ID работы: 12983059

Неожиданное решение

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Максим с комфортом доставил Владимира домой, но оставаться у него не стал. Решил, что сейчас ему срочно нужно прогуляться в одиночестве. Холстинин согласился с этой версией. Пообещав, что не будет никого вызывать никаким способом, взял с Максима обещание не лезть в опасные и сложные ситуации. Оставаться в полнолуние в одном помещении с человеком и было бы самой сложной и, возможно, опасной ситуацией. Даже если человек всё знает, даже если оборотень способен держать себя в руках. Лучше бы вообще не показываться людям в зверином обличии. Успокаивает лишь то, что Холстинин не станет трепаться, но лучше и не провоцировать. И стали беспокоить исчезновения Попова. С Дубининым хотя бы понятны причины, а Серёга — сплошная тайна. Даже с учетом того, что волк плохо понимает кота. Можно же и по-человечески поговорить. Скрывшись в кустарниках, Максим снова стал волком. След кота чувствуется очень хорошо. И он был здесь недавно, возможно, следил за Холстининым, или всё же хотел поговорить, но передумал или не нашел нужных слов. Или оказался здесь совершенно случайно, гуляя по городу. На секунду Максиму даже показалось, что это другой кот. Тоже из крупных, но другой, с другим незнакомым запахом. Но не найдя подходящего кандидата на роль этого незнакомца, допустил, что Попов так путает следы. Простую прогулку Максим счел необдуманным риском для пантеры. Если волка в темноте можно спутать с крупной собакой, то пантеру спутать с дворовой кошкой сложновато. Максим предположил, что для Приста это не первая подобная прогулка. Зачем? Даже спрашивать смысла не имеет. Максим даже допустил, что это погоня за адреналином или тупо несогласие с правилами или ему просто по барабану. Поняв, что это, возможно, единственный способ поговорить с Сергеем и попытаться его понять, Максим решил следить. Пробежав через тёмный двор, снова принюхался. Показалось, что кот где-то рядом и никуда не спешит. Как будто ждёт. Свернув в очередной двор, волк увидел Сергея расположившегося на лавочке. Обвинял его в безрассудстве, а оказалось, что сам не лучше. Конечно, никому на глаза не попался, но риск есть всегда. Приняв человеческий облик, Максим вышел к Сергею. — Теперь мне начинает казаться, что ты следишь за мной, — Максим сел на лавочку рядом с Сергеем. — Только понять не могу, зачем. — Поговорить надо, — глядя куда-то в сторону, Сергей поморщился. - Желательно по-человечески. — Так и условия и место должны быть человеческими. К чему такие сложности? — Как получилось, — Сергей взглянул на Максима. — В студии Холстинин живет и ты пытался. Домой тебе нельзя и ко мне лучше не надо. И тут, кстати, тоже небезопасно. — Согласен. И какие предложения? — Есть одно место недалеко. Ты его знаешь, скорее всего. — Был, — вспомнив дыру, на которую намекает Сергей, Максим поморщился. — Не так уж и нельзя ко мне домой. — Но это долго и сейчас бессмысленно, — встав, Сергей направился в сторону заведения, где хочет поговорить. — Набегался сегодня. Идём, не так уж там и страшно. — Не страшно, но такое себе место для секретных переговоров. Или не секретных? — Самое то. Вникать в твои мысли и чувства там точно никто не станет. Там все со своими тайнами. Мысленно согласившись с этим выводом, Максим пошел за Сергеем. Сам почувствовал, что рядом отирается кто-то с сомнительными намерениями, лезть в которые совсем не хочется, как и страдать параноей. Кабак в этот вечер оказался на удивление пуст, Сергею даже показалось, что он перестал пользоваться популярностью или сменил специализацию. Но вывеска та же, как и бармен, мебель и вся обстановка. Сергей, жестом объяснив что-то бармену, прошел в конец зала, выбрал удобное место с диваном, на котором и расположился. Предложил Максиму сесть рядом. — Ну допустим, — Максим занял предложенное место. — Хоть и странно. И что за мысль тебя так тревожит? — Он из кошачьих, — сообщил Сергей. — Но пока сам об этом не знает. Что-то чувствует, но сам себе это объяснить не может. — Холстинин? — Максим сам удивился этому предположению, но ничего более логичного в голову не пришло. — Я бы почувствовал. — Тот, кого ты чувствовал во дворе, — Сергей взглядом поблагодарил бармена за напитки. — Он не следил за нами, дела у него там какие-то. — И зачем нам эта информация? — Сам пока не знаю. Но у него сейчас очень много сложных вопросов, в которых он сам не разберётся. И эти вопросы не только относительно самого себя. — И ты хочешь ему помочь, — Максим попробовал заказанный Сергеем напиток с добавлением молоке, оценил вкус коллеги, порадовался, что в этот раз без алкоголя. — Но если он из кошачьих, от меня толку мало будет. И у него в окружении, скорее всего, есть знающие теорию. — Не всё так просто, — Сергей, прищурившись по-кошачьи, посмотрел куда-то в сторону входа. — Возможно, мы и будем этим окружением. Здесь нужно знать мнение Виталия Алексеевича. — И где у нас сейчас Виталий Алексеевич? Сам его выследить не могу. — Он опытный волк, умеет путать следы и скрывать мысли. Зачем ему сейчас это? Догадываюсь, но пока не скажу. — Почему? — Я плохо понимаю по-волчьи, — Сергей обнял Максима. — Поэтому могу что-то напутать. И ты его сейчас не понимаешь. А по-человечески разговаривать он отказывается, как и объяснять что-либо. Еще меня в отсутствии здравого смысла обвинил. — И здесь мы не просто так? — Совершенно верно. Попытавшись залезть Попову в мозги, Максим лишь вспомнил, что этот кот не так прост, как может показаться, как и он сам. Осталось только ждать и предполагать, какой план действий предложит Сергей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.