ID работы: 12988040

lovers

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*спустя пару месяцев* — Я даже не думала, что всё может быть так просто! — Недаром все говорят, что мы — идеальная пара, Сонь. — Рыжик смахнул ресницу с моей щеки. — А-ха-ха. Время покажет, Серёж. А вообще мне нравится твоя свобода, твоё отношение к жизни. — Мы с тобой словно Инь и Янь. Сейчас, подожди, курьер круассаны принëс. Мне было безумно комфортно с Серёжей, он, словно полненькой рыжий кот, добавлял красок в мою жизнь, веселил меня, когда было грустно. Да и я внесла в его интровертскую жизнь внезапные походы в кафе, поспособствовала восстановлению общения с его старыми друзьями, чему он был несказанно рад. Кир практически каждый выход в люди был с нами, потому что был ключом и к новым знакомым, и к старым. Хотя, почему-то мне и самой хотелось, чтобы он был где-то недалеко, такой своеобразный мостик к прошлой, беззаботной жизни. Серёжа постоянно хотел быть со мной, не отпуская ни на минуту, на маникюр мы частенько ездили вместе. Мне казалось, что он даже готов ради меня на всё — даже отстриг свои шикарные рыжие волосы под «цезаря». Сначала я считала это странным, но потом я привыкла, и мне самой это было удобно — я всегда знаю где он, не переживаю. Идилия. Меня смущало только то, сколько времени он проводит за компьютером. С другой стороны, он — программист, и это его среда обитания, а к играм он привык ещё с холостой жизни, от таких привычек непросто отказаться. Телеграмм-канал пополнялся фотками, видео и постами о том, как проходит наша жизнь, я периодически пролистывала его до конца, пытаясь найти эффект «до/после», убеждаясь в том, что это правильный выбор. По крайней мере я хочу так думать, верить в это.

***

— Вот же, два придурка, я не удивлюсь, если вы поженитесь! — Кир в очередной раз ухмылялся. — Рано ещё, ты чего! — каждый раз слышал Кир в ответ на возгласы о свадьбе. — Зато ты больше не будешь иметь к своему отцу никакого отношения, это ли не сказка, Соф. — С одной стороны ты прав, а с другой — я ещё слишком юна для этого.

***

Иногда я думала о том, что шутки Разумовского слишком глупы, и временами меня задевают, например, когда он в шутку отвечал, что любит свою собаку больше меня. Конечно потом он объяснял, что это из-за того, что этот маленький глупый комочек поддерживал его в самые трудные моменты, но сомнения съедали меня. Его позиция «собаки лучше людей» была логична, ведь собака — друг человека, и они действительно не могут сделать так же больно, как люди. Обсуждая это с Дашей мы приходили к тому, что это странно, даже несмотря на то, что с его точки зрения это объяснимо. — Сонь, пойми, ему же не с собакой потом детей растить. Любовь к братьям нашим меньшим это безусловно хорошо, но… мне кажется это рэд флаг. — Ну, знаешь, просто он как и всё мы — со своими тараканами в голове. — я не хотела думать о том, что человек, которого я выбрала, и который так хорошо ко мне относится может быть кем-то вроде абьюзера. — «Никогда его не брошу, потому что он хороший» — писклявым голосом протянула Даша. — Бе-бе-бе, в кои-то веки у меня здоровые отношения, а ты сеешь во мне сомнения, имей совесть! — Ну, а кто же если не я потом будет тебе тараканов по местам расставлять. — Пошли на пару, тараканий психотерапевт, а то за опоздание вздëрнут.

