ID работы: 13013256

Поступим так...

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
122
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

VI Хэппи Нью Э

Настройки текста
Примечания:
Сказать честно, Вове уже не терпелось все распаковать. Хотелось включить новогодней музыки, вооружиться каким-нибудь режущим предметом, что помог бы избавиться от скотча и наконец, поставить ёлку. Но вместо этого приходилось сидеть и ждать Губанова, в который раз за вечер, так как тот всё-таки решил удостоить своих подписчиков стримом. Видите-ли, надоело ему играть в игры и смотреть не очень интеллектуальные видосы, а без трансляции никак нельзя. Семенюк раздосадовано разворачивается за стол и сверлит упаковку с не приготовленной выпечкой, пытаясь понять, как они собрались превращать ее в то, что красуется на картинке. Но мысли все равно возвращаются в прежнее русло. И с чем там Леша так долго возиться? — Все, можешь выдыхать. — наконец произносит Губанов, появляясь на кухне с парой тройкой гаджетов в руках. Ещё пять минут тот возится с установкой их сегодняшней камеры, и наконец-то включает звук у трансляции. Ждать, пока Леша наконец донесет до своих зрителей, что сегодня за стрим и в чьей компании он будет проходить, уже не так мучительно, зато нервно. Спокойствие медленно, но верно ускользает от парня, когда он вспоминает какой онлайн на стримах у Хесуса. А когда тот понимает, что у Ильи было как-то попроще, и вовсе становится не по себе. Камера включается. Но даже несмотря на желание нарядить праздничное дерево, что вот-вот исполнится комфортнее не становится. — Вова, прием! — Губанов вручает студенту кухонный нож и ободряюще похлопывает по спине, добавляет чуть тише. — Не ссы, норм все будет, ты им понравишься сто проц. — за кадром их не видно и слава богу. Не хватало ещё показаться чужой аудитории нытиком. Семенюк только появившись в зоне, что видна всем присутствующим на трансляции, здоровается. Без мониторов не так привычно: парень не может понять как на него реагируют, да и вообще оценить масштаб своей мини-катастрофы, однако чуть позже Леша подсказывает, что сделать это можно на втором телефоне. Стрим, не особо увлекательный, по скромному мнению студента, но его отчего-то смотрят. Спустя минут тридцать, когда сборка не особо большой ёлки окончена, Володя вливается в процесс и даже берет инициативу по общению со зрителями на себя: рассказывает, что еле уломал Хесуса на все это и причитает что тот, как старый дед, вечно ворчит. Леша не вдавался в подробности о том, что они живут вместе, ограничиваясь представлением Семенюка в качестве друга, однако это не мешает его фоловерам напридумывать всякий бред, например о том, что они встречаются. Но гораздо больше среди комментаторов тех, кто советует как им наряжать ёлку. Когда Вове озвучивают уже третий донат о том, что он еблан и не туда повесил шар, парень откровенно бесится и посылает донатера на хуй, под смех автора канала. — И так, пока пенсия отошла стряхнуть свой песок, я лучше вам прочитаю как эта хуйня вообще должна готовиться. — уже успокоившийся и довольный тем, как они с Лёшей нарядили искусственное дерево, парень вскрывает коробку и разбирает ее содержимое. Нормальной этикетки, где русским языком должно быть описано, в какой последовательности им нужно будет смешивать ингредиенты так и не находит, потому при приготовлении парни руководствуются интуицией и подсказками подписчиков. — Ну и хуйня эта ваша готовка. — осмотрев свою футболку, на которую капнуло тесто, выдает Вова под смех Губанова. Тесто в картонных формочках отправляется в духовку, пока Семенюк пытается хоть каплю исправить свое положение. — И он ещё утверждает, что я рукожопый. — негодует стример. Парни на цуефа решают кто из них будет мыть посуду, а кто контролировать процесс приготовления пряников. Побеждает Хесус. Оно и к лучшему, ведь студент уверен, у него бы точно все сгорело, а этого очень не хочется (как и мыть посуду). — Завались. Вова точно знает, что среди присутствующих на стриме у Лёши есть и те, кто узнал его со стримов Ильи. Люди интересуются его собственным каналом и хоть парень и зарегистрирован на столь прекрасной платформе, но стримов самостоятельно не ведёт, а потому смысла давать ник или ссылку нет. Губанов от чего-то уверен: это только пока, так что на все подобные вопросы зрителей, он отвечает, что его подписчики первыми узнают когда Семенюк начнет стримить. Хесус даже палит его ник, от чего получает каплями воды, просто так. Все равно, нужный канал с ником братишкин ещё придётся найти. — Ебанный в рот, Вова, кто тебя так учил пряничные домики-то раскрашивать. — недовольно бурчит Леша, когда основание уже скреплено вместе, а всё-таки немного подгоревшие части печенья безжалостно отрезаны. — Никто меня не учил, вот и делаю как могу. Будто у самого лучше получается. — парень отпивает из чашки чай, который заварил себе пару минут назад. На причитания стримера он особо не реагирует. Зрителям нравится наблюдать за их очередной словесной перепалкой, а ещё, им нравится Вова. Он смешной, хоть и немного хмурый. Стрим заканчивается довольно поздно, но засыпая Семенюк чувствует только одно: полное удовлетворение от сегодняшнего дня.

