ID работы: 1300634

Life Note

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 часть. «Вот так находка»

Настройки текста
- Что же это такое? - Серый стал листать тетрадь, - Тетрадь жизни? Хм... Что за шутки? - просматривая правила, парень на «удивление» конечно же, ничего не понял. Он решил, во что бы то ни стало узнать про эту тетрадь. Он даже стал считать себя немного, избранным. Но он ведь всего на просто заблуждался в своих мыслях, что уж говорить способностях «избранного». Просто случай выпал, вот и тетрадь у него в руках. Достав из кармана ветровки сотовый, Сережка набрал номер. Номер знакомый - Лены. Конечно, знакомых номеров у него хоть отбавляй, но Лена единственный человек, которому он доверял свои тайны, а так же девушка интересовалась разнообразной фантастикой, мифологией, читала книги про древнюю магию. У нее мало что выходило. Но вдохновившись способностями и важностью подруги парень стал ждать ответа. В это время девушка напрягала извилины мозга, как могла, но увы, ничего дельного она не могла вспомнить. Неожиданно, раздумья детектива и девушки прервала игривая, дающая смысл жизни мелодия. Быть может кому-то покажется это странным, но кому, как ни Элу волноваться за тетрадь. Нет, Лена, конечно, тоже была в напряженном состоянии. Но "серому мышу" было вдвойне хуже душевно. Ведь тетрадь могла попасть кому угодно, раз она на улице. Парень думал насчет своего удачного воскрешения. И других возможных ключевых людей для воскрешения. "А что если и Лайта воскресить?" - думал он. "А может его уже воскресили... Но тетрадь надо обязательно найти." Лена подошла к столу, подняв телефон, она нажала на кнопку - принять (не посмотрев даже кто решил потревожить ее) — затем прислонила трубку к уху: - Алло, привет, Сереж. - Тихо поздоровалась Лена. Только он звонил ей, за исключением родителей, а точнее мамы. Уж очень она любила звонить часто, да и к тому же не вовремя. Но сейчас мать девушки не могла позвонить, ибо она в самолете летит обратно домой к любимой дочери. А, как всем известно — в небе нет сети. Не выдумали инженеры пока что таких столбов в миллионы километров. - Ленка! - почти крича зазывал девушку парень, - у меня хорошие новости! Он говорил так, что было отчетливо слышны все слова. Этого не мог не заметить Эл. "Мышонок" пошел по направлению к источнику шума. Он шел, переваливаясь с ноги на ногу, но через какое-то время, все-таки, дошел. Рюзаки устроился за спиной девушки и стал слушать дальнейший разговор, но чтобы умственные способности его не покинули он также был согнут, почти напополам, а в завершении правый указательный палец отправился на свое законное место, то есть в рот. Вот такое существо стояло и внимало слова из "познавательного" разговора - как я провел эти 3 часа без вас и какие приключения нашел на пятую точку. - Ну, говори быстрее! - глаза девушки чуть не сгорели от предстоящей реплики парня. - Короче... Я... Тут Лена оборвала слова Серого. - Не тяни кота за... Парень не дал договорить девушке. - Я нашел тетрадь, - сказал, как обрезал. Научился по делу кратко и ясно говорить, гопарек наш. - Тетрадь? Что за белиберду ты мне еще скажешь? - успокоилась и уже без всякого интереса говорила, а не спрашивала она. - Не просто тетрадь! Тетрадь Жизни! - радостно говорил парень. Вот тут-то Лена вспомнила. Эл стал опять думать. "У него моя тетрадь. Что делать? Как ее забрать обратно?" - задавала себе вопросы девушка. "У этого парня имеется тетрадь жизни. Это не очень хорошо для всех нас, так как такой человек, как он может легко попасть в нехорошую ситуацию, вследствие чего ее у него всего на просто отберут. Вопрос как забрать ее у него? Лена может, наверное, это устроить." – палец не покидал законного места во рту. - Жизни? А ты сейчас, где находишься? - девушка решительно стала искать вещи-для похода на улицу. - Э... не... - издавалось из трубки. Толи не ярко выраженные знаки протеста, толи парень похмелиться не успел. - Это еще почему? - улыбаясь и глядя в зеркало говорила Лена. - Иди к своему подъезду, там все решим, - сказал Сережка, а затем "бросив" трубку. Сам он пошел к двери ведущую в подъезд. Сама же девушка, игриво смотрясь в зеркало, наконец-то, увидала Эла, все так же стоявшего в ее комнате. Девушку ничуть не поразила эта картина. - Эл, иди-ка сюда, - Лена поманила рукой парня к себе. Рюзаки нехотя пошевельнулся, и как ледокол колит лед в океане, стал раскалывать шагами воздушное пространство. Через несколько секунд он дошел до Лены. - Я тебя слушаю, - заправив руки в брюки, парень уставился на Ленку. - Как ты уже понял, тетрадь у Сережки, но он ни за что ее просто так ни отдаст! - Я-то тебе, в чем тут советник? – не понял к чему клонит девушка. Сама девушка тоже не знала, как быть в дальнейшем. - Я не знаю, как ее забрать, - расстроившись, говорила она. - Думаю, что разумно будет для начала встретиться с ним, а потом уже оценивать ситуацию, - как всегда безразлично проговорил лекцию Эл. - Прикроешь меня! - выбежав и кинув ключи в парня, крикнула с лестничной площадки девушка. Рюзаки еле-еле успел поймать их. "Что за человек эта Лена?" Лена бежала по коридору подъезда первого этажа, Эл закрывал квартиру, в Сережка всего просто-напросто ожидал девушку. В его руках все вертелась тетрадь, не дававшая ему ни минуты, что уж говорить о секунде покоя. Дверь открылась с немного поднадоевшей полифонией, из нее проема выскользнуло приятное существо. - Ну, где там твой археологический экспонат? - протягивая руки к тетради пролепетала Лена. - Ну-ну! Не так быстро! - резко развернувшись, а потом повернувшись обратно, сказал Серый. - Ты как ребенок из песочницы, - скрестила руки на груди девушка, - давай, еще что-нибудь взамен попроси. - А вот и попрошу, - с ехидной улыбкой взглянул на девушку парень, на что сама представительница прекрасного пола просто закрыла глаза. - Проси. - Мне нужна твоя ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.