ID работы: 13004435

Закрывая глаза, я вижу тебя

Слэш
R
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 95 Отзывы 164 В сборник Скачать

Закрывая глаза, я вижу тебя и очень хочу жить

Настройки текста
      Много ли произошедшее значило для Кейла? Для Барроу однозначно да. Проклятый Ублюдок смог расслабиться. Напряжение, видимое и невидимое, тянущее, тяжелое и выматывающие своим предвкушающим ожиданием — что же есть наслаждение, — влияли на него сильнее, чем он мог себе представить. Раньше всегда было по-другому. Даже когда проклятье сняли, высвобождая ему чувства, было страшно окунуться в это море. А если потеряешься? Если, нырнув в эти воды, ты просто не сможешь всплыть?       Барроу умывается и смотрит на свое отражение в зеркале. Кейл был рядом. Говоря прямо, без него он бы загнулся в первую неделю и незатейливо помер от разрыва сердца, которое просто не привыкло испытывать такие перегрузки. А так, долгие полгода привыкания, даже какого-то приручения, дали свои плоды — медленно, но верно, Кейл смог не задохнуться, познавая все радости тактильности, эмоций, чувств. Любви.       Кейл выходит из ванной и падает на чистое постельное белье, с усмешкой вспоминая сегодняшнее утро. Рон, этот забавный убийца-дворецкий, с такой улыбкой навестил их с чистым комплектом, что Хенитьюз чуть не выпрыгнул в окно. Как заметил Кейл, его дорогой муж по стеночке ходил и холодным потом обливался только так в следующие пару недель. А зря. Барроу притянул к себе подушку и обнял ее, вдыхая свежий запах. Взгляд полный уничтожения был направлен только в его сторону, а не бывшего Главнокомандующего.       Бывший Белый Ублюдок сонно потянулся и перекатился на сторону своего вынужденного мужа и закрыл глаза, вдыхая любимый запах. Сегодня его законный выходной, и он планирует его провести в кровати, нежась в теплых лучах солнца. Хенитьюз благородно забрал сына на прогулку почти на целый день, выгуливая и старших детей, поэтому планов и забот у Барроу не было. Почти не было. Кейл в очередной раз перекатился по кровати и встал, взял интересующую его книгу с полок шкафа и вновь лег на живот, открывая на первой странице.       «Посмотрим, что это такое ваш огород и с чем его едят».

***

      То, что Барроу успокоился, имело и несколько других последствий: другие члены семьи обливались кровавыми слезами, но все же окончательно приняли факт спутника Хенитьюза. Приняли, но зато теперь каждый считал своим долгом напомнить Барроу, что тот сразу же лишится головы, стоит ему сделать что-то против Кейла.       В целом, Кейлу было на это плевать. Как будто до этого они не обещали ему самую страшную смерть. Он делал то, что хотел и никто не был ему указом. Кроме Кейла, конечно, которого он уважал и принимал, и со временем Кая, который требовал от отца все больше и больше.       Следующим последствием стали Он и Хон, которые стали больше присматриваться к Звезде, а иногда даже подходили и что-то спрашивали. В основном к тысячелетнему ублюдку лезла Он, спрашивая, конечно, об Убийцах Драконов да просила потренировать. Обученные лучшими убийцами — Моланами, принимающие искусство тени и тумана как второе дыхание, дети имели превосходную основу, чтобы пойти дальше по развитию своих навыков.       Никто не был против обучения, но на каждой тренировке присутствовал кто-то из семьи и следил за ним. Особенно за ним следил Кейл, стоило ему продолжать обучать Кая использовать ауру. Прекрасная, золотого цвета сила уже через месяц окутывала мальчика, а через два тот и вовсе обволакивал ею игрушечный меч и вызывал Хана и Эрухабена на бой. К отцам, ребенок, почему-то не лез.       Каждый удивлялся невероятно быстрому прогрессу, хмуро сводя брови, понимая, какая информация таится в голове у их заклятого врага: то, чему люди учатся всю жизнь и не обучаются, Барроу привил своему сыну за несколько месяцев. Без боли, без кровавых тренировок, унижения и слез. Он словно действительно учил его дышать, а не использовать самое грозное оружие на земле.       Зависть.       По крайней мере Кейл знал точно, что, передавая эту информацию Каю, он обеспечивает ему дополнительную защиту как носителю уникальных знаний.       Ну а Кейл… Кейл просто жил, создавал артефакты, обучал сына и котят, ссорился на своей волне с Моланами, пил чай с Эрухабеном и интересно проводил время со своим вынужденным мужем, который ворчал больше по привычке в их совместных ночных путешествиях в мир удовольствия. Ух, наконец-то Барроу начал разворачиваться по полной и на всю. Опыта хватало то ему на тысячу лет, а вот конвертировать его в наслаждение только предстояло. Хенитьюз ленился, ворчал, но в конце концов втянулся, отдаваясь во власть более опытного (испорченного) партнера. Барроу был доволен собой.       — Эрухабен. — Кейл останавливает Золотого Дракона и вручает ему бумажку.       — Это… Это список покупок? Ты за кого меня принимаешь?! Я Древний дракон, а не курьер.       — Ну так ты в город идешь, а я не могу. Поэтому тебе и список. Вечером буду ждать. — Кейл оставляет задыхающегося от наглости и возмущения дракона, а сам идет в комнату за книгой. У него были большие планы на следующий месяц.

