ID работы: 13005279

Повседневная жизнь Кагуры

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перчатки

Настройки текста
Я захожу в просторный кабинет мизукаге-самы. Я оглядел помещение и не увидев Чоджуро-сана, неуверенно зашагал к рабочему столу. — Ой, Кагура, ты уже пришел. Я вздрогнул и обернулся на знакомый голос. Мизукаге-сама улыбался и был рад меня видеть. — Здравствуйте, Господин Чоджуро… — я покраснел от волнения и поздоровался. — Как ты себя чувствуешь? — сказал мизукаге-сама, садясь за стол. — Нормально. Не идеально, но мне в разы лучше. Я уже готов приступать к работе, мизукаге-сама! От моих ответов зависит то что со мной будет. Господин Шестой не должен заподозрить что-то неладное. Я впервые вру Чоджуро-саме и надеюсь, что он не распознает это. — Кагура, не нервничай и не торопи события. — А вы уже нашли нового надзирателя для тюрьмы?.. — я неуверенно задаю вопрос переводя тему. — Да. Сузуки Рю. Ты его возможно знаешь. — Хорошо. Надеюсь в тюрьме все наладилось. — Не волнуйся, все быстро урегулировалось. Тебе сейчас лучше восстанавливаться и не забивать голову. — Вы наверно правы. Я понимаю, что вы не хотите, что бы я и дальше работал в тюрьме и старайтесь меня огородить от нее. Но я не знаю, смогу ли я работать опять у вас. Я столько раз вас подводил. Я отвожу взгляд и стыжу себя за глупости которые несу. От волнения я натягиваю чуть сползшие перчатки на руку. — Кагура, я вижу в тебе потенциал. Возможно я слишком сильно давлю на тебя, но я лишь хочу помочь тебе раскрыться с лучших сторон. Каждый ошибается, главное это уметь исправлять их. Я вспоминаю себя в твоем возрасте, когда был застенчивым и неуверенным в себе парнем. Но я не испугался брать на себя ответственность и теперь я мизукаге. Несмотря на ошибки, ты же видишь, как жизнь людей преобразилась. — Да, Чоджуро-сан, наверно вы правы, — неуверенно произнес я. — Ну что, завтра жду тебя к девяти. Посмотрим как ты справишься, — Чоджуро улыбнулся. — До завтра, Кагура. — До свидания, мизукаге-сама. Спасибо, что доверяйте мне. Я иду по улице, меня переполняют смешанные чувства. Вроде и хорошо, а вроде и плохо. Будто я опозорился, будто меня принимают за дурочка. Но с другой стороны же Чоджуро сказал, что верит в меня и разрешил работать. Я заворачиваю за угол, погруженный в мысли. — Эй, смотри по сторонам! Я прошел еще несколько шагов перед тем как вернуться в реальность. Я обернулся и увидел недовольного парня. Я сам того не заметил, как задел его плечом, пока шел. — Ой… Извините, — растеряно произнес я. Вдруг я понял, что повернул раньше и зашел в не очень благополучный район. Вдруг мне стало как-то мерзко. Эти люди вызывают у меня отвращение. Они все решают силой. Они кажутся мне грязными. Я разворачиваюсь и иду обратно на выход. — Эй, ты чего, драки захотел? — парень посмотрел на меня с непониманием. — Я не туда пошел, просто. Я против драк и насилия и мне обидно, что вы об этом в первую очередь о таком думайте. Я чувствую свое превосходство над этим парнем. — Ну прости, кто тебя знает. Здесь много злых людей бывает. А если ты решил самоутвердиться за мой счет, то у самого небось рыльце в пушку. Да и напоминаешь ты мне кого-то. — Заткнись. Не смей меня сравнивать с тобой, — глаза налились кровью. — Парень, ты че так завелся, успокойся. Давай просто разойдемся, если не хочешь получить по морде. — Да как ты смеешь так разговаривать. Знай свое место и не порть мне настроение, придурок. Я чувствую как кулак впечатывается в мое лицо. Он на секунду отрезвил меня и дал понять, что я наверно вывожу человека из себя, но мою агрессию уже не остановить. — Вот че тебе сложно было извинится и не разводить спектакль. Не тебе, Каратачи за мораль пояснять. Надел белое пальто, ублюдок, а сам недалеко ушел. — Знай свое место, чернь, раз по природе не суждено выбиться в люди так сиди и не вякай, — сказал я, затрясшись от злости. Я наношу удар за ударом, парень даже не может мне ответить. Мои перчатки в крови. Парень падает на землю. — Прекрати! Ублюдок, ты решил меня убить! — приподнявшись на логти и размазывая кровь по лицу, сказал парень. — Я мог родиться великим, но всякая чернь унизила мой род и опустила меня на свой уровень. Такие, как ты, животное, недостойны того, чтобы их трогали руками. Я смотрю на парня сверху вниз и бью ботинком ему в живот. Парень издает тихий жалобный стон и замолкает. Поняв, что он мертв я выдохнул и положил в карманы окровавленные перчатки. Я доволен. Впервые в жизни я почувствовал власть и контроль. И уже мысль о кресле мизукаге не кажется такой отвратительной. С на удивление хорошим настроением захожу в квартиру и снимаю грязные ботинки. В первую очередь подошел к зеркалу. Выглядел я вроде, как обычно, но что-то было другим. Ах да, почему-то я без перчаток. Я полез в карманы штанов. Я достаю перчатки и вижу такие же темно багровые пятна. Глаза мои расширились и округлились, я вздрогнул и выронил перчатки. Я активно заморгал. Неужели я убийца? Я ничего не помню. Я не хочу верить, что это произошло опять, только на этот раз со мной нет Шизумы-сана, который остановил меня. Настроение на нуле. Я оставляю перчатки лежать на полу и прошел на диван. Как и прежде я лег на него и пялился в потолок. Мне хотелось плакать, но почему-то я не мог. Я не хочу быть плохим человеком, я хочу быть хорошим. Я должен делать все, что меня просит Чоджуро-сан, вдруг опять я сделаю что-то не так. Вдруг резко поднимаюсь с дивана и иду в ванну. Я раздеваюсь и встаю под холодную струю душа. Мне захотелось смыть с себя всю грязь. «Ту-ру-ру-ру-ру» Завернувшись в полотенце я побежал к телефону. — Ало. — Привет, Кагура, ну так там, что Чоджуро говорит? Я был рад услышать Бунтан. Наверно она единственная, кто кроме мизукаге-самы интересуется моим самочувствием. — Он сказал, что с завтрашнего дня я выхожу на работу. — Ясно. А сам то ты как? — Да все нормально, не беспокойся. — Прекрасно. Извини, я занята, позвони мне вечером, хорошо. — Конечно. Пока, — я бросил трубку. Я переодеваюсь в домашнюю одежду и отношу полотенце в ванну. Выйдя из нее я замечаю перчатки лежащие на полу. — Грязные какие. Вот дурак, кинул зачем-то и не убрал, — я поднял перчатки и с недоумением посмотрел на них. — Надо их отмыть, пока не забыл. Я вернулся в ванну, включил воду и стал натирать мылом перчатки. С горем пополам я смог более-менее отмыть их. Я оставил их сушиться и вернулся на диван. Я, как обычно, смотрел в потолок, в надежде уснуть. Лишь мысль о завтрашнем дне заставляет меня радоваться. Скоро я снова буду работать, как раньше. Я с улыбкой закрываю глаза и засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.