ID работы: 12981937

Не ждали меня? Я вас тоже не ждала..

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13; На взводе

Настройки текста
Примечания:
Столпы вылечились, прошли восстановительные тренировки и чувствовали себя в прекрасной форме. Готовы исполнять задания Организации, они отправились по своим териториям. Мичикатсу тоже был на своём посту и контролировал чтобы сон людей не был нарушен демонами. В этой деревушке всё было тихо, все видели седьмой сон. Старший Цугикуни смотрел на луну в небе. Сразу вспомнился профиль девушки той ночью. Танджиро прекрасна. Она была идеальна во всём. Начиная с самого длинного волоса на её голове заканчивая рубиновыми глазами что сверкали на солнце как и вправду минералы. Была тишина как и тогда на качеле, луна была такой же как и в ту ночь. Она была самая лучшая по его мнению. Вдруг идилию прервал шелест где-то в тридцати метрах отсюда. Ветра не было, животные не могут охотиться так близко к деревни, ведь никто из людей не держал скот. Разве что только одно животное могло охотиться сейчас. Демон. Дождавшись пока о’ни выйдет на свет спутника Земли, чёрноволосый отрубил ему голову. Прокараулив так всю ночь на ещё одного людоеда, мужчина дождался рассвета и направился на следущее место где обнаружили мёртвую семью и следы от когтей.

***

Танджиро сейчас занималась собственным расследованием — как вернуться домой и как убить Музана? Какое счастье что хоть про Кибуцуджи она знала немного, но вот что если назад уже не вернуться? Что если она здесь навсегда? Было только три человека которые заставляло её немного повременить с созданием зелья — Мичикатсу, Сумиёши и Ута. Было бы по хорошему найти Тамаё и отбить её у прародителя, но была вероятность что тот убил женщину-врача-демона, хотя это было бы с огромным для него риском. Он бы потерял очень быстро о’ни который мог бы ему помочь побороть солнце. Шинобу помогает ей, Канао приносит все ингредиенты для создания зелья, девочки занимаються делами по поместью, брат сейчас заменяет её. Если она действительно вернёться, то нужжно уничтожить все записи о себе и любое упоминание о её личности, не нужно вызывать подозрений в том времени. Либо инсценировать своё убийство, тогда они просто забудут о ней и не вспомнят. Сейчас препарат настаивался, и протестируют они его на ком-то одном. Канао выступила добровольцем. Через два дня они возможно вернут девушку назад.

***

Юма сейчас сидел на улице встречая рассвет. Ему было всего четыре, но его мучал тот мешочек который подарила тётя Танджиро. Ута спала, зная что демоны не подбирутся близко к дому. Мальчик не мог ждать три года для получения ответа что там! Потянув за золотоватую ниточку мешочек открылся. Там оказался квадратик бумаги, а развернув его оказалось что это карта Японии. Жаль что он не умел читать, а так, он бы с радостью узнал что здесь написано. Сложив карту обратно, мальчик спрятала мешочек под деревом в корнях и аловолосый побрёл в дом.

