ID работы: 13011620

Это не забытие

Гет
NC-21
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава семнадцатая "Заседание в Цитадели"

Настройки текста
Глава семнадцатая «Заседание в Цитадели» Здание Цитадели острым шпилем разрывало туманное небо. Вики подходила к главному входу, по привычке важно поднимая подбородок. Мимо проходящие бессмертные благоговейно здоровались, приклоняя головы. Двери распахнулись, охранники поприветствовали ее. Стуча стальными каблуками по каменному полу, Вики шла в зал заседаний. Открывшаяся дверь впустила в огромное помещение резкий поток холодного воздуха. Насквозь вымокшая форма Вики колыхнулась, отчего вызвала мурашки. Вики поморщилась и быстро отрегулировала температуру тела. В зале не было Демонов, только бывшие ее коллеги смотрели на нее, явно ожидая ее появления. ⁃ Вики. - серьезным тоном сказал Гавриил. ⁃ Где они? ⁃ Ушли. ⁃ Вы договорились? ⁃ К сожалению, нет. Они не идут на наши условия. Вики сжала кулаки. Ей хотелось кинуться на Ангелов, силой, именно силой выпытать все, что они скрывают - что они сделали с ее матерью, что они замышляют, куда дели грешников. Она оглядела зал. Дино сидел на своем привычном месте, смотрел на нее отстраненно, даже враждебно. «Что же ты, святоша? Ты водил меня за нос десятилетиями!» - подумала Вики, сильнее сжимая пальцы. ⁃ А ты, Вики? Вики перевела взгляд на Гавриила. ⁃ Что я? ⁃ Ты пойдешь на наши условия? ⁃ Нет, я Демон. Я не отступлюсь от своих. ⁃ Зря. - он трагично опустил взгляд. - А если бы ты не была Демоном? ⁃ Наша жизнь не предусматривает сослагательного наклонения. Я уже Демон. ⁃ А если я скажу тебе, что сторону можно изменить? ⁃ Не сочтите за грубость, но что вы несете, Гавриил? ⁃ Поменяла ли бы ты сторону, Вики? ⁃ А давно это стало возможным? ⁃ Нет-нет, Вики. Эта информация только для своих. Мы как и ты от них не отступимся. Вики захватила безрассудная, слепая ярость, она резко взлетела, оказалась возле Гавриила в считанные секунды, схватила его за горло, была готова уже что-то произнести, как чьи-то сильные руки схватили ее за плечи и откинули в стену. Вики пробила головой вмятину в сером мраморе и скатилась вниз, обмякшая от боли. Она подняла глаза в потолок, крупные, словно градины, слезы бежали по щекам, оставляя на них ледяные дорожки. Возле державшегося за шею кашляющего Гавриила стоял разъяренный Дино. Он смотрел на нее в упор, не моргая. Руки, опущенные по швам, были сжаты в трясущиеся кулаки. Вики не могла пошевелиться. Понимая, что у нее сломана спина, и без посторонней помощи она не поднимется, она обречено откинула голову назад. ⁃ Дино, ты был и останешься сыном своего отца, - прошептала она, вспоминая слова матери, - не могу поверить, что я столько лет потратила на тебя. На всех вас. - она закрыла глаза. - Вы - зло, не демоны. Прошла минута, Вики услышала, что к ней кто-то подошел. Она опустила голову, открыла глаза, все еще не чувствуя ног. Дино сидел напротив нее. Он протянул руку, погладил по голове. ⁃ Мне очень жаль… - прошептал он. Вики что-то промычала, протестуя его прикосновениям. ⁃ Подними ее. - послышался грозный голос со стороны. Старик Варфоломей стоял на краю постамента, где находился стол заседаний. ⁃ Подними ее, Дино. Я хочу, чтобы она видела нас. Дино подхватил ее за подмышки. Ноги Вики тянулись за телом по полу, как у тряпичной куклы. Дино разворачивал ее аккуратно, как очень дорогую и хрупкую вещь. «Как мило, учитывая, что ты меня переломал… Только твоя аккуратность ни к чему, мне уже не больно.» - подумала Вики. Он держал ее на руках, бесчувственную, бессильную. На нее смотрели два Ангела, бывшие раньше ее коллегами, соратниками, но ставшие теперь ее врагами. Вики понимала, что они могли сделать с ней что угодно. У нее не было сил говорить что-то, не было сил сопротивляться. Боли больше не было. Была лишь тяжесть в плечах, держащих более неощутимый груз. ⁃ Вики, ты была Хранителем, делала свою работу. Но ты решила вмешаться в наши планы, а значит и в планы Шепфа. Мы, Ангелы, его вестники, его руки. Сейчас мы тебя не убьем, но если это понадобится, мы и глазом не моргнем. Поэтому держись подальше и убеди своих черных друзей согласиться. - говорил Варфоломей - внешне дряхлый старик, но держащий в себе огромную силу. - Мы знаем, что ты была у своей матери, мы ее пока пощадим… И выродка ее тоже. В любом случае она не сможет тебе что-то рассказать. В этот момент тяжело ударила дверь. ⁃ Отпустите ее! - Вики услышала громогласный голос Люцифера. Внезапно слева появился Андрас, готовый атаковать Дино. ⁃ Нет! - закричал тот, - У нее сломана спина! Я сам ее отпущу. Андрас остановился и ошеломленно заморгал. Вики наблюдала за происходящим, через силу перекатывая голову из стороны в сторону. Сзади послышался яростный рык. В следующее мгновение над столом заседаний появился Люцифер в другой ипостаси. ⁃ Передай ее Андрасу, или я убью тебя! - звериным голосом прокричал он. ⁃ Мне нужно только подать знак, животное, и убьют вас. - спокойно ответил Варфоломей. ⁃ Пока твои шавки сбегутся, Варфоломей, я оторву ваши головы! - Люцифер опустился на пол перед Варфоломеем. Тот кивнул Дино, и он перекинул тело Вики в руки Андраса. ⁃ Уходите. - сказал Гавриил все еще хриплым голосом. ⁃ Вы атаковали одного из нас, - послышался голос Мамона, - вы понимаете, что объявили нам войну? ⁃ Не раскидывайся громкими словами, старик. - ответил Варфоломей. - Вам не тягаться с Цитаделью. ⁃ Мы попробуем. - прорычал Люцифер. За дверью послышались шаги и звон. Стража, явно запоздавшая, вбежала в зал. ⁃ Мы даем вам уйти с миром, Люцифер. - Варфоломей многозначительно покосился на отряд вооруженных бессмертных, - даже дадим вам время залечить ее здесь. Обдумайте наши условия. Уходите. Люцифер, собиравшийся атаковать, повернулся в сторону висящего тела Вики. Она, не отрываясь, смотрела на его замутненными глазами. ⁃ Люцифер, их больше… - прошептала она. На пару мгновений в зале воцарилась тишина. Вики нашла в себе силы и еле заметно протянула ладонь в сторону Люцифера. Он отвернулся от нее. ⁃ Андрас, унеси меня отсюда, пожалуйста… - Вики подняла глаза на держащего ее Демона. Люцифер снова повернулся к ней. ⁃ Я ее возьму. - он приблизился к ним, все еще содрогаясь от ярости. Андрас переложил ее в руки Сатаны. Демоны, не оборачиваясь на совет Цитадели, подошли к окну и вылетели туда молча. В этот раз они проиграли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.