ID работы: 13011516

[Добро пожаловать в класс превосходства] Шедевральный дуэт

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
65 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 153 Отзывы 6 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1: Разве внешний мир не удивителен?

Настройки текста
Примечания:

Часть 1.

Вновь белые стены, но в этот раз они ведут нас прямиком в иное место… в иной мир, где царит гармония цветов и природы. То, что в книге описывают как прекрасные пейзажи мира, а некоторые как неразгаданные тайны, что преподносит нам этот мир. Подходя к довольно большой стальной двери, один из охранников стоящий рядом с ней, открыл ее, запуская поток свежего воздуха и сияющих лучей солнца внутрь. — Удивительно. — проговорил я, смотря на прекрасные лучи, которые будто пробиваются через дверь в само помещение. — Угу-угу. — промычала Аянокоджи-сан, быстро кивая головой. — Идём. — сказал профессор, проходя между нами и выходя из помещения, а мы в свою очередь последовали за ним. Пройдя через стальные двери я увидел, то чего до этого видел лишь в иллюстрациях. Деревья, птицы, небо, трава… Необычайная красота, которая дополняется прекрасной симфонией птичек, летающих вокруг огромного здания. — Садитесь в автомобиль. — приказал профессор, указывая на транспортное средство, которое было припарковано у тротуара. Мы вдвоем кивнули и двинулись к автомобилю, параллельно осматривая все что попадается нам на глаза, восхищаясь всем вокруг. — Прошу вас, сюда. — послышался чей-то голос. Переведя взгляд в сторону источника, я заметил пожилого мужчину в прилежном костюме, который смотрел на нас с доброжелательной улыбкой. Ответив очередным кивком, пригнувшись мы сели в довольно большой салон автомобиля, усаживаясь на сиденьях поудобнее. После этого дверь закрылась, мужчина сел за водительское кресло, а окно возле меня опустилось вниз, привлекая наше внимание к нему. Спустя пару мгновений на той стороне вновь появился профессор, смотря на нас все тем же тяжелым и мрачным взглядом, который на удивление был напряженным. — Водителя зовут Мацуо. Он будет вашим помощником и дворецким на протяжении определенного времени. Сейчас вы отправитесь в другое место, а там уже Мацуо вам все расскажет. — объяснил профессор. В следующую секунду профессор щелкнул пальцами и словно по команде, водитель завел двигатель машины и мы отправились в путь, напоследок переводя взгляд на заднее стекло автомобиля, рассматривая профессора, который в это время молча наблюдал за нами и испускал тяжелые вздохи.

Часть 2.

