ID работы: 13007208

Обыденность

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это был самый заурядный день

Настройки текста
Было воскресенье, утро, Нанами сладко потягиваясь на футоне взяла телефон в руки, дабы посмотреть время. Мимо как раз проходил Томоэ. Нанами! Сколько можно дрыхнуть?! Проорал он, распахивая сёдзи. Так ты в телефоне сидишь? Совсем обленилась, я ей там завтрак готовлю, а она? Сказал он уже спокойнее и уходя бубнил что-то себе под нос. «Вот вредина»: подумала Нанами. Передевая пижаму в свое домашнее кимоно она пошла на кухню. Доброе утро, мидзуки, сказала она улыбнувшись. — Доброе утро, милая Нанами, как тебе спалось? Просто отлично, ответила жизнерадостная оптимистка. Томоэ бросил на них хмурый взгляд и расставил тарелки. — Тебе бы тоже не помешало делать хоть какие — то дела по дому, Нанами. Она с самого утра заметила, что у Томоэ плохое настроение, по этому решила не принимать близко к сердцу его слова и подколы. — Ой, ну что ты злишся, сказала она взъерошив его красивые серые волосы, которые были идиально расчесаны и уложенны. Такое не понравилось Томоэ и он сказал, попутно пытаясь исправить беспорядок на голове: " я не злюсь, просто констатирую факт. Ты стала слишком ленива, и вообще скоро поперек себя станешь шире, уроки не учишь, обязанности бога земли не выполняешь, только и дело что в телефоне сидишь. — Ах это я стала поперек себя шире?! Словно пропуская мимо ушей другую информацию мимо ушей, вспылила богиня. Томоэ понял, что перегнул палку и быстро сказал, пытаясь исправить ситуацию, не стала еще, но скоро станешь, если будешь такой же ленивой. Но так он только ухудшил своё и без того плохое положение. Нанами быстро встала из — за стола и направилась к выходу. " Нанами ты куда?<i с небольшим беспокойством спросил Мидзуки. Выполнять обязонности богини, проорала она и хлопнула сёдзи. — Ну вот и что ты наделал? Ничего, пообижается и придёт, может хоть лениться перестанет, сказал Томоэ, ставя ее почти непритронутый завтрак в раковину. Нанами все шла и шла, сама не зная куда, наконец она забрела на какую — то лощинку и взяла в руки талисманы. Буду тренироваться до потери сознания думала она, и пусть этот Томоэ от злости лопнет. Взяв в руки кисиь ее взгляд помрачнел и она орустила голову в низ. Эх. а ведь он прав, я и правда перестала следить за собой, располнела, учеба просела, все обязонности богини свалила на Томоэ с Мидзуки, накручивала она себя. Надо сесть на строгую диету, думала Нанами а то я еле влезаю, в эту юбку. *Вечер* Нанами лежала на земле вся усыпанная исписанными талисманами , солнце уже зашло , на его смену взошла луна. Холодает. Думает Момодзоно , еще как на зло начинает накрапывать дождь и Нанами все таки решает пойти в храм . Собрав все талисманы она направляется к храму , но ее всё таки успело накрыть не хилым ливнем. Только войдя на порог храма к Нанами подлетает Мидзуки и спрашивает : " Где ты была , милая Нанами?!" Вся грязная уставшая и мокрая на сквозь Нанами суёт иму в руки сторку талисманов и говорит что - то не членораздельное. Опять грязь в дом притащила , ругается Томоэ и хотев уже пойти за тряпкой останавливается , его окликает Нанами. - Ненадо , я помоюсь и сама всё уберу. Как хочешь , сказал Томоэ , мне же на руку. Хотя сам удивидся , ожидать помощи от неё это было странно , обычно все происходило наооборот - она пыталсь что - то сделать , а он ей помогал. Приняв душ Нанами пошла за тряпкой, всё убрала и только хотела пойти к себе в комнату , как её окликнул Томоэ. - Твой