ID работы: 12985327

Ты мне нравишься, Старший

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Экстра 2. Наказание от Старшего Чхон Мёна

Настройки текста
Примечания:
      Прошло больше месяца с событий в префектуре Хуам. Странным образом после этого натиск демонов снизился и старшие последователи дружно выдохнули, оставаясь в секте или отправляясь в медитацию на соседствующие территории, чтобы восполнить силы. Дон Рён был единственным, кто долгое время не мог прийти в себя.       — Дон Рён, ты видел Ю Исоль?       — М-м… Недавно её забрал Тан Бо.       Юнь Джонг подошёл ближе к рассматривающему сливу Дон Рёну. Чхон Мён был насилу отправлен в медитацию лидером секты. Даже гениям нужно время, чтобы привести тело и разум в порядок. Его же ученик на долгий период был предоставлен сам себе. И впервые он был один такой, потому что остальные старшие, которые взяли главенство над некоторыми младшими, временно отказались от медитации.       — Как думаешь, когда Старший Чхон Мён выйдет из медитации? Я слышал, Глава отправил его довольно далеко за территорию Горы Хуа…       — А, сегодня.       — Что?! Прошёл всего месяц. Кто в здравом уме…       — О, Дон Рён, Юн Чжон, — за спиной раздался знакомый голос. — Чо Голь разве не с вами?       — С в-возвращением, Старший Чхон Мён, — «и правда вернулся». — Я пойду найду его для обмена ударами.       Юн Чжон сбежал подальше, чувствуя, как скоро обстановка накалится.       — Дон Рён, — Чхон Мён сел около ученика. — Ничего не хочешь сказать своему старшему?       — Хочу, — даос повернулся. — Перед тем как идти к Главе — смените одежду.       Чхон Мён ударил ребром ладони Дон Рёна по голове, вызывая недовольный взгляд ученика.       — Что ты, что Тан Бо. Это он тебя научил? — выдохнул Чхон Мён, действительно осматривая одежду и принюхиваясь.       — Так Вы уже виделись со Старшим Тан Бо, — Дон Рён отвернулся, шагая в сторону тренировочного плаца. — Тогда возьмите его и Ю Исоль в город. Отдохнёте. Выпьете. Как всегда.       — Что за поведение «юной госпожи», Дон Рён? Ты мой ученик или нет? Скажи прямо в чём дело.       — «В чём дело», — Дон Рён остановился, повторяя слова собеседника, — Совершенно ни в чём. Вы правы, Старший Чхон Мён, что я веду себя недостойно Вашего ученика, — он сделал акцент на последнем слове. — Просто не думал, что узнаю об уходе и возвращении своего наставника от Главы. Ходил несколько дней по секте, по префектуре Хуам, в Сиане… искал Вас.       — Ну прости. Просто всё произошло неожиданно и я не успел сказать. Что ты хочешь от меня? Сделаю в рамках разумного.       Дон Рён развернулся и задумчиво посмотрел на старшего, вскидывая голову. За этот месяц он подрос и доставал ему уже до подбородка.       — В Сиане я немного перестарался и разрушил стену ресторана. Убыток уже был возмещён, но я хочу прийти и лично посмотреть, что всё хорошо.       Кстати об этом. Когда Чхон Мён встретил Тан Бо, тот поведал ему, что его «ученик пошёл по стопам учителя» и подрался в Сиане с несколькими последователями Чжуннань. Они все оказались ещё зелёными и «небольшая драка» с ними не принесла серьёзных травм, но пострадал город и пришлось возместить убытки.       Чхон Мён и Дон Рён переоделись в повседневную одежду, чтобы не повторить то, чем обычно заканчиваются вылазки в Сиань, и направились к тому заведению. Стену действительно залатали в короткие сроки, что вызвало выдох облегчение у Дон Рёна. Он никак не мог забыть испуганное лицо хозяина, когда один из Чжуннаньцев влетел в стену, оставляя отпечаток.       