ID работы: 12989104

Скарлет и Айви и Тайны леса

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Встречай нас, отель! (Скарлет)

Настройки текста
Я шла вперёд в непроглядной чёрной пустоте. Она обжигала лёгкие, а кожу обдавала резким морозом. От этой бесконечности по спине пробегало стадо мурашек. Все слова и крики съедались жестокой бездной. В груди зияла пустота. Пробирала дрожь. Но я всё равно упорно шла вперёд. Зачем? Но тут из-под моей ноги выглянуло что-то. Судя по силуету… Трава! Правда чёрная и едва видимая, но это уже лучше вечной чёртовой мглы! И её становилось всё больше. И вот уже показалась зелень, а вскоре трава окончательно растеклась изумрудными переливами. Она разраслась вокруг, отсекла в пучине вечного мрака границу земли. Зелёная земля на беспросветной пелене черноты… Так себе пейзажик. И снова изменения. Из земли штопором пробился тонкий стебелёк, раскрутился и обернулся… переплётом? Из самой сердцевины вылез лист, исписанный чем-то, и гордо лёг на переплётик. Вслед за ним перетекали новые и новые листы, шелестя и переливаясь. Я присела и наблюдала. Край одного из листов вздулся и растёкся в новую обложку, и из неё полезли очередные листы. Эта странная процедура повторялась вновь и вновь, листы переплетались, гнулись, перетекали друг в друга, и конструкция, достигнув пары метров в высоту, стала расти вширь странными узорами. Всё это походило на дерево, только белое и странное. Книжное какое-то. Про денежное дерево я ещё слышала, а книжное — нет. Но, может, это неизвестный вид? Если так, то почему он неимоверно множится и уже закрывает бессчётными ветвями кромешно-чёрный небосвод? Так, это ненормально. Тут явно что-то не то. Но вот за завесой книжных деревьев стоит и пронзает меня взглядом моя копия. Может, это Айви? — Айви! Почему она убегает? Я ведь бегу к ней! И вот уже парадоксальный мир трясётся, виляет и трескается вслед за мной. А из трещин раздаётся шум, будто помехи. И вдруг, перекрыв всю эту чертовщину, раздался спасательный приказной тон сестры: — Скарлет! Да проснись ты уже! Я открыла глаза и тут же осмотрелась. Салон автобуса. Некоторые ученицы уже волокли чемоданы из автобуса. Спросонья я сразу не сообразила, что происходит и обратилась к сестре: — Чего тебе? — промямлила я. — Мы уже приехали. Выходи! — сказала Айви и ущипнула меня. — Ай! — прикрикнула я, но после этого сонливость понемногу отошла. Я встала с уютного местечка и, взяв свой чемодан, шатаясь и всё ещё не очень понимая, где я вообще нахожусь, впихнулась в очередь к выходу из автобуса. Сон всё ещё заманивал меня в свои сладкие обьятия. Но я сильная! Я не свалюсь спать прямо посреди очереди! Сначала доковыляю до номера. Спустя пару минут я наконец-то вылезла из автобуса и стала осматриваться вокруг. Мы были на небольшой парковке, когда я огляделась и заметила тропинку, окружённую высоченными мрачными деревьями-старожилами (и сторожилами заодно). За древесной баррикадой возвышалось красивое бежевое здание с зелёной то ли от мха, обильно населявшего крышу, то ли по задумке дизайнера черепицей. Элегантные окна тоже отделаны зеленью. Сплошное болото какое-то. Вполне во вкусе нашей директрисы, а значит, это и есть отель, где мы будем жить следующую неделю. Признаю, вполне себе ничего. В дополнение ко всему этому имеется много плюща, обвивающего всё здание редкой сеткой. А во дворе расстилается клумба, довольно красивая. Рассматривая своё окружение, я и не заметила, как ко мне подошла Пенни. — Ты чего застыла? — спросила та. Я тут же отвела взгляд и от неожиданности начала мотать головой из стороны в сторону, пытаясь понять, кто ко мне обратился. Спустя пару мгновений я всё же заметила Пенни. — Не твоё дело, – ответила я ей и направилась к уже замеченной ранее сестре. Айви беспокойно зыркала туда-сюда, и, когда я подошла к ней, она неожиданно схватила меня за руку и потащила к ученицам, которые уже стояли попарно. — Эй! — только и успела я злобно вякнуть, как уже стояла с сестрой в паре, создавая впечатление послушных учениц. — Прости, — запоздало буркнула Айви, осознав, что для меня всё это произошло как-то быстро и непонятно. Я промолчала и теперь уже просто кидала взгляды по сторонам. — Шагом марш, вперёд! — очередной срывающийся вопль мисс Боулер раздался совсем рядом. После этого наш попарный стой медленно начал движение к отелю, и при этом все яростно передавали друг другу ранние впечатления от поездки. Айви почему-то вглядывалась куда-то в деревья. Я недоумённо уставилась сначала на неё, а потом оглядела место, столь выделяемое ей. Ничего не обнаружив, я снова начала швыряться взглядом и искать место, где можно тихо лечь и поспать часов 30.

