ID работы: 13010732

Солнце

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нарочинчкая сидела на полу в ванной прижавшись намертво к стене. Маленькие горьковатые капли постепенно одна за другой падали на холодный кафель. Воспоминания, которые приходили в голову заставляли сердце сжиматься всё сильнее. Ещё месяц назад Марина и Олег Брагины готовились к рождению их ребёнка. Малышки. Покупали игрушки и одежду. Каждый вечер подбирали самые лучшие имена для их будущей дочурки. Спорили на кого будет похожа их красавица — на маму или на папу? Всё было хорошо, но счастье не может быть вечным.Уже на 9 месяце, когда должна была родится их девочка Марина почувствовала сильную боль в области живота и началось кровотечение. Были долгие и тяжелые роды, но ребенок родился мертвым.Нарочинская больше не могла иметь детей. «Почему было всё хорошо, но в один момент всё разрушилось? Почему?» — этот вопрос Нарочинская задавала себе и всем с того дня постоянно. Неужели их кроха не увидит этот белый свет? Нет, не увидит. Это очень больно было признавать. С тех пор Марина пала в отчаяние, Олегу тоже было очень тяжело, но он постоянно пытался её поддержать — шутил, говорил что всё ещё впереди. Но Марина не верила. Впереди уже не будет. Всхлипы, которые доносились из ванной разбудили уставшего Олега Брагина. Нехотя Брагин открыл свои очи и посмотрел на второю половину кровати. Она была пустая. Была только помятая подушка. Он понял причину шума в ванной и пустой половины кровати. Встав с неë Брагин направился к ванной из которой доходили всхлипы. Постучав в дверь, он тихонько открыл еë. Он увидел заплаканную жену, которая сидела, согнув колени и положив на них свою голову. — Марин… — Олег присел рядом с женой — Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но… — нависла неловкая пауза. Брагин потер свои виски — думаю пора уже смириться и жить дальше. Понимаю, что больно отпустить нашу дочь. Но это надо сделать. Её боьше нет и не будет, но жизнь продолжается. Брагину не очень хотел вспоминать этого. Ему тоже было больно, что его лучик света не смог появиться на свет. — Отпустить? — сквозь слезы прошептала Марина — Как? Брагин, у нас никогда не будет детей. Брагину накрыла новая волна слез. — Ну… — Олег почесал свой затылок — не будет и не будет своих. Главное, что мы есть у друг друга. Брагин подполз к Марине и обнял её за плечи. Марина не хотела успокаиваться. — Марина, ну возьми в руки уже наконец! — чуть привысил тон Брагин. Олег начал поднимать Марину всё также обнимая. Она прижалась к его груди, чуть-чуть успокоившись. — Вот так… — прошептал Брагин, гладя возлюбленную по спине. Брагин направил Нарочинскую к кровати и аккуратно уложил. У Нарочинской в последнее время такое случалось часто. Её можно было застать посреди ночи в таком в виде на кухне, балконе и вообще где угодно. И поэтому Брагин знал, как её успокоить. *** На улицах Москвы пылал летними красками жаркий июль. Солнце грело так, что хотелось прямо лечь на асфальт и загорать, не думая не о чëм. Но в нашем любимом НИИ Склифосовском опять была суета. Произошло очередное чп. Взрыв в жилом доме. Конечно же врачей как всегда не хватало. По этому поводу вызвали заведующую отделением – Павлову Ирину Алексеевну, блондинку 40-ка лет, с волосами до плеч и прекрасными зелёными глазами, которые больше были похожи на чистые изумруды. Сидя на заднем сиденье в душной машине, начальница уже предполагала что ее ждет, сколько нервов она потратит и сколько сил оставит в операционной сегодня. От этих мыслей начинала кружится голова. Мужчина, сидевший рядом с ней – Анатолий Борисович Алеников, чиновник и сожитель Павловой, который такого же возраста как и она, с темными волосами и серыми ледяными