ID работы: 13004435

Закрывая глаза, я вижу тебя

Слэш
R
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 95 Отзывы 164 В сборник Скачать

Открывая глаза, я вижу тебя и рад, что ты в порядке

Настройки текста
Примечания:
      Кейл прижимал черноволосого мальчика лет пяти к груди и несся по огромному замку, петлял в бесконечных коридорах, в попытке уйти от преследователей и спасти свою и чужую душу. Буквально спасти душу.       Для начала это приключение с пробуждением у врат мира демонов выдалось так, как предсказывал в худшем случае Барроу: Кейл встретил Хелкарта. Огромный демон с ящероподобной мордой, низковатый и словно тянущийся к земле, словно вот-вот встанет на четыре лапы. Демон мерзко хихикал, уже тянул свои когтистые руки к нему, когда прекрасная девушка с большими черными крыльями и красными словно кровь волосами перехватила руку и в одно движение сломала ее. Ящероподобный демон даже не вскликнул, вправляя конечность обратно и отползая в свой угол, залечивать раны.       Руби на такую картину хмыкнула, стряхнула с когтей кровь и молча отправилась по делам. «Запись» воспроизводила слова Барроу в голове, и Кейл без лишних комментариев пошел следом, низко опустив голову. Иногда Хенитьюз ловил на себе несколько задумчивый взгляд демоницы и был вынужден коротко и по сути отвечать на озвученные вопросы, ранее уже обговоренные и выученные.       В сторону Кейла посыпались пустые насмешки и колкости о его неспособности сделать хоть что-то за тысячу лет. Его неспособность открыть врата, слабость, глупость, невозможность найти Древние Силы. Слухами и демоническое царство полнилось, а оттого Хенитьюз узнал многое новое и о себе.       «Теперь понятно отчего Белая Звезда такой дерганный. Если в этом месте его каждый раз так морально уничтожают, то неудивительно, что он хочет поскорее отделаться от этих ублюдков».       Чхве Хан работал словно по часам, и ровно в тот момент, когда Кейла привели в «учебную» комнату, по демоническому царству разнесся сигнал тревоги и Руби была вынуждена оставить Хенитьза одного. Кейл тут был как родной, а потому никто не думал, что с ним может пойти что-то не плану.       А оно пошло. Выбраться, имея в голове нарисованную «Записью» карту не представляло сложности, а потому Кейл за десять минут оказался в нужной комнате, где хранились души. Тысячи голубых кубов, не превышающих длину ладони, располагались на стеллажах, сияя мягко и красиво, но создавая в темноте какую-то атмосферу безысходности и отчаяния.       Каждый куб был подписан своим именем. Некоторые были написаны на незнакомом языке, потому Кейл подумал, что это кто-то из самого начала мира, когда письменность только зарождалась. Метр за метром, стеллаж за стеллажом, но знакомого имени все не находилось. Кубы же стали вибрировать, создавая слышную какофонию звуков. Хенитьюза это раздражало.       — Тихо. — Негромко произнес Кейл даже не надеясь, что его поймут, но кубы на миг действительно замолчали, а после их шопот превратился в единый голос.       — Спаси…. Освободи… Помоги…       — Только если вы поможете найти мне кое-кого. — Решил пойти на уступку Рок Су, надеясь, что так это ускорит его дело. — Я ищу душу по имени Кейл Барроу.       — Туда… Иди к нам… Иди на наш голос… Бедное дитя… Помоги… Сюда…       Кейла пробрали мурашки от всего этого. Иди на голос в темноту, зная, что за спиной ждут демоны. Безумная картина, но это все работало. На полке, прям на уровне груди стоял куб и имя: «Кейл Барроу» почему-то на корейском языке. У Кейла не было времени размышлять над этим, поэтому он взял куб, почувствовал мороз от прикосновения и чуть не выронил его от истошного крика:       — Разбей его! Освободи! И всех нас тоже! Рушь! Круши! Ломай! Дай нам свободу!       Голоса все не унимались. Они становились громче и громче, пока вся комната не задрожала, выражая эмоции каждого. Все хотели свободы, а кем был Кейл, чтобы этому препятствовать? Тем более, что еще больший хаос был ему только на руку.       Рука легла на полки, голоса затихли, уже предвкушая свою свободу, но толчок не помог, и гул голосов затопил помещение.       — Я сказал тишина!       Аура Доминирования работала исправно, затыкая неугомонные души. Уши Кейла немного покраснели. Он словно забыл, что его тело слишком слабо для таких манипуляций. Но раз физическая сила недоступна, то Хенитьюз просто ударит молнией, руша полки и создавая эффект домино.       Полки падали, кубы словно хрупкий хрусталь разбивались, а из дымки образовывались фигуры людей, зверолюдей и русалок, вампиры, эльфы. Все, кто хоть раз заключал договор с демонами наконец-то был свободен.       Хенитьюз был оттолкнут в дальний угол и чуть не задавлен бушующей толпой. Он изо всех сил сжимал чужую душу в руках, но куб, словно издеваясь, выскользнул и разбился прежде, чем Кейл успел его поймать.       — Черт.       Болезный на вид и худой мальчик лет пяти, весь в царапинах и ссадинах сидел на коленях и прижимал руки к груди. Ребенок дрожал и явно был не в себе. Он безумными, широко открытыми глазами посмотрел на Кейла исподлобья и прижал голову еще ниже, словно стараясь стать еще меньше и ниже, как можно более незаметным. От такой картины даже скупое на эмоции сердце Хенитьюза дрогнуло.       — Ты… ты помнишь кем ты являешься? — Задал аккуратный вопрос Року Су, медленно присаживаясь рядом с ребёнком. Толпа уже сбежала, и в комнате остались только они одни.       — Да… — тихий и медленный ответ был наконец-то получен. — Мое имя Кейл Барроу. Мне десять. И я нахожусь здесь уже очень и очень давно. Ты можешь вытащить меня из этого места? — Мертвый взгляд едва заинтересованно уставился Кейлу в глаза, а по спине пробежались мурашки.       «Жуткий малец».       — Я ради этого и пришел. Почему тебе десять? Ты выглядишь слишком маленьким.       — Мне было десять, когда я впервые попал сюда. Особенности контракта с демонами. Но из-за «обучения» я стал таким. Душа разрушается. Я скоро… Скоро совсем развалюсь на части и исчезну, словно меня никогда не было. — Барроу говорил ровно и спокойно, словно не о своей окончательной смерти и разрушении души, а о том, что хочет на завтрак.       — Я вытащу тебя и верну в твое тело. — Кейл кивает, желая таким образом успокоить больше самого себя. Хенитьюз подхватывает ребенка и прижимает к груди, чувствуя, как тоненькие ручки крепко обхватывают его шею. Ребенок прижимается еще ближе, пытается обхватить ногами спину, чтобы крепче держаться и утыкается в шею, шепча всего одно предложение, прежде чем затихнуть.       — Не отпускай, пожалуйста.       Кейл тяжело сглатывает, чувствуя льющуюся по шее капельку слез. Хенитьюз встает, понимает, что все равно тело слишком слабое и долго не продержится, а потому придерживает руками Барроу за спину и попу и делает шаг. Затем еще и еще. Кейл приходит в себя, быстро ориентируется и бежит в известном ему направлении. Его интересовал только выход в обговоренном заранее месте.

