ID работы: 1299543

Мечты сбываются... Ведь так?

Гет
R
Заморожен
211
bestbest бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Миа пробежала глазами по письму на экране и раздраженно выключила телефон, борясь с желанием запустить его в ближайшую стену. Её не взяли! Она — она, Миа Васиковска — получила отказ! И какой! По почте! — Не больно-то и хотелось, — прошипела она, окидывая глазами гигантский павильон. Сегодня была среда, а это значит, что Майкл придёт ровно в восемь — он всегда приходил в восемь по средам. Кажется, это из-за того, что горничная убиралась в его квартире в этот день прямо с утра, а он не хотел мешать. Он всегда заходил в павильон с третьего выхода — того, который рядом с фургончиком с хот-догами. Заходил, здоровался с редкими людьми — большинство приходили на работу к девяти, потом подходил к длинному столу с разложенными на нём бумажками — каждая стопка предназначалась индивидуальному актеру. Их разносили курьеры, но Майкл предпочитал брать свою стопку сам. Потом он медленно разворачивался и замечал её. Вскидывал руку в приветственном жесте и широким шагом подходил к ней. — Доброе утро, — на чисто выбритом лице приветливая улыбка — он улыбается ей и только ей! — Привет, Майк, — как можно небрежнее, чтобы не подумал, что она ждет его тут уже пятнадцать минут. — По тебе можно часы сверять. — Сверяй, — кивает он. — Я пойду за кофе. Тебе принести? — Да, пожалуй, — благосклонно кивает она. — Латте с соевым молоком и одной упаковкой сахара, я помню, — он снова показывает ровные зубы. — А ты легкообучаемый, — смеётся она, и тут как нельзя кстати вибрирует телефон — пусть думает, что она кому-то нужна даже в восемь утра. — Я скоро вернусь, — он подмигивает и выходит из павильона. — Я буду ждать, — почти про себя шепчет она. Но этим утром всё пошло не так.

***

— Я не хочу встава-ать, — Надя уткнулась головой в мягкую подушку и обхватила её руками. — Надо, — твёрдо отозвался Ельчин, стягивая тонкое одеяло с подруги. — Давай-давай. Раньше придёшь — раньше ознакомишься с поправками сценаристов, и будет больше времени подготовиться. — Ну Анто-н, — пробурчала она, цепляясь за уголок ткани. — Ну ещё пять минуточек... — Пять минуточек прошли двадцать минут назад, — строго сказал Ельчин. — Подъем, а то водой оболью. — Изверг, — недовольно скривила губы Надежда, медленно садясь на кровати и приглаживая руками растрепавшиеся волосы. — Тебе бы в гестапо. — Ну ты и лентяйка, — только покачал головой тот. — А ещё отличница... Какой тебе институт, когда ты в семь утра встать не можешь? — Какой же ты ворчун, — она поднялась на ноги и потянулась. — Это вообще моя квартира, кстати говоря. Встаю, когда хочу. Антон саркастично посмотрел на неё. — Завтрак ждет, пока ты его приготовишь, — крикнул он вслед направившейся в ванную подруге. — А я полежу на твой теплой кроватке. — Я это запомню, — пообещала Надежда, закрывая за собой дверь. — Тоже мне, король мира. Антон прикрыл глаза и откинулся на подушки, наслаждаясь оставшимся в них после Нади теплом. Сегодня надо сделать много дел. Утром он получил письмо от своего агента — его пригласили на пробы в очередной триллер, и туда определенно стоило съездить. А ещё надо выяснить о мотивах Фассбендера. Майкл нравился Антону. Спокойный, собранный, прекрасно владеющий собой мужчина был неплохим собеседником, да и вообще, казался хорошим человеком. До того момента, как он познакомился с Надеждой. Антон не понимал, в чём причина такой резкой перемены в Фассбендере. Он раньше не замечал, чтобы Майкл столь открыто показывал свой интерес к кому-либо. Хотя, возможно, это потому, что ему никто не нравился. Или потому, что он решил поменять стратегию. Ельчин терялся в догадках. Он очень сильно переживал за свою подругу — Надя, совершенно неопытная в голливудских интригах, могла не только разбить собственное сердце, но и закрыть себе доступ в некоторые круги навсегда, стоило только случиться скандалу. Но как понять, чего хочет Майкл? Разговор? Фассбендер ведь с лёгкостью сможет обмануть его — он актер, причем замечательный, ему это ничего не стоит. Антон видел только один путь, и этот путь заканчивался у ног одного невысокого голубоглазого шотландца.

