ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эрлина не поднимала глаз от тарелки. Выглядела девушка усталой, несмотря на то, что до вечера еще было далеко. Здесь, посреди обычной суеты, в тихом углу она будто хотела спрятаться. Так, чтобы ее не замечали ни снующие туда-сюда слуги, ни кухарки.. Приветливо улыбнувшись, Тилла опустилась на лавку напротив. Зевран же уселся рядом. Сглотнув, Эрлина посмотрела сначала на нее, потом на него. Он улыбался так, словно вот-вот готов был расхохотаться. Тилла же, напротив, выглядела доброжелательной. Даже невинной. Чуть заметная улыбка смягчала ее лицо и подчеркивала румянец на щеках. Солнечный свет, падая на лицо, придал ее глазам янтарный оттенок, а слегка вздернутый носик выглядел довольно мило. Поставив бутылку вина, Зевран налил в стаканчик и придвинул Эрлине. Она слегка растерялась: - Я.. Я не пью. - Не беспокойся. Никто ничего не узнает, - заверил Зевран. – Это всего лишь маленький стаканчик. Да и Анора сейчас занята. Сомневаюсь, что ей срочно понадобится… - Сменить прическу, - договорила Тилла. – Лучше расскажи, как это – быть служанкой королевы? - Вы никогда не были служанкой? – удивилась Эрлина. - Отец мне не разрешал работать, - грустно улыбнулась эльфийка. – Теперь, после Вогана, я понимаю, почему. Боялся, чтобы… - Не нужно, не продолжайте! – Эрлина одним глотком опустошила стаканчик. - Я и сама не могла предположить, что все обернется вот так, - она сама наполнила стаканчик и выпила, после чего продолжила. – Я стала случайной свидетельницей одного… одного заговора. Меня заметили и захотели убить, но я успела убежать. Зевран с Тиллой переглянулись. В голове Тиллы будто вновь прозвучали слова, которые Зевран сказал ей заранее: -Учти, что этот ваш Логейн может быть прав и орлесианский заговор имеет место быть. - Ты про Лелиану? – уточнила Тилла. - Про Лелиану, про Изольду, про… да кто угодно может быть, даже Арейла..Ведь мне и самому доводилось вводить людей в заблуждение, чтобы выполнять заказы. Я знаю, о чем говорю, поверь. - Так что ты предлагаешь? - Для начала попробовать действовать аккуратно. Если не сработает- тогда будем грубо. Но не раньше. Договорились? - Прибыв в Денерим, я … решила продать эти сведения одному из властьимущих, - продолжала Эрлина, вновь уткнувшись в тарелку. – Мои.. поиски привели меня к королеве Аноре. И она решила оставить меня при себе. Тилла заметила, как брови Зеврана поднялись, а нижняя губа забавно оттопырилась, он словно говорил одним лишь выражением лица: «Что за чушь она несет?» Ей пришлось прикусит кончик языка, чтобы не рассмеяться. - Так ты ей благодарна? – спросила Тилла. - Конечно. Без нее я бы пропала. - А ты знаешь, что у нас тоже есть парочка знакомых, которые тоже бывали в Орлее? - Да, я… слышала. Впрочем, я не хочу вспоминать про Орлей. Это для меня уже давнее прошлое. - Понятно… Стало быть, ты рада тому, что Ферелден уже не под Орлеем? - Думаю, этому рады многие, - неуверенно улыбнулась эльфийка. – Впрочем… Логейн в последнее время очень сильно изменился. Когда я его последний раз видела. Неужто им удалось отыскать нужную ниточку к разгадке? Нужно только проявить осторожность и хитрость, чтобы вынудить Эрлину проболтаться о чем-то важном и подозрительном. - Ты боишься, что он победит нас? – Зевран придвинулся чуть ближе. - Тейрн Логейн просто… заблуждается. Я… слышала, как Олинн с королевой говорили о нем. Анора просила Олинн пощадить его, когда ему будут выносить приговор. Ага, вот оно. Судя по всему, Анора все-таки пыталась воздействовать на Олинн. - Они говорили об этом с Алистером? - Я знаю только, что он отказался жениться на Аноре. Потом еще..Королева и Страж о чем-то говорили, после чего она ушла в комнату Алистера. - А ну брысь отсюда! – перебила их толстая кухарка. – Поели, так нечего здесь сидеть, только мешаете! Нахалы остроухие! Не пытаясь спорить, все трое вышли. Эрлина пошла к своей хозяйке, а Тилла с Зевраном остались одни. Антиванец почесал в затылке и тяжело вздохнул: - Я думал, с ней будет проще. - Она явно что-то недоговаривает, - заметила Тилла. – С какой стати Аноре есть дело до орлесианского заговора? - Разве только если это был заговор против кого-то, имеющего связи с Ферелденом, - ответил Зевран. - Надо будет еще спросить у Арейлы с Лелианой о таких. Опять осторожно, конечно. Не удивлюсь, если Алистера с Олинн все-таки похитили, пусть даже и не из самого поместья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.