ID работы: 12983059

Неожиданное решение

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вскоре в кабак вошел еще кто-то, судя по голосу и шагам, не очень довольный сегодняшней охотой. Почувствовав это, бармен предложил гостю что-нибудь успокоительное. Гость согласился. — Выследили всё-таки, — заметив Максима и Сергея, Виталий направился к ним. — Было сложно, но мы старались, — Сергей взглядом предложил Виталию присоединиться к ним. — Поздравляю, — отодвинув стул, Виталий еще раз посмотрел на друзей. — Акелла промахнулся? — Сергей озвучил так ожидаемую Виталием издёвку. — Не дождётесь, — допив успокоительный коктейль, Виталий всё же сел, снова гипнотизирует коллег. — Хотя странно. — И что же в нас такого странного? — Максим изобразил искреннее удивление. — Ты исчезаешь, ничего толком не объяснив. Из твоего мата я ничего не понял. Как мы должны были реагировать? — Так и должны были, — Виталий вдруг улыбнулся. — А я не об этом. Я между прочим важным делом занимался. — И что думает это важное дело? — Сергей улыбнулся. — У нас есть шансы? — Он согласен и завтра придёт на прослушивание, — Виталий, жестом заказав еще успокоительного, гипнотизирует коллег. — Вы ведь его видели? — Почувствовали. Но зачем ты затащил его в эту дыру? — А куда же мне его ещё приглашать? И вы говорите, что почувствовали. — Говорим, — Сергей жестом же заказал напиток себе и Максиму. — Но тебя таки что-то смущает? — Оборотень, делающий вид, что ничего не понимает, меня смущает. Это как вообще? — Думать, как обычный человек, вести себя, как обычный человек. Основное правило, — напомнил Максим. — Ты же и меня не сразу вычислил. — Да тут всё как-то иначе, — Виталий вдруг задумался. — Я же не скрывался перед ним, даже мысли не путал. Только что прямо не сказал. И он не скрывает. Но… Как будто сам себя не понимает. Встретившись взглядом с Сергеем, Виталий снова задумался. Вопросов стало только больше, и каждый новый сложнее предыдущего. Понятно лишь то, что этот парень совершенно точно оборотень и это подвергать сомнениям никто не собирается. Непонятно, зачем он скрывается перед другим оборотнем. Или для него это настолько обычное дело, что он не считает необходимым об этом даже думать. Так же, как они втроем могут общаться мыслями и считать это совершенно обычным явлением. Даже не думать, что может быть иначе. — Нет, — Виталий мотнул головой. — Тут что-то другое. Даже объяснить не могу. — А сам ты что чувствовал, когда у тебя впервые было? — изучая принесенный молочный коктейль, поинтересовался Сергей. — Что было? — Секс. — А это здесь при чём? Удалов, что смешного? — Виталь, ты сейчас расслабься, — Сергей доброжелательно улыбнулся. — Мы о чем сейчас разговариваем? — О юном оборотне, который решил пудрить мне мозги. — Вот. А поёт-то он нормально? Тебе нравится? — Нахрена бы я за ним две недели бегал, как чокнутая белка за орехом? Виталий вспомнил все свои забеги, слежку, переговоры. Попутно вспомнил, что этой ночью случилось полнолуние. Снова о чем-то задумался. — Что-то не так? — Сергей дотронулся до руки Виталия. — Ты сейчас усложняешь, мне кажется. — Понять пытаюсь. Не получается, — Виталий перевёл взгляд на, задумавшегося о чем-то своём Максима. — Макс, ты где? — Здесь, — Максим вернулся в реальность. — Вспомнил свой первый раз. Было страшно и непонятно, и никто не мог мне объяснить, какого хрена со мной происходит. А что было до этого, все чувства, ощущения, настроения, вспоминать неудобно. А мыслей про оборотней не было ни одной. Даже если бы кто-то намекал и пытался читать мои мысли. Но надо было как-то контактировать с миром и изображать адекватного, вменяемого и умудряться работать. — А сколько мебели незаслуженно пострадало, — вспомнил свои телодвижения Сергей. — И посуды. И даже несколько лиц, пытающихся править мне мозги. А потом какой-то идиот подлил валерьянки. Сам виноват. — Даже не представляю, как мои заскоки вывез Володя. И как это принял потом, — вспомнил Виталий. — Как я сам это вывез. А теории на тот момент не было. Потом только кто-то подкинул книгу. Может, ему книгу подкинуть? — Как вариант, — Сергей улыбнулся. — Могу поговорить с ним ненавязчиво. Он же из кошачьих, как мне показалось. — Я сам, — Виталий зарычал. — У тебя методы варварские. Прости. — Я только предложил. — А я вообще учить не умею, — Максим пожал плечами. — И сам многое не понимаю, возможно. Сергей спорить не стал. У самого все познания на уровне с трудом добытой, но ничем не подтвержденной литературы и своего долбаного опыта, подтверженного своими же ощущениями чувствами. Были советчики-доброжелатели, но они быстро и без разбирательств шли лесом. Теория для слабых. Не выдавать себя перед людьми — единственное правило. И то давно безбожно нарушено, благо Грановский с Холстининым отнеслись к этому без истерик. Почему Дубинин решил начать с теории, которая на практике тупо забывается, Сергей не понял, но уточнять не стал. Все равно ведь против природы не попрешь, и если есть такая способность, рано или поздно обращение случится. Максим, руководствуясь тем же опытом, и тем же беспринципно нарушенным правилом, решил не торопить события. Немного беспокойно за юного оборотня, сам бы не отказался, если бы тогда давно ему хоть кто-нибудь подкинул книгу, чтобы происходящее стало хоть немного понятнее. Но получилось так, как получилось. Противостоять природе не смог, и пришлось принять себя нового, продолжать изображать адекватного и вменяемого и при этом не забывать про общественную жизнь, работу и музыку. И как выяснилось, неплохо получалось, Дубинин с теорией и тот не сразу распознал.

