ID работы: 12989071

Cute Imitations

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Скромный приют

Настройки текста
Несколько недель пролетают незаметно, и он почти свыкается со своей новой жизнью, почти забывает о том, что до нее было что-то еще. Разве что… Пока однажды любопытство не берет верх. Он счастлив, правда, но Майкрофт почти ничего не рассказывает о себе, и этот обмен кажется неравноценным. Он знает что тот любит, сколько ложек сахара кладет в чай, каким шампунем тот пользуется, но все остальное остается для него загадкой. Он даже не знает его фамилии. Именно поэтому однажды, дождавшись, пока тот уснет, он выбирается из постели и находит в его бумажнике водительские права на имя Майкрофта Холмса. Он вбивает его в поисковик и, к его удивлению, тот взрывается сотней ссылок. Он успевает заметить, что большинство из них ведут на новостные сайты, и кликает на самую первую из них.

ТРАГЕДИЯ СЕМЬИ ХОЛМС История, способная расстроить самые крепкие нервы, на днях всколыхнула небольшой пасторальный городок Чёрч-Стреттон на западе Англии. Семейная ссора, закончившаяся трагедией, унесла сразу две жизни и стала невероятным потрясением для местного сообщества, привыкшего к тихой деревенской жизни. До сих пор неизвестно, что заставило примерную мать и жену, тридцатипятилетнюю домохозяйку Вайолет Холмс схватиться за нож, чтобы расправиться с мужем, тридцативосьмилетним Эдвардом Холмсом, председателем городского совета, и после покончить с собой, но это не единственное неприятное открытие, сделанное полицейскими, прибывшими по адресу несколько дней спустя, после того как обеспокоенные соседи оборвали телефон управления звонками. Ворвавшись в дом, стражи порядка также обнаружили двоих приемных детей Холмсов, девятилетнего Шерлока и его пятнадцатилетнего брата Майкрофта, которых мать, собираясь совершить убийство, заперла в кладовой. Полиция сообщает, что в настоящее время с детьми работают психологи, после чего их, скорее всего, передадут службе опеки…

— Он забыл выключить компьютер. Грег подскакивает на постели, глупо пряча телефон за спину, но в этом нет никакого смысла. — Прости я, — он трет лоб пальцем, не зная, что сказать в свое оправдание. — Ты ничего не рассказываешь, я только хотел узнать тебя лучше. — Они не написали главного. Почему она это сделала. В тот день он забыл выключить компьютер, и она нашла его папку с видео. — С видео? — переспрашивает он, похолодев; если возможно похолодеть еще больше. Не имеет же он в виду… Что за родитель сделает такое с собственными детьми? — Ты все правильно понял. Она увидела все и заперла нас с братом в кладовке. Когда он пришел домой, она стала кричать, что видела записи и расскажет все полиции. Они начали ссориться. Мы услышали звук удара и его крик. Мы пытались взломать дверь, но у нас ничего не вышло. Остальное ты знаешь. Она ударила его ножом и, испугавшись того, что сделала, убила себя. Мы сидели там, пока полиция не взломала дверь. — А потом? — Нас отправили в приют. Грег сглатывает. — Вот откуда я вас знаю. Тот парень, что приходил сюда — я запомнил его лицо. — А я запомнил твое. Грег прикрывает глаза, чувствуя, как напряжение понемногу отпускает тело. Выходит… Майкрофт тоже был там и помнит его. Он почти испытывает облегчение: значит, он понимает. — Ты мог сразу сказать мне, ты же знаешь. — Это не то, о чем хочется вспоминать, а тем более рассказывать. Я почти забыл об этом, — признает Майкрофт, все же давая себя обнять, нерешительно, но отзываясь на прикосновения. Позже некоторое время они лежат, обнявшись, но Грег не может уснуть, все прокручивая и прокручивая в голове ужасные сцены, которые его воображение представляет слишком живо. Ему никогда и в голову не приходило что именно Майкрофту пришлось пережить. Это объясняет многое… Все это. Неожиданно Грегу хочется рыдать, и он чувствует, как Майкрофт крепче прижимает его к себе. — Ты вспоминаешь ее? — спрашивает он в темноте. — Иногда. — Почему она убила себя? — Ты знаешь, каково это любить так, что не замечаешь недостатков? Мой отец был монстром, но она любила его и игнорировала все, что не вписывалось в эту картину. Она не могла дать ему детей и сама привела нас в дом. Думаю, она винила себя. — Но почему она не вызвала полицию? — спрашивает он, поворачиваясь на спину. — Почему твои приемные родители не заявили в полицию, когда ты воровал? Почему ты продолжил искать мать, даже когда стало ясно, что ты ей не нужен? Он отводит глаза. — Когда любишь, надеешься, что сможешь все исправить, — продолжает Майкрофт. — Она не верила, что он был чудовищем до мозга костей. — Но как она могла не замечать происходящего у нее под носом? В газете писали, что она была домохозяйкой, значит, все время была дома… — Хватит, Грег, ты задаешь слишком много вопросов, — одергивает Майкрофт, но обнимает его поперек груди, показывая, что не злится. Грег чувствует, как покрывается инеем изнутри, но уже не может остановиться: — Почему она не позвонила в скорую? Он ведь не мог умереть от одного удара. — Она испугалась, — устало отвечает Майкрофт, отпуская его и поднимаясь на ноги. — Поспать сегодня не удастся. Он садится на постели вслед за ним. — Но почему не позвонить в полицию? Она ведь знала, что закрыла вас. Сколько вы там просидели? Несколько дней? Что… что ты делаешь? — хмурится он, глядя на то, как Майкрофт спешно устанавливает камеру на штатив. — Хочу поснимать. — Сейчас? Майкрофт не отвечает. — Ты нервничаешь, — догадывается Грег, глядя на красный огонек видеокамеры, направленной прямо на него. — Немного, — признается тот, возвращаясь в постель, и тянется за поцелуем. Но он никак не может отвлечься, то и дело поглядывая в сторону камеры. — Давай выключим, — просит он, но Майкрофт игнорирует его, продолжая целовать, пуская в ход руки. — Подожди… Знаю, я тебя расстроил, но, Майк, я не могу так. — В чем дело? Мы уже делали это раньше, — отвечает тот, опуская его на спину и подтягивая за бедра к себе. Грег закусывает губу, чувствует, что с каждой секундой способность ясно соображать покидает его. — Ладно… Нет, подожди… — тяжело дышит он, ощущая пальцы Майкрофта повсюду. Просто не может думать. — Что было на тех видео, что он делал? — Ты уже знаешь. Мы делали это много раз. — Выключи, — реагирует Грег, когда до него доходит смысл сказанного. — Сейчас же, выключи! Он отпинывает Майкрофта, пятясь на кровати в сторону двери, и вскакивает на ноги, хватая вещи. — Я ухожу, — говорит он, оборачиваясь у двери. Та не поддается. Он напрасно дергает ручку. — Я так не думаю. — Что ты сделал? — с упавшим сердцем спрашивает он, вглядываясь в лицо, которое успел полюбить, но не узнавая его. Отказываясь верить, цепляясь за воспоминания о человеке, который должен быть где-то там, внутри. — Не знаю, что у тебя на уме, Майкрофт, но это не смешно… — Ты правда еще не понял, что у меня на уме? — заходя за штатив спрашивает Майкрофт, направляя объектив камеры прямо на него. Грег сглатывает, чувствуя себя как олень в свете фар. Вспышка — и он лежит на земле. — Я хочу услышать это от тебя. — Не бойся. Ничего, что он не делал бы со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.