполняющих его, то ли от ран, которые приносили много боли. После их ссоры в таверне, Альберих считал, что навсегда разделил их судьбы. Он думал, что его презирают. Но может ли человек, защищать того, кто ему ненавистен, рискуя жизнью? Кэйя едва ли мог найти ответ на этот вопрос. Его одолевал приступ паники, столько времени скрываться от Дилюка и вот он, как снег на голову, приходит спасать его. Услышав очередной болезненный вдох со стороны красноволосого, Кэйя вернулся с небес на землю. Он понял, что надо взять себя в руки и продержаться еще немного, а потом уже будь что будет. В глазу мелькнул огонек готовности к бою, вокруг названных братьев кружился вальс из кучи льдинок, которые пробивали щиты пиро магов бездны. — Давай закончим это вместе, как раньше. — сказал Кэйя, смотря на Дилюка. Винодел давно не слышал голоса Альбериха, давно не видел его лисьего взгляда, только сейчас он смог признаться себе, что скучал по нему. Скучал по его тупым шуткам, по его пьянным бредням, просто по его компании. Дилюк был готов прямо сейчас обнять его и не отпускать, но назойливые маги бездны не давали покоя. Так что Рагнвиндер молча кивнул, в его глазах тоже загорелся огонек, тот самый огонек решительности. К ним все это время приближалось подкрепление. Если бы Дилюк не пришел помочь Кэйе, то тот был бы уже мертв, ведь рыцари слишком медлительны. Те лишь издалека видели пыл сражения в ночи, но только они захотеи приблизиться, как раздался громкий взрыв и все поле боя занесло белой пеленой. Сильно разогретый воздух резко охладился, вызвав громкий хлопок, а так же разнес по всей округе белый пар. Кэйя высвободил много элементальной энергии, окончательно истощив свой организм. Ноги подкосились и он упал бы на твердую землю, но Дилюк подхватил его израненое тело. От винодела веяло теплом и чем-то родным, чего так долго не хватало Альбериху. Цепляясь за последние остатки сознания он прижался к нему и прикрыл глаз. Синевласый очень боялся снова потерять Дилюка, снова остаться в одиночестве. — Спасибо… — прохрипел Кэйя, теряя сознание и погружаясь во тьму. Он будто тонул в бездне, тонкий луч света позволял хоть немного ориентироваться. Мужчина очень хотел добраться до него, но свет постоянно отдалялся. До его сознания долетал знакомый до боли голос Дилюка, он не понимал слов, но было достаточно просто слышать его. Наконец тьма развеялась и перед глазами Кэйи предстал потолок винокурни. Он лежал на мягкой кровати в своей старой комнате. Альберих хотел подняться, но его остановила рука, мягко легшая на грудь. — Не торопись, раны могут открыться. — негромко сказал Дилюк, аккуратно коснувшись лба Альбериха. Винодел всю ночь сидел рядом и сбивал жар у синевласого. Его до сих пор душила вина, из-за его неосторожных слов Кэйя мог погибнуть, что уж говорить о том, что тот чувствовал все это время. Альберих посмотрел на свое перебинтованное тело, а после перевел взгляд на Дилюка. По лицу синевласого прокатилась одинокая слеза, заботливый взгляд винодела пронзал насквозь, обезоруживая. — Дилюк… Я… Я думал ты ненавидишь меня, мне было так страшно, просыпаться каждый день и понимать, что теперь я остался совсем один. Я возненавидел себя, свой голос, свои повадки. Я часто веду себя как придурок, но пожалуйста прости меня, я. — все еще хриплым голосом говорил Кэйя. Он был слаб, как морально так и физически, потому сейчас ему очень хотелось все сказать, все, что копилось долгое время, ведь шанса больше может не быть. Все время после их ссоры синевласый истязал себя, заставил молчать, боясь потерять еще кого-то и причинить боль. — Ты ни в чем не виноват. Это мне нужно извиниться. Я тогда не сдержался и перегнул палку… — последовало недолгое молчание — Прости… Я скучал… — добавил винодел, аккуратно поглаживая волосы Альбериха, успокаивая его. — До рассвета еще далеко, так что спи. — сказал красновласый, не убирая руку с головы названного брата. Кэйя постепенно выровнял дыхание, не веря услышанному. У него упала гора с плеч он с облегчением снова провалился в сон. Альберих снова проснулся уже утром. В этот раз Дилюка рядом не было, но зато на столе он обнаружил завтрак и записку с ровным подчерком. " Мне нужно по делам, если что обращайся к Аделинде. Скоро вернусь. Дилюк.» Тело ломило не так сильно как вчера, да и в целом состояние стало гораздо лучше. Позавтракав оставленной для него яичницей Кэйя встал с кровати и пошел осматривать комнату. Здесь почти ничего не изменилось с его последнего визита. Пока тот заинтересованно смотрел на предметы интерьера, дверь в комнату открылась и туда, не громко ступая, вошел красновласый. — С добрым утром. Как ты? — привычно твердым тоном сказал Дилюк. Казалось бы, ничего не изменилось, но Альберих прекрасно видел этого мужчину насквозь. — С добрым. Как вишь я в порядке и такой пустяк меня не сломит. — по-лисьи улыбнувшись сказал Кэйя. — Если ты в порядке я пошел. Только прошу тебя, не лезь больше на рожон. — сказал винодел, облегченно вздохнув. Услышать привычный размеренный тон Альбериха было хорошим знаком, дальше он и сам справится. В эту ночь они показали друг другу свои слабые стороны, это было важным для них обоих и забудут о таком они не скоро. Кэйя сверлил взглядом Дилюка, пока не кинулся к нему. Он заключил винодела в объятия, не собираясь его больше отпускать. Рагнвиндер, не ожидавший такого приступа нежности, оцепенел, но после обнял названного брата в ответ. — Я люблю тебя… — тихо шепнул Альберих тому на ухо. Дилюк окончательно потерялся от таких действий Кэйи и на его лице появился румянец. Это не скрылось от глаз синевласого, но он только беззлобно хихикнул. Они еще долго так стояли, наслаждаясь друг другом и тишиной. Время будто остановилось и они наконец могли спокойно упорядочить все мысли. Им предстоит еще о многом поговорить, но уже сейчас мужчины знали, что со всем справятся, какие бы проблемы их не настигли… Прошел месяц после описанных выше событий. Дилюк как обычно стоял в таверне, за стойкой бармена, начищая бокалы до блеска. Шум пьянчуг заполнял здание. В дверях появляется знакомая физиономия капитана кавалерии, тот поздоровавшись со всеми садится на свое привычное место перед Дилюком. — Трудитесь непокладая рук как я погляжу, мастер Дилюк. — с ухмылкой сказал Кэйя. Только теперь в его глазах горел немного иной огонек. — Ты сегодня припозднился, неужели тоже решил поработать? — беззлобно усмехнулся Дилюк, наливая бокал полуденной смерти. — Да не, работа это не про меня, я просто допрашивал одного контробандиста. До последнего не сознавался. — сказал Альберих, взяв бокал в руки и покачивая в нем напиток. — Ну ладно, тогда отдыхай, трудяга. — сказал винодел искренне улыбнувшись Кэйе и направившись в другой конец барного стола, выполнять заказы. Эти две души смогли найти свое счастье в совместном бытие. Даже сквозь непонимание, холод и годы прожитые порознь они смогли снова стать самыми близкими людьми друг для друга, доказав, что никогда не поздно вернуться назад и измениться, становясь лучшей версией себя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.