— Профессор Аянокоджи, с вами все в норме? — поинтересовался один из работников, глядя на меня. Я посмотрел на него подозрительным взглядом, от чего тот заметно напрягся и слегка отступил, будто сдаваясь перед своим противником. — Конечно, что за глупые вопросы?! — спросил я пониженным тоном, идя по коридорам в направлении своего кабинета. — П-просите… — сказал он, покорно идя прямиком за мной. Идя по коридорам я слышал лишь громкие, отбивающиеся эхом шаги, которые будто разрывали воздух и заглушали слух. Переходя в другой корпус, при этом отдаляясь от охранного помещения с выходом, мы прошли через корпусное ответвление, как вдруг послышался чей-то крик. — Обнаружен нарушитель! Попытка побега! Локация 6-14. — прозвучал громкий голос по стенам помещения, доходя до моих ушей. Я остановил свой шаг, поворачиваясь в сторону корпуса, в котором слышался голос, ожидая чего-то. — Эм… Профессор? — в недоумение произнес работник. Вдруг в промежуточном коридоре появился мальчик в халате образца, который с усиленной скоростью бежал в нашу сторону. Через какое-то время он по всей видимости заметил нас, но зациклил взгляд исключительно на мне. — Ты! — выкрикнул он, подбегая ко мне с высокой скоростью и уже собирался ударить меня рукой, но вдруг он резко остановился и упал на пол прямо в нескольких метрах от меня. Переведя взгляд немного выше я заметил что его схватил один из инструкторов, оглушая его электрошокером. — Ах! — пронзил мои уши крик мальчика. Его крик продлился не более пяти секунд, а после последовала тишина, которая свидетельствовала о потере сознания. Я подошел к нему в плотную, глядя на него презрительным взглядом. — Профессор? П-просим прощение за подобное… — сказал инструктор, глядя на меня испуганным взглядом. Я бросил быстрый взгляд на работника, но в итоге повернулся и вновь направился в сторону кабинета, напоследок произнеся: — Мусор. За мной вновь последовал работник, а я вновь остался один на один с этим ужасным глухим звуком от соприкосновения обуви с поверхностью, поглощаясь им всем своим сознанием. Но в один момент я остановился и повернулся к работнику, глядя на него с усиленной концентрацией. Он же в свою очередь заметно напрягся, ожидая моих слов. — Слушай внимательно! — воскликнул я, глядя на него. — Д-да? — спросил он. — Свяжись с работниками и прикажи им внимательно следить за двумя образцами, которые покинули стены Белой комнаты! — приказал я. — Хорошо, профессор! — воскликнул он, поворачиваясь и собираясь уходить. — Не смейте спускать с них глаз! — добавил я, поворачиваясь и направляясь по своему маршруту. — Будет сделано! — воскликнул работник и убежал в сторону служебного корпуса. Шедевры… не подведите меня. Не смейте подвести проект, который я создавал годами!

Часть 3.