***

— Серёж, а это от чего таблетки? — в поисках угля я нашла незнакомый мне блистер. — Это антидепрессанты, положи на место. — он закусил губу и неловко поправил волосы. — Ой, прости, я не хотела… А… Можно вопрос? — я только сейчас поняла, что он никогда не рассказывал мне о своём ментальном здоровье. Конечно это глупо вот так внезапно спросить о настолько личном, но, всё же, нужно знать с кем ты живёшь. — Лет пять назад я столкнулся с… суицидальными мыслями. Думал, само пройдёт. Сначала они возникали редко, но затем стало больше стресса, и такие мысли стали проскальзывать всё чаще, и чаще. — он отвёл глаза в пол. — Прости, что не говорил тебе об этом раньше, просто к слову не приходилось. — Д-да… прости, я не хотела чтобы ты это вспоминал. — Проехали, рано или поздно ты всё равно об этом бы узнала. После того, что ты узнала… Ты ведь не уйдёшь от меня? — Дурак… У всех есть проблемы, и это не повод расходиться с человеком. — я подошла к нему и прижалась головой к его груди, успокаивая. Таблетки, суицид… что ещё у него было в жизни до меня, и как много мне ещё предстоит о нём узнать?..

***

Весна. Универ. Соня. — Да ты вся бледная, чего на пары припëрлась? — Даша шла на меня, словно танк. — Нормально всё, это берёзы зацвели, меня кошмарят. — дважды чихнув, пробурчала я. — Иди в медпункт, хоть таблетку дадут. Совсем себя не бережешь! А рыжий твой куда смотрит? — под взглядом подруги я почувствовала себя маленькой девочкой, которую отчитывают за изрисованные обои. — Иду, иду, всё равно на последнюю пару не собиралась. И вот я уже шла из медпункта со справкой, шмыгая носом. Вроде обожаю весну за то, как красиво проклëвывается травка, и ночи становятся светлее, но эти полторы берёзы так и портят всё впечатление. Дома всё было как обычно — Серёжа сидел и проходил ивент в каком-то шутере, вокруг него виднелась россыпь банок из-под энергетиков. База. Я прилегла, чувствуя, что мне нехорошо. Кажется не стоило так быстро вылезать из зимнего пальто. Вечером должен был прийти Кир, поэтому можно смело заказать доставку в ближайшую аптеку — белобрысый может забрать лекарства по пути.

— Кир, забери, пожалуйста, таблетки, я приболела

— Ничего не могу обещать, я пока занят. Ладно, напишу этому засранцу как освободится. Спустя два часа Кирилл сказал, что у него появились дела, и прийти он не сможет. Ну, пофиг, в конце концов, у меня есть рыжее солнышко, которое, кажется, ничем особенным не занято. — Серёж, сходи пожалуйста мне за лекарствами, тут недалеко. — Попроси Кира. — Он не может. — Ну, завтра схожу. — рыжий уткнулся в монитор. — Ладно, тогда я сама. — надеясь на то, что в нём что-то щëлкнет, сказала я. — Ты болеешь, дома сиди. — Тогда я тебе сейчас номер заказа скину. — внутренне я ликовала, что моя идея сработала. — Я же сказал, завтра схожу, не надо мне сейчас. — Но мне же плохо?! — без жаропонижающего мои чувства были подобны оголëнным проводам. — Мне плохо, Серёжа! Осознав, что он даже не собирается никуда идти, я начала одеваться. — Ты куда? — недоуменно спросил он. — За таблетками. — Тебе же плохо, лежи, отдыхай. — А без жаропонижающего мне будет ещё хуже! Кто-то же должен быть взрослым в этой ситуации. — натягивая ботинки, крикнула я. — Ты не обидешься, если я с тобой не пойду? У меня катка важная… Проигнорировав его, я ушла. На свежем воздухе я решила подумать о том, что я делаю не так, и почему он как раньше не приносит болеющей мне апельсины и яблочки. Где, чëрт возьми, я свернула не туда? Я бродила по району около часа, и за это время получила лишь сообщение «прости, я не хотел тебя обидеть». Почему он превращается в такого сухаря? Я писала Киру о том, как Серёжа себя повёл, и, на удивление, он не стал поддерживать его, говоря о том, что серьёзно с ним побеседует. Вернувшись, я не произнесла ни слова в ответ на извинения Серёжи. Мне было ужасно неприятно, обидно. Почему же он не позаботился, когда мне плохо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.