ID работы: 1300634

Life Note

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть. Сладкоед и записки сумасшедшего.

Настройки текста
Перед Леной стоял парень лет девятнадцати. Волосы, а вернее «полный шухер», как сказал бы один знакомый автора – гопарь Серёжка, были цвета воронова крыла. Хоть одежда и составляла впечатление общей поношенности, в тоже время было видно, что этому человеку просто фиолетово на все, и он где угодно ощущает себя как дома. А ноги! Он был босым. И как ему ни холодно? Даже странно… Может он привык? Пока Елена разглядывала это чудо, он или оно, пусть будет он. Он изучал её своими чёрными, немного мутными глазами. Эта тишина продолжалась около 5 минут, тут уж девушка не выдержала и выпалила на одном дыхании: - Ага, хорошо, что ты русский знаешь. Ты вообще русский? И как тебя зовут? - На 28% , так что да. Меня? - Ну не меня же. Кстати, я Лена. - Рюзаки. - Эм… Рюкзак? А почему тебя назвали вещью? - давясь от нервного смешка, спросила Лена. - Рю – за – ки. И что тут смешного? - мрачно проговорил "Рюкзак". - Да нет ничего. Я задам вопросик, окей? Рюзаки лишь многозначительно промолчал. Что Лена и поняла так, как ей нужно было именно в этот момент. - Молчание - знак согласия. Ты с того света? – задав этот вопрос, она подумала, что на него последует, самый что ни на есть, нормальный ответ, типа: «Ты что девочка, совсем аскорбинок наелась?», или что-то в этом роде, но никак не следующее: - Похоже на то, - ответил на вопрос парень, спокойно и без волнения. - Ну и... как там? – ни с того ни с чего задала почти что самый тупой в их трёхминутном разговоре вопрос Лена. - Холодно, - поёжился паренёк и почесал одной ногой другую, при этом находясь в "буква ЗЮ" положении. – А где я? - Ты находишься в моём доме, и в моей комнате. - А страна, как я понял Россия, так? - Да, Россия. Город Москва. - Да уж… - парень снова почесал ногу о ногу. - А ты, кстати, есть не хочешь? - Не против. - Ну, тогда следуй за мной! – с деловым видом сказала Лена. Долго ли, коротко ли, пришли наши герои на кухню. Девушка, как и подобает хозяйке, решила накормить «незваного» гостя по полной программе, включающую в себя: во-первых, русский борщ, во-вторых, котлеты с картошкой, ну и напоследок, чай с тортом, который так любила девушка. А вообще, кто такая это Лена? Лена – это Красотина Елена Дмитриевна. Русская по национальности. Живёт она в стране Россия, в городе больших возможностей и больших проблем, то есть в – Москве. Девушке 17 лет. Учиться она в 10 «А» классе, в школе №7. Любимые предметы у неё рисование и алгебра, а в прочем… все. Учится она на "отлично", по крайней мере, старается, чтоб было именно так. Есть у неё и родители, и бабушки, и даже друзья. Хочет стать дизайнером одежды. В своё свободное время пишет стихи и песни, играет, как на пианино, стоящем в гостиной, так и на гитаре, которая находится в её бывшем классе. Остальную информацию мы узнаем по мере продвижения истории. Как только Лена пришла на кухню, она остановилась, Рюзаки, следующий за ней, как хвостик все это время, врезался в нее. - Эй! Кому там жить надоело!? – испуганно вскрикнула девушка, но, быстро вспомнив, что у нее дома воскрешенный Рюзаки, Лена смягчила тон, - Ой, прости, я забыла, что у меня сегодня гости. Ладно, давай присаживайся, - девушка показала правой рукой на стол. И, как послушный мальчик, он сел за стол, поджав под себя ноги и как всегда согнувшись, при этом засунув большой палец правой руки в рот. Но, когда он увидел, как его новая знакомая стала доставать кухонные предметы, он немного, так сказать, удивился. - Ты чего хочешь им делать? – парень показал на половник, которым девушка что-то переливала из одной кастрюли в кастрюлю поменьше. - Как что? Ты же хочешь есть? - ничуть не меньше удивившись, произнесла девушка. - Хочу. - Ну, так вот, им – Лена потрясла рукой, в которой находился этот предмет, - я разогреваю борщ, ну или по-простому еду, которую ты будешь есть. Да и я тоже. - О, нет, я не буду это есть. - Такой большой, а говоришь как маленький ребёнок: это я буду, это я не буду! Хорошо, что ты предлагаешь? - У тебя есть, что-нибудь сладкое и тому подобное? - Есть, конечно! Погоди. Когда Елена сказала слово "есть" глаза Рюзаки, как будто, загорелись, от… К сожалению, от чего известно только ему, а мы можем только догадываться. – Эй, - девушка помахала свободной рукой перед пареньком, - ты чего? - Давай сюда! - Ты же есть первое не будешь! – ошарашено произнесла она. - Правильно. И не хочу. Давай сюда торт или что там у тебя? - Торт, торт, – потрясенная девушка убрала половник в ящик, и подошла к холодильнику. Достав нужное ей содержимое – торт «Графские развалины» - она поставила его на стол, при этом посмотрев на Рюзаки, Лена опять удивилась: как же он смотрел на него! Ни в сказке сказать, ни пером описать. - Подожди, сейчас нож возьму, а ты пока ложки найди, вон в том ящике должны быть. - … - парень молчал, он подошёл к ящику и взял одну столовую ложку и обратно сел за стол, как и подобает «по-своему» - А вот и… - Елена повернулась к столу с уже найденным ножом, и ужаснулась. Рюзаки ел большой столовой ложкой торт, а скорее тортик, который за несколько минут уменьшился в разы. Сам едок не заметил хозяйку, а только знал свое дело - поедал торт. - Ну, знаешь, это перебор, есть торт столовой ложкой! Ты не боишься потолстеть? - Если много думать, - паренек засунул в рот ещё ложку, - то не потолстеешь… - Фиг с тобой! Надоел уже. Только попал ко мне домой, и уже командуешь тут. – Садясь на свободный стул, произнесла девушка в сердцах. - Я…не знаю, как сюда попал…я был…, - очередная ложка, - …мёртв, но каким-то странным образом воскрес, как я понял. Я правильно рассуждаю? – перевёл свой взгляд от остатков торта на девушку Резаки. - Мёртв был, говоришь? – Лена задумалась, - Ну ни черта себе! - Эм…что? - Значит эта тетрадь работает! - Что-то я не понимаю, что именно за тетрадь? - Тетрадь Жизни. - Немного поколебавшись, произнесла девушка. - Жизни?! Она у тебя? – вдруг оживился парень, которого кроме торта ничем не расшевелить. - Ну да…на столе лежит… Тебе её показать? - Конечно. - Мутные глаза Рюзаки лихорадочно заблестели. - Пошли тогда в мою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.