ID работы: 13007496

Двенадцать ночей

Слэш
R
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

X. Победим эту стужу

Настройки текста
Примечания:
Ричард Окделл ходил по дому, будто его не увезли в Агарис, будто не было мятежа и суда, смуты и болезни захватившей Талиг, войны. Будто тревожные слухи о его смерти не долетали до столицы второй год. Иногда казалось, что в самом деле не было: вот же сирень цветет. Разве можно быть такой красоте, когда сердце проколото и вывернуто наизнанку? Оказалось можно. Цветет себе. Окделл ходил по дому, возникал на пороге, сидел в гостиной. Проходил сидеть с Рокэ у камина, как будто его приглашали. Стоял во дворе, будто ждал: как раньше, монсеньор, проходя мимо, хлопнет по плечу, бросит короткое "Начнем" и поднимет шпагу. Часами стоял у двери в кабинет. Бродил по коридору с недовольным видом, разглядывая стены. - Не нравится? - однажды Рокэ осмелился с ним заговорить. Хотел сказать "Вам что-то не нравится, юноша?", показывая, что в его доме такой мысли не может быть места, но глянул в серые глаза и осекся. Окделл скользнул по нему взглядом как по досадному недоразумению, но вроде бы узнал - взгляд его стал теплее, и неожиданно извиняющимся тоном ответил: - Я не закончил... - Ничего страшного, я закончил. - не растерялся Рокэ и с удовольствием наблюдал работу мысли на бледном лице. - В таком случае прекрасно. - чопорно кивнул юноша и побрел дальше. В следующий раз Окделла нашли понуро сидевшим в большой гардеробной прямо на полу у зеркала. Рокэ сел рядом и хотел накрыть его руку своей, но вновь не осмелился, только коснулся пола рядом с его пальцами. - В чем дело, юноша? Распугали мне всех горничных, сами сидите расстроенный. - Я не успел написать... - вздохнул и замолчал. - Не переживайте, я написал. - не понятно было о чем они говорят, но, кажется, ответ его юношу устроил. - Вы же мой эр. - согласился Ричард, еще раз устало вздохнул и встал, - Пойду. Куда он ушел, Рокэ не успел заметить, однако, и далее не было его прилично. Можно было уже решить, что Окделл покинул их. Или странные эти сны наконец покинули Рокэ. Но нет. Проснулся Рокэ от прикосновения. А, может, наконец прохладой повеяло из распахнутого окна? - Ричард? Окделл, сидевший в кресле, встал и пересел к нему на край кровати. - Холодно. - констатировал он, но холодно не было. Окна стояли открытыми по случаю летней жары, тянуло теплом. - Где? - осторожно уточнил Рокэ. - У меня. Там, - Ричард неопределенно махнул рукой куда-то вниз, - У вас теплее. - В подвале? Ричард посмотрел так, будто не понял, извиняясь, пожал плечом. - Можно остаться? Кивнув на другую половину кровати Рокэ наблюдал, как Дикон лег поверх одеяла спиной к нему, больше не произнеся ни слова. Утром в комнате никого не было, а Рокэ силился вспомнить, во что одет был Ричард, когда он видел его? В свои родовые цвета Повелителя Скал? Цвета дома Алва, как и подобает оруженосцу? Простую белую рубашку? Вечером стало еще тревожнее. Хотелось напиться. Казалось, Окделл мучительно долго стоял за дверью, никак не решаясь поднять руку, чтобы разорвать тишину стуком. В коридоре никого не было. Пальцы холодило, но прикосновения как будто тоже не родилось - нечему было касаться. "Совсем умираю. Не успел..." - пронеслось в голове голосом Ричарда. А еще "Ничего страшного, вы ведь живы. Успеете."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.