Часть 1
19 октября 2013 г. в 18:07
Зак Пенн — сценарист
Трэвис Бичем — сценарист
Кевин Файги — продюссер
Чад С. Фрэй — художник по костюмам
— Мы меняем сценарий, — твердо произнес Зак, сведя вместе светлые, почти невидимые брови. — Мисс Куриленко, при всем моем уважении, не подходит нам.
— Но, Зак, ведь эта роль писалась специально для неё! — возразил Бичем и нервно почесал щёку.
— Я был уверен, что она — это то, что нам надо... Но после того, как я увидел её игру... Она не подходит, и всё, — отрезал Пенн.
Трэвис вздохнул и посмотрел в окно. Смеркалось.
— Ты уже поговорил с Кевином? — спросил он, не глядя на друга.
— Да, я уже все согласовал, — рассеянно отозвался Зак.
Бичем изумленно взглянул на Пенна.
— То есть, ты сообщаешь мне, когда всё уже решено? — с ноткой обиды вопросил он.
— Ты был очень занят, — пожал плечами Зак. — Я не хотел тебя отвлекать по таким мелочам.
Трэвис уже открыл было рот, чтобы озвучить большинство крайне нелестных эпитетов в адрес Зака, когда дверь фургона распахнулась, и на пороге появился Морган, чем-то крайне недовольный.
— Где Чад? — чётко спросил он, окидывая быстрым взглядом помещение в поисках упомянутого субъекта.
— Джозеф... Что опять случилось? — устало произнес Пенн; Трэвис, приподняв бровь, всем своим видом показывал, что ему тоже интересно.
— Мне надо кое-что обсудить с нашим дорогим художником, — процедил Морган, переводя взгляд на Зака. — А Кира сказала, что он у вас.
— И что на этот раз? Кровь не отмывается? Или что-то с крыльями? — поинтересовался Бичем с наигранным беспокойством.
— Меня... — начал Джозеф, но внезапный звонок телефона прервал его, несомненно, печальную повесть.
— Это мой, — почему-то виновато произнес Пенн. — Я слушаю, — сказал он в трубку и быстро перевёл взгляд на Трэвиса. — Да, верно... Рассказал... Да, всё в порядке, вроде... Что?.. Нашел?.. А кто?.. Ага... А откуда?.. И как, позволь спросить, ты её откопал?.. А-а... Ну, тогда понятно... И когда она будет?.. Завтра?.. Понял... Понял... Отлично, ты просто молодец. Увидимся. — Зак ткнул клавишу отбоя и спрятал телефон в карман, подняв глаза на Моргана.
— Ну уж нет, — уже успокоившийся Джозеф, как и Бичем, выжидательно посмотрел на Пенна, — я не буду ничего рассказывать, пока ты не прояснишь свой таинственный разговор.
Трэвис поддержал того кивком.
— В нём нет и капли таинственности, — Зак пожал плечами и погладил лысую голову. — Звонил Кевин. Он, кажется, нашел замену Ольге.
— Быстро же он, — усмехнулся Бичем. — И кто она? Судя по твоим лаконичным репликам, она не очень-то известна.
— Более того, — Пенн выдержал небольшую паузу, — она — русская!
— Русская, — задумчиво произнес Морган, — водка, Ленин, партизаны...
— Шарапова, — продолжил Трэвис.
— Путин, — добавил Зак и улыбнулся.
— Как её зовут-то? — поинтересовался Бичем.
— Эм-м... Как-то по-русски. У них там имена такие странные. Я не запомнил, — признался Пенн.
— И она будет здесь завтра?
— Да. Кев сказал, что ещё зайдет к нам и обговорит все детали. Короче, Джо, так ты нам поведаешь о своей горькой жизни? — внезапно спросил он у актера.
— Боюсь, не в этот раз, — задумчиво произнес Морган, — кажется, я вижу Чада... Был рад поболтать.
— Ну вот, Джоз отчалил, теперь можешь говорить, — негромко сказал Трэвис, провожая взглядом спину Моргана.
— Что говорить? — недоуменно спросил Зак.
— Это ведь не всё, что сказал тебе Кевин. Было что-то ещё, не так ли?
— Нет, я передал всё, что он сказал. По крайне мере, всё, что запомнил, — Пенн посмотрел на друга честными глазами.
— А я уже размечтался... — разочарованно выдохнул Бичем.
— Это на какую же тему, Трэвис? — приподнял бровь сценарист.
— Какая-то неизвестная девушка из России... Я думал, у неё есть какая-то тайна, которую актерам знать необязательно. Например, что она — порнозвезда, — мечтательно произнес он.
— Ну, во-первых, тебе всё равно ничего не светит. А во-вторых... — Пенн задумчиво посмотрел на друга. — Нет, во-вторых нет. Только во-первых. В любом случае, она никакая не порнозвезда, так что утри слюни, ковер запачкаешь.
— Это мой трейлер. Я могу тут делать всё, что хочу, в том числе и пачкать ковер слюнями, — нарочито капризно ответил Трэвис.
— Ладно, тогда не буду тебя отвлекать от этого приятного времяпрепровождения, — с улыбкой сказал Зак. — Мне надо еще кое-что уладить с Люси. Увидимся, дружище! — С этими словами он вышел из трейлера, прикрыв за собой дверь.
Бичем вздохнул, посмотрел на ковер и вздохнул ещё раз.
— Ничего не светит... Понятное дело, когда вокруг полно известных актеров, кто обратит внимание на какого-то там сценариста, который всего лишь определяет, что и кто будет в фильме... — пробормотал он и потянулся за сценарием. Впереди было ещё очень много работы.