ID работы: 12989104

Скарлет и Айви и Тайны леса

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Выезд из Руквуда (Айви)

Настройки текста
Я вышла из кабинета последнего урока и набрала полную грудь воздуха, наслаждаясь свободой. Теперь весь оставшийся день я смогу ничего не делать. Неожиданно возле меня со свистом на (по моим ощущениям) сверхзвуковой скорости пронеслась Пенни. Я немного пошатнулась и проводила её взглядом. Куда она могла так рваться? После того, как Пенни пропала из поля моего зрения, я пожала плечами и направилась в свою комнату.

***

Сегодня на улице, к нашему счастью, было тепло, поэтому мы решили всем составом немного прогуляться. Мы сели около одного из больших деревьев на территории нашей школы. На его ветках мы все могли бы уместиться, и ещё осталось бы место для 1-2 чемоданов, но тогда сомнению подверглась бы уже прочность ствола. Скарлет, недолго думая, начала залезать на дерево. И к тому моменту, когда мы расселись внизу, эта недо-обезьяна смотрела на нас с высоты своего дерева. Кстати, говоря о Скарлет. Вчера моя зубная щётка оказалась посыпана солью. Готова поспорить, это её рук дело. Ну ладно, сейчас не об этом. — А где Пенни? — спросила Вайолет, когда оглядела наши ряды и обнаружила недосчёт. — Кстати, я тоже не знаю. После уроков я её не видела, — ответила я. Спустя пару мгновений и я заметила Пенни, которая пронеслась из-за угла школы на той же сверхзвуковой и бежала к нам, махая какой то бумажкой. — Ребя-я-ят! — заорала Пенни, подбегая к нам. От её вопля Скарлет чуть не свалилась с дерева. Немного отдышавшись, она продолжила, но уже потише: — Дядя прислал деньги на экскурсию! У него всё же нет гена «игнорировать письма Пенни»! И меня отпускают! — радостно визгнула она. — Это же отлично! — поддержала подругу Вайолет, а Надия лишь улыбнулась. Неожиданно для Пенни с дерева раздался вопль: — Мы сможем поехать все вместе! — радостно объявила Скарлет, спрыгнув с дерева и тем самым дослужившись до неандертальца. Улыбка Пенни стала ещё шире. Шепчущие в стенах едут на экскурсию! Все вместе! Я подошла к Пенни и обняла её. Вскоре к нам присоединились все остальные. — Вы меня задушите, — раздался хрип нашей счастливицы. Мы тут же расступились и начали радостно переглядываться.

***

Наконец-то настал этот день! Вот-вот мы поедем за город! Я была в восторге от этой мысли. И ещё меня радовало то, что мы едем всей компанией! Перед отъездом я решила проверить собранные вещи. Именно поэтому сейчас я сидела в комнате номер 13 и перерывала свой чемодан. Тëплая одежда, штаны, сапоги… Я оглядела комнату. Как будто что-то забыла… Решив, что хороший способ убедиться, что я ничего не забыла — это проверить вещи в чемодане, я продолжила проверять собранные вещи. Расчëстка, резинки для волос, обувь, одежда… Точно! Сестру забыла. Потом её запакую. Ну ладно. По-моему, теперь всё на месте. Я наконец-то закрыла чемодан и направилась в коридор. Там было довольно шумно, но это было не удивительно. Сегодня кто-то уезжал домой, а кто-то на экскурсию. Я решила проверить, как там дела у мои подруг со сборами. Я постучалась в комнату Ариадны и Вайолет. Вскоре дверь открылась, и напротив меня стояла Вайолет. — Привет, Айви! — поприветствовала меня Ариадна и помахала. Я улыбнулась и помахала в ответ. — Как у вас со сборами? — спросила я, — вам чем-нибудь помочь? — сказала я, обращаясь скорее только Ариадне. Моя подруга как обычно имела при себе парочку больших чемоданов со всем, чем только можно. И один из них уже лежал около кровати в закрытом виде. Остальные чемоданы лежали около Ариадны ещё несобранные. — Думаю, лишние руки нам точно не помешают, — ответила Ариадна. Войдя в их комнату, я сделала пару шагов, пробираясь сквозь чемоданы и раскиданные вещи, как на минном поле, и уже стояла перед Ариадной. — Что мне делать? — спросила я у подруги. — Можешь пока что вещи в этот чемодан начать собирать? Туда надо сложить мою одежду, — попросила она, указывая на ещё полностью пустой чемодан. Я ответила краткое "да" и, подойдя к шкафу, открыла тот. Там, как и ожидалось, была одежда. Но всё же решила спросить у Вайолет: — Вайолет, а тут вся одежда Ариадны? Или есть ещё твоя? — я отвернулась от шкафа и перевела взгляд на Вайолет. — Да вроде я уже всё своё собрала, — ответила она, пожав плечами. Я вновь повернулась к шкафу и начала доставать из того одежду. Первым делом я взяла одну из стопок одежды, которые вальяжно расположились по разным полкам шкафа. Я аккуратно положила одежду на кровать и начала собирать всё ещё пустой чемодан подруги.

***

Вскоре мы с Вайолет закончили помогать собирать чемоданы Ариадне и вышли из их комнаты. Идя по коридору с подругами, я заметила часы. — Через полчаса надо будет выходить, — сказала я, наблюдая за выкрутасами стрелок. — Я уже не могу дождаться, когда вновь смогу запечатлить нашу экскурсию! — взволнованно продекламировала Ариадна. Но неожиданно она остановилась и та посмотрела на меня, — в смысле через полчаса? Я кивнула. — Мой папа вот-вот должен приехать! Он писал, что приедет перед отъездом на экскурсию. Папа хотел забрать лишние вещи и привезти нужные для экскурсии… И, более того, он должен привезти мне фотоаппарат! — панически вскликнула та и стремглав понеслась по лестнице. Я проводила взглядом Ариадну, после чего начала разговор с Вайолет. — И поминай как звали… Может сходим, проверим, как дела у остальных Шепчуших? — предложила я. — Пошли, — пожав плечами, ответила она и, развернувшись, прошествовала по коридору. Я последовала за ней.