***

— Крис, я же сказал, я не могу, у меня съемки, — зажав телефон между плечом и ухом, Том пытался отскрести яичницу со сковородки. Пока выходило не очень. — Я не пыхчу, просто ты мешаешь мне делать завтрак, — один конец яичницы, сложившись гармошкой, наконец оторвался от дна сковороды. — Не хочу я повара, я и сам справляюсь, — желток вытек и теперь неопределенной массой колыхался всё в той же многострадальной сковородке. — Я... прекрасно... справляюсь, — он сильнее поддел другой конец яичницы, и тот, мерзко хлюпнув, шлёпнулся на пол. Том замер, стараясь обрести только что потерянное душевное равновесие. Хемсворт что-то говорил в трубке, но он не слушал. А есть хотелось очень сильно. — Крис! — наконец рявкнул в трубку Хиддлстон. — Яичница! То есть, я не могу, я же сказал! В трубке послышался хохот и невнятные пожелания поскорее жениться. — Иногда я хочу тебя убить, — искренне сказал Том. — Приходи, а? Пока настрой не прошёл. Хохот не смолкал. Хиддлстон покачал головой и, положив сковородку в раковину, мысленно пообещал желудку поесть в первой же кафешке на пути к съемочной площадке.

***

Надя, поправив невесомый бежевый шарфик, вышла из машины и благодарно кивнула открывшему дверь Дженкину. — Хочешь горячую сосиску в тесте? — спросил Рик, жестом Бонда надевая солнцезащитные очки. — Не отказалась бы, — отозвалась Надя, роясь в сумочке в поиске собственных очков. — Ну вот, забыла, — про себя огорчилась она, вспомнив, что оставила их лежать на тумбочке перед входной дверью. — Тогда нам туда, — он кивнул в сторону нужного направления. — К третьему входу в главный павильон. Надежда, сощурив глаза и повесив сумку на плечо, двинулась следом за Дженкином. Погода была замечательной и как нельзя лучше помогала от утренней сонливости, которая, впрочем, улетучилась, стоило первым струям прохладной воды из душа коснуться Надиного тела. Ельчин, дождавшись, пока Надя выйдет из ванной, протараторил что-то про пробы, чмокнул её в щеку и умчался, захлопнув за собой дверь. Надежда только головой покачала и пошла на кухню, чтобы снова решить ничего не готовить — зачем, когда есть завтрак в Макдональдсе? Рик, как всегда отвратительно бодрый, что-то быстро говорил по телефону, одновременно записывая в толстый блокнот номера. — Доброе утро, — на секунду оторвавшись от всего, произнес он и улыбнулся. — Слышала новость? Васиковске отказали в роли, — и снова продолжил писать. — Привет, — с опозданием отозвалась Надя, поудобнее устраиваясь на сидении и переваривая услышанное. Значит, и такое бывает со знаменитостями. Ей как-то не верилось, что настолько известным актерам или актрисам кто-то может сказать «нет». Как?.. Она бы не удивилась, если бы «нет» сказали ей, но Мие... Надя не хотела это признавать, но где-то в глубине души она была рада. «Нельзя так думать!» — быстро оборвала она себя, и постаралась поменять тему мысленного потока. «А когда она узнает, что у меня свидание с Майклом, то совсем разозлится», — услужливо подсказал внутренний голос. Надя вздохнула. Она не хотела ни с кем портить отношения. Антон достаточно рассказал ей, чтобы она понимала, насколько быстро разносятся сплетни и насколько часто люди им верят. А это могло сильно навредить ей и её ещё даже толком и не начавшейся карьере. «Значит, на