ID работы: 13004435

Закрывая глаза, я вижу тебя

Слэш
R
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 95 Отзывы 164 В сборник Скачать

Закрывая глаза, я вижу тебя и сегодня чуточку устал

Настройки текста
      Это был сон без сновидений, но с отвратительным чувством послевкусия. Сначала ты закрываешь глаза от едва сдерживаемой боли, горящих от ядовитого воздуха легких, с глупой надеждой на спасение и мольбой прожить еще совсем немного. Затем ты проваливаешься в сон. Такой тяжелый, тяжкий. Ты медленно падаешь во тьме, а вокруг тебя мыслеобразы, тянущие к тебе руки, хватающие за конечности с такой силой, что останутся шрамы, стискивают, а ты не можешь даже кричать, а они тянут тебя и тянут, продолжая что-то бессвязно кричать. Такое ощущение уже было в прошлом. Когда демоны действительно кидали его душу в грешную яму, чтобы его душа либо исчезла, либо закалилась для дальнейшего использования Древних Сил.       А после, словно прошло всего ничего времени, он пробуждается. Тело знакомо ломит и горит, кожу на ногах и торсе тянет и Кейл понимает, что в пожаре он хоть и выжил, но все же подгорел. Затем наступает запах паленых волос и мяса, но вот противный шум в ушах не проходит еще какое-то количество времени.             Веки насильно раскрывают, Кейл издает шипящий, болезненно-предупреждающий звук и вглядывается в лицо, которое посмело его потревожить. Льющееся золото, словно светящееся среди черного дыма сразу подсказало личность спасателя, но до чего же это было красиво.       «Чертов Дракон».       На его тело ложится рука, начиная поверхностное излечение, а только что расслабившийся мужчина вновь напрягся, чувствуя жгучее тепло исцеления.             — Эрухабен-ним, зелья лечения. — Знакомый, даже можно сказать родной, голос мужа успокоил Кейла до самых косточек. Хенитьюз здесь, предлагает зелье, голос спокойный, ровный, что означает — дети в порядке, а на него не сильно уж и злятся. Кейл справился. Возможно, впервые в своих жизнях, он кого-то спас.       — …мастер Барроу… убийцы… смогла спр… оу помог спастись… живы…       — Несчастный Ублюдок. — Устало проговорил сверху Эрухабен, откупоривая зелье. — Тебе необходимо расслабиться, а не шпионить.       Зелье льется на раны, магическим образом залечивая ожоги на ногах. Следующий флакон льется на бок, а остатки дракон вливает ему в рот, заставляя выпить.       — А теперь спи.       Кейл едва кивает и вновь проваливается в бесконечную бездну беспокойного сна.

***

      Эрухабен был немного удивлен. Скорее самую малость, чем очень сильно на опыте прожитого тысячелетия. На очередном боевом походе Раон достал из кармана магический шар, связанный с домом, и принял звонок от своих младших. Окровавленный вид Он, черный дым на фоне и панические попытки найти безопасное место заставили собраться всех присутствующих       — Папа! Помоги! На нас напали! Мастер Барроу остался внутри. Он сражается со странным человеком. Там все в огне! — Не успела Он договорить, как Кейл уже схватил Чхве Хана и вместе с Эрухабеном и Раоном принялся перемещаться.       С первой попытки у них ничего не вышло: Раон запаниковал и попытался переместиться в дом, но путь был заблокирован. Тогда Эрухабен быстро перехватил контроль и переместил их ко входу в пещеру.       — Папочка! — Из глаз Хон текли слезы. Мальчик сразу же кинулся к отцу, обнимая за коленки, а Он спешно передала младшего брата Эрухабену, который магией принялся прочищать малышу легкие.       — Он, Хон, подойдите, я вас осмотрю. — Золотой дракон принялся проводить полевое лечение, когда увидел нечто невероятное: Кейл кинулся в огонь.       — Человек!       — Кейл-ним!       Раон и Хан кинулись следом за сумасшедшим человеком, который уже щитом прокладывал себе путь. Раон поставил на них дополнительные щиты, ни на шаг не отставая от отца. Эрухабен только успел полностью осмотреть детей и вывести токсины из тела, как из пещеры вылетел Чхве Хан с Барроу на руках, а следом за ним тихо паникующий Кейл с Раоном.       — Эрухабен-ним… — Кейл сжал губы и дрожащим взглядом прошелся по дракону, выждал кивка и немного успокоился, беря на руки Кая и начиная успокаивать ребенка.       Чхве Хан положил тело красноволосого ублюдка перед Эрухабеном и дракон приступил к осмотру. Обгоревшие конечности, сквозная рана на боку, подпаленные волосы и большое количество крови по всему телу. Если бы не зелья Кейла, то лечение бы точно заняло огромное количество времени и оставило шрамы.       «Хотя на этом теле шрамом больше, шрамом меньше… Айгу, несчастный ублюдок».       Зрачки были яркими и целыми, цепкими, и дракон понял, что даже в таком плачевном состоянии Белая Звезда пытался сориентироваться в пространстве и осознать свое положение и других. Успокоив и усыпив тревожного ублюдка, Эрухабен отправился к другому.       Хенитьюз был совершенно не спокоен. Зол, полыхал жаждой мщения и беспокойством за детей. Конечно, еще он хотел кого-нибудь обокрасть за то, что уничтожили его дом! Но как он понял в данный момент живых из нападающих не было.       Кейл покрепче обнял Кая и сел рядом с Он и Хон. Дети сразу же обняли его руки, успокаивая отца, а Хенитьюз посмотрел на Барроу. Действительно, как любопытно сложилась судьба. Самое большое зло отчаянно защищало кого-то от своего бывшего союзника, ценой своей жизни, зная, что это его последняя жизнь.       «Может стоит все же провести тот ритуал, о котором говорил Бог Смерти?»       — Эрухабен-ним, Раон, Хан, Он, Хон, давайте вернемся в деревню Харрис.       В мыслях Кейла разошелся самый настоящий базар из голосов: Супер-Камень печалился и горевал из-за своей виллы, которая принесла ему столько теплых воспоминаний, а остальные Древнийе Силы пытались его успокоить, но обычно самый спокойный из всей древней компании сейчас ни в какую не воспринимал своих друзей. Хенитьюз подозревал, что тому просто очень сильно хочется постенать из-за участи своего логова, а потому молчал, давая мужчине высказаться. У самого Кейла сейчас были другие проблемы поважнее, чем балаган в мыслях.       Золотой Дракон магией приподнял больного и исполнил желание Кейла. Через мгновение они уже были в их особняке. Эрухабен занялся Барроу и детьми, сразу отправляясь в медпункт, дети пошли отдыхать по настоянию их семейного врача, Рон и Бикрос занялись своими делами: уложить спать маленького господина и приготовить здоровый ужин, а Кейл, Раон и Чхве Хан, хмурясь и волнуясь, вернулись на виллу Супер-Камня, туша пожар и выискивая то, что можно спасти.

