ID работы: 13011620

Это не забытие

Гет
NC-21
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая "Мама"

Настройки текста
Примечания:
Глава шестнадцатая «Мама» Вики сделала шаг назад. - Кто твоя мама, Вита? – сказала она полушепотом. - Моя мама Ребекка, но она не серафим, как ты говоришь. Она живет со мной. - Сколько тебе лет? - Я не знаю. Я какое-то время жила на земле, мама говорила, что там безопаснее. Потом что-то случилось, и она принесла меня сюда. - Давно ты тут живешь? - Я не умею считать время. Когда мама принесла меня сюда, она сказала, что больше не пойдет на работу. - А где мама сейчас? - Ушла к Йору. Йор хороший. Приносит мне клубнику с земли. - Скоро она вернется? - Не знаю, я не умею считать время. Вики отошла еще на пару шагов и отвернулась от девочки. «Шепфа… - она закрыла руками лицо - это моя сестра…» Она резко развернулась и спросила у Виты: - А кто твой папа? - Я его никогда не видела. Мама говорит, что он умер и у него были красные крылья. Но он был добрый Демон. А ты добрый Демон? - Я?... Да, наверно, я добрый Демон. – вопрос застал Вики врасплох. - Это хорошо, - Вита широко улыбнулась, - у тебя глаза не как у демона. Они добрые и голубые, совсем как у меня! - И как у мамы, да? – улыбка девочки тронула ее, она подошла к ней ближе. - Да! Но мама была человеком. - Да, я знаю… - Вита! Вики резко обернулась. Сзади них, в метрах десяти стояла Ребекка. В руках у нее были холщовые сумки, как будто она только что вышла из средневекового рынка, но в остальном ее мама выглядела как обычно – короткое идеально стриженное каре, строгий, едва заметный макияж, наряд серафима. Она ничуть не изменилась, словно не было этих сорока лет, словно она никогда не уходила со своей должности. - Мама! – вскрикнула девочка, и побежала мимо Вики к матери. Подойдя, она крепко обняла ее за талию. Ребекка нервно поставила пакеты и стала судорожно гладить дочь по голове. Она улыбалась, но улыбка выходила скорее испуганной, глаза ее метались и глядели то на дом, то на Вики, то на обнимающую ее дочь. - Здравствуй Вики, - она осторожно отстранила от себя Виту, - малышка, поможешь мне, отнесешь еду в дом? Девочка радостно подпрыгнула на месте, подхватила пакеты и легко понесла их дом. - Значит, малышка? – Вики не верила происходящему. - Да, вы уже познакомились? – мама выглядела недружелюбной. - Успели, она хорошая девочка. - Зачем ты пришла? - Повидаться, поговорить. – Вики старалась звучать буднично, раз дружелюбно не получалось. - Что тебе нужно, Вики? – Ребекка подошла к ней ближе и посмотрела с вызовом. - Почему ты так разговариваешь со мной, мама? Почему я тебе так неприятна? - Ты мне не неприятна, Вики. – ответила она все также холодно. – Скажи мне, у тебя ко мне дело? Или ты действительно прилетела просто пообщаться? И связано ли это с тем, что Демоны час назад потребовали заседания в Цитадели? - Ты же отошла от дел… - Вики, послушай. – мать остановила ее на полуслове. – Ты по делу? Вики быстро заморгала. - Я не понимаю. - Шепфа… Кивни, если ты тут по делу. Вики недоверчиво посмотрела на маму. Заглянула ей в глаза. Они не смотрели на нее зло, она выглядела скорее отстраненно и испуганно. Ветер рвал полы ее платья, светлые волосы липли к мокрому от дождя лицу. Вики кивнула. - Хорошо. Связано это с тем, что Демоны в Цитадели? Вики снова кивнула. Ребекка сощурила глаза, задумчиво посмотрела на небо. Потом, словно сопротивляясь собственным мыслям, замотала головой. - Мама, - Вики коснулась ее плеча, - мы можем поговорить? - Тут не