свидание сегодня не пойдем? — уточнила Надя сама у себя. — Но я так этого хочу!..» Ей совершенно не хотелось выбирать. — Тебе с кетчупом? — отвлёк её от мыслей Рик. — Если что, так вкуснее. — Давай с кетчупом, — махнула рукой Надя и, зажмурившись, повернула лицо к солнцу. — Теперь я понимаю значение выражения «солнечные ванны»... — А я думал, это утро невозможно сделать ещё прекраснее, — услышала она знакомый голос и, вздрогнув про себя, открыла глаза. Как она и боялась, рядом с ней, засунув руки в карманы джинсов и широко улыбаясь, стоял Фассбендер. Ветер легонько шевелил его волосы, а чуть приталенная серая рубашка подчеркивала телосложение. Надя в который раз пожалела, что забыла очки — теперь нельзя было безнаказанно рассматривать Фассбендера. — Привет, Майкл, — Дженкин пожал протянутую руку. — Слышал, Челси вчера разнесли Фин Харпс? — Слышал, — с сожалением цокнув языком, отозвался Фассбендер. — Жаль, у них был шанс, — он перевёл взгляд на Надю. — Любишь футбол? Надежда закивала, судорожно пытаясь вспомнить хоть какую-нибудь команду. — У вас в России популярен... — Майкл чуть нахмурился, припоминая непривычное название. — Зенит?.. — Да, — Надя удивленно улыбнулась. — Ты, видимо, действительно увлечен этим видом спорта, раз даже нашу команду знаешь. — Или просто встречался с русской девушкой, которая болела за эту команду, — вполголоса прокомментировал Рик. — Я сделаю вид, что мне всё равно, — Надя сделала недовольное лицо. — А я сделаю вид, что поверил, — поддержал игру Дженкин. — Надежда выражала свой восторг по поводу твоих знаний, — обратился он к Майклу. — О, я полон сюрпризов, — подмигнул ей Фассбендер. — Сегодняшний вечер в силе? — Сегодняшний вечер? — тоже спросил у Нади Рик. — Э-э, да, да, в смысле, я не знаю, — замешкалась Надежда, нервно стиснув пальцы рук. — Я... Рик, скажи ему, что-нибудь, я не знаю, что делать, придумай, пожалуйста, правдоподобную отговорку! — она умоляюще посмотрела на переводчика. — Это из-за... ну, ты понимаешь, о ком я, я не хочу, чтобы она расстраивалась ещё больше. Майкл выжидающе поднял брови. Дженкин поправил очки и вздохнул. — Надя хочет сказать, что у неё, возможно, будут другие планы — скорее всего, ей надо будет встретиться со своим куратором из университета. Фассбендер хмыкнул. — Вы постоянно ускользаете от меня, миледи, — шутливо произнёс он. — Когда-нибудь моё терпение кончится, и я просто возьму в заложники Антона, и тогда ты будешь вынуждена уделить мне время. Рик быстро перевёл. Надя искренне рассмеялась, прикрыв глаза. — О, пожалуйста, забирай его, — сквозь смех проговорила она. — Ты и не представляешь, на что подпишешься. — Значит, вот что тебя веселит — угрозы похищения друзей, — заметил Майкл. — Это любопытно. — О, я полна сюрпризов, — весело отозвалась Надя. Фассбендер улыбнулся и покачал головой. — Не сомневаюсь, — мягко ответил он, сделав незаметный шаг в сторону Нади. — Как только точно узнаешь насчет этой своей встречи, скажи мне, хорошо? Я буду очень ждать. Рик бросил быстрый взгляд на актёра, но на лице Фассбендера сложно было прочитать какую-либо эмоцию. — Надеюсь, ты не собираешься похитить ещё и куратора? — с подозрением посмотрела на Майкла Надежда. — Вот чёрт, — он блеснул знаменитым рядом зубов. — И как ты догадалась?..

