ID работы: 12983059

Неожиданное решение

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Мне показалось, он трезветь начал, — спрятав плащи и маски, Виталий захлопнул багажник. — Так ты же этого и хотел. И кажется, он задумался, — Максим, поёжившись от холода, втянул голову. — А я, кажется, устал. Как собака. — Так сейчас поедем отдыхать, — обняв Максима, Виталий закрыл его от ветра. — Только в магазин заедем. Если что-то тревожит, можешь рассказать, в личное я не полезу. — Тревожило, когда думал, куда лететь. А сейчас это не атуально, — Максим довольно улыбнулся. — Вспоминать не хочу, что я там думал. Если только… — Что? — Перекантоваться неделю мне где-то надо. Чтобы вообще никто меня не видел и не знал, что я в стране. Ну кроме тебя, конечно, — чувствуя, что сейчас количество вопросов к нему увеличивается с неприличной скоростью, Максим закрыл глаза, опустил голову. — Я сейчас не могу объяснить причины. И не хочу. Прости. — Так это самое простое, — Виталий открыл перед Максимом дверь авто. — Мы же на дачу едем, а там можешь жить столько, сколько нужно. Причины? Сам бы исчез на неделю, может кто задумается. И ты теперь так просто не сбежишь. В том, что кто-то после этого представления обязательно задумается, Максим не сомневался. К чему приведут эти думы, дело другое, но в данный момент не самое важное. Самой важной сейчас для Максима стала необходимость и возможность залечь на дно. Мысленно поблагодарив Виталия за эту возможность, Максим улыбнулся этому чувству спокойствия и защищенности. — Так я и не собирался. Устроившись на задних сидениях Максим почти сразу задремал. Так быстро планы на день у него не менялись никогда. И Виталий полностью осознал, что значит импровизировать. Ему захотелось просто отдохнуть, не переживая и не придумывая планы по выходу из глубоких мест. Теперь эту миссию Виталий переложил на Холстинина. Ему надоело мотаться одиноким волком и выть на луну в порыве очередного несогласия с миром. Теперь вроде как не один, ведь два волка это почти стая, а стаей можно и в бега и на подвиги. На подвиги, правда дури не осталось, а в бега в самый раз. Доехав до дачи, Виталий разбудил Максима, проводил в дом, сразу пригласил на кухню. Уговоры, что уже поздно, и он — Максим не настолько голоден, чтобы что-то готовить, не подействовали. — Макс, давай в своём доме я сам буду принимать решения? — Виталий придвинул Максиму стул. — А ты отдыхай. Кстати, у меня к тебе есть предложение. — Какое еще предложение? — Смешно, — Виталий вдруг улыбнулся. — Ты можешь читать мои мысли и, мне показалось, ты в студии всё понял и согласился. — Ну, я и сейчас согласен, — Максим предпочел расположиться в более удобном кресле. — Если Холстинин на это согласиться. — А у него теперь нет вариантов. С этим заключением Максим не смог не согласиться. К тому же вкусно запахло едой и предположения с опасениями ушли на второй план. После позднего ужина Дубинин приготовил гостю удобное спальное место, а утром пообещал баню. Через пару дней Виталию позвони Холстинин, заявил что хватит им прохлаждаться и болтаться без дела. Не слушая возражений, потребовал явиться в студию. Зачем они сами должны ехать аж домой к какому-то гитаристу, Виталий не понял, но спорить особо не стал. К тому же Холстинин заверил, что это точно не Маврин и не Терентьев. Новость о возвращении Максима он решил пока придержать. Раз уж пообещал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.