ID работы: 13010732

Солнце

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
И вот уже пошел 4 час. Павловой становилось все хуже и хуже. Ей было ужасно жарко, очень болела спина и ноги, кружилась голова, ее уже тошнило от всего происходящего . И тут в один момент у нее не получалось сфокусировать свое зрение и она начала много моргать. Это заметили её коллеги. — Ирина Алексеевна, с вами все в порядке? — спросил Куликов, смотря на нее тревожно. Но женщина ничего уже не слышала и уже начала терять сознание и падать. Куликов хотел ухватить ее за локоть, ведь стоял ближе всех. Но не успел. Заведующая упала на пол и уже лежала без сознания. — Твою мать! Каталку быстро! — закричал Куликов. *** Павлова нехотя разлепила свои глаза. Дышать стало легче, тошнота уже не беспокоила, но слабость осталась. Ирина поморгала несколько раз чтобы сфокусировать зрение и понять где она находится. Выдохнув, Павлова осмотрела всё вокруг: это была обычная светлая небольшая палата, в сине-белых тоннах. Она была там одна. Ирина вспомнила как она сюда попала. Она скривила лицо и слабо стукнула себя по лбу. Павлова уже хотела встать, но тут зашла Нарочинская. Увидев начальницу в сознании, Марина улыбнулась и подошла к ней. — О господи, Ирина Алексеевна, вы нас так напугали, — подавая начальнице стакан воды, сказала Марина — как чувствуете себя? Взяв стакан и жадно сделав несколько глотков, Ирина ответила: — Простите пожалуйста, это случилось как-то внезапно. Чувствую себя вроде нормально. А как прошла наша операция ? — Аа, так, операция прошла успешно, пациент будет жить полноценной жизнью, сейчас он в реанимации — сказала Нарочинская — Ирина Алексеевна, я бы посоветовала вам проверится. Павлова посмотрела на нее в недоумении. — В смысле провериться? —Ну, проверить свое здоровье. Вы очень долго отходили от обморока, это не очень хорошо, как вы знаете. Вдруг что-то серьезное? – сказала Марина и три раза постучала по деревянной тумбочке чтоб не сглазить. Павлова хмыкнула и задумалась на ее предложением. Может правда что-то со здоровьем? У нее такое состояние уже третий день. — И да, — продолжила Нарочинская — я думаю что вам лучше не оперировать сегодня. Глаза Павловой расширились от такого внезапного предложения. — А как же это чп? Все будут работать, а я буду прохлаждаться? Ну уж нет — с усмешкой ответила Ирина. — Ирина Алексеевна, мы и без вас хорошо справимся. Тем более все уже затихло. — А я что, не в состоянии оперировать? — Павлову уже начинало это бесить. — Ну Ирина Алексеевна, не хочу вас обидеть, но по вам видно, что Вы как раз не в очень хорошем состоянии. У вас чересчур усталый вид, красные глаза, вы очень бледны и к тому же вы очень слабая, вон еле-еле стакан держите — Марина указала рукой на стакан, который Ирина держала чуть дрожащими руками. Павлова вздохнула, поняв что она права. Но всё же, Павлова была настороженна своим самочувствием. *** Летний поздний вечер. Гул людей на улице становится тише. Дует прохладный ветерок. Солнце начинает садится и на небе преобразовывается пылающий закат. Прекрасное время. Ирина смотрела на эту красоту через окно своего кабинета. После того обморока в операционной, она все время сидела за различными бумагами. Это тоже отнимало много сил. В итоге она смогла только 2 часа потратить на эту волокиту, потому что голова снова начинала гудеть, намекая что пора отдохнуть. Поэтому она спокойно и мирно сидела с чашкой кофе и смотрела в окно. Ее состояние стабилизировалась, чему нельзя было бы не порадоваться. Но эту прекрасную идиллию прервал телефонный звонок. Ирина взяла телефон и посмотрела на экран, от чего раздражилась — Алеников. Что ему надо? Она долго ждала пока он сам отключится, но чиновник оказался очень настойчивым (ну как обычно). « Алеников, ну чего тебе неймется все время, а?» – Ирина нехотя взяла трубку. — Але? — Раздраженно выпалила Павлова — Чего? Какой важный ужин?…Нет, Алеников, я не хочу и мне все равно на твою репутацию…— она до сих пор обижалась на него после утреннего скандала, поэтому она не хотела его слышать. — Знаешь что, Алеников, иди ты к черту…Что? Ахах, флаг тебе в руки тогда. Павлова со злостью сбросила вызов и отключила телефон. Он сказал что сегодня у него очень важный ужин с каким-то очень важным человеком и его женой. А если он не придет, то его репутация пошатнется. И зачем то ему там нужна именно Ира. Также он сказал, что все равно её достанет и они поедут на этот чертов ужин. «Ну ничего посмотрим, как он меня достанет» — смеясь пронеслось у Павловой в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.