***

Как так вышло, что за четыре дня до нового года Илья набухался, а оставшиеся три отходил от похмелья, никто не знает, но это объясняет тот факт, что друг до сих пор не достал Вову расспросами о том, откуда он знаком с такой известной личностью как Хесус. Получив наконец от Корякова точные указания по закупке алкоголя к новогоднему столу, парень предусмотрительно отправляется за ним ещё с утра, решая не толпится в магазе под чужим домом, в надежде урвать выпивку. Тащить ее через пол города конечно то ещё удовольствие, но лучше так, чем в итоге совсем не купить или купить мало. Вова сгружает купленное в портфель, и благодарит бога за то, что все бутылки скреплены целлофановой упаковкой и не стукаются друг об друга с характерным звуком. Оставлять своего соседа одного как-то неловко, парень даже не знает, какие у того планы на эту ночь, но предполагает, что тот найдет чем себя занять, или просто-напросто отпразднует его с подписчиками. По дороге к Илье, Вова глубоко задумывается. Удобно усевшись в углу у двери и сложив рюкзак под ноги, он размышляет о том, что ему тоже хочется попробовать начать стримить. У него же здорово получается взаимодействовать с аудиторией, три человека врать не будут, так ведь? К тому же интерес имеется, а это одна из главных составляющих. Уже даже не так сильно смущает вопрос с оборудованием. В конце концов, видео может быть и не очень четким, главное заинтересовать, однако ноут Мазелова под подобное занятие уже совсем не годится, тут же вырубаясь даже несмотря на то, что стоит на зарядке, а ничего другого у Вовы нет. Телефон ещё, сука, почти сдох. Ладно. На новый хватит, но было бы гораздо лучше, если бы вместо мобильного, Семенюк купил себе сначала ПК. Очередная остановка и пересадка отвлекают его от этих мыслей, взамен переключая на другие: как же он ненавидит людей на улице, особенно в метро. Были бы права, была бы машина… Лучше стоять в пробке, чем суетливо пытаться протолкнуться сквозь толпу. Жалко, что на данный момент его заработок не так вели́к, как хотелось бы и на такие нужные и полезные вещи придется копить как минимум пару месяцев. Выйдя из метро, Вова достает сигарету и закуривает. Надеется, что похмелье друга окончательно сошло на нет и что ему не понадобится совершать никаких лишних телодвижений, чтобы решить проблемы, образовавшиеся от хуевой организации (если они есть). Илье нужно было отдать должное — несмотря на не самое лучшее самочувствие, парень не проебался в трёх самых главных для сегодняшнего праздника вещах: в подготовке хаты к стриму, в приглашении на этот самый стрим Хесуса и в встрече Дениса с поезда. Последнего, он почему то ждал гораздо больше, чем встречи с довольно популярным стримером. Коломиец приезжал немного заранее, если пол суток до тридцать первого числа можно таковыми считать. Зато в Москве останется на пару дней после самого праздника. Теперь будет его очередь ходить по городу и рассматривать достопримечательности. И как ни странно, Дрейку хотелось уже скорее приехать.

«Блять, поезд плетется, как черепаха, я в ахуе»: пишет он в телегу Илье, когда состав уже подъезжает к Москве.