***

      У Кейла отваливались руки и спина. Даже такого легкого ребенка он устал нести. Слабый. Ужасно слабый телом он быстро устал. Его искали по всему дворцу, сновались по улицам и высматривали в каждом переулке. Кейлу удалось пару раз активировать щит и вырубить демонов оглушающим ударом по голове, но это был не выход. Ему нужно было добраться до врат быстрее, чем он устанет и до него доберутся.       Хенитьюз петляет по улицам, но в какой-то момент облокачивается на стену и сползает по ней в попытке отдышаться. Кейл отпускает руки, откидывает мокрые волосы со лба и понимает, что Барроу как-то истерично стискивает его сильнее.       «Не отпускай, пожалуйста».       Кейл щурится и кладет руку на черную макушку, сразу понимая, что Барроу успокаивается.       «Это была всего одна просьба. Он даже не сказал и слова, а в страхе попытался исправить ситуацию, молча напомнить о себе. Какой же сложный ублюдок».       — Кейл-ним! — Перед лицом возникает щит, сердечко опасно пропускает удар, а Плакса в ужасе кричит, держа сердце в руках. — Простите. — Чхве Хан виновато смотрит на держащегося за мальчика на груди Кейла.       — Я… Чхве Хан! — Кейл быстро дышит и под конец громко выдыхает. — Нам нужно выбираться отсюда.       — Да, Кейл-ним! Я уже выучил ход к вратам и могу провести нас. Давайте я понесу его. — Мастер меча явно хотел избавить Хенитьюза от тяжелой ноши, тем более такой, но Барроу от чужого прикосновения только сильно задрожал и крепче прильнул к тезке.       — Не сейчас, Хан. Нам нужно быстрее выбираться.       — Хорошо. За мной. Процессия тихо и незаметно двинулась в сторону врат. Кейлу, конечно, помогала Сила Ветра, иначе он бы загнулся, не пробежав и десятка метров, а Чхве словно чувствовал себя в своей стихии, действовал быстро и незаметно и даже как-то умудрялся заметать следы.       Через двадцать минут они благополучно и почти без происшествий добрались до врат, где Чхве Хан быстро расправился с Хелкартом, и они совершили один единственный прыжок.       Прыжок веры.

***

      — Где Кейл-ним?! — Чхве Хан прижимал Барроу к стене и держал одной рукой за грудки, а второй четко и быстро наносил удары за ударом по лицу, размазывая кровь и ломая нос. Белая Звезда даже не мог что-то сказать. Точнее мог, но в данный момент он был также растерян и напуган.       — Хан, успокойся. — На плечо безумного мастера меча ложатся изящные эльфийские пальцы. Эрухабен одним движением останавливает мастера меча, насильно отрывая от истекающего кровью проклятого реинкарнатора.       — Где Кейл? — Повторяет вопрос Золотой дракон, применяя все свое искусство распознавания лжи.       — Я… — Барроу сглатывает накопившуюся во рту кровь и продолжает. — Я не знаю. Он должен также вернуться, как и этот… — Взгляд Звезды мечется, показывая хаотичный разум и разгорающуюся внутри панику.       — Он все знает! Он точно что-то сделал с Кейл-нимом!       — Я бы не стал… — Голос проклятого все тише. Кровь из носа продолжает пачкать рубашку, но Барроу абсолютно все равно. — Его жизнь ценнее твоей. Я бы вероятнее что-то сделал с тобой, но только не с ним.       Эрухабен морщится, признавая правоту слов Барроу, а после встает и подходит к беснующему Хану.       — Бикрос, устрой спарринг с нашим мечником. Ему нужно выпустить пар. — Названные исчезают во вспышке портала перемещения. Тем временем дракон продолжает. — Рон, Розалин, вы остаетесь здесь и наблюдаете за ситуацией. Как только что-то изменится сразу докладываете мне. Ждем еще час. Следите за состоянием Кейла и в случае любых изменений также зовете меня. Понятно?       — А с этим что делать? — Розалин задала краткий вопрос, краем глаза смотря на сходящего с ума Барроу.       — Не трогайте его. Если будет творить что-то странное, успокойте, но не больше необходимого. Все ясно? — Дворецкий и магесса кивнули, подходя к кровати Кейла. Розалин сразу села на край и положила пальцы на запястье, считывая пульс бездушного тела. — Дети.       — Мы никуда не уходим! — Слились в один триада детских голосов. Раон и кошки были намерены не на жизнь, а насмерть стоять за свое право остаться со своим опекуном, а потому Эрухабен отступил, признавая их правоту.       «Держи себя в руках, несчастный ублюдок», — голос Золотого дракона раздался в голове Барроу. Эрухабен ушел, а Звезда стал понемногу приходить в себя, затихая в темном углу и обдумывая всю эту ситуацию.