***

Я ввалилась в номер, выделенный нам с сестрой. Я оказалась в небольшом коридорчике. Стены покрывала бежевая, местами облупленная краска. Около входа я заметила одинокий стул со спинкой. Сделав пару шагов по коридору, я попала в комнату с кроватями. Тут было 4 односпальных кровати. Ну и нас тут четверо: я, Айви, Эбони и Ариадна. Хотя без разницы уже. Кроватка, родненькая моя, жди меня! Я кинула чемодан около ближайшей ко мне кровати и свалилась на неё. Какая мягкая подушка… — Скарлет, не смей засыпать! Ты полдник пропустишь! — наждачкой резанул уши голос Айви около меня. Я подняла голову с подушки (что, между прочим, стоило мне огромных усилий) и подняла взгляд на Айви. Она уже отошла от меня и стояла около шкафчиков, раскладывая вещи по полочкам. Вскоре к ней присоединилась Ариадна, а Эбони… А где она, кстати? Я нехотя села на кровать и начала глазами искать ещё одну соседку по комнате. Неожиданно ещё одна дверь в нашем номере открылась и оттуда вывалилась Эбони с заявлением: — У нас в номере отдельная ванная! — Отлично! Не надо будет стоять в очереди длинной во всю нашу экскурсию, чтобы почистить зубы, — пробубнила я и наконец рухнула в любимую кроватку, предварительно разувшись. Но уснуть вечным сном мне так и не удалось. Послышашся стук во входную дверь номера. Я открыла глаза и проводила взглядом Ариадну, которая направилась к выходу из номера. Пару секунд спустя я услышала голос нашей тренерши. — Все собираемся внизу! — объявила она, после чего послышался скрип закрывающейся двери. — Зачем нас собирают? — спросила Эбони, осматривая всех присутствующих. Ариадна пожала плечами. Буркнув сердитое «за шкафом», я села на кровать и обулась обратно. После чего встала, и мы неполной компанией направились к лестнице на первый этаж. Спустившись на первый этаж, я прислонилась к стене и начала осматриваться. Ну и чего мы ждём? Уже собравшиеся ученицы общались и активно сплетничали. Всевидящего призрака на них нет! Может, нас решили всё-таки покормить? Я ведь не ела с момента нашего выезда из школы. — Девочки! После ланча мы собираемся около входа в отель! Вам надо будет поделиться на команды по 10 человек, — раздался лелеющий голосок мисс Найт. Я уставилась в ту сторону, откуда шёл звук. Да, это была она, а рядом, как обычно, ошивалась мисс Боулер. Я сомневаюсь, что их услышал хоть кто-то чуть дальше меня. Но, к моему удивлению, заметив учителей, большая часть учениц притихла. После привлечения внимания началась фаза объявления. Говоря простыми словами, начала говорить мисс Боулер, наш громкоговоритель, громкооратель и наводитель порядка. — После полдника все собираемся на улице, у входа в отель! — объявила та. После её слов мисс Найт добавила: — Сейчас же мы все пойдём на полдник. После этого они направились по залу к какой-то громадной деревянной двери, огранённой по верху стеклом. Размерами та походила на входную дверь в Руквуд. Толпа учениц направилась туда. Я отошла от стены и предалась потоку биомассы (меня просто унесли). Я как раз уже проголодалась.