Парень рассматривает не шибко радужные пейзажи за окном, в то время пока его соседи начинают суетливо собираться. Сапсан, что выезжал с Денисом из Питера в одно и то же время, наверняка уже два раза скатался туда-обратно. Только билеты на него дороже, да и полежать было бы негде. Дрейк пялится в телефон, ожидая получить ответ от Корякова, который судя по всему, спит. И на что он надеялся? На то, что его будут встречать? Адрес квартиры есть, метро давно ходит, сумка не такая тяжёлая, так что нет, извиняйте, ебитесь с дорогой до пункта Б сами. Тяжело вздохнув, парень складывает обратно все те немногочисленные вещи, что доставал из небольшого кармана. То были: зарядка, щётка с зубной пастой и тапки, в которых он ходил по поезду, вместо того, чтобы из раза в раз залезать в кроссовки ломая пальцы об пятки. Когда поезд наконец останавливается и начинает выпускать людей, Денис все-же слезает с верхней полки и надевает свою обувь и куртку. Укутавшись в шарф, он выходит из уже почти пустого вагона, тут же коря себя за непредусмотрительность: теперь до выхода с вокзала пиздовать, как до Китая, нет чтобы взять себе билет, хотябы в середине состава. Холодный воздух заставляет поёжится, в то время как ветер так и норовит пробраться сквозь шапку и задуть в уши. Отойдя от толпы людей, бредущих в сторону метро, парень останавливается, написать родителям, что успешно доехал и загуглить как ему добираться до квартиры. Ехать сорок две минуты. Обречённо выдохнув, тот поудобнее перехватывает свою сумку и идёт по уже гораздо более свободной платформе, уткнувшись в телефон. Снова открывает переписку с Коряковым. «Был в сети в 01.13». И сплыл. «Чего только ожидал? Не понятно» — проносится у старшеклассника в голове. На дорогу, он особо не смотрит, а потому, ничего удивительного в том, что не заметив лестницу, тот спотыкается и падает. Тем не менее, столкновения с твердым асфальтом не происходит. — Не знал, что сегодня звездопад — над ухом разносится знакомый голос, с характерной смешинкой. «Илья!» — проносится в голове так звонко, что Денис невольно хмурится, встречаясь глазами с другом. Парень, несмотря на более низкий рост держит Дрейка крепко, из-за чего падения удается избежать. — Че бля? — только и может ответить парень, вставая на ноги увереннее, пока Мазелов заливается смехом, заразительным и искренним. — Ниче — лаконично отвечает Коряков, хлопнув Коломийца по спине. — Давай сумку сюда, а-то ты ща пополам сложишься. — с ухмылкой, он захватывает нужный предмет себе, нечаянно касаясь при этом чужой руки. — Пиздец, ты ледяной. — Денис не сопротивляется, отдавая свой груз другому человеку. Проигнорировать чужой подкол удается с трудом, однако Дрейк переключает свое внимание на температуру чужих конечностей. Не сильно задумываясь о том, как это может выглядеть со стороны, старшеклассник складывает чужие ладони вместе, обхватывая их своими руками. Тепло потихоньку отдаётся другому человеку. Несмотря на то, что из-за этого парень сам только быстрее замёрзнет, сейчас это его не интересует. Главное чтобы друг не свалился с простудой, иначе кто его будет развлекать? — Долго ждал? — Не очень. — не особо уверенно, отвечает Коряков. Ложь распознаётся быстро, допрос продолжается. — А че не отвечал-то? — Телефон сел. — скомкано выдает Илья. Заметив чужой недовольный взгляд, парень все же пытается объясниться — Да бля. Ну… Лег я поздно, как ты вообщем, а как проснулся, телефон зарядить не успел, короче. Думал, что опаздываю. — Пиздец ты. — усмехнувшись отвечает парень. Было бы гораздо смешнее, если бы Корякову не пришлось так долго торчать на морозе. — Ага. Пошли уже, если не хочешь чтобы я сдох. Наконец выяснив, что конкретно произошло, ребята идут в сторону метро. Илья все рассказывает об их предстоящей новогодней встрече, и делиться вообще всем, что у него успело произойти и о чем он не успел рассказать другу во время созвонов или в переписке. Денису легко и приятно находиться в его компании, так что он даже не замечает, как они уже почти добрались до квартиры. Если бы у Дрейка спросили, что он чувствует, находясь рядом с Мазеловым, он бы ответил односложно. Комфорт. Что бы тот не делал: смешно шутил или рассказывал истории, стримил или молча курил, находиться рядом было комфортно. Сложно теперь представить жизнь без этого придурка. Да, они видятся то по сути второй раз, но ощущение, будто знакомы пол жизни точно. В пути они также успевают заказать себе еду в доставке, не питаться же им теперь одной единственной пачкой доширака, оставшейся у Коломийца с поезда. Можно было бы конечно приготовить что-нибудь на сегодня, но есть хотелось сильно, а резать салаты слишком долго, пусть они и займутся этим все-равно, но чуть позже. В основном, большую часть новогоднего стола не надо было готовить, но и исключения тоже