ужин на столе. Спасибо , я не голодна , с улыбкой ответила Нанами. - КОНЕЧНО БЛЯТЬ , НЕ ГОЛОДНА , ЗАВТРАК НЕСЪЕЛА , ОБЕДА НЕ БЫЛО , ТАК ЕЩЕ И УЖИН НЕ ХОЧЕТ!! Правда , Томоэ , не надо , все так же улыбаясь говорила богиня. Томоэ злой пошёл убирать ужин, но его опередила Нанами. Она схватила его за рукав кимоно и сказала : " я сама ". Томоэ в шоке пошёл к себе. Придя к себе в комнату , он взял трубку и закурил , всё думая , что происходит с его богиней. Он даже не представлял , что это из-за него Нанами накрутила себя и хотела выглядить в его глазах полной противоположностью того , что он сказал за завтраком. Нанами же пришла к себе в комнату и хотела было плюхнуться на футон и по обычаю сидеть в телефоне до поздна , но вдруг её взгляд помрачнел , она достала сумку и принялась за уроки . Трубка Томоэ уже давно не дымилась , а он все лежал и лежал , наконец выйдя из своей комнаты Томоэ пошёл на кухню , но остановился у комнаты Нанами и прислушиваясь , он уже давно знал , что она сидит ночью в телефоне , а потом утром встать не может . Из-за этого они частенько опаздывали в школу , ведь шёл он вместе с ней. Он очееь сильно хотел поймать её с поличным , но это ему ни разу еще не удалось , Нанами всё время успевала спрятать телефон и притворятся спящей. Резко открыв сёдзи и крича на весь храм: " ПОПАЛАСЬ!!" Даже странно , что змеёныш не проснулся. Нанами кинула на него взгляд и спросила , что ему надо. Чуть замявшись Томоэ всё таки сказал : " ты чего тут сидишь? " - А не видно? Нанами делала физику - тот предмет , который ей никогда не давлася. - Ты что всё время пыталась делать физику? - Нет другие уроки делала, и почему пыталась? Уже почти доделала. Но ты же.. было начал Томоэ. - А вот это уже явно не твоё дело , всё впорядке у меня с физикой. Ты так и не ответил на мой вопрос , сказала Нанами. Ааа... нет , ничего , просто зашёл... Сказал Томоэ выходя из комнаты. Странная она , думал хранитель ложась спать. Нанами доделав уроки завела будильник , чего ранее никогда не делала , так как её будил Томоэ. *утро* Нанами , пора вставть , сказла лис заходя в комнату богини. На его удивдение футог был убран , сумка собранна , а Нанами не было в комнате. Вдруг он почуял вкусный запах с кухни , неужели этот змеёныш решил в кой-то веки завтрак приготовить? Думая так он пошёл туда. На его удивление Змеёныш сидел за столом и со счастливым лицом уплетал что-то , за плитой стояла же Нанами. О доброе утро Томоэ, не уж то проснулся, сказала она с улыбкой. Томоэ ничего не ответив подошёл к ней. - Что это? А , это европейское блюдо , когда моя мама была жива , она часто мне готовила такое. Это блинчики , твоя порция уже готова , сказала она выключая плиту. Томоэ хотел взять прямо из общей тарелки, но Нанами сказала , что сейчас положит ему. Отдав ему тарелку , она прикрыла рот рукой и тихо откашлялась. Это не осталось без вгимания Томоэ и он спросил : " ты заболела?" Нет , нет просто подавилась, мило улыбаясь сказала девушка. Богиня уже собираясь идти в свою комнату, но её окликнули. - Почему ты не поела? Ааа.. я уже завтракала сказала чуть замявшись Нанами. Из-за этой заминки Томоэ сразу понял, что она врёт , но виду не подал. Шли в школу они молча, но вдруг Нанами присела на корточки и схватилась руками за голову. - Нанами , что с тобой всё в порядке? Спросил лис протягивая руку. Да.. Всё нормально , просто голова закружилась , ответила Нанами улыбаясь. Руку она не приняла и сказала , что встанет сама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.