***

Я бежала по коридору к выходу из отеля. Я немного задержалась из-за поиска резиновых сапог в недрах чемодана. Поэтому все уже ушли без меня! Ну, хотя я сама сказала, что подойду позже. Но сейчас не об этом! Меня в любом случае там ждут! Я сбежала со всех ног, перепрыгивая по несколько ступенек и съезжая по перилам. На секунду остановившись, чтобы оглядеться и отдышаться, я заметила выход из отеля и рвануда туда. Тадам! Я вырываюсь на улицу. Поле зрения тут же загораживает наша толпа. Поэтому я уже обычным шагом пошла к ним. Подходя, я начала выискивать Шепчущих в стенах. Ну и где они? Влившись в толпу и немного в ней побродив, я заметила рыжие хвосты Пенни. О! Уже хоть кто-то. После этого я уже заприметила остальных членов нашей компашки и направилась к ним. — Скарлет! — Вайолет, заметив меня, помахала. — Зачем нас делят? — спросила я, подойдя к ним, — Ещё не сказали? — Нет, но нам нужно ещё 2 участника для команды, — ответила Айви. — Какие проблемы? Сейчас кого-нибудь найдём, — сказала я и начала рыскать в поисках ещё не завербованных учениц. Таких легко вычислить: они всегда шатаются туда-сюда как неприкаянные. — И-извините… А можно к вам в команду? — раздался девчачий голос позади меня. Я развернулась и заметила стоящую около Айви девочку. Вернее, заметила не сразу, поскольку она была ниже Айви на голову. Русая карешка опоясывала тоненькую шею. Даже на природе её одежда смахивала на школьную форму, а большие глаза испуганно мигали из-под круглых очков. — Да, мы ещё достаточно участников не набрали, — сказала моя сестра. — Спасибо большое! Меня зовут Эмма, — представилась эта мышка и начала осматривать участниц нашей компании. Так, отбой набрать участников. А нам, случайно, нельзя остаться компашкой из восьми человек? А если очень сильно просить? На эту Эмму же просто чихнёшь, а она уже расколется и расскажет все наши тайны! А остальные ненабранные немногим лучше. Да и более того! Я намерена сделать нашу команду лучше остальных. Я обратилась к Ариадне, стоявшей рядом со мной: — Слуууушай… Может, я упрошу мисс Найт, чтобы в нашей команде было 8 участников? — предложила я свою идею той. — Ну… Не думаю что это будет честно. Мы ведь, вроде как, должны были ровно разделиться, — ответила Ариадна. Это звучало как-то… наигранно? Приму это как знак согласия. Ну и что такого, что у кого-то будет на участника больше? Сомневаюсь, что это что-то изменит. Решив так, я начала осматриваться, дабы найти Мисс Найт. Я заметила её недалеко болтающей с мисс Боулер и направилась в их сторону. — Мисс Найт! — обратилась я к директриссе, пробиваясь к ним. — Да, Скарлет? — спросила она, поднимая взор на меня. — Слушайте… Я хотела бы задать вопрос… А может ли в команде быть восемь участников? — как бы ненароком спросила я. — Скарлет, я понимаю, что у вас есть своя компания, и вы никого не хотите принимать. Но вы разделитесь на команды только на время экскурсии. И более того, если вы так и останетесь всемером, построение нарушится. Как бы дружны вы ни были, мышление не должно костенеть. Вы всегда должны быть готовы к переменам, ведь вы — новое поколение, что мы растим. Поездка длится неделю. Учитывая дорогу и сборы, чистых взаимодействий осталось всего шесть дней — того меньше! Ну неужели вы не готовы шесть дней побыть в команде с другими? Ты же знаешь, трудности сплочают людей. Вы можете поисследовать опушку леса, дабы сплотить коллектив или придумать общее занятие. А если вы бросите их на произвол судьбы… — в общем, сбежать у меня получилось только минут через десять, когда Айви выглянула из толпы и аккуратно за шкирку утащила меня. Я бросила директрисе краткое «хорошо», смирилась со своей участью мешка и позволила Айви волочить меня обратно к Шепчущим в стенах. Вернувшись к нашей компании, я заметила ещё одну новую девочку в нашей команде. Ладно, Скарлет… Эти девочки в нашей компании только на время. Или только на время командных заданий. — Девочки! Я вижу, вы все уже поделились на команды! Теперь пришло время каждой группе придумать название! — раздался голос мисс Найт сквозь галдёж других учениц. "Шепчушие в стенах!" — промелькнула в голове идея. Но я тут же от неё отказалась. Шепчушие в стенах — это наша компания, а не сброд всякий! — Может, возьмём название какой-нибудь книги? — предложила Ариадна. — Какой книги? Нам максимум какая-то энциклопедия про животных и растения подойдёт. Ну или «выживальщики» — на последнем слове Пенни картинно провела рукой по воздуху, рисуя всю нелепость такого названия. — Может, что-то в духе "Команда номер …"? - предложила Вайолет. — Команда номер 13! — выпалила я своё предложение и тут же почувствовала на себе несколько таранящих взглядов. Но я не придала этому значения, поскольку в этой компании меня волновало мнение только моих подруг. — 13? Это в тему суеверий и нечести? — уточнила Эбони. — Да, вроде этого, — ответила я ей. — Сойдёт, — подтвердила Надия. — Может, другой номер возмëм? — пискляво пробормотала ещё одна незнакомая девчонка. Та самая, которая добавилась последней. Пенни закатила глаза и объявила: — Только ссор нам тут не хватало. Кто хочет другое название, поднимите руку. Руки подняли только двое: Роза и пискля. И почему обе новоприбывшие — мелкие… одуванчики? Я не знаю, как их ещё назвать! — Значит, будем команда №13, — объявила я. — Это число проклято… — прошебуршал писк той самой мисс Святой Инквизиции. Господи… Какие, шишки квашеные, проклятия?! Их не бывает! Если бы были, мы бы все уже померли с нашей-то деятельностью! — От названия команды ничего нам не будет. Это лишь позывной, — попыталась примирить всех Ариадна. После паузы я услышала голос мисс Найт: — Как вы назвали команду? — послышался дружелюбный голос директрисы около меня. — Команда №13!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.