***

— Канао, ты готова? — спросила Шинобу стоя перед своей бывшей ученицей. Старшая волновалась за неё, но делать было нечего. Если отправят кого-то другого, то это будет полное разрушение времени, будет слишком много несостыковок. Танджро зашла в комнату в руках держа колбу с жидкостью зелёного оттенка и жёлтыми вкрапинками. Она молча подошла к Цуюри и протянула ей препарат. — Я не могу гарантировать тебе полную безопасность и также не несу ответственности за действия препарата. Если тебя не перебросит просто в другой конец планеты или Японии, в лучшем случае, тоу нас всё получилось. — Камадо сразу предупредила свою подругу — Твоё тело может разрываться на атомы и это будет сопровождаться невыносимой болью. Возможно ты будешь чувствовать что ты теряешь сознание, но постарайся прийти в себя. — Также аловолосая девушка дала ей маленький пробник от духов, где был нашатырь. — Спасибо, что хотя бы предупредила. — Канао изменилась в характере, и на это обе девушки смотрели как на обычное дело. Естевственно, после боя с ложной Второй Высшей Луной она изменилась. Она потеряла глаз, ненависть к демонам взросла, так ещё и Танджиро сунулась в логово Кибуцуджи одна! Это иногда бесило что её не предупреждают. Шинобу подошла и обняла Канао на последок, Столп Солнца лишь похлопала её по плечу. Отойдя в сторону на безопасное растояние, Шинобу нервничала, кажется, больше чем сама испытуемая. Казалось, всё тело стало металическим, рука не хотела подниматься, но мозг отчаянно давал приказы сделать это. Выпить препарат, после которого неизвестно что будет дальше. Глоток, второй, третий. Сначала ничего не происходило, но потом Канао начала растворяться. Буквально распадаться на мелкие частицы. В поместье раздался оглушительный крик боли. Да, Танджиро предупреждала что это будет невыносимо больно, но она не знала что так! Шинобу хотела подбежать к Канао, как-то облегчить её боль, но алоглазая не дала ей этого сделать. Она прижала Шинобу к себе, не давая выбраться. Через две секунды было кончено. Цуюри исчезла из комнаты, как и со всего поместья. Девочки и Аой прибежали к ним, но когда увидели что две охотницы сидят на полу и при этом одна из них плачет, а вторая успокаивает её, то поняли что Канао с ними больше нет. В этом времени её нет. — С ней будет хорошо. Частично, возможно, я не знаю. Но, Шинобу, давай будем надеяться на лучший исход? — в глазах Камадо была сталь, сквозь которую можно было разглядеть страх, волнение и надежду на лучшее. Шинобу после нескольких минут кивнула, встала и побрела в лабораторию Танджиро. Мастеря яды и какие-то химические препараты, она могла успокоится. Старшая думала как облегчить боль при переносе во времени и телепортации. — С Канао. С ней же всё будет в порядке? Верно? — спросили девочки. Аой пыталась не плакать. По молчанию всё было ясно. — Я надеюсь на это. — Танджиро посмотрела на них взглядом незнания. Такого не было никогда, с самого поступления в охотники Камадо знала что ей нужно делать, она знала ответы на все вопросы, у неё всегда был план. Запасной или основной который срабатывал на сто процентов, не важно, у неё всегда всё получалось и вся Организация доверилась ей как второму Кагае. Такое доверие за такой короткий срок почти невозможно получить, но она смогла. А сейчас? А сейчас она вообще не чувствует что способна на что-то. Аой решила проигнорировать этот взгляд, у Камадо всегда есть скрытый план, такое бывало что у Столпа Солнца был план С, к которому она редко прибегала. Танджиро вышла на улицу, дабы немного успокоится. Она прошла в сад на качелю. Покачавшись там немного и поговорив с семьей, она пошла дальше. Вроде бы она успокоилась, но нарастала тревожность и её чувства обострились. Почему-то, девушка, чувствовала опасность от каждого листика. Услышав маленький шорох над своей головой, она молниеносно бросила туда кунай. Это была всего-лишь маленькая птичка которой Камадо с помощью куная пробила крыло. — Что-то я совсем перенервничала. — Танджиро начала хрустеть фалангами пальцев. Дурная привычка которая осталась после смерти её семьи. Идя дальше по заброшенной дороге в неизвестном пути, опасность нарастала. Ей хотелось развернуться, уйти с проклятой дороги назад, но Танджиро само тянуло почему-то туда. Она не помнила как вышла на эту дорогу, она просто шла.