глазами не сводил взгляда с женщины. После очередного скандала дома, он всё таки принял решение довести любимую до работы. На это уговорить упрямую Павлову было сложно. Чиновник первый решил разорвать тишину: — Ира, ну хватит злиться, как ребенок маленький, я же просто тебе предложил продать свою квартиру и переехать ко мне. Просто предложил! — в его слегка грубоватом голосе были слышны нотки раздражения. Женщина, не отвадившая свой взгляд в окно, также раздраженно вздохнула. — В этой машине и так было душно, а когда ты рот открыл стало еще душнее. Алеников, я тебе уже сто раз все объясняла — с отвращением выпалила Павлова. — Тогда почему дуешься ? — спросил мужчина. Ирина Алексеевна выдохнула, ведь черный минивен уже подъехал к зданию Склифосовского и это значит что ей не придется отвечать назойливому Аленикову. — Сергей, спасибо огромное что подвезли, до свидания. — отблагодарив личного водителя Анатолия она быстро вышла из машины и поспешила в склиф оставив Аленикова без ответа. Он лишь устало вздохнул. Он не понимал что в последнее время происходит с Ирой. Она стала раздражительнее и как-то охладела к нему (как ему так казалось). « Может это все из-за её работы? Из-за этих частых проверок в отделении? А я ведь предлагал взять отпуск…» думал Алеников. — Ладно, давай, разворачиваемся. Едем в министерство. — приказал Анатолий личному водителю. Миневен тронулся и уже уезжал от склифа. *** Зайдя в своё родное отделение, Павлову сразу встретил этот балаган из пострадавших. Выдохнув, она направилась к стойке регистратуры где сидела Нина. — Здравствуйте, Ирина Алексеевна. Как видите, у нас здесь оврал — с широко открытыми глазами промолвила Дубровская. — Здравствуйте, Нина, я вижу — доставая ключи от своего кабинета из ящика, ответила Павлова. — А Марина Владимировна уже вышла на работу? Павлова знала о горе Брагиных, поэтому она дала Нарочинской небольшой отпуск, что бы прийти в себя и нормализовать свое здоровье. – Да – ответила Нина и улыбнулась. — Вот и хорошо. Павлова уже хотела удалиться в свой кабинет, но тут привезли очередного пострадавшего. — Михаил Андреев, 35 лет, был найден под завалами дома. Черепно-мозговая травма, разрыв сосудов, открытый перелом двух ног. — Нина я возьму его, позовите мне Куликова с Нарочинской. В первую операционную его! — скомандовала Павлова. *** Шел 3 час операции. У всех ноги уже стали ватными. Ирина Алексеевна уже чувствовала переутомление, хотя это только первая операция за день. И что странно в операционной было душно и только ей. Глаза уже начинали слипаться и поэтому чтоб не уснуть она мотнула головой и решила разрядить обстановку: —Марина Владимировна, ну как вы? — тихо спросила она, смотря на Марину. Нарочинская посмотрела на Павлову усталым взглядом и вздохнула. — Если честно, очень тяжело — с какой-то истеричной усмешкой ответила Марина. Её глаза заблестели на несколько секунд и это заметила заведующая. — Ничего, главное пережить этот период. Потом будет легче. Я уверена что вы с Брагиным еще найдете свое счастье. — сказала Павлова. — Спасибо — чуть дрожащим голосом ответила Марина. Ей было очень приятно слышать поддержу от её заведующей. От той с кем у неё был больший конфликт в прошлом. *** И вот уже пошел 4 час. Павловой становилось все хуже и хуже. Ей было ужасно жарко, очень болела спина и ноги, кружилась голова, ее уже тошнило от всего происходящего . И тут в один момент у нее не получалось сфокусировать свое зрение и она начала много моргать. Это заметили её коллеги. — Ирина Алексеевна, с вами все в порядке? — спросил Куликов, смотря на нее тревожно. Но женщина ничего уже не слышала и уже начала терять сознание и падать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.