И вот наконец-то спустя полчаса езды, мы остановились у довольно большого здания, которое можно отнести к домам или даже особнякам. В следующие пару секунд, дверь распахнулась, открывая более обширный вид на само здание, которое действительно является особняком. Выйдя с транспортного средства, я резко остановился и повернулся к Аянокоджи-сан, которая тоже как раз хотела вылезти, но я оборвал ее, протягивая руку в ее сторону. — А? — тихо воскликнула она. — Помогу. — коротко объяснил я. Она видимо поняла смысл моих слов и взялась за мою руку, выходя из транспортного средства. Хм, думаю я наконец-то смогу ощутить реальный опыт в сфере социального развития, ведь нас обучали подобному начиная с этикета, а заканчивая управления собственными эмоциями. — И-так, пройдемте в дом, а там я вам все расскажу. — сказал Мацуо, глядя на нас и указывая на дом. Мы лишь молча кивнули и последовали за ним, проходя через большие ворота, которые охраняли похожие вооруженные работники как были и в Белой комнате. И вот мы прошли через большие двери, попадая в роскошный интерьер здания, параллельно осматривая все вокруг. — Пройдемте в гостиную, там я вам все расскажу. — сказал Мацуо, указывая на комнату рядом со входом. — Знаю. — сказала Аянокоджи-сан. Мы вместе с Мацуо посмотрели на нее с нотками непонимания, но она видимо это заметила и посмотрела на нас растерянным взглядом. — Хе, госпожа Кийоне, что вы имеете в виду? — спросил Мацуо, глядя на нее с все такой же дружелюбной улыбкой. — Была тут. — все еще коротко ответила она. А… Понятно, стоп она выходила за пределы Белой комнаты? Хотя судя по тому что она дочь профессора это не удивительно… Но как бы то ни было, она действительно выглядит мило, когда попадает в неловкие социальные ситуации. — Я вас понял госпожа… Тогда все же пойдем? — предложил Мацуо. После этого Аянокоджи-сан лишь кивнула и мы прошли дальше по небольшому коридору, а после попали в похожее помещение, где находились различные диваны, телевизоры и дополнительная мебель. Мы уселись на диван, а Мацуо встал перед нами. — Думаю начну с того, что это место является одним из особняков во владении господина Аянокоджи. — начал Мацуо. — Вы будете жить тут на протяжении месяца, а далее отправитесь в старшую школу как объяснял вам господин. — продолжил он. — Напоследок хочу сказать, что послезавтра мы с вами отправимся на собеседование в вашу будущую старшую школу. — дополнил он. Услышав его объяснения, я плавными движениями поднял руку, прося разрешение задать вопрос. — Да, Такуя-кун? — поинтересовался Мацуо. — Где мы будем жить, Мацуо-сама? — спросил я. — У вас будут свои комнаты на втором этаже. Кстати давайте я их прямо сейчас и покажу. — ответил Мацуо. — Спасибо за ответ. — сказал я, натягивая доброжелательную улыбку и следуя прямиком за Мацуо вместе с Аянокоджи-сан. Мы прошли через небольшой коридорный разъем, а после прошли через коридор, где были развешены различные картины, а на подстольях стояли различные вазы, которые как мне кажется стоят довольно дорого. Идя дальше, мы наткнулись на лестницу, которая вела на второй этаж, а поднявшись на верх перед нами открылся вид на продолговатый коридор, где находились различные двери. Пройдя еще пару метров Мацуо остановился и повернулся к нам, параллельно указывая на соседние двери, а над ними красовались таблички с нашими именами. Неплохо подготовились… — Вот, соответственно эти таблички указывают принадлежность комнаты к вам. Можете располагаться, я на какое-то время оставлю вас, дабы вы могли освоиться тут. — сказал он, параллельно направляясь в обратном направлении. С этим мы остались в глубокой тишине, слыша лишь тихие звуки соприкосновения обуви об пол, которые вскоре и вовсе пропали. Аянокоджи-сан в это время осматривала дверь своей комнаты, но в один момент повернулась ко мне. Она поднесла палец к своему подбородку, будто задумываясь над чем-то. — Увидимся. — сказала она своим тихим и нежным голосом, а после ушла в свою комнату, закрывая за собой дверь. Надо же, ей действительно не хватает общения. Как я понимаю это дается для нее довольно сложно, ведь она практически всю свою жизнь жила в изоляции от социального круга людей. Хотя тогда я не понимаю почему она так дружелюбно относиться к профессору. Если подумать что ее держали взаперти, то в ней должна развиться какая-то степень ненависти или неприязни… Мы люди довольно любопытные и всегда рвемся к познанию того, чего нам знать ограничено. Это считается степенью эгоизма и самолюбия, как говориться в книге о грехах человеческих. Ладно, что там по комнате то? Подойдя к двери, я открыл ее и вошел внутрь помещения, осматривая довольно неплохие апартаменты, которые были наполнены различной мебелью первой необходимости для проживания. Удивительно, если вспомнить мое жилье в Белой комнате, то эта просто какая-то роскошь… Неужели все мои старания переходят в стадию оплаты и стагнации? Хе, и двадцати лет не прошло! Я подошел к кровати и улегся на нее, смотря в потолок и вспоминания некоторые моменты из моей жизни в стенах Белой комнаты. В один момент я поднял свои руку вверх, разглядывая свои запястья. Мне всегда снились сны в которых я видел на своих руках огромные белые оковы, но сейчас… они трескаются…

Часть 4.

