ID работы: 12988754

На теплоходе музыка играет... Служебный роман на теплоходе.

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Считалочка... Или Толя, Толя...

Настройки текста
Людмила с Анатолием сидели в своей каюте на кровати и кушали. - Не могу поверить, Алёна... её нет, бедная, сказала Людмила. - Да вообще жалко, сказал Толя. - Да меня бы тоже бы не было, если бы не вы... спасибо большое что сами спаслись и меня спасли, сказала Людмила. - Да ладно пустяки.. надо думать,что дальше делать...я же не могу быть всё время Андреем. И маску носить на себе. Но как только всё они поймут они меня тут же и завалят и вас тоже следом за мной, сказал Толя. - Надо, думать, сказала Людмила. - А,что тут думать. Я не только себе не могу жизнь спасти, я и вам тоже не смогу её сберечь . Сказал Толя. - Да, нас всех тут перестреляют. Я хочу жить ещё, сказала Людмила. - Я тоже хочу жить, мне вообще детей надо на ноги ставить. А вам надо семью создавать и рожать, вы ведь ещё молодая женщина, сказал Толя. Людмила улыбнулась ему. - Да, мне всего лишь 36 лет. А я так и умру без семьи и без детей, вам повезло у вас есть, хоть кто-то, после вас останется след, сказала Людмила. - Да не расстраивайтесь вы так. Я обещаю я ещё станцую на вашей свадьбе, если пригласите меня, сказал Толя. - Обязательно приглашу. И всех кто тут из сотрудников находится, если конечно они живы останутся. И вы в том числе, сказала Людмила и улыбнулась. - Мне как то надо хотя бы, двое наших мужчин к себе забрать, чтобы они тоже как и я были вооружены. Только как это сделать. Я пока не знаю. Если вы меня даже не узнали, как я могу им сказать, объяснить всё тут. Сказал Толя. - Я хочу домой, я хочу переодеться, сказала Людмила. - Да я тоже хочу домой, вы себе не представляете как я то хочу. Сказал Толя. Они поели и стали ложиться спать. - Надо поспать, утром и вечером мудренее станет, все спят уже, только несколько бандитов ходят и охраняют. Сказал Толя. Анатолий всё положил на стул автомат и нож и бронежилет, только пистолет держал в руках. Они легли в одежде на одну кровать , Людмила легла у стенки, а Анатолий на край. - Я боюсь, вы только не уходите от меня, сказала Людмила. - Не бойтесь, не уйду, я вам пистолет буду оставлять, а сам с автоматом уходить. Сказал Толя. Анатолий посмотрел на полку, на полке лежала какая то книга, он взял её в руки и стал читать. - Десять негритят. Хотите почитаю, чтобы вы смогли спокойно уснуть, сказал Толя. - Ну давайте, читайте, сказала Людмила и пододвинулась к нему и положила свою голову очень близко к его голове. Анатолий открыл книгу и стал читать... - Десять негритят решили пообедать, один вдруг поперхнулся - и их осталось девять. Девять негритят поев, клевали носом, один не смог проснуться - и их осталось восемь. Восемь негритят пошли гулять затем, один не возвратился - и их осталось семь. Семь негритят махали топором, один себя перерубил - остались вшестером. Шесть негритят пошли в ульи играть, одного ужалил шмель - и их осталось пять. Пять негритят судейство учинили, засудили одного - осталось их четыре. Четыре негритенка пошли купаться в море, один попался на приманку - их осталось трое. Пошли в зверинец погулять все трое, одного загрыз медведь - и их осталось двое. Двое негритят легли на солнцепёке, одни сгорел - и вот один, несчастный, одинокий. Последний негритенок совсем один вздохнул тяжело, устало и посмотрел вокруг себя, пошёл и повесился - на следующее утро никого не стало... Закончил читать книгу Анатолий и положил книгу обратно. - Веселая считалочка. Как про нас всех, мы и есть десять негритят. Нас убью всех и всё, сказала Людмила. - Давайте спать, спокойной ночи вам Людмила Прокофьевна. Сказал Толя. - Добрый ночи вам Анатолий Ефремович, сказала Людмила. Прошло пол часа, Людмила заснула, а Анатолий не спал, он всё лежал и думал, и сон никак не шёл к нему. Он лежал на спине, а Людмила лежала на правом боку повёрнутая к нему лицом. Он стал на неё смотреть как она спит, она во сне не осознавая это просто положила свою левую руку ему на грудь и немного даже сжала в своей руке его куртку. Анатолий улыбнулся и стал думать. - Она боится наверное, что я уйду от неё ночью, забавно получается. Хочет чувствовать меня ,что я здесь и рядом с ней. Думал Анатолий, но и сам немного стал засыпать и уснул с ней рядом. Но вдруг кто-то его стал немного трепать за плечи. - Толя..Толя! Проснись, сказал кто то. Анатолий ничего с про сони не мог сообразить сначала и толком , кто его по имени называет. Но этот человек тихо ушёл как и пришёл. Анатолий открыл свои глаза и поднял только свою голову и увидел лишь тень этого человека, что кто-то выходит из их каюты. Толя убрал её руку с его груди и сел на кровать. Людмила почувствовала, что его нет рядом и она сразу же открыла тоже свои глаза и посмотрела на него. Толя сидел на кровати спиной к ней и держал в руках автомат и перезаряжал его . - Вы куда? Сказала Людмила и села на кровать и положила свои руки ему на плечи. Анатолий повернулся к ней. - Людмила Прокофьевна спите, я сейчас приду, сказал Толя. - Да, что случилось? Объясните мне пожалуйста, сказала Людмила держа его за плечи. - Да, странно как-то...меня кто-то назвал по имени, только что, сказал Толя. - Кто-то приходил сюда? Сказала Людмила. - Да, кто-то был у нас и стоял возле нашей кровати. И тормошил меня за плечи. Сказал Толя. - Ну, мало ли кто заходил, дверь, то не закрывается, может быть вас бандиты на пост зовут, сказала Людмила. - Не знаю...а откуда они знают моё тогда имя? Сказал Толя. - Ну так у них у всех написаны на форме. Они же знают как всех зовут. Вас вот зовут например Андрей, как у вас тут написано, и я вас называю пока,что Андреем, только если честно я боюсь вас назвать Анатолием при них, сказала Людмила. Анатолий приблизился к ней. - Нет...вот именно, меня только,что не Андреем назвали, а моим настоящим именем...меня так то Анатолием зовут вы правильно говорите. Я Толя... Меня родители так назвали, а на этой палубе знают только мы с вами, как меня зовут на самом деле, даже сотрудники наши не подозревают, что это я под маской Анатолий Ефремович, сказал Новосельцев. - Вы хотите мне сказать...вас, Анатолием назвали. Аааааааа...Откуда узнали? Как это? Подождите, а может это я нечаянно во сне, вас назвала по имени, может быть это я вас по привычке назвала. Сказала Людмила. - Нет, это не вы были, кто-то ещё знает, что это я, кроме нас с вами. Если все узнают как меня зовут и я не Андрей, то нас с вами просто убьют, здесь и сейчас. Не бойтесь я сейчас приду обратно, если живой останусь. Странно это всё как то. Сказал Толя и встал с кровати и надел на себя бронежилет. Вот держите пистолет, а я сейчас приду. Сказал Толя и дал ей пистолет в руки , а сам вышел из каюты, Людмила посмотрела ему в след. - Возвращайтесь быстрее, сказала Людмила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.