ID работы: 13002565

Новый год в Диканьке

Слэш
R
Завершён
20
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 января

Настройки текста
Примечания:
Вот уже 00:00! Все хором закричали: -С Новым годом! С новым счастьем! После этих слов каждый выпил из своего стакана. Николай расслабился. Ведь с Яковом Петровичем он вряд ли бы уже столкнулся. Потому что Гуро в основном сидел в углу и наблюдал за происходящим. Максимум мог подойти к столу взять или налить что-то, потом сразу же возвращался на своё место. Гоголь ещё многого не замечал и из-за этого чувствовал себя спокойно. На самом же деле Яков сидел и наблюдал не за происходящим, а только за Николаем. Чувство внутри него прожигало изнутри. Это была ревность. Поскольку как считал Гуро, Гоголь может танцевать или же обниматься только с ним. Для мужчины это было что-то странное. Ведь этого ощущение у Гуро уже очень давно не было. Следователь уже жалел, что тогда много наврал писателю. Яков же брал Николая не как приманку, а как человека который ему понравился с первого взгляда. В тот момент он и подумать не мог, что испытывает настолько сильные чувства в сторону Гоголя. ~Может подойти к нему? Может извиниться или же хотя бы поговорить? ~ - эти мысли не прекращали идти в голову Гуро с момента появления Гоголя. Пока Яков находился в расмышлении Николай сидел и общался с жителями. В основном с доктором. -Как у вас с медициной? - спросил юноша -После ваших слов и действий, я перестал волноваться и пить в таком количестве, - честно рассказал Леопольд Леопольдович -Это замечательно! Как остальные? -Да хорошо, Вакула нашёл девушку, недавно они поженились. Она хорошая, Василину приняла с её особенностями. Сама же девочка развивает их и у неё это хорошо получается. Бинха вылечили после того случая в особняке Данишевских. Он стал поспокойнее. Тесак же стал более суеверным. Я думаю обоих вы уже видели, - кратко рассказал Бомгарт. Он ещё много чего рассказал о всех и всём, что происходило в деревне пока Гоголя не было -Как Лиза? - вдруг спросил Николай -Елизавета Андреевна? Её не стало. Вы же сами видели -Видел. Я много чего тут видел и слышал. Просто сложно всё принять, -Вы насчёт Елизаветы Андреевны и Якова Петровича? - прямо спросил Леопольд -Да...,- сердце юноши вновь заболело. Он надеялся больше не вспоминать, что тогда произошло в особняке. Хоть смерть Лизы и была болезненной для него, но не настолько, как слова Якова. Долго Гоголь пытался их забыть, да так и не получилось. Каждое воспоминание об этом приносило Николаю сильную боль -Николай Васильевич, вам плохо? Хотите мы можем выйти на улицу, подышать свежим воздухом, - предложил доктор, видя состояние писателя -Давайте, а то тут душно, - согласился Гоголь Выйдя на улицу, они ещё долго разговаривали, как вдруг кто-то крикнул из здания: -Леопольд Леопольдович, тут человеку плохо! -Николай Васильевич, вы уж извините, сами понимаете, работа, - неохотно произнес Бомгарт и пошёл внутрь -Ничего, я понимаю, я вас здесь подожду, - проговорил Николай, ему не хотелось оставаться тут одному Увидев происходящее, Яков решил не терять времени. Он тихо вышел из здания и тут же увидел юношу, смотрящего вперед -Николай Васильевич..., - начал Гуро Николай дёрнулся от внезапности. Он явно не ожидал, что кто-то его позовёт. Тем более его позвал именно ОН. -Я...Яков Петрович? - заикаясь, спросил Гоголь -Да, а вы чего так испугались? - удивился Гуро. Яков не ожидал такой реакции. Он же просто хотел поговорить -Да, ничего, что-то нужно? - юноша заметно нервничал -Я хотел поговорить, - спокойно проговорил мужчина -На счёт чего? Снова хотите использовать меня как приманку? Нет уж извините! - быстро протараторил Николай. Он не хотел больше иметь что-либо с этим человеком. Да, Яков Петрович был ему небезразличен, но он же подлый и самовлюбленный. Так говорил себе Гоголь ещё после случая в особняке. Он понимал, что думает совершенно не так и всего лишь хочет успокоиться. Поэтому юноша хотел уйти, но мужчина резко и крепко схватил его за запястье -Нет! Ты меня тогда даже не выслушал! - уже раздражаясь, произнес Яков. Ему не нравилось, что Николай его не слушал и не повиновался, но в то же время его это ещё больше привлекало в юноши -А ты и не пытался, что-то сказать! Ты сразу же уехал! - внезапно прокричал Гоголь. Он не хотел, да и сам не понял как они перешли на ”ты”. После этого он даже немного испугался, мало ли, что может сделать Гуро Вместо ответа мужчина лишь мельком посмотрел в глаза юноши и отпустил его руку. Следователь ушёл обратно в дом, а писатель остался стоять на улице. Но простоял он не долго. Спустя 3-5 минут к нему подошёл Бомгарт. -Николай Васильевич, вы уж извините, но до завтра я не смогу к вам присоединиться. Серьезное повреждение, - честно сказал Леопольд -Ничего, я понимаю. Вы спасаете жизни людей. Если, что я на постоялом дворе, - произнес Гоголь и направился в свою комнату. Доктор подумал, что обидел его, но идти за ним не смог. Ведь как ранее он уже сказал у его пациента серьезные повреждения. Каждая минута на счёту. Прийдя в комнату, Николай тут же лёг на кровать и уснул. Проспал он около 14 часов. После стресса для него это было нормально. Яким хоть и переживал, но беспокоить барина не стал. Мало ли что. После того как Гоголь проснулся, он старался избегать Якова весь оставшийся день В принципе, он и до того момента это делал, но теперь более тщательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.