ID работы: 12989013

Шаг влево, шаг вправо

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мечты сбываются

Настройки текста
Примечания:
      Тесная комнатка за кулисами сцены, по какой-то ошибке названная гримерной, насквозь пропахла табаком; прочно въелся и впитался в потертую ткань обивки дивана запах алкоголя. Шоичи морщит нос со вздохом и прикрывает глаза: ему до сих пор неясно, что такого притягательного во вредных пристрастиях. Многие его знакомые и не очень ими балуются и грешат откровенно, идя на поводу у заработанных зависимостей. У Ирие же слишком болит голова от выпивки и аллергия на сигаретный дым. Образ сцены – живой и привычный, уже набивший оскомину за несколько лет успешной карьеры сольного гитариста; не так сложно представить, если веки сомкнуть, – концертные залы едва ли отличаются друг от друга. Только техническими характеристиками – в некоторых местах сложнее свести звук и добиться его чистоты. Слышны смешавшиеся с отвлекающей музыкой, всегда играющей в клубах перед началом шоу, многочисленные голоса, сливающиеся в единый гам на общей ноте. Люди кричат. Они – ждут.       Юношеская мечта школьных времен сбылась. Остался позади выпуск из последнего старшего класса, оказался послан к черту выбранный мамой престижный университет.       «Я хочу стать музыкантом», – вопреки непониманию и неодобрению родных, – Я хочу связать свою жизнь с музыкой».       Первое желание, которое Шоичи – отстоял.       Желание, зародившее зачаток твердой воли и упорства к достижению поставленной цели.       В течение всего долгого пути «Blood & Peppers» в наушниках.       Только грезы и фантазии – всегда краше реальности.       Ирие помнит почти каждый год в деталях.       Сначала было – тяжело. Известные певцы, группы редко рассказывают в интервью, как сложно забраться за ограждения фан-зоны и стать тем, кого ограждают. Как часто настигают муки творчества, когда кажется, что твои идеи кто-то воплотил в песни и мелодии еще до тебя.       Как первое время болят пальцы от струн, и грубеет кожа на подушечках, будто стирается узор рисунка отпечатков.       Как непросто играть много, каждый день, договариваться в кафе и барах о выступлениях за какие-то гроши, чтобы только быть услышанным и накопить денег на выпуск первого альбома. Были времена, когда Шоичи едва сводил концы с концами, погрязнув в долгах и рисках.       Как тяжко видеть безразличие на лицах и упорно продолжать – исполнять, даже если потенциальным слушателям и зрителям неинтересно.       Как невыносимо иногда не позволять мечте и избранному делу жизни рассыпаться в прах.       Счастливые билеты на карьерный рост достаются единицам; едва ли что-то дороже, чем один удачный шанс. Даже за чертой популярности, спустя десяток аншлаговых выступлений и пару турне за пределы Японии, Шоичи не знает, почему ему повезло: сейчас уже не кажется, что все потому, что его музыку – услышали.       Подфартило.       За какие заслуги – остается тайной.       Билеты на свое выступление для семьи прославившийся гитарист отослал – впервые – с трепетом.       Он тогда их тоже счастливыми счел.       Не раз Шоичи задавался вопросом, насколько правильным был его выбор. Уже не отказаться и не бросить, и вуз остался в светлом времени «до»: простом и понятном, перечеркнутый уверенным отказом. Упущенная возможность на вероятную «нормальную» жизнь без интриг и напряженного графика концертов, разъездов; без все чаще настигающих болей в животе.       Боязнь сцены преодолеть удалось не сразу. Желудок остро сжимался от спазмов, стоило поймать на себе хотя бы пару взглядов, предательски дрожали коленки и пальцы, отказывающиеся зажимать струны.       Первая гитара: от воспоминаний о приобретении инструмента, с которого все началось, губы каждый раз трогает улыбка. Шоичи ее сохранил, бережно поместив в чехол и отказавшись от игры на ней вживую. На смену пришла новая – более дорогая, более презентабельная.       В прошлом остались очки – первое время от линз болели глаза.       Глубокий вдох – никотиновая горечь отрезвляет и возвращает в настоящее, где выход на площадку через несколько минут. Шоичи ерошит непослушные вьющиеся волосы, бросая мимолетный взгляд в свое отражение: залегшие синеватые тени под нижними веками скрывает слой тонального крема. В сценическом образе самого Ирие – нет. От простого юноши, прилежно учившегося в школе, не осталось и следа.       Шоичи любит музыку и свою новую жизнь, все так же заслушивается старыми альбомами вдохновившей его группы, которые прогнал через плеер бесчисленное количество раз.       Но воплощенная мечта перестает ей быть.

Музыкант все чаще задумывается.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.