Сегодня второй день нашего проживания в этом особняке. Формально это действительно так, ведь вчера мы приехали сюда довольно рано утром. Я впервые могу сказать что проснулся не по стандартному будильнику, а от прекрасных лучей солнца, которые падают мне на лицо и приятно щекочут меня своим теплом. Это невероятно, я никогда не забуду это утро, ведь оно впервые для меня такое приятное. Я приподнялся с постели и слегка протер глаза, расширяя свой кругозор. — Я впервые так хорошо выспался. — пробормотал я вслух. Встав с кровати я ради любопытства подошел к шкафу и открыл его, разглядывая одежду, которая находилась внутри. На мое удивление она была мужская и на первый взгляд более менее подходила мне. — Хм, интересно. — сказал я, беря первую попавшуюся одежду мне под руку. Спустя пару мгновений я уже находился в этой самой одежде и мне было довольно удобно. Я могу сказать что эта одежда прям мне по размеру. — Неужели прям так подготовились? — спросил я сам у себя. Вдруг неожиданно я услышал чей-то крик за пределами комнаты, что привлекло мое внимание, а спустя пару секунд в мою дверь постучали. — Войдите. — сказал я. После моих слов дверь распахнулась, а внутрь вошел обеспокоенный Мацуо. — Такуя-кун, вы не видели госпожу Кийоне? — поинтересовался он. — А? Она что пропала? — спросил я в ответ. — Весь дом уже обыскали. — ответил он. — Ох, я не видел, но могу помочь вашим поискам. — предложил я. — Было бы неплохо. — ответил Мацуо. После его слов я молча вышел из комнаты, спускаясь на первый этаж и параллельно осматривая все вокруг. Хотя мне кажется это было бессмысленно, ведь если даже обыскали весь дом, то таким осмотром я вряд ли ее найду здесь. Неужели я ошибался и Аянокоджи-сан действительно не нравится ее жизнь, а теперь она решила сбежать? Спустившись вниз я вновь появился в коридоре и решил поискать снаружи, ведь логично что в доме ее точно нет. Я вышел на улицу и меня вновь пронзило солнечное сияние, которое украшало небо своим ясным и красивым градиентом. Осмотревшись я заметил, что охранники также осматривают территорию, по всей видимости, пытаясь, найти девушку. — Хм, куда же она могла убежать? — спросил я сам у себя. Я закрыл глаза и погрузился в свои раздумья и воспоминания, пытаясь воссоздать у себя в голове хоть какие-то зацепки, но почему-то я вспоминал лишь одну вещь… Картину в кабинете профессора… Хм, на этой картине был сам профессор и две девушки. Как я понял одна из них это Аянокоджи-сан, а вторая это… скорее всего мать девушки. Раздумывая об этом, я инстинктивно свернул по тропинке и направился на заднюю часть особняка. Хм, может быть она сейчас со своей матерью где-то гуляет? Пройдя еще пару метров я резко остановился и осмотрелся. В этот раз на мое удивление тут вообще не было охраны, что довольно странно… Ведя глазами по своему окружению в один момент я наткнулся на красивую сакуру, которая только начала входить в фазу расцветания. Неописуемая красота, что дарует это дерево просто завораживает тебя. Она действительно прекрасна во всей красе. Я подошел к дереву поближе, рассматривая ее лепестки, параллельно пытаясь запомнить каждый фрагмент этого чуда природы. В один момент мое поле зрение обратило внимание на монумент позади сакуры, который находился в самом конце территории особняка.

https://i.imgur.com/bQZD9jH.png

Зайдя за Сакуру я в дополнение заметил фигуру девушки, которая неподвижно стояла напротив этого самого монумента. — Нашлась. — сказал я вслух, идя прямиком к девушке. Спустя пару мгновений я уже находился в нескольких метрах от девушки, и хотел уже окликнуть ее как вдруг я заметил гравировку на обшивке монумента. Аянокоджи Манами. Над текстом же в свою очередь красовалась фотография прекрасной женщины, которая была очень похожа на Аянокоджи-сан, но отличалась своей зрелостью и женственностью. Неужели это… мать? Я подошел к Аянокоджи-сан и обратил внимание на ее лицо, которое не выражало абсолютно ничего. Такое ощущение, что она пытается заплакать, но попросту не может. Ее глаза в дополнение выглядели как два мертвых золотых слитка, смотрящие в никуда. Действительно странное зрелище… Я вновь хотел что-то сказать, но решил этого не делать, так как скорее всего это сейчас лишнее. По-хорошему мне бы сейчас пойти и сказать где она, но почему бы нам не постоять еще немного на свежем воздухе? Возможно этот момент для нее как некое воссоединение со своей матерью. Я не знаю как реагировать на это, ведь я даже своих родителей не знаю. Таким образом мы простояли в тишине еще около трех минут, пока в итоге она не произнесла: — Мама умерла еще при родах, она пожертвовала собой ради меня. — Ты ее копия. — добавил я, все еще глядя на монумент. — Да, благодаря этому для отца я не обычный образец. — подтвердила она. — М? В каком смысле? — спросил я, глядя на нее. — Отец безумно любил маму. Единственной причиной, что сохраняло в нем частичку морали, и слегка успокаивало его амбиции это мама. — объяснила она. — В итоге благодаря тому что я ее полная копия, отец смотря на меня постоянно вспоминает маму и чаще всего относиться ко мне похожим образом. — Надо же, это называют игрой психики, когда наш мозг воспринимает что-то как ему угодно. — добавил я. — Наверное благодаря этому я и выжила. — сказала она. — Смерть обвивает нас своей аурой каждый день. В особенности учеников Белой комнаты. — дополнил я. Я только заметил, но ее голос изменился. Он стал как будто мертвым, но в то же время продолжал быть тихим и нежным. Не понимаю как она это делает, но скорее всего это из-за ее концентрации на определенных жизненных событиях. — Хм, получается благодаря этому ты манипулируешь своим отцом? — поинтересовался я. В этот раз она не ответила сразу, а повернулась ко мне, смотря мне прямо в глаза. Это продлилось несколько секунд, пока она не ответила: — Кто знает… А после этого она двинулась в сторону особняка, по всей видимости возвращаясь в дом. — Мацуо будет волноваться. — сказала она в добавок. Это вообще-то была моя фраза! Эх… Ладно, проехали.

