ID работы: 12983059

Неожиданное решение

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Скрипнувшая дверь отвлекла Владимира от его безумного плана по захвату мира имени Кипелова без привлечения внимания санитаров. — Вернулся? — без особого энтузиазма обратился к гостю Владимир. Чьего возвращения в данный момент ожидал Владимир, осталось для пришедших загадкой. Но то, что он увидел, он не ожидал точно. Люди с волчьими головами немного отвлекли его от мысленного диалога с Кипеловым. Владимир даже допустил, что мог случайно вызвать какие-нибудь египетские силы. И костюмы показались ему какими-то странными даже для алкогольной, но реальности, будто плащи, в которых снимали Осколок льда. В этот момент он вспомнил, что уже видел оборотня, и тогда, он — Владимир был во вполне трезвом и вменяемом состоянии, хоть сознание и пыталось это отрицать. Но эти товарищи показались Владимиру не очень похожими на оборотней, хоть и есть что-то такое в их поведении. Что они забыли здесь и не являются ли они его галлюцинаций, Владимир определить не смог. Люди-волки, будто не замечая его присутствия, стали собирать мусор. Скидали в пакеты одноразовые тарелки, пустую и не совсем посуду, окурки, прочий мусор неизвестного происхождения. Откуда-то взялся веник. После уборки следов попойки, гости перешли к влажной уборке помещения и расстановке по местам инструментов. Увидеть волка в плаще и со шваброй в руках Владимир не ожидал даже в галлюцинациях, но пришлось увидеть и принять. Одному из гостей очень не понравилась барабанная установка и её быстро разобрали и упаковали в какие-то коробки. От таких видов у Холстинина возникло беспокойство за свои гитары. Но пытаться остановить гостей желание почему-то не возникло. Как-будто что-то придавило к дивану. Но его никто не трогает и, кажется, не собирается. Гости делают всё молча, как будто понимают друг друга без слов. И от этого еще страшнее. Еще и без того тусклая лампочка замигала. Закончив с тем, что они хотели, и так и не тронув отдыхающего на диване Холстинина, гости вынесли коробки, вернувшись забрали мусор и ушли совсем. Лампочка мигнула и погасла. Где-то вдалеке залаяли собаки. Холстинин, грубо выругавшись, отвернулся к стене и уставился в тёмный угол. В этот момент он понял, что ему хватит. И даже не потому, что гости всё выкинули. Просто хватит. И вот даже не хочется больше. Закрывшись с головой накидкой с дивана, Холстинин попытался уснуть, но ничего не вышло. Даже показалось, что начал трезветь от таких видов. Выругавшись относительно этого, Холстинин достал телефон. Почему-то захотелось позвонить Маврину. — Серёга, возвращайся к нам, — попросил Владимир. — Дубинина я уговорю. — Прости, Володь, — беззлобно ответил Маврин. — Но ты опоздал немного с предложением. И работать на три группы я не смогу. И не по понятиям это будет. — Забыл совсем, — вспомнив, что Валера уже пригласил Сережу к себе, Холстинин поморщился. — Ну и катись. Оба! Не найдя сразу нового решения, Холстинин снова лёг на диван, стал перебирать в голове знакомых музыкантов. Хотел позвонить Виталию, но решил, что тот его сейчас и слушать не станет. За раскопками собственного мозга он умудрился уснуть.

***

Проснулся Владимир от скрипа двери, подумал, что вернулись ночные гости или Дубинин всё же вспомнил о его существование и пришел воспитывать. Но гостем оказался Грановский. — Ты бы хоть лампочки поменял тут, — с порога предъявил Алик. — А то темно, как в подземелье, и клаустрофобия развивается на ходу. — Как раз об этом думал, — Холстинин с подозрением взглянул на гостя. — А ты ещё не с Кипеловым? Или поиздеваться зашел по старой памяти? — Помочь пришел по старой памяти, — Алик расположился на диване рядом с Холстининым. — Думаешь, я в здравом уме и трезвой памяти, соглашусь играть у Кипелова в группе? Да и вообще в какой-то другой группе кроме своей. — Под пытками не согласишься. И снова не понимаю, зачем ты здесь тогда. — Гитариста тебе предложить хочу. Ты же мазохист, значит справишься. — Странная логика, — Холстинин встал с дивана, пошел искать запасные лампочки. — А мазохист я почему? — Потому, что Дубинина терпишь со всеми его странностями. И меня терпел, а это сложно. Я точно знаю. И Кипелова этого терпел, а это вообще на грани магии. — Допустим, — Холстинин достал лампочки. — Но Маврину я уже звонил. И всё понял. — Так и я не про него, — Алик вручил Холстинину записку. — Вот адрес. Но сегодня к нему не ходи. И помни, что как-то терпел меня. — Всё так тяжело? Зачем мне эти сложности? — Ну так и сам ты не ангел, — Алик взял у Холстинина одну из лампочек. — При правильном подходе ты точно справишься. Только не сегодня. Сказав это и шепнув еще что-то Владимиру на ухо, Алик вернул ему лампочку и покинул студию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.