ID работы: 1300634

Life Note

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть. Отражение в зеркале.

Настройки текста
Стоял обычный тёплый августовский день, не предвещавший ничего плохого и ничего хорошего. В комнате, освещаемой летними лучами солнца, за письменным столом сидела девушка и что-то писала в тетрадке, изредка покручивая перьевую ручку между пальцами правой руки. Лицо этой девушки было спокойно и задумчиво. Она была полностью погружена в свои мысли, известные только ей. Комната была средних размеров. На стенах золотились персиковые обои. Левее от двери висело зеркало, в котором отражался письменный стол. При входе, слева в углу стоит этот самый стол, на котором лежал ноутбук. Возле стола находится кресло. Окно, на подоконнике которого лежал тёплый плед, находилось за креслом. Если перевести взгляд чуть правее, то можно увидеть книжный шкаф орехового цвета, в тон паркетного пола. На полках шкафа располагалось множество интереснейших книг: различные детективы, зарубежная фантастика, разнообразные справочники и, конечно же, большое количество различных стихов, разных времён и народов. Их так хочется прочитать, но только не хватает времени. Интерьер можно описывать долго, не скупясь на сравнения и прочее, хоть там и не так много мебели, но, дорогой читатель, мы все же вернемся к самому рассказу. Эта история уже случилась, происходит, или только случится – неизвестно. Повторю снова, стоял обычный тёплый августовский день, у девушки – Лены, так её зовут - заканчивались летние каникулы, её друзья на удивление были ещё в лагерях, на дачах или за границей, но, увы, а может и нет. Лена же никуда, кроме родного города, нос не высовывала. Скучный день августа только начинался. "- И что же делать, если дома надоело сидеть? Уроки сделать? Ааа, ничего ведь не задавали. Надо же, впервые злюсь на это. Может тогда дописать стих? Нет, ну его - надоел уже. О! Идея! Пойду, тогда в канцелярский - письменные принадлежности всегда нужны." Собралась девушка довольно быстро - за пятнадцать минут. Она решила надеть майку красного цвета с причудливой рожицей смайла, низ же состоял из джинсовых шорт, немного потрёпанных внизу; на ноги она обула черные кеды. Поверх всего этого Лена одела ещё и ветровку желтого цвета, в тон смайла. Хоть Лена и не гонялась за новинками, которые рекламировали по телевизору, она обожала одеваться со вкусом, хоть и довольно экстравагантным. Итак­, летящей походкой Лена вышла из дома и скрылась из глаз в пелене.., так стоп! Ну как она может скрыться? Правильно, никак. Так вот, дошла до канцелярского магазина девушка без приключений. Из-за того, что тетради были на нижних полках, ей пришлось присесть. И вот так сидя на корточках, она ищет нужную тетрадь, и видит белую, как снег, тетрадь, с надписью темными буквами на обложке - «Life Note». Или по-русски – "Тетрадь жизни". А Лена - человек мягко говоря, сильно интересующийся мистикой и т.д. Иногда, даже страшно становится. Так вот, как только Елена взяла её с полки, то сразу заметила отсутствие штрих-кода. «Да я прямо везучий человек, можно по-тихому её стащить» - пронеслось в её мыслях. «…ООО…она в линейку, ну ладно, и так сойдёт….». Полистав немного, в глаза бросилось, то, что написано всё на английском языке. Лена, конечно, знала английский, но почитать эти каракули решила потом - вдруг засекут? Итак, недолго споря с совестью, по-быстрому засунув тетрадь в скрытый карман ветровки, девушка выбежала из магазина. Добралась до дома она опять же без приключений, видимо, кражи тетради никто не заметил. Пробравшись­ в свою комнату через гостиную, Елена сразу же решила перевести тексты на русский язык. Самое первое, что она перевела, гласило: «Эта тетрадь предназначена для внепланового воскрешения, то есть для исправления ошибок шинигами и им подобных владельцев Тетрадей Смерти, таких как: людей, богов, призраков и т.п.» «Да.. ничего так начало…» - с ухмылкой подумала девушка. Дальше написанное становилось все интереснее и интереснее: «Чтобы воскресить несправедливо убиенного, надо вписать его имя кровью владельца тетради.» Лена открыла тетрадь, где можно было бы что-нибудь написать. - Ооо, как.. ну что же, приступим… - ни с того ни с сего, она одним взмахом руки проткнула палец левой руки иголкой циркуля. Из ранки стала пробираться наружу кровь, и вот он, момент истины, - Ну вот. Дожили, я же не знаю, кого мне воскрешать… Ладно, крови у меня не так уж и много, подпишу эту бесполезную тетрадь, - проворчала девушка,- и как всегда, опять не везёт… Крови хватило только на первую букву её имени, то есть - Л. Лена сидела на стуле и думала… О чем? А вы сами не догадываетесь?! О моде, как же… О подозрительной тетради. Вдруг, по ногам прошёл холодок, и она поёжилась – Хм, окно вроде закрыто, откуда может идти этот сквозняк? - подумала Лена вслух. Она подошла к зеркалу, посмотреть на себя, сама не зная, зачем, но то, что она увидела, привело её, мягко говоря, в шок. Вы, наверное, догадались, что она там увидела? Вернее, кого. Елена смотрела на свое отражение в зеркале. Позади отражения стоял парень. У него были черные растрёпанные волосы, гигантские синяки под глазами. Одет он был в белую просторную рубашку и самые обычные джинсы. Отворачиваться от зеркала она не собиралась, уж слишком было страшно. Страшные истории на ночь дают о себе знать. " - А что если он настоящий?!" – промелькнуло у нее в голове. Вдруг этот тип заговорил. - И долго мы будем в «гляделки» играть? - сказал он по-английски. Девушка сразу же поняла 2 вещи. Первая, он – настоящий, когда он задал ей вопрос, её шею обожгло горячее дыхании. Второе, он говорит по-английски. Это, конечно, не русский, но сойдёт. - Do you speak Russian? – спросила его девушка. - Да, - ответил парень, уже по-русски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.