Часть 5.

И вновь мы в этом автомобиле, направляемся прямиком на оценивающую комиссию старшей школы продвинутого воспитания Кодо Икусэй. — Мы приехали. — сказал Мацуо, останавливая автомобиль и выходя из него. Спустя пару мгновений соседняя дверь открылась и мы вышли с транспортного средства, разглядывая довольно внушительное здание, которое находилось перед нами. — Пройдемте внутрь. — сказал Мацуо, идя рядом. Когда мы вошли внутрь здания перед нами открылся интерьер довольно обширного офиса, где находилось довольно много людей.

https://i.imgur.com/3QrwUlz.png

Следуя за Мацуо мы прошли к какой-то стойке, где на противоположной стороне стояла женщина. — Здравствуйте, чем могу помочь? — поинтересовалась она. — Мы записывались на комиссионную программу. — ответил Мацуо, глядя на женщину со знакомой мне уже улыбкой. — Ох, хорошо, назовите мне, пожалуйста, вашу фамилию. — сказала женщина, параллельно нажимая на сенсорную панель своего планшета. — На приём проходят двое подростков. Аянокоджи Кийоне и Ягами Такуя. — ответил Мацуо, указывая на нас. — Угу, вижу. Проходите по коридору и на лево, там будет помещение для аудита. — объяснила она, показывая дорогу пальцами. — Спасибо. — сказал Мацуо, кланяясь, а после чего мы последовали по указанному нам пути. В итоге спустя некоторое время перед нами красовалась дверь, а над ней табличка с надписью: Кабинет собеседований и аудитов. Не дожидаясь мы вежливо постучались в дверь, ожидая разрешение войти внутрь. — Войдите. — прозвучал чей-то голос внутри помещения. Мы покорно подчинились и открыв дверь, вошли внутрь. Осмотревшись мы увидели довольно однотипный интерьер, который похож на некоторую приемную, а в углу находилась еще одна дверь, где по всей видимости и проходил сам аудит с отдельно вызванными личностями. Не успели мы сделать и пару шагов, как к нам подошел мужчина в костюме и сказал: — Аянокоджи Кийоне и Ягами Такуя? — Да. — сказали мы в унисон. — Отлично, вы будете проходить по очереди. Первую я прошу пройти мисс Аянокоджи. — дополнил он. Аянокоджи-сан лишь кивнула и уже собиралась пойти за мужчиной, как вдруг Мацуо положил руки нам на плечи, привлекая наше внимание. Мы повернулись к нему, ожидая его дальнейших слов, но он лишь вытянул из своего кармана какие-то две бумажки и протянул нам их поочередно. — Зачем это? — поинтересовался я. — Я не могу ответить прямо, но надеюсь вы поймете. — ответил Мацуо. После этого Аянокоджи-сан лишь кивнула и вновь последовала за мужчиной, в один момент заходя внутрь дополнительного помещения.