***

На следующий день Михаил, как представил его коллегам Виталий, пришел в студию. Сергей с Максимом изобразили, что не понимают его состояние и вообще ничего необычного не замечают, видят его в первый раз. Прослушивание подтвердило, что Дубинин не зря две недели носился за ним. И с согласия Холстинина Михаила взяли в группу. Разглядывая юного оборотня с короткими светлыми волосами, ясными голубыми глазами и немного растерянным взглядом, Сергей понял, что варварские волчьи методы сейчас у Дубинина, и он обязательно перемудрит со своей теорией и правилами. Но вмешиваться сразу не стал потому, что пообещал, и пытаться переубеждать Виталия Алексеевича себе дороже. В процессе репетиций и плотного общения Холстинин стал подозревать, что Житняков оборотень из семейства кошачьих. И не такой, приноровившийся к коллегам и подстраивающийся под них и понявший их логику, а самый настоящий. Почему Миша скрывает это даже от самих оборотней и почему они его не раскусили, осталось для Владимира загадкой. Но он допустил, что давно раскусили и просто наблюдают. Поймав себя на том, что у него явно обострилась паранойя, и он видит оборотней в простых людях, а то и в фонарных столбах, Холстинин хотел объявить выходные и уехать на недельку куда подальше. Но Дубинин взглядом объяснил, что не надо, некогда им отдыхать, и он сам решит этот вопрос. Ну или не только сам. После очередного рабочего дня все засобирались по домам. Владимир подговорил Максима поработать таксистом и отвезти его домой, Миша заверил, что доберется сам, хоть Виталий и предложил подвезти. — Что-то я совсем нихрена не понимаю, похоже, — сам себе сообщил Виталий. — Сергеич, подожди. — Я тоже сам могу добраться до дома, — сообщил Сергей, спиной чувствуя, что у Виталия назрел сложный для него разговор. — И психолог из меня хреновый с варварскими методами. — Я согласен на них, — Виталий подошел к Сергею. — Серёг, я наверно, вообще ничего не понимаю… Делай то, что считаешь нужным. — Но это же твой детёныш, а я злой страшный тигр. — Я такого не говорил, — Виталий вздрогнул от такой предъявы. — Подумал один раз с дури и сам себя за это сто раз обругал грубо. И за варвара тоже. — И это слышал, — Сергей, дотронувшись до плеча Виталия, доброжелательно улыбнулся. — Я его мысли слышу, а объяснить нормально не могу, — Виталий вздохнул. — И он в моей адекватности сомневается уже, похоже. — А ты ему теорию объяснял? — Пытался. Холстинин тогда быстрее понял, — Виталий задумался. — Но там ситуация суровее была. Так не хочу. — Расслабься, — Сергей обнял Виталия за плечи. — Дядя Серёжа что-нибудь придумает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.