ID работы: 12988040

lovers

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Мужики тупые, вечно из-за них проблемы! — я агрессивно сметала свои вещи из шкафа. — Соня, успокойся, это не повод жечь мосты! — тревожный голос Даши разносился из трубки. — Это всего лишь первая ошибка! — Вот не будет меня, и пусть подумает над своим поведением. — застëгивая сумку заключила я. — Ладно, посидишь у меня пару дней, не больше, успокоишься и всё взвесишь. — кажется, она смирилась с моими действиями. — А может и не пару. Я тоже могу побыть эгоисткой. — Я прям зуб даю, сейчас он по закону подлости внезапно вернётся с пар, и тебя остановит. — Я всё рассчитала, хватит с меня их компашки.

***

Теперь я сидела в крохотной квартирке на отшибе города, о местонахождении которой не знают ни мой отец, ни Гречкин, ни Разумовский. От этого мне даже дышать стало легче. Возможно Даша считает меня дурой, что я из-за такого незначительного бездействия решила уйти, вполне вероятно, что я и впрямь дура, но мне хочется побыть гордой девушкой, знающей себе цену. А пока можно заварить вкусный чай и наслаждаться спокойствием.

***

Выспавшись, я лениво разглядывала свой телефон. Пять уведомлений от приложения с йогой, одно от Гидрометцентра и одно от… Кира? Какого…? «Этот абонент звонил вам 3 раза» Ну и пошёл куда подальше! Тоже мне нашёлся… По-любому звонил спросить пойдёт ли с ним Серёжа в очередной шутер. — Даш, ты тут? — я решила поделиться с Дашей тем, как ребята «сильно» во мне заинтересованны. Тишина. Значит умотала куда-то. Зато можно спокойно посмотреть слезливые мелодрамы, а не еë ужастики.

***

Разумовский и Гречкин. — И где она? Ты вообще-то еë парень, какого хрена ты не знаешь! — Кир мерил шагами комнату. — Да вернется она скоро, по-любому. Соня же активистка, опять в универе зависает. — Разумовский был поглощён очередной игрулькой. — Какой заботливый, я не могу! Почему ты ей даже не позвонил? — Если сама не звонит — значит занята. — он клацнул мышкой. — Я вот занят, но… — рыжий резко повернулся к блондину. — Но я могу найти время. Стой, тоесть ты намекаешь, что дело пахнет чём-то грустным? — Дошло, б@#ть! — Гречкин победно всплеснул руками. — Гениально, Шерлок! Вы же с ней поссорились недавно, так? — Так. — Ты перед ней извинился? — Ну… да. — Ай, балбес ты, на тебе! — Гречкин отвесил программисту подзатыльник. — Больно вообще-то. — он потирал место удара мышкой. — Сколько раз мы с ней ругались, сколько мирились, и всё нормально было! — Да, и каждый раз она писала мне в слезах, чтобы я что-то с тобой сделал, потому что твои крики невыносимы. — Чего? — Разумовский всем телом повернулся к блондину. — Почему она тебе писала? — Потому что она боится криков. — Она бы мне сказала, да и не кричу я. — Разум, я тебя хорошо знаю, чего стоит одна только твоя игра в любой шутер. — Кир сидел в кресле, тиская собаку. — Ну, любит она жертвой прикидываться, я что могу поделать. Я же просто эмоциональный, ты ведь знаешь. — Это еë и пугает. Не вздумай еë обидеть — получишь от меня. Разумовский закатил глаза и отвернулся к монитору.

***

Соня. Квартира на отшибе Питера. Нет, ну это ведь не впервые. Сколько раз он кричал на меня, когда я в его присутствии хотела сесть за его ПК и перепроверить курсовую перед проверкой, аргументируя это тем, что он хочет после пар прийти и расслабиться. Это я могу списать на то, что я немного обнаглела и могу поехать к подруге, если мне нужно сделать что-то, связанное с использованием компьютера. Хм… а нормально ли это? Или же когда он всю зарплату и стипендию пустил в донаты, а потом просил меня скинуть ему деньги на проезд… Что-то не так. Хоть Кир и вёл себя временами как моральный урод, но такого себе не позволял никогда.

***

— Дурëха, ну тебе что, телефон для тиктоков нужен? Взяла бы уже трубку… — Гречкин снова слушал гудки из трубки. — Почему нельзя хотя бы мне написать, что с тобой всё хорошо?