Заказ делал Чхон Мён, потому что Дон Рён старался прикрыть лицо то рукавом, то чем-нибудь ещё. Эти потуги были замечены, и старшим и хозяином, который принимал заказ.       — Дон Рён, выдохни. Тебя уже давно раскусили.       — Правда?!       Вроде уже есть полных шестнадцать годов, а временами проявляется детская наивность. Интересно, когда он вырастет, то будет ли так же мило краснеть и теребить в руках ленту, потупив взгляд в стол?       Когда заказ принесли и добавили даже блюдо за счёт заведения, обрадованным добросовестностью хозяином, Чхон Мён вспомнил о чём изначально хотел поговорить с Дон Рёном. Встретил-то он не только Тан Бо, но и Ю Исоль, которая временами рассказывала о состоянии его ученика, когда он уходил:       — Дон Рён, ты помнишь мой наказ, когда я уходил перед медитацией?       — Как этот ученик мог забыть наказ наставника? — Дон Рён сказал это с безмятежным выражением лица. — Старший Чхон Мён подозревает в чём-то этого ученика?       — Какая неожиданная вежливость, — Дон Рён поперхнулся. — Помнится, ты так говорил, когда порвал униформу и пытался самостоятельно зашить её…       — Ладно, я понял, — Дон Рён уткнулся в тарелку с рисом, — Я действительно слегка нарушил наставление и готов понести наказание. Стирка формы, уборка… — Чхон Мён пересел на строну Дон Рёна. — Что делает Старший?       — Ты не забыл о наказании за нарушение своего слова? — лицо Дон Рёна поменяло несколько выражений от бледного к красному, от растерянности к осознанию и обратно, — Ты давал клятву, а мужчина не нарушает своего слова.       — Я думал, Старший пошутил! Это ведь…       — «Ведь»?       — С ложки кормят только детей, — Дон Рён замялся, поумерив разбушевавшийся пыл. — Я не ребёнок…       — Ложечку за лидера секты, — Чхон Мён поднёс ложку к сомкнутым губам. — Ну же, быстрее. Иначе из-за того, что малыш Дон Рён не съел ложку за здоровье Главы, он заболеет.       — Что?.. — Дон Рён хотел возмутиться, что это детские уговоры, но его заткнули ложкой с мясом.       — А теперь за своего наставника, — ложка. — Ну же, Дон Рён, не противься. Иначе ты меня обидишь и я уйду от тебя в медитацию на год или два. Между прочим я действительно спешил.       Дон Рён распахнул рот и с остервенением съел вторую ложку, пережёвывая, и вопрошающе вскинул голову, взглядом говоря: «дальше».       — За Тан Бо. За Исоль. За Чжона. За Гюля…       — Всё, я больше не могу.       Чхон Мён, довольный проделанной работой, отставил пустую тарелку в сторону. Он похлопал Дон Рёна по голове, пуша волосы:       — Молодец, а теперь давай поспешим пока не наткнулись…       — Это Чхон Мён! И тот мелкий с ним!       — Хватайте их!       — Ну, надеюсь твой меч с тобой. Иначе сиди здесь и я разберусь сам.       — Всегда готов, — Дон Рён встал из-за стола, вытирая прилипший к лицу рис. — Предоставьте всё мне.       — Хах, какая самоуверенность.       — Пожелайте мне удачи, Старший Чхон Мён, — Дон Рён с блеском в глазах уставился на Чхон Мёна, который на мгновение удивился.       Слова Тан Бо внезапно влетели в голову: «Просто подожди и этот ребёнок полностью захватит твоё сердце, даос-хён». А этот малец и правда вырос.       — Конечно, —Чхон Мён махнул рукой, отворачиваясь, чтобы взять кувшин с алкоголем. — Иди и хорошенько вмажь им…       Удачи, Дон Рён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.