***

Миа в который раз бросила взгляд на часы. Майкла не было уже двадцать минут! Может, он попал в аварию? Проспал? Горничная убила его и порезала на мелкие частички, чтобы продать поклонницам? Васиковска невидяще посмотрела сквозь листы со своей ролью. Где он?.. Показ слайдов со всеми возможными способами опоздать на работу прервался крайне неприятным для Мии звуком — голосом Надежды. — ...Это долгая история, — её голос был невыносимо радостным. — Если постараться, из неё получился бы неплохой роман... — Толстой, наверное, тоже так думал, — Майкл шёл совсем рядом с ней, буквально касаясь её плечом. Она рассмеялась, смущенно отведя глаза — видимо, такая близость Фассбендера сбивала её с толку. Миа скривилась, глядя, как Майкл что-то негромко говорит Надежде, указывая рукой на столик с бумагами. — Миа, доброе утро, — к ней подошёл Дженкин. — Доброе, — бросила Васиковска, не отрывая глаз от парочки около столика. — Все уже знают, да? Рик помолчал, обдумывая ответ. — Только те, кто специально узнавали, — наконец произнес он. — А ты специально узнал? — Миа перевела взгляд на переводчика. — Чтобы твоя русская могла тыкать мне этим в лицо?Миа... — Дженкин удивленно посмотрел на неё. — О чём ты? У меня и в мыслях не было...Конечно, — протянула Васиковска. — А сейчас она подойдет ко мне со скорбным выражением лица и скажет: «Мне так жаль» или какую-то другую ерунду в этом духе. Мало ей просто липнуть к Майку, так она теперь ещё и будет думать, что я ни на что не годная. Рик моргнул. — Ты видишь все события в каком-то странном свете, — сказал он. — Она ничего не будет думать и, тем более, ни за что не захочет как-то тебя обидеть. Даже если Надя действительно выразит тебе своё сочувствие, это будет сочувствие, а не желание оскорбить. О, это так мило — то, что ты её защищаешь, — колючим голосом произнесла Миа. — Только ты ведь в курсе, что тебе ничего не светит? Дженкин несколько секунд помолчал, потом посмотрел куда-то сквозь неё. — Приятно было с тобой поговорить, как всегда, — он развернулся и направился к Наде и Майклу. Васиковска сжала губы и, схватив телефон, быстро набрала текст в мессенджере. Только Белл может её понять и выслушать.

***

Том с удовольствием откусил от тёплого вишнёвого пирога — фирменный рецепт французского шеф-повара! — и откинулся на спинку стула, наблюдая за утренним городом. Маленькое кафе «La petite rue» было одним из любимых мест Хиддлстона. Тут можно было сесть около окошка спиной к залу — чтобы, не дай Бог, не узнали поклонники, — и наслаждаться выпечкой и горячим кофе с корицей, стараясь не вспоминать об очередном загубленном своими же руками завтраке. В его квартире критически не хватало мамы. Хиддлстон достал из кармана темно-синего пиджака телефон и пролистал ленту новостей. Ничего интересного. Челси выиграли у Фин Харпс; Майкл, наверное, расстроен... Сверху экрана высветилось уведомление — пришло сообщение от его агента. Том открыл письмо и пробежал глазами по строчкам. Несколько приглашений на пробы, фотосессия через два дня, интервью с GQ, интервью с Shortlist, благотворительный ужин — его жизнь была расписана на несколько месяцев вперёд. Но главное — что сегодняшний вечер свободен. Том чуть улыбнулся, вспомнив Надежду. Интересно, она завтракает дома или тоже в кафе? Телефон снова завибрировал — агент прислал ещё одно сообщение — ссылка на сайт-сплетницу об актерах. Том перешёл на страницу и подождал, пока она загрузится. «Спад или финиш? Взять и отказать Васиковске — чем обернется такой провал для нашей Алисы?» — заголовок красными буквами, а под ним — две колонки текста. Хиддлстон поморщился — он не любил такие громкие заголовки, в которых, скорее всего, не было и доли правды. Отказали в роли — ну, всякое бывает, зачем устраивать из этого представление? У всех бывают неудачи, но куда тяжелее с ними справляться, когда о тебе пишут подобного рода вещи. Он уже хотел было закрыть страницу, когда его внимание привлек другой заголовок — гораздо меньше первого, но не менее броский: «Новая игрушка для Фассбендера: кто эта загадочная незнакомка?» И нечеткая фотография под ним, на которую Том тут же нажал, чтобы увеличить: Майкл открывает дверь машины перед Надей. Точно, — вспомнил Хиддлстон, — он же вчера поехал с ней и с Антоном. Том постарался не обращать внимания на внезапное облегчение от осознания того, что это была просто поездка до дома, да ещё и с Ельчиным, а не то, что надумали журналисты. Он отложил телефон в сторону и поднёс к губам маленькую чашечку с двойным эспрессо. Чем раньше он пригласит Надю, тем лучше. Пока его не опередил Майкл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.