можем, Вики. - Почему?! – вскрикнула Вики. ⁃ Вики, в Цитадели очень опасно. Мой дом под наблюдением. Внутри считываются все энергии. Они следят за мной. - мама заговорила быстро, заговорщически, почти шепотом. ⁃ Кто следит? - Вики наклонилась к ней, пытаясь расслышать ее. ⁃ Ангелы из совета. Даже стоя здесь, около дома, я не могу ничего рассказать. ⁃ Давай пойдём в другое место и поговорим там. ⁃ За моими перемещениями тоже следят. Я хожу только к Йору. И то, потому что они позволили. ⁃ Давай поговорим у Йора. Тебе же что-то известно? ⁃ Я знаю, почему вы прилетели. Но я не могу сказать ничего. Сейчас уповаю на то, что все заняты Демонами и не смотрят за моим домом. Но нам видеться нельзя. ⁃ Давай я пойду к Йору, ты придешь туда. - Вики замотала головой. - В чем проблема? ⁃ Вики, - мама щурилась от бьющего по глазам дождя и говорила очень тихо, - я не желаю тебе зла - никогда не желала. Но в Цитадели замышляют что-то очень плохое. Когда я еще была серафимом, я узнала кое-что. Пока я держала при себе свое знание, меня не трогали. Когда я выступила с критикой, меня попросили покинуть пост с сохранением привилегий. ⁃ Да что там произошло? - Вики ничего не понимала, и уже переходила на полукрик. - Мама, нам очень многое нужно обсудить! Почему ты не объясняешь ничего конкретно? ⁃ Ты не слушаешь меня! - мама закричала в ответ. - Я не могу тут ничего говорить, и уйти не могу. Вики отвернулась. Все это звучало абсурдно. Неужели она снова замешана в игры бессмертных? ⁃ Мама, что мне делать? ⁃ Они попросили тебя поговорить со мной, да? ⁃ Да… я не хотела. ⁃ Я понимаю тебя, и очень надеюсь, что мы сможем поговорить. Но сейчас тебе лучше уйти. Там Вита… - она обернулась на дом. ⁃ Кто ее отец? Винчесто? ⁃ Да. Я узнала, что беременна перед его казнью. Он умер, зная, что останется жить его ребенок. ⁃ Познакомь меня с ней. Она ведь моя сестра. Глаза Ребекки блеснули, черты лица на миг смягчились. ⁃ Я всегда хотела вас познакомить. - она коснулась руки Вики. - Но пока не время. Пойми, я несвободна. Вики обреченно кивнула. ⁃ Не улетайте пока из Цитадели. ⁃ Мы не собирались оставаться… Да и негде. ⁃ Можете пойти в таверну Крыло. Там на втором этаже старуха Лилиан сдает комнаты. Мать порывисто обняла Вики. ⁃ Береги себя. Сейчас Цитадель - самое опасное место на небесах. Вики посмотрела в глаза матери, в них сквозила безысходная тревога. ⁃ Я не знаю, каково это - скучать по матери. - голос Вики дрогнул,- Но за эти годы в моменты одиночества мне часто хотелось увидеть тебя. ⁃ Нашу связь не разорвать, Вики. То, что я отталкивала тебя - лишь необходимость. Верь мне, пожалуйста. ⁃ Мама! - словно взявшаяся из неоткуда, возле них стояла Вита. - Мама, я все слышала. Ты, - она развернулась к Вики, - моя сестра? ⁃ Вита, я тебе все расскажу… дома. Я просила тебя не подкрадываться так. ⁃ Прости, так само получается иногда… - Вита виновато опустила глаза. ⁃ Пойдём в дом. - Ребекка обняла девочку за плечи. Взглянула на Вики, протянула вторую руку и крепко прижала Вики к себе. ⁃ Ты правильно сделала, что ушла от Дино, - Ребека шепнула в самое ухо, - он всегда был и будет сыном Фенцио. Помни об этом. Вики стояла, заключенная в объятия мамы, рядом, уткнувшись матери в плечо стояла ее сестра. На миг Вики ощутила трепетное единение, впервые за много лет она была в семье. Но вот Ребекка отстранилась и, продолжая обнимать девочку, быстро ушла в дом. Вики осталась стоять под моросящим дождем, сдерживая горькие рыдания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.