ID работы: 1299543

Мечты сбываются... Ведь так?

Гет
R
Заморожен
211
bestbest бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Патриция Уитчер — продюссер Трэвис Фиммел — актер — Надя! Надя, я здесь! — Невысокий Ельчин чуть ли не подпрыгивал, пытаясь привлечь внимание девушки, не обращая внимания на взгляды, которые кидали на него стоящие рядом люди. Девушка, не слышала его, растерянно оглядывалась по сторонам, обтекаемая спешащими пассажирами. Антон в который раз проклял свою глупость, забывчивость, а заодно и свой желудок, которому понадобилось поесть в самый неподходящий момент — прибытие рейса Надежды задержали, поэтому он решил быстро перекусить на втором этаже аэропорта и случайно встретил там своего давнего друга Трэвиса Фиммела, а тот заговорил его настолько, что Антон пропустил бы все на свете, если бы не звонок Патриции Уитчер, который вернул его в реальность. И теперь он, в спешке распрощавшись с Трэвисом, пытался пробраться сквозь толпу на первый этаж. Пока что получалось очень плохо. — Надя! — ещё раз крикнул Антон и, вероятно, боги услышали его молитвы, потому что девушка дернула головой и снова начала оглядываться по сторонам, однако Антон был на лестнице, поэтому она его так и не увидела. Надя нахмурилась и, поставив чемодан, достала из маленькой сумочки телефон. — Дурак, какой же я дурак... — тихо сказал себе Антон. — Ведь можно позвонить! Он быстро вынул свой мобильный из кармана. Тот уже вибрировал, высвечивая номер подруги. — Надя! — не дожидаясь, пока она начнет говорить, быстро затараторил Антон. — Я здесь, я на лестнице, я вижу тебя! Надежда вновь посмотрела по сторонам, теперь в нужном направлении, и наконец-то заметила встречавшего. — Я тоже тебя вижу! — радостно сообщила она в трубку, приветственно махнув рукой и улыбнувшись. — Давай, расталкивай всех, ты же был в московском метро, знаешь, как это делается! Антон улыбнулся в ответ. Спустя пять минут, использовав навыки, приобретенные в давке московской подземки, им всё-таки удалось добраться друг до друга. — Я тебя сто лет не видел! — С этими словами он заключил её в крепкие дружеские объятия, отметив про себя, что подруга очень изменилась со времени их последней встречи. — И я тебя! Ты подрос, — отозвалась она с лёгкой иронией, ведь старый друг никогда не отличался высотой и статностью. — А ты отрастила волосы! — удивленно произнес Антон, невольно накрутив каштановый локон на палец. — И вообще, как-то похорошела, — озвучил он мелькнувшую в первые секунды встречи мысль. Надя чуть покраснела и кокетливо поправила прическу. — Да ну брось, я всего лишь причесалась, накрасилась и выспалась, — отмахнулась она, смущенно улыбнувшись. — В таком случае, давно пора было это сделать! — шутливо подначил Антон, по-джентльменски забрав её тяжелую ношу в виде чемодана и спортивной сумки, наверняка доверху наполненной всякой девчачьей ерундой. — Пойдем, машина в той стороне... ...По дороге в отель Антон расспрашивал Надю о том, как прошёл полёт, как поживают её родители и как там Москва. Дело в том, что они знали друг друга уже много лет и даже родились в один день — одиннадцатого марта. Причиной их знакомства были дружившие с давних пор родители, и переезд Ельчиных в США не стал тому помехой; отношения укрепились и после прибавления в обоих семействах с разницей в два года. Невзирая на расстояние, каждое лето они подолгу гостили друг у друга, хоть это и было сложно в то время. Надя росла очень любопытным и умным ребенком. Она закончила экстерном последние два класса и в семнадцать лет поступила в Сеченовский. Однако она также ходила на актерские курсы, так как её детская мечта — стать актрисой — так и осталась в сердце. Антон знал об этом и всегда чувствовал себя немного виноватым, когда рассказывал подруге об очередном проекте. А теперь, сидя в машине, Надежда рассказывала ему о стажировке в одной из калифорнийских больниц. — Представляешь, как удачно! Только мне предложили поехать в Америку, и тут раз, — твой звонок! — закончив, улыбнулась она. — Да уж, не говори, — Антон улыбнулся в ответ и вновь внутренне изумился тому, как изменилась его подруга. Последний раз они виделись два года назад, а после этого — раз в неделю созванивались по телефону. Но то, что девушку пригласили в интернатуру в США, не очень-то удивляло — Надя хорошо училась и подавала большие надежды. Правда, её английский язык, мягко говоря, оставлял желать лучшего, но Антон быстро нашёл ей переводчика, так что с этим вопросом не должно было возникнуть проблем. — Ну, теперь твоя очередь! Расскажи, что это за фильм, где я буду сниматься? — Надя тронула задумавшегося актера за плечо. — Ты ведь напустил туману... — Да, Надя... Твоя роль... Я хотел тебе рассказать. Дело в том, что тебе еще надо пройти пробы, но я уверен, что ты справишься. — Та немного нахмурилась, но ничего не сказала. — Роль второго плана, так что я сразу же позвонил тебе, как узнал про освободившееся место. И, к тому же, — он подмигнул, — абсолютно без слов. Я верю в тебя, — он дотронулся до плеча подруги. — Ты ведь ходила на курсы, так что все будет хорошо. Главное — не волноваться. — И когда я туда должна прийти? — Надя чуть наклонила голову. — Пробы на роль завтра. Так что сегодня можем куда-нибудь сходить, отдохнуть, — весело произнес Антон, мысленно уверенный в ответе подруги. — Ты знаешь... Я не могу. Мне надо сегодня сходить в больницу, занести документы. И ещё подыскать квартиру... — Я так и знал! — торжествующе перебил её Антон. — Я с тобой схожу, ты не против? — Конечно, нет! — радостно отозвалась Надя. — Заодно и будешь моим переводчиком на этот вечер. — Буду рад помочь! — улыбнулся Ельчин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.