***

      Сказать, что Хенитьюз был в шоке, значит ничего не сказать: когда он вернулся домой с детьми, то увидел копающегося в земле Барроу. По периметру очерченного участка возвышались плодовые саженцы, под ними на метровом расстоянии множество кустарников, а сейчас, извозившись в грязи, Кейл досаживал…       — Это помидоры? — Узнал их Хенитьюз по специфическому запаху.       — Ага. — Кейл взял последний саженец и выкопал рукой лунку, налил в нее воду, приткнул и засыпал землей. Ловким движением на земле вырисовывалась очередная лунка.       — А… — Хенитьюз нахмурился, пытаясь осознать.       Он обронил эту фразу лишь единожды. Да, это была его мечта, цель, но вот так и сразу, чтобы кто-то взял и помог сделать шаг к ней? И вновь необычное тепло принялось растекаться по груди, затапливая и остальные части тела.       — Тут еще есть капуста. — Барроу указал на свернутые в кульке другие саженцы, а после на разметки на земле.       Словно завороженный Кейл передал Он Кая и попросил девочку передать малыша Рону. На прощание он потрепал детей по голове, пожелал хорошего вечера и, закатав рукава, присел рядом с тезкой, выкапывая лопаткой лунку и наливая в нее воду. Кейл разделял саженцы и раскладывал по лункам, а после, когда вода впиталась, они вместе принялись закапывать их.       — Идиллия, — Эрухабен пил чай, смотря на парочку, которая молча, понимая друг друга с полувзгляда, продолжила заниматься своим делом.       «Но было бы лучше, не дергай они меня по такому мелкому делу».

***

      Тишина, спокойствие и мир волной накрыли Империю Роан и виллу Супер-Камня в частности. Каждодневная работа, тренировка детей, посиделки с Кейлом и их новое занятие — огородик. Ничто не покушалось на их жизнь, никто не пытался ими манипулировать, благо Его Величество Альберу с достоинством защищал своего верного названного брата и его семью.       Была у Кейлов одна спорная ситуация, но она решилась не успев начаться. Барроу проснулся однажды ужасно хмурым, тихим и задумчивым.       — Кейл, не хочешь мне ничего рассказать? — Оказавшись наедине за завтраком, Барроу выжидающе посмотрел на Хенитьюза, который быстро перелистывал страницы книги.       — Ммм? — Не понимая вопроса, Кейл прошелся в мыслях о всех возможных ситуациях, но так ничего и не нашел. — Нет.       — Как скажешь.       Вернувшись к завтраку, Кейл затих на весь день, даже не приставая к мужу ночью.

