ID работы: 12989104

Скарлет и Айви и Тайны леса

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Командная игра (Айви)

Настройки текста
— Команда №13! — довольно объявила Скарлет и повернулась к подошедшей мисс Найт. Судя по всему, она уже негласно является лидером. Директреса что-то записала к себе в блокнот и направилась к команде, что около нас, похоже, тоже для записи названия и участников. Я оценивающе осмотрела участников нашей команды. Мой взгляд остановился на Вайолет. Её взор метался из стороны в сторону. Она как будто кого-то искала. Она сжала кулаки, значит, явно что-то не так. Что же с ней? Я решила не томить и спросить напрямую: — Что с тобой? Вайолет взяла меня за руку и отвела немного подальше от остальных, после чего огляделась и испуганно прошептала: — На меня как будто что-то смотрит… Не знаю, откуда, но это ощущение не покидает меня ещё с нашего приезда, даже когда я одна. Я немного удивилась. Вайолет не из тех, кто любит сидеть в тени. Да и вроде раньше я не замечала, что бы её пугал чей-то взгляд. — Ты же раньше не зацикливалась на том, что кто-то смотрит на тебя, — озвучила я свои мысли Вайолет. — И это тоже странно! — тихо воскликнула она. — Может, ты от смены обстановки начала накручивать себя? — предположила я. Я, конечно, не психолог, но парочку советов дать могу. — Сомневаюсь, — судя по голосу, её уже начал подбешивать этот разбор полётов, поэтому она и направилась обратно к «команде №13». Я очень сомневаюсь, что то, что я сказала ей, может быть правдой. По её словам, она начала паранойить только после приезда. Стресс от сборов дал бы о себе знать ещё по пути, значит, это не он. Люди так быстро не меняются, и это заводит меня в тупик. Постояв так и поразмыслив немного, я тоже пошла обратно к друзьям. Пожалуй, пока не буду никому об этом рассказывать. Если Вайолет захочет, она сама вполне сможет рассказать о своих заскоках, а пока не за чем всех лишний раз нервировать. Да и игра на носу, так что нельзя забивать себе голову всем подряд. Сейчас — игра, потом — проблемы. — Тихо! — прогремел голос мисс Боулер. Я обернулась в сторону мисс Боулер и заметила какого-то парня около мисс Найт. На вид молодой и энергичный. Похоже, что он — какой-то гид. Русый, опрятно остриженный, кареглазый, смуглый, значит, много времени на природе проводит, значит, похоже, надёжный. Зелёная походная жилетка, брюки из какого-то… брезента, что ли? И высокие резиновые сапоги. На поясе болтается походный ножик… Определённо гид или местный житель. Или оба варианта сразу, так даже лучше. — Девочки! Знакомьтесь, это — мистер Дерик Меррит, — представила парня мисс Найт. — Он будет помогать в проведении игр, обучать вас выживанию и поведению в лесу. После представления парень вышел чуть вперёд и начал объявлять: — Приветствую вас, девочки! Сейчас мы будем проводить командную игру. Ваша цель — первыми найти несколько флажков цвета вашей команды. Также вы получите карту территории леса и отеля, компас и свисток. На карте будут отмечены места спрятанных флажков. Саботаж других команд наказуем, разделяться не советую, — объяснил нам правила мистер Меррит. — А сейчас попрошу одного участника от каждой команды подойти ко мне и получить карту, компас и свисток. Как только он закончил фразу, Скарлет, уже готовая рвануть с места, побежала к нему. Ну, было ожидаемо, что Скарлет решит хоть немного возглавить нашу команду. Получив инвентарь, она развернулась и гордо направилась к нам. — Ариадна, возмëшь карту? — предложила моя сестра подруге. — Я не против. Я же вновь перевела взгляд на мистера Меррит. Он всё ещё выдавал атрибуты квеста представителям команд. Наверное, эта игра будет чем-то похожа на ту, которую проводили на прошлой экскурсии. Если потеряешься – сигналь свистком и находи уже предметы. — Что ж, девочки! Если вы заблудитесь, то вы должны будете свистеть в свисток или же пойти против течения здешней реки, — начал вновь говорить мистер Меррит, раздав всё, что надо, — Ваша задача — найти и принести флажки, указанные на вашей карте. Также мы с мисс Найт и мисс Боулер будем ходить по лесу и, если что, сможем вам помочь! Всем всё ясно? — Да! — воскликнули все ученицы хором. За этим последовала небольшая пауза. — А теперь начнëм игру! — после стартовой фразы раздался свист, ознаменовавший начало игры, но гид свистел без свистка, сквозь пальцы. Полезное умение. Скарлет наверняка захочет научиться также. Я посмотрела на Ариадну, рассматривающую карту, а потом на Скарлет. Она вручила компас Розе и объявила: — Отправляемся за флажками! — А куда идти надо? — спросила Вайолет. — Первый флажок около речки, — раздался голос Ариадны. Она стояла около Розы и смотрела то на компас, то на карту, попутно крутясь на месте и осматриваясь в разных направлениях. — Тогда пойдёмте уже, — заявила Пенни и вскоре направилась вперёд от входа в отель. — Ты знаешь, куда идти? — недоумённо спросила… Эмма? — Да, речка всё равно там, — ответила Ариадна и пошла за Пенни. Вслед за ней пошла и остальная часть команды, направляемая Ариадной и Розой с компасом.