***

      Вначале Кейл словно провалился в пропасть, но ощущение свободного падения прошло так быстро, что он даже не успел сильнее перехватить Барроу, как он уже стоит на ногах в довольно простой комнате. Ребенок из рук моментально пропадает, превращаясь в маленькое дымчатое облако, а Кейл пытается ухватиться за него, но руки проходят мимо неосязаемой материи.       — Присядь, Кейл, нам есть о чем поговорить.       Облачко души улетает в сторону по-домашнему одетого мужчины. Загорелый, крепкий мужчина выше Кейла ростом, с белыми волосами и выдающейся фигурой. Неизвестный улыбается, оборачивает душу Барроу вокруг своей руки и садится за стол, попивая что-то из большой белой кружки.       — Ты Бог. — Кейл хмурится, делает шаг вперед, но на предложенное место на садится. — Ты тот ублюдок, Бог Смерти, который вечно достает меня.       От такого обращения ароматный кофе даже попал не в то горло, отчего Бог подавился и закашлял.       — Ты сумасшедший. Прояви хоть капельку уважения.       — Еще чего. — Кейл фыркает, но взгляда с Бога Смерти не сводит. У него очень плохое предчувствие.       — Я правда хотел подольше поболтать с тобой, о том, об этом, но сейчас у меня появилось желание поскорее избавиться от тебя.       — Поверь, оно взаимное. — Бог тцыкнул и с грохотом поставил кружку на стол. — Говори что хотел и отпусти меня. А еще отдай мне это. — Кейл указывает рукой на душу в руке Бога и прищуривает глаза. — Это принадлежит мне. — Даже без Ауры Доминирования Хенитьюз выглядел крайне внушительно и грозно. Бог даже незаметно повел плечом, что, конечно, не скрылось от цепкого взгляда Кейла.       — Хм… А ты разве не хотел бы снять с Предателя мое проклятие для начала? — Туман на пальцах едва заметно искрит и словно старается развеяться, но сила Бога Смерти держит крепко.       — Выполняй свою работу и возвращай меня обратно. В конце концов смерть этого ублюдка и в твоих планах.       — Все верно. — Барроу сильнее искрит, немного сжимается, загорается черным, а после туман души возвращается в свое привычное серое состояние. По крайне мере Кейл считал, что именно этот цвет является нормой. — Я ненавижу этого ублюдка. И желаю ему смерти. Желательно долгой, мучительной и окончательной.       Хенитьюз вспоминает о корне Мирового Древа и между пальцев искрит красная молния. Он уж точно не планировал протыкать себе, а затем и Барроу сердце.       — В этом и проблема, ребенок. В этом и проблема… — Бог Смерти наливает себе новую чашку кофе, но в этот раз не садится за стол, а облокачивается на него, внимательно смотря на Кейла. — Ты не хочешь и не будешь уничтожать его душу окончательно. Только не после всего, что произошло. Именно поэтому ты, Кейл, и пошел по более сложному пути: снять проклятие и дать Предателю самому умереть. Хороший план. И рабочий. Кроме одного «но».       — Да говори ты уже наконец. — Кейл начал раздражаться.       — Однажды реинкарнатор — всегда реинкарнатор. — Бог Смерти дует на кофе, а после делает глоток. — Душа, как ты понял, довольно пластична и моментально привыкает к изменениям, особенно если они положительно сказываются на ней, а также не вредят. Бессмертие, пусть и в такой форме тоже положительно влияет на душу, делая ее более крепкой и сильной.       — Но у Барроу она… — Кейл на секунду замер, стараясь правильно подобрать подходящее слово.       — Она у него слабая, хлипкая. Кажется, толкнешь, и она развалится. Дело в том, что половина души находилась у демонов. Основная часть души не могла исцелиться, не могла прийти в норму, а оттого и кровоточила. Всегда. Каждую жизнь, изнашивая и уничтожая саму себя. Со второй половиной таже проблема. Но когда ты объединишь их, снимая проклятие, душа сольется в целую и правило вновь будет действительно для нее. Через время, конечно, примерно десяток лет, но станет.       — К чему ты это ведешь? — Сердце Кейла забилось сильнее. Нет, только не это. Неужели оно является правдой?       — Ты уже обо всем догадался, ребенок, так зачем спрашиваешь.       — Как ты можешь… Только не говори мне…       — …что однажды трансмигратор — всегда трансмигратор? Да, Кейл, это правило также верно.       Хенитьюз сжимает кулаки. Этот чертов Бог одним движением разрушил всю и все его жизни!       — Чертов ублюдок! Проклятый Бог! Я ненавижу тебя! — Нервы Кейла сдают окончательно. Окутанный Древними Силами кулак с грохотом опускается на стол, уничтожая его взрывом. Хенитьюз продолжает уничтожать остатки мебели еще некоторое время, когда Бог Смерти перебирается на большой и мягкий диван.       — Исправляй все! Я хочу отпуск, хочу беззаботную жизнь без каких-либо проблем! И смерть я хочу такую же. Без бесконечных попаданий в другие миры! Я хочу нормальную смерть и посмертие, если оно есть. Увидеться со своими друзьями в конце концов! Исправляй!       Разгневанный, готовый скрутить в бараний рог Бога Смерти, Кейл подошел ближе и словно неизбежный перст судьбы навис над ним.       — Я не могу ничего сделать. — Спокойно и даже немного сочувственно отвечает мужчина. В этой ситуации он совершенно ничего не мог сделать. — Это законы вселенной. Я не властен над ними.       — Ты испортил всю мою жизнь… -Кейл стоит на дрожащих ногах, стараясь осознать весь ужас ситуации, в которой оказался. Вечность. Проклятая вечность из жизни в жизнь.       — Есть один способ не исправить ситуацию, но смягчить ее.       — Говори. — Кейл намерен вытрясти всю информацию из этого ублюдка.       — Ты можешь связать свою душу с Барроу.       — И как мне это поможет?       «Не отверг сразу же это предложение. Значит есть шанс избавиться сразу от обоих». — Мысли Бога Смерти были понятны и открыты, он просто хотел убрать эти переменные их своего мира.       — Он — реинкарнатор, ты — трансмигратор. Когда ваши души будут связаны, то вы будете путешествовать по мирам и перерождаться в них. Это же намного лучше, чем без конца трансмигрировать во взрослое тело и путешествовать в одиночестве? Так будет хоть кто-то знакомый. Так что, согласен?       — Нет. Я отказываюсь… путешествовать с ним. Ты же просто желаешь избавиться от него, я прав? — Кейл довольно улыбнулся, сумев разгадать план Бога Смерти. Он не собирался следовать по этому пути. Он найдет способ, чего бы это ему не стоило.       — Но я все равно оставлю это знание в твоей голове, как правильно провести ритуал. Он не долгий…       — Заканчивай вещать эту бесполезную информацию и отдай мне этот кусок души. — Бог Смерти сморщился на наглость Хенитьюза.       — И как ты планируешь ее переправить, ммм? Душа распадется, стоит ее только вынести из этого помещения. Слишком слаба сейчас связь этой части и основы. — Кейл нахмурился.       — И что же ты предлагаешь?       — Простой выход. Как дважды два. Ты вдохнешь ее, а когда проснешься, то просто передашь Барроу.       — Ты хочешь, чтобы я его поцеловал?! — И без того нервный Кейл вновь взорвался. За один день он слишком много нервничал.       — Ну. Это на что у тебя фантазии хватит. Ни в какой другой емкости ты перенести ее не сможешь, поэтому только такой вариант. — Бог Смерти развел руками, показывая свою беспомощность в этом вопросе. Почему-то Хенитьюзу казалось, что вариант все же был, но Богу очень уж хотелось отомстить за свои потраченные нервы. — Ты главное не выдыхай ее лишний раз, а то все твое путешествие будет бесполезно.       