***

      Как всегда, после белой полосы идет черная, так и после процветания и затишья наступает взрыв. Империя, по крайней мере большая ее часть, тихо спала и встречала новый день, пока Император нервно постукивал по столу и пил третью чашку кофе.       В комнате искрит волна магии и сразу же в ней появляется недовольный Хенитьюз с Раоном за спиной.       — Где ч…       — На столе, как обычно. Сладкий черный чай. Успокойся и садись, донсен, у нас проблемы.       — Печенька, а где у тебя печеньки? — Раон забирается Императору на коленки и смотрит снизу вверх своими большими голубыми глазами.       — Раон-ним, как всегда, на третьей полке.       Раон привычно обкрадывает Альберу и садится на спинку кресла, на котором сидит его отец.       — Что случилось? — Хенитьюз отпивает чай и ставит его на блюдце,       Альберу вытаскивает из стола стопку бумаг, передавая брату. Кейл начинает их быстро листать, а Император начинает вводить бывшего Главнокомандующего в суть дела.       — Дорф — король племени львов, один из приближенных Белой Звезды случился. Мы все же кое-кого пропустили. И не какую-то пешку, а одного из Главнокомандующих. Кейл, как такое возможно? Ты сказал, что Чхве Хан проткнул его сердце и сбросил с обрыва.       Хенитьюз дочитал и отложил сведения разведчиков, принимая в руки блюдце с чашкой. Его взгляд выражал крайнюю задумчивость, а память, точнее «Запись», воспроизводили все в малейших подробностях.       Вот Розалин окутывает магией лидера львов, на вид такого слабого, но ужасно сильного в гибридной форме, с неудобной Древней Силой. Магия стискивает конечности, отделяя их от тела, а мастер меча несется вперед и взмахом лишает ублюдка руки. Следующий удар приходится в сердце. Обрубок тела виснет на мече, а Хан для верности опрокидывает его на землю, вбивая меч в грудь по самую рукоять. Наконец-то, Дорф выпускает последний вздох и из его тела выходит черный светящийся шарик Древней Силы. Чхве Хан пинает труп и роняет его со скалы.       «Это же прием авторов в моем мире, ронять гг со скалы, а после воскрешать. Но это же реальная жизнь. Да и видели его со всеми конечностями, что в принципе невозможно — на данный момент восстановить части тела может только Мери. Что происходит?»       — Может ты спросишь у своего сожителя про Дорфа? Вдруг у него была какая-то сила, о которой мы не знаем. — Альберу сходил за графином и долил им с Кейлом горячей воды.       — Этот Ублюдок не должен ничего знать об этом. — Альберу обреченно вздохнул и устало откинулся на своем кресле.       — Донсен, ты это серьезно? Только не говори мне, что ты до сих пор…       — Хен, не лезь. Не хочу ничего слышать. А то натравлю тех барышень, которые не смотря ни на какие заявления продолжают ко мне свататься. — Император шутливо схватился за сердце и поднял руки, сдаваясь.