***

Речка мирно журчала, добросовестно выполняя свою роль ориентира. Вода тихонько бежала и ярко, нетерпеливо поблёскивала. Птички щебетали то там, то тут, перекликиваясь между собой. Высокие, серьёзные, мрачные стволы деревьев были увенчаны лёгкими яркими шапками листвы. Лёгкий ветерок вперемешку с запахом леса обдувал лицо и теребил волосы. Да, всё же хорошо отдыхать в лесу, на природе. Может как-нибудь упросить отца поехать всей семьёй в лес? На пикник, например. Можно будет снова послушать этот живой шум. Или посидеть перед костром и посмотреть на пламя… — Первый флажок есть! — раздался победный клич Эбони. Она стояла около перевёрнутой старой и, видимо, рыбацкой лодки вместе с Вайолет и Надией. — Значит, теперь вперёд к следующему! — отчеканила Скарлет и, поискав кого-то, обратилась к Ариадне. — Веди! — Следующий находится за отелем, — ответила та. После этого указания наша команда направилась туда, но я рефлекторно оглянулась. Что это было? Вокруг вроде пусто. С чего бы это? Как только я задала этот риторический вопрос, краем глаза я заметила что-то похожее на человека, спокойно стоящее вдалеке, в чаще. Всё тело сковал леденящий страх, я не могла снова повернуть туда голову и вообще шевельнуться. Всё стихло, даже ситуэты команды перестали, болтая, выглядывать то тут, то там. Дерево какое-то? Нет, кожа светлая. К тому же, деревья не носят чёрные пиджаки. В голове возник тот самый образ из дороги сюда. Они похожи, если не одинаковы. Оказалось, это не я скована, а просто все эти мысли пронеслись в голове где-то за секунду. Я снова обернулась в попытке рассмотеть это нечто, но его там уже не было. Лишь дымка, листва и коряги. Опять, что ли, показалось? Ладно, допустим. Я и так уже отстала от команды, если ещё тут задержусь, рискую потеряться, поэтому я побежала за ними.

***

И вот мы вновь прогуливаемся по лесу в поисках флажков. Экскурсия начинается как никогда отлично! Нас никто не преследовал во время поездки сюда, в отеле никого кроме нас и нескольких работников. Поиски тоже пока что идут хорошо. Сейчас наша команда уже ищет последний флажок. Опасности неоткуда взяться. Хотя, сюда может прибрести, к примеру м… Медведь? Хотя маловероятно. Редко около места отдыха можно встретить какого-нибудь опасного зверя. — Ребят, тут чьи-то кости, — услышала я взволнованный возглас Скарлет и, отложив свои мысли, поискала её глазами. Скарлет отошла от нашей команды и теперь стояла около замшелой впадины, откуда торчало… парочка каких-то жëлтоватых палок? Немного присмотревшись, я поняла — это и вправду кости. К ней подошли Эбони и Пенни. Остальные или не решились, или не захотели. Эбони присела перед костями и начала их разглядывать, от греха подальше сложив руки на колене. — Чьи они могут быть? — спросила Пенни. Я из любопытства тоже направилась к объекту пристального внимания девочек. И, подойдя ближе, увидела подгнившие и слегка потрескавшиеся кости, на удивление, не мелкие и местами поломанные. И всего-то парочка костей были целыми, но не лучшего качества, нежели переломанные. Наиболее хорошо сохранившиеся были размером примерно с половину моей руки. — Как думаете, чьи они могут быть? — раздался испуганный голос Вайолет за моей спиной. — Волка, медведя, лисы… Э… Оленя? Каких ещё крупных животных можно встретить в лесу?.. — перечислила Скарлет задумчиво. — На вид старые. Может, тут раньше разводили сельских животных? Коров каких-нибудь… - предположила я, но решила заткнуться. Звучит странно. Тем более, мы не видели не каких загонов, где могли бы их держать. Хотя, может быть, всё это снесли и построили наш отель? — Возможно. Может, где-то рядом была ферма, а тут пастбище? — поддержала мою идею Эбони. Тут Скарлет, похоже, вспомнила, что у нас сейчас так-то проходит игра и поэтому объявила: — Мы должны поскорее найти оставшийся флажок. Об этом у мистера Меррита потом спросим, — опомнившись, объявила она и осмотрела участников. Я лишь молча кивнула. Для Скарлет и Пенни не стать победителями хуже смерти, поэтом мы тут же отстали от костей и направились к месту, где спрятан последний флажок. Эбони, кстати, не очень хотела уходить от костей. Как никак мистика, её специальность. Но всё же, немного ещё позыркав, эта ведьма побрела за нами. Но тут девочка из набранных рванула к костям. Я оглянулась на неё. Эта блондинистая голова-одуванчик ярко маячила на фоне тёмного леса. Тонкая шея, худенькое телосложение, длинная юбка (удивительно, и как она в лесу ещё ни за что не зацепилась?), большие пугливые глаза и пышные, обильные светлые волосы, заплетённые в аккуратную косичку корзинкой составляли её образ святоши. И вот сейчас она склонилась над горкой костей и молилась. За упокой коровы, что ли? Ладно, я не настолько погружена в религию, чтобы знать все заповеди и молитвы, так что, может, «истинному верующему» и правда надлежит делать что-то такое, но это уже не моя забота. М-да уж, только нимба над головой не хватает. — Тебя ждать? — выкрикнула я ей. В ответ она лишь отмахнулась. Ладно, догонит, если что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.