***

Почему Серёжа не звонит мне? Неужели ему всё равно? Гречкин наоборот не унимается, звонит уже восьмой раз за день, и не понятно, что ему нужно. О, снова малолетки на своих тарантасах с сабвуферами гоняют. Культурная же, мать их, столица. Звуки разносились будто прямо под окном. Спрятаться от них уже невозможно. — Придурошная, пожалела бы меня! — громкая ругань около машины привлекла моё внимание. Твою мать, эти додики сюда припёрлись… Я немного отодвинула плотную оливковую штору, и выглянула сквозь щëлочку. Ага, машина Гречи, Греча на водительском, а сзади… пусто. Может на переднем… тоже никого. Он приехал… один? Я решила спуститься, решив, что раз он приехал один, значит с Серёжей что-то произошло. Пролëт, второй, тяжёлая дверь парадной, яркий свет — спорткар Гречкина. — Ты чего тут забыл? — слегка прикрикнула я. — Это ты тут что забыла? Мне пришлось отца просить твой телефон отследить! — блондин раскрыл руки в объятиях. Сама того не ожидая, я нырнула к нему. — Дуй в машину, поговорить нужно. — он галантно открыл мне дверь. — Быстро, пока бабки-наблюдательницы не вылезли. Я села в машину, ожидая дальнейших действий. — Сонь, что он натворил, и что у вас в целом происходит? — он захлопнул дверь, и уставился на меня. — Если тебе неприятно это обсуждать, не нужно слов. — Я… всë очень сложно. Серёжа постоянно орёт, срывается на меня… кричит даже из-за того, что я боюсь того, как он размахивает предметами рядом с моим лицом. — я вздохнула. — Я устала от всего. Думала, что он идеален, и с ним я буду под защитой, как за каменной стеной, но, кажется, ошиблась. — Продолжай, я вижу, что это не всë. — Это будто не он. Агрессивный, ещё более вспыльчивый. Сам не свой. У него какой-то новый проект? Серёжа из-за этого так нервничает? — Сонь, я не знаю. Я правда не знаю, что с ним происходит, давай я отвезу тебя домой, и вы с ним поговорите, обсудите всë. — Кирилл положил руку мне на плечо. — Не надо, пожалуйста. Я его боюсь. — Ладно, напиши своей подружке, что ты со мной, и поедем. — Куда? — Увидишь, но не к Разумовскому. — М-м… ну хорошо. Записав Даше голосовое, что поехала домой, я убрала телефон и пристегнулась.

***

Спустя два часа мы были на месте. — Мурино? С катушек съехал? Что ты тут забыл? — Пойдём, кис, не ëрничай. — Больной. Мы подошли к одному из красочных домов. — Так куда мы? — Ко мне, у меня квартира достроилась. — Тут? Не смеши меня. — Да, тут. Я решил что не хочу находиться в особняке родителей. — Совсем спятил? Да ты бы в жизни сюда не перекантовался. — Спятил, да я спятил! Не могу я постоянно находиться там, надоело. Устал от всего этого. Все, абсолютно все, даже ты — видят во мне сына богатеньких родителей, а я хочу сам, понимаешь, сам жить! — Оу… Ладно. — Проходи. Тут достаточно скромно, но есть всë, что нужно для жизни. — Что для тебя скромно, то для меня ахереть какая роскошь. — я оглянулась на него. — Ну да, неудивительно, куча электроники по-типу кофеварки, увлажнителя и роботов-пылесосов… — Главное, что это моë. А теперь смотри. — Кир запустил робот-пылесос. — Кожаный, опять насорил! Неблагода-арный свинтус! — механическим голосом отчеканил круглый уборщик. — Ахахаха, прикольно! — Нравится? Сам запрограммировал. — Обалдеть, да ты можешь оказывается! — я дружески ткнула его в плечо. — Ещë как! — он самодовольно улыбнулся. — Серёга не в курсе, что это всë у меня есть, поэтому спокойно находись тут, я не выдам. — Одна? Тут? А до универа как? — куча вопросов полезла из меня. — Я подкидывать буду, а то на автобусе долго будет. — И не лень тебе сюда постоянно ездить будет? — попыталась я взять его на понт. — Издеваешься? Я тут вообще-то живу. — А? О! Афигеть…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.