ID работы: 12981871

Молчание

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Что если все не так как кажется?

Настройки текста
Примечания:
|Действия происходят где-то в конце первой главы| — Дилюк… — тихо произнес Кэйя, который не понимал что должен чувствовать… В глазах темнело, а тело пронзала боль, усиливающаяся с каждой секундой. Альбериха будто окунули в воду, он задыхался, ему было так страшно, что синевласый готов был разрыдаться. Громкий раскат грома вернул Кэйю в чувства. Альберих резко открыл глаза, жадно хватая ртом воздух. Только сейчас до него дошло, что он лежит на холодной земле в собственной крови… Немного ранее в таверне. Рыцарь отчитавшись о положении дел и состоянии капитана ожидал указаний Джинн. Та была в растерянности, она понимала, что рыцари сейчас никак не успеют на подмогу… Дилюк был обеспокоен этим, но он верил в силы названного брата, тем более тот вряд ли будет рад приходу винодела, учитывая их ссору. — Дилюк, ты не мог бы… — неуспела договорить Джинн, как натолкнулась на суровый взгляд красноволосого. — Это не мое дело. — сказал Рагнвиндер, выпроваживая магистра и рыцаря из таверны. Ему не хотелось иметь с ними дел, Ордо фавониус он не любил по настоящему. Знал бы он как пожалеет о своем бездействии в будущем… Маги бездны кружились вокруг капитана кавалерии злобно хихикая. Дилюка здесь нет. Все, что он видел до этого, было лишь предсмертной галюцинацией… Конечности онемели и не слушались, все попытки пошевелиться доставляли много боли. Вот и его конец близок, сознание больше не тешит ложными надеждами на приход полуночного героя, который сейчас был так нужен. Вот так в окружении ордена бездны и холодной тьме ночи, раздался последний вздох капитана кавалерии. Маги бездны, увидев, что их жертва скончалась просто улетели в неизвестном направлении, оставляя уже хладный труп в одиночестве. На утро рыцари наконец забрали тело капитана. Масштабные похороны были проведены тем же вечером. На них собрался почти весь город, только вот Дилюка там видно не было. Джинн была разбита и зла на Рагнвиндера, в тот вечер винодел не стал помогать, он просто выставил ее за порог таверны, не желая слушать, а теперь даже не пришел на похороны, хотя был единственным во всем Мондштате, кто тогда мог успеть и спасти их капитана. Поздней ночью, когда вся похоронная процессия кончилась и около могилы Кэйи никого не осталось, пришел Дилюк. Он положил небольшой букет туманных цветов и упал на колени перед надгробной плитой. — Прости… Я должен был тогда прийти… Прости, что не уберег, прости, за все что я тебе наговорил, за все что сделал… — тихо сказал винодел, у которого по щекам текли слезы. Ветер раздувал упавшие на лицо пряди, будто успокаивая. Дилюк верил, что во всем что произошло был виновен только он. Если бы он тогда не сорвался на Кэйю, если бы он потом все-таки подловил его и нормально поговорил с Альберихом, если бы он вчера не упрямился и пришел на помощь… Если бы все было иначе… На следующий день Дилюк покинул Мондштат, отправившись в продолжительное путешествие, так же как и после смерти его отца. Только вот вернуться обратно ему было не суждено. Рагнвиндер погиб от рук контрабандистов, где-то на границе Тейват. Кто знает, может где-то на небесах эти беспокойные души смогут найти покой и наконец воссоединиться, решив свои недомолвки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.