***

Хм, тут довольно комфортно. Играет тихая музыкальная симфония, а посередине стоят два кресла, между которыми находиться стол с различными бумагами. Я прошла к середине и уселась на диван как приказал мне мужчина. Передо мной же сидели несколько людей в подобных деловых костюмах, а на их пиджаке виднелись бирки, на которых было написано: Психолог, аттестующий, преподаватель. Я также заметила, что в углу находился какой-то мужчина, который на вид выглядел довольно зрело, а его костюм был молочного цвета, украшенный похожим по цвету галстуком. В дополнение он также носил очки, у которых была прямоугольная оправа.

https://i.imgur.com/qhjdkg0.png

— И-так, давайте познакомимся. Меня зовут Маруяма Кио, я – представитель аттестующей программы. Рядом со мной психолог Маэда Юмико, а также один из квалифицированных преподавателей Акияма Хитоши. Я сложила свои руки на коленях, параллельно создавая видимый контакт между нами, как учили меня инструктора в том месте. — Здравствуйте … Я – Аянокоджи Кийоне … приятно познакомиться. — сказала я. Все же еще неуверенно, но я пытаюсь улучшать свои социальные навыки, хоть даже банальное общение для меня не очень и простое. На лицах экзаменаторов в это время появилась доброжелательная улыбка. — Отлично, нам также приятно с вами познакомиться. Давайте тогда приступим к вступительной комиссии. — объявил он. — Для начала мы попросим вас сдать тест по основным предметам. — добавил преподаватель, доставая бланк и кладя его передо мной. Я кивнула и взяв шариковую ручку в руки уже хотела приступить к просмотру заданий, как вдруг мужчина в бледном костюме подошел ко мне, привлекая мое внимание. — Аянокоджи-сан, вы так выросли. — сказал он. Я перевела взгляд на него, находясь в небольшом недоумении. — Я помню фотографию с вашим отцом, где вы еще малютка. — объяснил он. — Спасибо... — ответила я, все еще не понимания как отвечать на подобные высказывания. — Аянокоджи-сан, разве вам не передавали какую-то записку? — поинтересовался он. Я перевела взгляд на него, а после посмотрела на записку в своей второй руке и показала ее ему. Он же в свою очередь взял ее и развернул, ознакамливаясь с содержимым. — Хм, надо же, тут написано число – 50. — сказал он, поворачивая бумажку с надписью ко мне. — Интересно, что же это может значить? — поинтересовалась психолог. — Возможно обычное напоминание. Знаете, любая вещь может напомнить человеку о чем-то. — предположил мужчина, глядя на меня. Мне кажется или он специально подошел ко мне и специально намекнул на эту записку. Неужели он тоже как то связан с отцом? — Хорошо, тогда продолжайте. — воскликнул аттестующий. По его команде я вновь перевела взгляд на бланк, но в этот раз цифра 50 не выходила у меня из головы. С чем может быть связана эта цифра? Я начала метать взглядом по бланку, пытаясь найти какие-либо подсказки… пока не заметила, что… В самом низу бланка стояла линия, а над ней выстроено вычисление оценки:

0/100.

Пятьдесят… ровно половина от ста… Может быть он хочет, чтобы я решила этот тест ровно на пятьдесят баллов? Хм, это единственное, что я могу предположить, ведь как я заметила не один из вопросов в этом тесте не имеет подобного ответа. Испустив тяжелый вздох, я начала заполнять бланк, периодически пропуская некоторые вопросы, пытаясь избавиться от подозрительной закономерности. Странно, но зачем тогда все это? Почему я просто не могу сдать тест на идеальный балл? Разве не в этом твой план афиширования нашего превосходства, которого так желает мой отец? Мне кажется или мне никогда не понять механизм его мышления…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.