***

Я стояла около ступенек, ведущих к порогу школы вместе со Скарлет. Тут уже собрались все те, кто должен был поехать на экскурсию! Неожиданно из школы вышел наш отец и направился к нам. — Эм… Как бы сказать… Удачной вам поездки… Надеюсь, вам там понравится, — сказал он, неловко подойдя к нам. — Спасибо, пап! — сказала Скарлет. — Да… Спасибо, что отпустил нас на экскурсию, — добавила я. — Ну… автобусы должны будут скоро подъехать, так что пожелаю вам удачной поездки, — сказал наш отец и улыбнулся. Поискав глазами кого-то, он направился к мисс Найт. Они начали о чём-то разговаривать, но мне этот разговор был абсолютно не интересен. Немного погодя, во двор школы заехали два автобуса. Как только они остановились, мисс Найт оглядела всех учениц, которые ждали поездки. — Девочки! Постройтесь пожалуйста! Сейчас будет перекличка, — сказала наша директрисса. Наш отец, в свою очередь, направился обратно в школу. — Сейчас все строятся перед первым автобусом! — как обычно объявила своим громкий голосом мисс Боулер, указав на автобус, который был ближе к нам. Она также ехала с нами. Я немного вздрогнула от неожиданного голоса нашего тренера, взяла свой чемодан и пошла к автобусу. Остальные ученицы тоже начали брать свои чемоданы и направляться к автобусу. Уже с минуты на минуту мы будем сидеть в автобусе и ехать за город! Встав около моей подруги Ариадны, но не далеко от автобуса, я начала ждать, когда нас впустят. — Девочки, сейчас те, кого я буду называть, подходят ко мне и заходят в автобус, — сказала мисс Найт, стоя около открытой двери в автобус. В руках, как я подозревала, она держала список с именами учениц, — Айви Грей — сказала она и оглядела учениц. Я направилась к директрисе со своим чемоданом. Войдя в автобус, я направилась к одному из дальних мест и, положив чемодан, села у окна. Как оказалось, за мной сразу же зашла Скарлет, которая села со мной. — Ну наконец! — сказала моя сестра, смотря на вход в автобус, через который входили ученицы. — Нам ещё ждать, когда все рассадятся, и только тогда мы поедем, — сказала я сестре, — и ещё неизвестно, сколько ехать…

***

Как я могла подозревать, прошло уже пару часов с момента выезда со школы. В автобусе было душно, вдобовок ко всему, у меня всё затекло за два часа сидения на одном месте. С нами в автобусе была мисс Найт. Из Шепчуших в автобусе были ещё Роза и Пенни. Остальные, похоже, сидели во втором автобусе. Моя сестра, которая сидела рядом, умудрилась уснуть. Я же смотрела в окно и наблюдала за пейзажами по ту сторону стекла. Как-то медленно (или мне кажется?..) лес начал становиться всё более мрачным. Даже не знаю почему. Деревья всё больше темнели. Редкие птицы и цветочные поляны и вовсе исчезли. Нет, только что промелькнула одна полянка. Высохшие, выжженные цветы будто наполнены трупным смрадом. Даже через спасительную пелену стекла чувствуется этот могильный холод, от которого невозможно укрыться нигде… Похоже, Эбони и на меня повлияла со своим интересом к нечисти. Ладно, хватит мне на голову кошмаров. Может, мне уже настолько хочется заметить хоть что-нибудь интересное, что мне это уже просто кажется? Возможно. Я убрала взгляд с окна и в новь осмотрела салон автобуса. После чего снова вернулась взглядом к окну. Вот, другое дело. Теперь лес казался обычным. Ничего мрачного или жуткого я уже не смогла увидеть. Солнце падает на деревья, пляшет на стекле и отражается драгоценным блеском в редких водоёмах. Деревья сменяются одно за другим, размазываясь и превращаясь в единую зелёную массу. Иногда вдалеке пролетают одинокие птицы, чётко впечатываясь в лазурный небосклон, подчёркнутый комками редких пушистых облаков. Яркие цветы мелькают, будто приветственно махая своими хрупкими стебельками. Одним словом, красота. — Уже в течении этого часа мы будем на месте, — впервые за долгое время послышался голос нашей директрисы, которая, похоже, решила хоть как-нибудь нас обрадовать. Я начала устало отводить взгляд от окна, как вдруг неожиданно для себя заметила какой то серо-чёрный силуэт среди деревьев. На шее будто сомкнулись ледяные пальцы. По спине пробежал холодок. Силуэт словно впечатался в сознание, вытесняя и обесцвечивая все остальные мысли и воспоминания, непривычно режа глаза. Он выделялся среди привычного лесного массива. Будто всё остальное — простые картонные декорации, а он — реальный персонаж. Сердце забилось быстрее. Я тут же панически крутанула головой, но автобус уже успел немного проехать, поэтому ничего разглядеть я не смогла. Вдох-выдох. Айви, ты же цивилизованный человек и не веришь в эти байки. Тебе вполне могло показаться. Наверное, вся это чертовщина просто от недосыпа. Всё же я не успела разглядеть. Это могло быть и дерево с… хм… птицей. Точно, иногда попадаются высохшие белёсые деревья; это наверняка было одно из них. Ну всё, проблема решена, дело закрыто, расходимся. Или же нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.