Бог Смерти щелкает пальцами, а Кейл вновь куда-то проваливается, но на этот раз полет был долгим, а пробуждение довольно болезненным — словно из легких выбили весь воздух.       Кейл распахивает глаза и делает судорожный вдох.       — Аааааа… — Прощальные слова Бога засели в голове, а потому Кейл задерживает дыхание, взглядом ища Барроу.       — Молодой мастер Кейл!       Розалин моментально посылает весточку Золотому Дракону и осматривает пациента, но тот находит свою цель, сидящую в углу и хищным взглядом смотрящую на его фигуру. Раньше бы у Кейла перевело бы дыхание от страха, но сейчас у него нет времени.       Хенитьюз спрыгивает с кровати и в два шага оказывается рядом с Барроу, приседает и впивается в его губы поцелуем. Рядом пискнула Розалин, задумчиво хмыкнул Эрухабен, а Рон просто издал звук, похожий на смех.       Барроу впивается пальцами в талию Кейла, притягивает ближе, и жадно глотает воздух, который из-за разбитого носа он может только дышать через рот. Только со второго захода он замечает серую дымчатую ниточку, что соединяет их рты, и Барроу сам сминает губы своего надзирателя. Кейл же целоваться устал. Он просто устал и хочет отдохнуть, а потому передает инициативу Барроу, радуясь, что тот понял причину этого действия и не сопротивляется.       Эрухабен вытолкнул лишних свидетелей и детей за дверь, обещая, что позовет их, как только все закончится. Древний Дракон сразу понимает причину этих действий и с интересом запоминает необычное явление, уже желая его записать в свою книгу. Заметил он и момент, когда душа полностью оказалась у своего законного владельца, но Барроу продолжал наседать на Кейла, буквально сминая в своих объятиях.       «Сказать или не стоит? Кейл не выглядит слишком уж недовольным».       Эрухабен тактично удалился в другую комнату за медикаментами.       — Все. — Кейл откидывает голову назад, стараясь отдышаться. — Я устал. Барроу смотрит на дергающийся кадык и заторможенно кивает. Он чувствует себя странно. Что-то меняется и ему это не сильно нравится. Изменения — это всегда страшно. Звезда проводит рукой по красным волосам своего партнера, а после подхватывает и несет в кровать, куда и кладет. Кейл быстро кутается в одеяло, отворачиваясь от Барроу.       — Спасибо. - Слова, тихо произнесенные Бывший проклятый.       Белая Звезда последний раз проводит по волосам, растерянно смотрит на свою руку и уходит. Точнее сбегает, чем-то толи напуганный, толи озадаченный, а комнату быстро наполняет команда Кейла, беспокоясь о его состоянии и спрашивая о самочувствии. Дети сразу занимаю большую часть кровати. Кейл растерянно гладит их по головам и говорит, что все хорошо и волноваться не стоит. Все очень сильно хотят ему верить, требуют с него обещание больше не влезать ни в какие передряги и заботиться о себе, а также просят рассказать о причине, почему он проснулся так поздно. Хенитьюз расскажет о встрече с Богом Смерти, но утаит информацию о реинкарнаторе и трансмиграторе.       Когда все наконец-то оставят его отдыхать, Кейл в тишине и покое уляжется в кровати и еще раз обдумает все, что сказал и вложил в его голову Бог Смерти. Кейл определенно точно не хочет разделить свое вечное посмертие с этим ублюдком. С этой мыслью он и уснул, а утром отправился на поиски Барроу, который умудрился затеряться на вилле Супер-Камня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.