***

      Следующие дни Кейл подключал к работе всю свою сеть во главе с Бадом и наемниками. Потихоньку с виллы Супер-Камня он вывел Розалин, Чхве Хана и Моланов, в надежде, что как минимум Барроу не будет лезть с расспросами о происходящем.       Барроу, конечно, все видел. Чем сильнее Кейл хотел что-то от него скрыть, тем задумчивее и более нервным становился. Уж различать эмоции своего консорта он научился даже быстрее, чем свои. С одной стороны из дома медленно пропадали самые сильные ее члены, но с другой — дети также оставались с ним, что навевало на мысль, что все находится под контролем и в скором времени тихое место вновь наполнится криками и шумом.       — Мастер Барроу, — Он заходит в комнату, держа на руках спящего Кая, а рядом за сестрой плетется Хон. — Вы обещали нам тренировку в два часа.       Кейл трет глаза и откладывает книгу в сторону. Сегодня он чувствовал себя каким-то грустным и рассеянным. Кто же знал, что доброжелюбный шум может тоже вызвать привыкание. Барроу кивает, забирает сына и кладет в кроватку, поправляя одеяльце и запуская колыбельную, записанную на магический шар.       Тренировка шла в виде боя, привычно и размеренно, без каких-либо неприятностей и происшествий, когда интуиция звонко затрезвонила по всем органам чувств. Тревога распространялась по телу так быстро, что от непривычки свело пальцы, а дыхание сбилось, заставляя глазами искать причину паники.       — Мас-тер Бар-роу, — едва переводя дыхание после тренировки, Он пыталась понять, что потревожило ее наставника, но вскоре сама почувствовала тоже самое. — Ч-что это?       — Забирай Хона и спрячьтесь в моей комнате, где Кай. — Кейл привел себя в порядок, наконец-то чувствуя себя готовым сражаться. Жаль, конечно, что Древних Сил не было, но он был уверен, что сможет справиться с любой угрозой и со своим нынешним уровнем сил.       — Мастер, позвольте нам тоже сражаться! Мы можем… — Но стоило Он заглянуть в эти красные, словно налитые кровью глаза, как по спине пробежались мурашки. Девочка сглотнула, собрала силы и уверенно ответила на вызов, хотя видеть такого Барроу было страшно. — Мы не слабы, Вы знаете это.       — Знаю, — Кейл кивнул, — но кто-то должен связаться с Кейлом и защитить Кая, поэтому вы пойдете в виллу.       «Кейл меня точно в живых не оставит, если эти мелкие пострадают».       Он и Хон кивнули, а после на максимально возможной скорости после тренировки поспешили внутрь дома. Барроу убедился, что дети ушли, враг приближался, а потому встал на крыльце и прикрыл глаза, держа в руках деревянный меч.       «Какое-то знакомое чувство… Какова вероятность, что он выжил? Сейчас и узнаем».       Прошло совсем немного времени, как защитный купол задрожал и лопнул. Слишком быстро даже для сильного вторженца. Защита подпитывалась от Шеррит, а уж ее силы остановили бы и дракона.       — Все же это ты… Дорф. — Кейл покрутил в руках меч, сразу же окутывая его серой аурой.       Кейл был готов к большинству ситуаций: Дорф выйдет к нему и начнет сражаться; он начнет использовать Древнюю Силу, лишая его возможности быстро двигаться; пошлет вперед каких-нибудь экспертов, чтобы отвлечь. Барроу рассматривал все возможные варианты, но король львов словно решил идти по самому трудному и опасному пути — Кейл смотрел вверх и наблюдал, как десяток горящих стрел летят через купол и падают на здание виллы.       — Тц… — Белая Звезда колеблется мгновение, чтобы подавить необходимость кинуться в дом и спасти детей от неотвратимо распространяющегося пожара.       Второй залп летит в окружение дома, когда Кейл настигает лучников и быстрым движением перерезает им глотки один за другим. Браслет прошиб током все тело, сбивая с ритма убийства и откидывая в сторону виллы.       — Отойдите ближе к выходу! Белая Звезда не может пересечь границу! — Ублюдок Дорф стоял дальше всех, командуя примерно десятком лучников, которые остались в живых и вновь натягивали лук с магическими бомбами на наконечнике стрелы.       «Это будет взрыв», — Барроу сконцентрировал ауру в мече за долю секунды и быстрым взмахом отправил лезвие в стреляющих.       Троих он убил, их бомбы упали и взорвались, но оставшиеся все же успели выполнить свою миссию, прежде чем сгинули в огне.       — Дорф! — Кейл сплевывает кровь и пытается в дыму найти лицо бывшего союзника, но его прошибает холодный пот, когда слышит детский крик, доносящийся из виллы. — №; %:?!!! — Самое жесткое ругательство древности срывается с его губ, Кейл разворачивается и делает широкий шаг к дому, но его торс пробивает меч. — Кха~       — Черт, не попал.       Король львов выдергивает меч и стряхивает с него кровь скорее по привычке, чем от необходимости. Он вынужден поднять клинок на уровень груди, отражая деревянный меч своего господина.       — ДОРФ! — Кровавый взгляд, полный полопавшихся капилляров обещает самые ужасные муки вторженцу на его территорию.       