***

Чувство опасности нарастало всё больше. Ута вздохнула. Если это демон, то глициния защитит их. Она регулярно меняла свечи и даже посадила вокруг дома деревья фиолетовых листопадных лиан. Её сын сейчас помогал ей с готовкой удона. Ёриичи послал ворона с новостью о том, что скоро вернётся. - Сынок, можешь пожалуйста сорвать несколько персиков на десерт? - она с мужем очень старались, дабы развести сад на горе. Юма только кивнул своей матери и ушёл на задний двор. Через двадцать секунд в дверь постучались. Ута вытерался руки о полотенце и открыла сёдзи. Перед ней предстал самурай. Неподалёку были ещё военно-служащие, но они, казалось, совсем не замечали женищину. - Здравствуйте. Я - Ода Набунаги. - мужчина отвесил лёгкий поклон. Ута же, более глубокий поклон - Ко мне дошли слухи, что в близи деревни которая внизу, живёт чрезвычайно сильный мечник. Его имя Ёриичи Цугикуни, я прав? - мужчина прошёл в дом. Уте было даже немного страшно, ведь это очень почитаемый человек в Японии. - Да. - твёрдо сказала женщина. Она боялась его из-за нескольких факторов. Из-за того что этот человек непоколебим, и даже император не смог его подчинить себе. Он проводил и признавал только свою власть. И второе, он без колебаний зжег храм Энряку-дзы, в который пару раз ходила жена Цугикуни. Также она боялась его, из-за огнестрельного оружия из европейского рынка, ведь он его, собственно, и открыл в Японии. - А вы его жена, верно? Вы не знаете где он находится? - Ода был хладнокровным, это знали практически все кто жил в границах Империи Восходящего Солнца. Убить своего младшего брата за восстание и отстаивание територий было жестоко. - Я извиняюсь, но я не знаю где может находиться мой муж. Он состоит в другом клане и сейчас он на разведке, но скоро он вернётся. Через несколько дней точно. - отыгранная ложь, которую она репетировала вместе с Ёриичи. Если сейчас Набунаги попросит сказать в каком именно, она ответит незамедлительно - В клане Оути. - Мужчина разглядывал интерьер в доме, смотрел на небольшие, но очень красивые и примечательные декорации которые идеально подходили к этому жилищу. - Вы уверенны что он состоит именно в этом роду? Я знаю там всех поголовно, и выучил напямять все имена новичков и самураев в отставке. Его имени там нет. - Ода повернулся к встревоженной Уте. Она думала что такому великому лидеру в военных делах не нужно знать имена всех самураев в каждом клане. - Он мне сам так говорил, он не желает говорить об этом мне. - Ута как могла врала, пытаясь остановить выделение пота на лице. - Вы же мне не врёте? С вас пот ручьем течёт. - Нобунаги посмотрел в её обсидиановые глаза, ища там ответ и правду. - Нет. Просто вы пожаловали к нам в дом, а я даже не знала об этом. Я бы достойно поприветствовала вас если бы знала. Извините, такого больше не повториться. - Кажется эта ложь работает. - Я думал послание к вам уже дошло. - в ту же секунду на гору ели взобрался посыльный, и замер, увидев Оду и его сопровождающую групу войска - Извиняюсь, что мой посыльный такой медленный и никчёмный. - Лидер посмотрел на него уничтожающим взглядом. Затем отвесил глубокий поклон всего на пару секунд и ушёл вместе с войском. Ута уже облёгчённо вздохнула, но чувство опасности не покидало её. В дом зашёл Юма с полной корзиной персиков. Она хотела сделать фруктовые моти, но это нужно отложить немного на потом.

***

Ёриичи сейчас направлялся к себе домой. Из-за тренировок он стал ещё быстрее и выносливее. Добравшись к дому за пару часов, он услышал разговоры. Подойдя поближе к своему домику, он увидел маленькую групу от войска. Точнее групу самураев. Повернув голову в сторону входа, он увидел как сам Ода разговаривает с его женой. Не зная о чём он там с ней говорил, он решил наблюдать. Так Нобунаги поговоил ещё минуту с ней, а потом ушёл когда явился посыльный. Войдя в дом, когда его сын принёс персиков, он обнял Уту. Она конечно вскрикнула ведь не заметила мужа, а потом обняла его в ответ, перекрутившись к нему. - Привет! - отпустив свою жену он посмотрел тревожно на красавицу - Это был Ода, верно? Он что-то хотел от тебя, я знаю.. - Ёриичи сразу перешёл к делу. Ута кивнула и начала рассказывать о разговоре. Оба понимали что нужно как-то да уйти с привычного дома. Юма был спокоен и размышлял над разговором который подслушал. Он, конечно, никому не говорил, но уметь разговаривать и понимать птичий мог не каждый. По этому он сказал одной з ворон наблюдать за этим мужчиной дальше. Маленькому мальчику было интересно: почему мама была такой встревоженной и почему сюда прибыло много людей с оружием? Всё это обдумывал Юма, когда обнимал своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.