ID работы: 13011051

Изнанка блаженной идеи

Гет
NC-17
Завершён
356
автор
Размер:
356 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 123 Отзывы 154 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Я никогда не была в Японии. И даже моё фанатичное стремление познать её культуру, быт, письменность и историю не позволит мне отобразить реальную картину этой страны — что бы я ни писала о ней, всё равно выйдут сцены с налётом атмосферы хрущёвской квартиры. Поэтому, следуя примеру Масаси Кисимото, было решено, что действия романа будут разворачиваться в альтернативной Японии: приуменьшена значимость иерархии в диалогах, глубина поклонов сокращена, а присущая всем японцам эмоциональность в междометиях и интонациях сведена на нет. Но! Поскольку у меня есть опыт самостоятельного проживания за границей — в стране, с менталитетом отличным от постсоветского пространства, я буду руководствоваться им, ведь уровень экономики и развития этого государства равен Японии.       Эта история одновременно и современная интерпретация каноничных событий аниме, и реинкарнация линии Каори и Мадары (предыдущая работа), помещённая в актуальные реалии, а также оригинальный криминально-любовный роман — воспринимать её можно как угодно, но должна предупредить: этот сюжет написан о взрослых для взрослых, поэтому многим читателям будут не понятны мотивы и поступки персонажей, однако знакомы и близки людям, побывавшим в долговременных или семейных отношениях.       Стилистика фанфика подогнана под современный роман, сюжет имеет хронологическую структуру, а всеведущему автору слегка призаткнули рот — и поначалу этому удивятся читатели, знающие мою предыдущую работу: увы, дорогие товарищи, даже упрощённый стиль Шарлотты Бронте смотрится слишком вычурно с такой динамикой событий, но иногда я буду к нему возвращаться, когда потребуется определённая атмосфера. А вот характеры и психотипы главных персонажей максимально сохранены, несмотря на изменения в их базовых мотивациях.        Резюмируя предисловие, могу пожелать приятного прочтения. Ну, или неприятного: зависит от вкуса отдельно взятого читателя:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.