ID работы: 1300634

Life Note

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 часть. Новый игрок.

Настройки текста
- Мне нужна твоя помощь, - договорил вдруг Серый, глядя на девушку. Елена просто стояла и смотрела на него и вскоре ответила: Что же, - приложила палец к подбородку, - чем могу быть обязана? – покосилась на Сергея помощница. - Да вот эта тетрадь, - протянул руки с содержимым «охотник за артефактами» «Наконе­ц-то! – ликовала внутри девушка, беря в руки свою белоснежную тетрадь, - я думала, что придется привлекать к этой заварушке Эла» - И что с ней не так? – разглядывая тетрадь, будто впервые в жизни видя ее, обратилась Лена к собеседнику. Заметьте, что девушка не сохранила внутренние факторы, ибо из-за них пошли бы расспросы со стороны незнайки-серого. - Да вот решил, - парень почесал затылок, - что тебе будет интересно, ты же любишь всякие там ужасы, - усмехнулся гопник. - Это – мистика, - «одела» на себя маску учености девушка, ей только очков не хватало. И была бы у нас учительница по мистике. А что? Неплохо звучит. Что скажете? – хотя бы так говори, - Елена немного была раздражена непониманием друга, а объяснять ей уже надоело. Уж очень много раз она это делала. И все без толку. - Не горячись! – «сдался» парень, махая руками. – Я постараюсь выполнить твою просьбу, - улыбнулся девушке он, - а где твой, - Серый сделал задумчивый взгляд, чтобы хоть как-то привлечь внимание подруги, которая уже стала отходить к двери, - любимчик? – а что ему еще сказать? Зато реакция девушки не заставила себя долго ждать. Елена спрыгнула со ступеньки, на которую только и успела взойти, и подбежала к «жертве». Девушка замахнулась двумя руками, в которых «обитала» тетрадь и со всего размаху «подарила» ответ на вопрос Сереньки, - а сам-то как думаешь? – улыбнулась и обнажила ровные белоснежные зубы Елена, - в России, - и новая порция по спине парня, который собрался уже бежать наутек. - Елена! Тебе не надоело? – в нескольких сантиметрах от нападающей отдыхивался парень. Полусогнутые колени в шортах, облокотившиеся на них крепкие руки, повисшая белокурая голова, боже! Как она его так не жалеет?! Это же ужасно! - А что такое? – подходя с тетрадкой к парню, ухмылялась девушка, строя из себя ожившую статую «А что? Я ничего. А ты что?», да к тому же с ужасным оружием в виде тетради. - Лен, ну я тебя прошу, перестань, - упал на пятую точку и стал пятиться назад, вся смотря на каком расстоянии тетрадь с «маньяком» от него. - Хорошо, - спокойной сказал «маньяк», развернулся и пошел к подъезду. Уже на ступеньке левая нога девушки подкосилась и как очевидно Лена стала падать вниз, хорошо, что была стена, за которую схватилась несчастная, - так… надо в больницу, а то так можно и головой удариться, что имя свое забудешь, - тихо себе под нос проговорила Елена. - Ленка, что? Коленкой ударилась? – нагнал девушку обеспокоенный Серенька, - дай посмотрю, - парень повернул к себе сопротивляющуюся Елену, но вскоре она поняла, что это бесполезно и сдалась, - да это просто вывих мой дает о себе знать, - заверила она парня. - Ты была в больнице? – осматривая ногу, спросил парень, а потом, поднял голову и встретился с взглядом девушки, с холодным взглядом. «Быстро у нее меняется настроение. Узнаю ее». - Конечно же, нет! – буркнула она, - успеешь тут с вами, - одернула руку Серого и поспешно выпрямившись, пошла к двери. - Нет, - перегородил дверь своим телом парень, - ты сейчас же отправишься в больницу, поняла? – взгляд был очень близок к лицу девушки. - Хорошо-хорошо, - опять-таки сдалась она, - а вещи? – изогнула левую бровь Елена и посмотрела на парня. - Значит так, я иду к этому, ты ждешь меня тут, пока я там соберу твои вещи, - с этими словами Серый открыл входную дверь намагниченным ключом, и Лена сказала: Слушай, у меня там все собрано, только вот в сумку не уложено, возьми ее в прихожей, а вещи у меня лежат в моей комнате на столе, - закончила она, - найдешь? - Да, - зайдя уже в дверь, сказал парень, - стой, а твой этот мне откроет? - Рюзаки, - раздался голос из темного подъезда, Эл кинул сумку парню, но будь не подготовленным, Сергей бы не поймал, но что уж говорить о его культуре. Гопник в помощь. Поймал на все сто! - Рюзаки, а ты дверь закрыл? – спросила девушка. - Это тебя не должно волновать, - мышонок подошел к Елене и забрал тетрадь, а сам же поспешно удалился обратно к «себе» в штаб. - Вот ведь наглый! – кинула вслед девушка. - Лен, он не обворует тебя? – спросил друг, и вышел из подъезда, он, конечно, волновался за имущество девушки, но что-то подсказывало, что это лишнее. Но для приличия надо бы спросить. - Да нет… - неохотно ответила она, - пойдем? – немного прихрамывая, кинула Серому Лена и медленным шагом направилась к троллейбусной остановке. - … - парень молча последовал за девушкой, неся ее ношу. Я не буду описывать поездку, ибо это не самое главное в этом рассказе. Но отмечу одно, что девушка, подсевшая на троллейбус через две остановки вышла на той же остановке, что и наши герои. Серый не обратил на нее ни малейшего внимания, но вот Елена что-то уловила. Что-то подозрительное. Нет, это не из-за ее экстравагантной внешности и ее пылкого и другое время спокойного характера поведения. Зайдя в больницу «пара» направилась в регистратуру, чтобы записаться на прием врача, но по времени опоздали, поэтому Елене предложили полежать в больничке три дня. Включая сегодняшнюю пятницу. Как Вы догадались, она отнекивалась, но Сережка настоял, и девушка опять согласилась. Добравшись до палаты под номером 4, Елене помог разложить вещи парень, а потом его попросили удалиться, выходя из палаты девушки, он обещал навестить ее завтра, ибо больница не пускала только в воскресенье гостей. Так же Сергей, проходя палату, номер 6 завидел ту странную девицу, но виду не подал, но эта девушка ухмыльнулась и направилась в убывающую сторону палат. Елене ничего не оставалось делать, как типично лежать на кровати и глядеть в потолок. – Скучно… - тихо сказала она потолку, - а пойду, прогуляюсь, - от этой мысли на душе повеселело, и радостно встав с кровати, девушка направилась к двери. Не рассчитав силы, она сильным рывком открыла наружу дверь, и послышался глухой шлепок. - Черт! – прокричал кто-то. - Эээ…, - выходя из проема, сказала Лена, - извините, пожалуйста, - сказала девушка той самой особе, которую видела в транспорте. - Ein weiterer Family Affair. (С нем. еще сочтемся) – потирая лоб, кинула красноволосая зеленоглазка, уходя вглубь коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.