ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Громко хлопнула входная дверь. К ним навстречу сразу же бросились слуги. Следом за ними вышли ещё несколько друзей Олинн. Арейла нашла взглядом глаза Лелианы и, прочитав в них волнение, поджала губы и, покачав головой, вздохнула: - К сожалению, нет. - Мы почти одолели отца и Хоу, - произнесла Анора. - Но... - ...без Олинн и Алистера этого будет мало, - договорил Эамон. - Нужно разобраться с вопросом наследника сейчас. Чтобы потом ни у кого не возникло вопросов. Арейла с Лелианой вновь переглянулись. Губы Лелианы дрогнули в улыбке, глаза Арейлы хитро заблестели. Они довольно быстро научились понимать друг друга. И обе пошли дальше в дом. Худощавая фигура неподвижно застыла у окна. В солнечном свете ее глаза казались прозрачными, так что их жёлтый цвет был почти неразличим. Не обращая внимания на происходящее за ее спиной, девушка глядела в окно. Арейла окинула ее внимательным взглядом. Пожалуй, ни эльфы в ее родном Хайевере, ни беженцы, ни крестьяне не одевались в настолько.. изорванные лохмотья. И ее прическа выглядела... странно - то ли пучок, то ли хвост. Казалось, она своей одеждой и прической будто бросала всем вызов, показывая, что их мнение ее не интересует. Арейла ощутила ворочающееся внутри беспокойство. Сердце стало быстрее колотиться. Стараясь успокоиться, она невольно хотела сжать пальцы. И почувствовала прикосновение горячей руки. Лелиана одобряюще улыбнулась и кивнула, показывая тем самым:"Не бойся, я с тобой." И все же от волнения ее собственное сердце казалось ей словно ватным. Ведь раньше ей не доводилось общаться с магами. В Орлее она видела нескольких, но там их сопровождали храмовники. Кроме того, это были маги Круга. И даже тогда Арейла не решилась подойти и заговорить с ними. А здесь ей придется не просто смотреть, а разговаривать. С дикаркой из Диких земель, которую неизвестно чему учили. Да, в отряде она ничего ужасного не делала, но... Как знать, может, ее сдерживало осознание того, здесь много личностей гораздо сильнее нее? Ну что же... Она хоть и не магесса, но отнюдь не слаба. Пусть попробует что-то сделать - Лелиана ей поможет. Опершись плечом о стену, она стала так, чтобы ее точно заметили. Обе девушки окинули друг друга взглядами. В глазах Морриган блеснул интерес, лицо Арейлы сохраняло задумчиво -сосредоточенное выражение, ее слегка прищуренные глаза странно заблестели. - Так вот ты какая, дочь великой Флемет. Отступница криво улыбнулась, ее брови поползли вверх, блеснули белые зубы: - Неужели дочь благородных Кусландов решила поговорить о моей матери? - Ошибаетесь. Я хочу поговорить о кое-ком другом. - И какой интерес мне говорить об этом? - Такой же, как следовать за нами все это время, - вмешалась Лелиана. - Если же этого мало... И она протянула руку. На ладони лежал браслет. Крупные сапфиры словно впитали в себя всю темноту ночи. Глаза Морриган расширились, она погладила тонкие нити металла, опутывавшие их. И , сжав украшение в ладони, подняла глаза на Лелиану: - Ах. Так это, значит, взятка? Хорошо. Что ты хочешь знать? - Олинн. Где было то место, где вы с Шейлой отбили ее у храмовников? - Недалеко от эльфинажа. Я покажу. Вскоре Арейла с Лелианой шли по улице. Солнце светило ярко и довольно сильно пригревало. Некоторое время обе молчали. На балконах с противоположных сторон две женщины о чем-то спорили, ни капельки не смущаясь, что их слышит вся улица. Где-то рядом фыркнула лошадь. Из дома выскочила серая кошка и бросилась бежать по улице, едва не попав под ноги Арейлы. По сравнению с этим все пережитое казалось таким...далёким. Словно страшным сном. А сейчас... Две девушки идут, невольно любуясь тем, как на солнечном свету волосы одной горят пламенем, второй блестят медью. Особенно ей казалось диким, что они так быстро друг к другу привязались. Впрочем... видимо, это все война. Именно она побуждает не тянуть и не отвергать, ведь сегодня ты есть, а завтра может не быть. Скорее всего, по той же причине Тилла ввязалась в отношения с Зевраном. Наконец Арейла решилась: - Скажи мне... Что ты думаешь про Олинн? - Она...- Лелиана ненадолго призадумалась. - Она очень хорошая, но иногда такая... Холодная. Иногда мне кажется, что у нее случилось ужасное горе, о котором она никогда никому не расскажет. Лоб Арейлы прорезала складка, глаза потемнели. В голове сами начали складываться предположения: может, она убила всю свою семью магией? Или же над ней в Круге надругался храмовник? И тут же сама себя остановила мыслью – нет, она не должна об этом думать. Да и… наверное, сплетничать о такой женщине будет недостойно с ее стороны. Но все же это надо для дела. - У нее было много знакомых в Денериме? - Более чем достаточно, - вздохнула Лелиана. – Она хорошо знала, кому из здесь живущих стоит довериться. Из тех, кому не нравится власть. Арейла невольно бросила на Лелиану недовольный взгляд: - Она… дружила с преступниками? - Мы и сами были вне закона, не забывай,- уточнила Лелиана, даже не подумав обидеться. - Откуда браслет? Хитрая улыбка скользнула по губам Лелианы. - Раздобыла. В одной лавке. - При такой небрежности к своей одежде и прическе странно видеть такую любовь к украшениям, - заметила Арейла. - Да, меня тоже всегда это удивляло. Думаю… ее помощь в поиске Олинн нам очень пригодится. Вопрос «Как ты к ней относишься?» уже был готов сорваться с языка Арейлы, но она вовремя его прикусила. Нет. Они с Лелианой не настолько близки. Кто она ей такая, чтобы устраивать сцены ревности? Так и не придумав, что сказать, Арейла привлекла Лелиану к себе. Забыв о всех трудностях, что их ждут, два женских силуэта стояли в узком переулке и осторожно ласкали друг друга губами и руками. Наконец Лелиана отстранилась. Выдохнув, оперлась спиной о забор. - Нам еще много предстоит обыскать. Идем дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.