Словно сам дьявол восстал из древних и глубоких пучин, чтобы уничтожить мир как завещало святое писание. Кейл чувствовал сжигающую холодную ярость. Он едва держался на грани, чтобы не впасть в состояние берсерка, уничтожая все на своем пути, но знание, что ясный разум всегда выигрывает, останавливали его, держали на четкой фигуре огромного льва. Этот ублюдок не выберется отсюда живым.       Лев едва парирует удары вновь и вновь, понимая, что даже в таком состоянии не может в полной мере дать Звезде отпор. На теле появляются раны, но Кейл с холодной паникой замечает с какой ужасающей регенерацией они затягиваются.       — Какая приятная встреча, господин. Я так счастлив видеть Вас в добром здравии. — Дорф издевается, вздрагивает от рассеченных конечностей, но расставляет руки в разные стороны, позволяя красноволосому ублюдку наносить новые раны. В сторону даже отлетела рука, но лев даже не вздрогнул, принимая от бывшего командира все удары. — Видите, видите, господин! Теперь Вы не сможете убить меня также просто, как сделали это с Сайеру!       Отрезанная конечность превращается в дым и возвращается на место, восстанавливая Дорфу целостность тела. Лев смеется, сгибается пополам в приступе сумасшедшего смеха. Он повторяет эти слова: «Не убьешь!», когда его голова падает на землю, продолжая смеяться.       — Что за дерьмо ты позволяешь себе, мразь? — Кровавые глаза светятся в дыму. Кейл пинает голову и переводит внимание на тех самым убийц, от которых отвлекся, убивая Дорфа. — Решили пролезть внутрь моего дома? Вы хоть знаете кто стоит перед вами, сучьи выродки.       Крики быстро прекратились. У Барроу не было времени пытать их, поэтому пришлось разделаться с ними быстро — просто и незатейливо отрезая им головы.       — Не забыл про меня, Кейл?! — В последнюю секунду Барроу успевает отразить атаку Дорфа, к сожалению, отпуская последнего убийцу, который быстро оправился от шока и направился внутрь виллы. — Я уничтожу все, что тебе дорого! Как ты забрал у меня Сайеру, так я заберу тех детей!       — Блядский сын мохнатой норы! — Шипит Кейл вновь и вновь нанося смертельные раны проклятому льву. — Сдохни ты уже наконец!       И вновь, и вновь… И вновь! Смертельные раны, отрезанные конечности, но Дорф продолжает стоять, атакует, парирует удары, даже едва задевает Кейла кончиком меча. Кровь превращается в дым, куски мяса текут обратно к установленным природой местам, Дорф, от бесконечно наносимых ударов превращается в огромную тучу со словно налепленными на нее кусками кожи. Бывший лев с каждым ударом терял человечный вид, менялся и трансформировался во что-то более страшное и живучее.       Барроу отпрыгивает назад, пытается проанализировать ситуацию, найти слабое место бессмертного ублюдка. Чем быстрее он его уничтожит, тем быстрее вернется к Каю и маленьким Убийцам Драконов, вытащит из горящего здания и вытащит наружу.       Дым заполнял легкие, глаза слезились от едкого газа, а месторасположение, спрятанное от всего мира, не помогало: количество свежего воздуха было ограничено, и Кейл чувствовал, как уже начинал задыхаться. Мужчина приставляет ко рту рукав, пытается вдохнуть через него, наполнить легкие хоть чем-то. Недалеко раздается детский кашель, заставляя его отвлечься от своего врага и увидеть бегущих Он с окровавленным кинжалом, а рядом бежал Хон с Каем на руках, у которого виднелись капли крови на лице. Кейл облегченно вздохнул — по крайней мере дети были живы.       — Мастер… Кха-кха! … Барроу… — Он подбегает к Кейлу, но Белая Звезда отталкивает девочку в сторону, опрокидывая на спину, тем самым спасая от удара черной тучи с лицом Дорфа. — Они… Кха… Перекрыли всю связь и телепорт. Мне не удалось… ни с кем связаться.       Хон судорожно закашлял, из глаз потекли слезы, и мальчик упал на колени, пряча под собой младшего брата, вдыхая воздух снизу, где еще не было так много дыма.       — Убирайтесь как можно быстрее отсюда. — Шипит сквозь зубы Кейл, отбиваясь от Дорфа и прикрывая детей. Меч в руках опасно трещит, показывая, что хоть и окутанный мощной аурой он не справляется и готов развалиться на части в любой момент.       Он сквозь слезы хватает брата за руку и тянет к выходу, ведет наружу, где бы их ждал воздух и помощь. Где их бы ждал их папа, который точно поможет им и мастеру.       — Не позволю! — Двойной голос Дорфа, скрипучий и низкий раздается и бьет по округе, заставляя детей упасть на колени, а Кейл даже не мог перебить эту силу своей аурой. — Я заберу… ВСЕ!!!       Туча вновь преобразовывается, лицо льва пропадает, втягивается в тучу и начинает сужаться, уменьшаться, из дыма становясь плотнее, перетекая в черную, густую жижу.       — Дай мне кинжал! — Кричит Кейл, протягивая Он руку с требованием отдать ему оружие.       Девочка задыхается, прижимает к груди младших и не может остановить слезы от едкого дыма. Она видит перед собой расплывчатое красное пятно, протягивает ему руку с оружием и чувствует, как его выхватывают, сразу окутывая серой аурой.       — Я покрою вас своей аурой, это позволит безопасно перемещаться по дыму. Надеюсь, хватит времени, чтобы выбраться из пещеры. Свяжись с Кейлом или Эрухабеном. — Серая аура шаром взрывается вокруг них, отталкивая атаку Дорфа и ненадолго отгоняя дым. — Защищай Кая и своего брата. — Невысказанное «даже ценой собственной жизни» так и не прозвучало, но Он уверенно кивнула, взяла младших и побежала к выходу. Сейчас от нее зависела жизнь братьев.       — Неээ~ пу-ущуу~       Жидкость, бывшая Дорфом, отращивает конечности, похожие на человеческие и атакует Кейла, но теперь, не имея желания сдерживаться, чтобы не разрушить дом, с четкой целью не пропустить бывшего союзника из пещеры, начинает расслаблять свои мышцы и выпускать ауру, а также опустошая голову, сосредотачиваясь на Дорфе.       Кейл разгоняет кровь по телу, аура струится сквозь пальцы, серыми лентами с едва видимыми вкраплениями серебра танцуют вокруг, а после, подчиняясь воле Барроу окутывают небольшой кинжал. Слой за слоем, как ковались в древности самые лучшие мечи, предназначенные для Богов — маленький кинжал превращается в длинный меч, похожим на столь любимый меч Убийцы Драконов. Красноволосый режет руку об аурное лезвие — высшая техника мастеров меча, напитывает его кровью, чтобы аура стала еще опаснее, еще смертоноснее и впивается взглядом в своего врага.       Дорф ревет, тянется в разные стороны, пытается стать еще больше, опаснее, словно сможет напугать Белую Звезду. Кейл уже почти не дышит, старается экономить драгоценный кислород. Из глаз течет кровь, бок кровоточит от чрезмерной нагрузки, но разве это проблема для бывшего Проклятого Ублюдка, что многие столетия прожил в боли? Барроу поджигает меч от подобравшегося вплотную огня, направляет на врага и срывается с места красной стрелой, протыкая собой Дорфа, отталкивается от потолка и вновь сжигает монстра своей аурой. Король львов опутывает Барроу своими черными конечностями, но мощная аура с огнем сжигает его без остатка.       «Чем больше ты себя представляешь, тем легче по тебе попасть». — Кейл молча атакует переставшего быть человеком Дорфа, понимая, что наконец-то даже быстрая регенерация ублюдка, отдавшего свою душу демонам, не справляется с его натиском.       — Убью~ Я убью тебя, Кейл Барроу!       Огонь перекидывается на Дорфа, сжигая и принося жуткую боль. Кейл едва может ориентироваться в дыму, без свежего воздуха, истекая кровью и оставшийся почти без сил, но продолжает наблюдать, отходя к выходу настолько, насколько позволяет клятва с Богом Смерти.       Барроу смотрит, сдерживая и бережа последние крохи силы, что у него остались. Он прикладывает ко рту рубашку, присаживается и пытается дышать, но дыма слишком много, а кислорода почти не осталось.       — Я… я не умру… я не умру, пока ты жив!!! — Черная жидкость почти полностью стекает с Дорфа, обнажая поистине жалкую картину: безногий, с одной рукой, король львов пытается подползти к Кейлу используя целую руку и зубы. Он буквально вгрызается в землю и тянет себя, делая усилие, сантиметр за сантиметром.       Кейл ползет в другую сторону, к выходу, пока не чувствует, как опасно заискрился браслет, предупреждая о пересечении границы. Барроу прикладывает руку к боку и видит кровь. Впервые с начала вторжения он прислушивается к организму и понимает, что он на той самой грани, когда действительно может умереть. Тело охватывает страх и дрожь. Впервые не хотелось умирать. Оставлять жизнь в чертовом бою, когда все вроде бы наладилось и он смог познать вкус счастья.       — Они обещали… что я не умру… пока ты… жив… — Мертвое сердце Дорфа наконец-то останавливается. Окутанное огнем тело не доползло до него меньше метра, когда энергия иссякла, отправляя душу в Ад.       «Я не хочу умирать». — Кейл сглатывает кровь со слюной и отчаянно пытается найти выход из сложившейся ситуации. — «Это моя… последняя жизнь. Если умру, то больше не смогу увидеть, как растет Кай, не прикоснусь к Кейлу и не смогу быть с ним рядом… Я… умру…».       Краски перед глазами окончательно поплыли, слабость от битвы, ранения и полные легкие дыма наконец-то взяли свое. Кейл выполнил свою цель: убил Дорфа, защитил сына и маленьких Убийц Драконов, но погиб сам, благородно защищая несколько душ.       «Смешно… Я еще… не мертв».       Кейл окутывает себя последними остатками ауры, ложится на землю и затихает, внутренне истерично смеясь, что его жизнь и смерть зависят от детей и того, кто к нему первым придет, будет то Кейл или золотой дракон. Насколько быстро придут, захотят ли спасти или оставят гореть со своим бывшим приспешником. Барроу чувствует, уже проваливаясь в беспамятство, насколько жарко ему становится, как сильно немеют конечности и как тихо, но упрямо стучит собственное сердце.       «Прошу… Дайте мне… еще немного времени…»       Последний вздох и мир замолкает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.