***

      Барроу изучал свои ногти. После пожара они у него все слезли, а зелье частично их восстановило, делая такими мягкими, непривычными. Волосы пришлось коротко подстричь опять же из-за огня. Не под ноль, но хотя бы парочка сантиметров осталась. Кейлу нравились красные волосы.       Хенитьюз сидел рядом с больничной койкой и чистил яблоки, прибывая в задумчивости. Им удалось потушить пожар, а Чхве Хан на пару с Раоном смогли опознать останки нападавших. Примерно четырнадцать тел и одно безногое, с одной рукой тело Дорфа. Кости… нет, останки.       Кейл отложил нож и краем глаза следил за тезкой. Тот перемотанной бинтами рукой потянулся к тарелке с яблоками и медленно ел, вкушая и растягивая удовольствие. Хенитьюз прикрыл глаза и откинул голову в кресле. Почему Дорф пошел войной на своего бывшего командира? Что его сподвигло, как лев выжил? Единственный, кто мог ответить на эти вопросы лежал перед ним. Пострадавшая сторона. Не мог ли он специально все это каким-то образом устроить, чтобы…       «Нет, глупости. Хотя, с этим Ублюдком совершенно нельзя быть в чем-то уверенным».       — Кейл, почему Дорф пришел к тебе? Что произошло на вилле?       Барроу молча доедал яблоки, то ли собираясь с мыслями, толи оттягивая неизбежное.       — Огород жалко… — Кейл вытер рот салфеткой и удобно развалился на подушках, пустым взглядом смотря в потолок. Прошло еще минимум две минуты, прежде чем Барроу вновь принялся говорить. — Пришел домой с лучниками. Те подожгли и взорвали виллу. Я их уничтожил, а после принялся за Дорфа, вымотал и убил его.       Кейл нетерпеливо постучал по подлокотнику и с тяжелым выдохом продолжил:       — Рассказывай все от и до. Я уже знаю эту твою черту: когда ты что-то не хочешь делать или говорить, то до последнего увиливаешь, ходишь вокруг да около или вообще игнорируешь, словно не слышишь то, чего тебе не хотелось бы. — Хенитьюз нашел подход к правильному вытягиванию информации из этого человека. Барроу был одним из тех, на кого чем сильнее давишь, тем тверже и сильнее тот противится, поэтому Кейл шел другим путем. — Что такого происходило в прошлом, что Король Львов пришел за твоей головой?       Барроу вновь замолчал. Красноволосый реинкарнатор на этот раз смотрел в окно, как ветер играется с листвой, иногда пробегали играясь дети волков, задумчиво перебирал складки на одеяле, делал все что угодно, но только не говорил. Кейл уже начал терять терпение, когда Барроу медленно начал свой недлинный рассказ:       — Здесь действительно нет ничего интересного, секретного или важного. Я просто убил Сайеру, поэтому Дорф пришел мстить.       — А что их связывало?       — …       — …       — Это не имеет к тебе никакого отношения.       — Мне нужно знать, вдруг что еще вскроется в твоей биографии, отчего мне при…       — Да ебались они.       На мгновение Кейл опешил от такого несдержанного ответа, почти что вскрика.       — Они были парой? Но ты же рассказывал, что ты и Сай…       — Заткни свой рот, Кейл, иначе его навсегда закрою я. — Барроу обидчиво отвернулся, оставляя своего мужа разбираться с мыслями в одиночестве.       «Помню, он рассказывал, что проводил ночи с Сайеру, чтобы удовлетворить свои мазохистские потребности в ощущении себя живым, но если Сайеру был парой Дорфа, то как они могли терпеть такие… треугольные отношения?»       — А Дорф тоже?.. — Кейл действительно не понимал почему интересуется. Ему бы уже давно перевести тему разговора, но какое-то любопытство подначивало изнутри.       — Кейл, муравьед проклятый, хватит уже копаться в этом. — Барроу недовольно прищурил глаза, сжал губы, а после сорвался. — Нет, только Сайеру. Их все устраивало, так как они получали некоторые преференции.       — А…       — Я клянусь, будешь лезть дальше, я оторву тебе ногу. — Хенитьюз проглотил рвущиеся с языка слова и замолк. Жаль, только на время.       — Расскажи, тогда почему ты его убил? Сайеру же был одним из самых преданных тебе человеком.       — Этот медведь по привычке позволил себе слишком много, — бросил Кейл с такой недовольной интонацией, что Хенитьюз уже точно решил, что хватил копаться в этом.       — Ладно. — Кейл достал еще яблоки и принялся их чистить, чтобы занять руки и собрать мысли для дальнейшего опроса. — Что стало с Дорфом? Чхве Хан точно отрубил ему руку, а из-за магии Розалин лишился ног.       — А сам как думаешь? Ты уже сталкивался с той силой, которая может практически все. Так почему боишься признаться в том, что это все проделки демонов? — Барроу отобрал почищенные яблоки и начал заедать свое нервное состояние.       — Но демоны не могут пройти в этот мир. Разве их сила не ограничена?       Неожиданно их разговор прервался Роном, который принес им черный чай с лимоном. Что удивительно, лимона было вполне нормальное количество и не хотелось сразу его выплюнуть и скривить лицо. Кейлы легко склонили голову в благодарности и, дождавшись ухода дворецкого, продолжили свой допрос.       — Не могут пробраться, и силы ограничены, но вот… — Барроу пощелкал пальцами, вспоминая слово, — благословение дать могут, и работает оно точно так же.       — И что же это еще такое? — Хенитьюз съел следующее яблоко, чувствуя головную боль. — Разве так легко вызвать демона и заключить с ним сделку?       — На самом деле да. Иной раз хватает простого и искреннего желания, чтобы демоны услышали и нашли способ связаться с тем, кто его источает. А Дорф… да и Сайеру, а еще Фредо знают несколько ритуалов как напрямую связаться с вратами. А это, как ты уже знаешь, Хелкарт и Руби. Любые демоны могут заключить с человеком контракт, а еще, чем больше душ они получают, тем сильнее становятся. Поэтому, не смотря на близкое знакомство, демоны часто коверкают людские желания так, чтобы те привели к быстрой смерти их самих. А Дорф… Он так жаждал моей смерти, что попросил жить, пока жив я. — Кейл фыркнул. — Я знаю, как работает эта система. В моей жизни был такой человек, который попросил абсолютно того же. Демоны в таком случае сажают в душу особого паразита, который «вечно» регенерирует тело, а после выполнения миссии сжирает душу. Всего то и стоило, что источить его силы, заставить открыть истинный облик и сжечь в ауре и огне.       — Неужели Король Львов действительно умер?       — Гарантирую. После того, как Хелкарт заключим с ним договор, Дорф не сможет заключить еще один, так как его душа не в том состоянии.       — А почему не Руби? — Кейл скрестил руки на груди, записывая информацию.       — Потому что Руби — продажная подстилка, лижущая ноги всем, лишь бы пробраться по карьерной лестнице, а Хелкарт — самовлюбленный садист. Вот и получается, что во всем виноват ублюдок, а не сучка.       Барроу накрылся с головой одеялом и отвернулся, а Кейл встал, уже собрался выходить, но остановился в дверях. Не оборачиваясь, он тихо проговорил:       — Выздоравливай. Завтра привезут оборудование. Будешь работать, как и договаривались.       Дверь захлопнулась, Рон убрал мусор, а Барроу отрешенно и задумчиво водил пальцем по черному браслету на своей руке. Он жив, и это главное. С остальным рано или поздно ему удастся справиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.