ID работы: 13002730

К ранам души

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бинх/Гоголь Новогоднее АU «Ёлка»

Настройки текста
Примечания:
— Челюсть подбери, а то муха залетит, — недовольно фыркнул Бинх, и Николай, точно опомнившись, быстро отвернулся, прикусив губу. Саша закатил глаза. Он уже успел пожалеть о своём решении, когда грузил тяжёлую, колючую ёлку в машину, и ещё больше жалел сейчас. Ему редко приходилось испытывать неловкость, но когда эти глаза смотрели на него так изумлённо и неверяще, по спине непременно пробегали зыбкие мурашки. Не выдержав воцарившегося молчания, Бинх дёрнул свободным плечом — иногда он напоминал гарцующую от нетерпения лошадь. — Господи, ты же сам жаловался, что никакого новогоднего настроения с этими +5 в декабре. — Ну, жаловался… — согласился Гоголь, безбожно хлопая длинными ресницами. — Ну так вот, — Бинх тряхнул своёй ношей, и ёлка возмущенно зашуршала, роняя добрую горсть иголок на ковёр. — Чёрт. Только утром пылесосил. Николай, всё еще смущенный и слегка нервный, посмотрел сначала на дерево, потом на самого Александра, и робко улыбнулся. — И вы решили купить ёлку? — Не нравится, могу отнести обратно. — Нет! — он даже немного подался вперёд, как ребенок, у которого грозятся отнять любимую игрушку. — Мне нравится. Правда. — Сразу бы так, — вздохнул Бинх, проходя в центр комнаты и сгружая не прекращающее осыпаться дерево на пол. — Найди ножницы. Гоголь убежал в кабинет, что-то там уронил и вернулся на удивление быстро. Он, в свою очередь, часто напоминал суетливого, неловкого щенка. Пока Саша разрезал бечёвку, он стоял, глупо улыбаясь и поглаживая пушистые ветки, пахнущие хвоей. Бинх бросил на него быстрый взгляд и со странной смесью гордости и удовлетворения отметил, что он выглядит счастливым. — Живая ёлка, — прошептал Николай самозабвенно, потом вдруг спохватился и весь нахохлился, точно взволнованная птичка: — Только её же наряжать нечем. — Я купил, — бросил Александр, собирая огрызки верёвки с пола. Когда через двадцать минут Гоголь с удивительным старанием поправлял золотистую мишуру и мягко, почти любовно осматривал разноцветные шарики, на его лице больше не было и следа той сонной апатии, с которой он провожал Бинха на работу еще сегодня утром. И, стоя у входа в комнату опираясь на дверной косяк, Саша подумал, что вполне можно пропылесосить еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.