были. Квартира, выбранная Ильёй под праздник, оказывается довольно просторной. Небольшой коридор, соединяет сразу четыре помещения: ванную, туалет, кухню и гостиную, а уже из последней комнаты можно попасть в две оставшиеся спальни и на балкон. Места немного с запасом, к тому же они тут на ближайшие четыре ночи, это точно. В целом, выбор Дрейку нравится. Подкрепившись, парни настраивают компьютер так, чтобы удобно было заниматься нарезкой продуктов и одновременно смотреть что-нибудь. Приглушённое «бля» доносится до слуха Дениса где-то через пол часа после начала приготовления салатов. Парню не нужно даже смотреть в чужую сторону, чтобы уже точно знать, что на самом деле случилось. — Ну ты и еблан. — понимая, что в съемной квартире вряд-ли найдется хотябы перекись, вздыхает Коломиец. Между ними на диване стоит салатница, в которую они успели накрошить все нужные ингредиенты и палец Ильи в том числе. Дрейк отставляет мешающий салат куда-то за себя и подсаживается ближе. — Сильно порезался? — в ответ ему демонстрируют раненную руку. — Не, ну тут точно смерть, от такого не выживают. — посмеиваясь тот вспоминает, что где-то в сумке должны были остаться пластыри, после того, как мама ее одалживала. Лучше чем ничего, поэтому он идёт к нужному ему предмету и пытается найти искомое. Как только это происходит, парень кидает полупустую коробочку другу. — А кровь? — уточняет Коряков, смотря на Дениса. — Ну, слижи, я не ебу. Перекиси у меня точно нет, а алкашку Вова только завтра притащит. — пожав плечами, старшеклассник возвращается к дивану. Кровь останавливаться по щелчку пальцев не спешит, так что клеить пластыри действительно бессмысленно. То что ранее предложенные варианты хуйня, что один, что другой, парень прекрасно понимает — Бля… — ему хочется уточнить, че ж Илья такой криворукий, но вместо он отправляется в коридор, искать что-нибудь полезное в их ситуации. Порез какой-то не удачный, но точно не смертельный, даже несмотря на то, что Денис назвал его таковым. Надежда найти перекись исчезает, когда старшеклассник от безвыходности заглядывает в туалет, мало-ли, может здесь найдется аптечка. Ничего полезнее туалетки, однако, он не обнаруживает. Ей хотя бы кровь можно стереть, вместо ватных дисков, так что парень берет рулон с собой. — Вау, это же мне так поможет. — скептически настроено говорит голубоволосый, когда Денис снова появляется в поле зрения. Челка мешается и лезет в глаза, заставляя лишний раз дергаться. Не выдержав, он приглаживает ее рукой, дабы не мучаться. Коломиец залипает на этом моменте. Тут же в глаза бросается и то, что краска довольно сильно смылась. Цвет не такой яркий, как был, но все равно красиво, потому что это Илья. — А ты жалуйся меньше, и руки из плеч отрасти, а не из жопы. Ща сам будешь ебаться со своим порезом. Скажи спасибо, что у нас хотя бы такой наборчик. — Ага, спасибо. — сделав одолжение произносит пострадавший. — Лучше с тобой. Не поняв, к чему вообще это было сказано, Денис хоть как-то убирает кровь и лепит на место пореза пластырь. Смысл фразы до него доходит лишь тогда, когда парень уносит туалетку обратно. Уточнять, какого хуя, уже поздно. Блять. Вскоре с подготовкой продуктов они заканчивают, потратив на это всего-лишь каких то пару часов. Теперь оставалось только отдыхать и ждать завтрашнего дня. — Ну нихуя чел зажрался. — разложив для удобства диван, а так же притащив из спален подушки и одеяла, ребята расположились напротив компьютера, где включили мультик. Не хватало только подрубы, на которой бы их фанаты могли бы посмотреть «Смывайся», вместе с ними. Хотя и без подписчиков было неплохо. Слишком близко, слишком лично. Слишком мало. Но все же хорошо. Сидя плечом к плечу, парни заинтересовано наблюдали за происходящим на экране, иногда обсуждая различные моменты из мультфильма. Клонит в сон, но расходиться по разным комнатам никакого желания, потому на вопрос «Спать не хочешь?», Денис отвечает лживое: «Нет пока», пытаясь удобнее устроиться на диване. Илья тоже не настаивает, а потому они переключаются на что-то полегче мультиков, одновременно с этим, чтобы было не так жалко уснуть и никогда не досмотреть, из-за отсутствия первоначальной атмосферы. На удивление, первый вырубается Мазелов. Дрейк понимает это, когда на его плечо падает чужая голова. Они на середине какого-то дурацкого видео, с начала которого оба жутко звевали, как минимум со скуки, так что парень даже был готов к чему-то подобному. Только вот сидя спать он точно не планировал, да и комп надо выключить, да и вообще, думал вырубится первым. Что теперь делать? Не понятно. Переться в спальню смысла особо нет, да и жутковато там как-то, из-за отсутствия личных вещей. Можно попробовать улечься и тут. — Илья? — не выдержав, шепчет Денис. Может быть друг сейчас сделает вид, что не спал, и они всё-таки разойдутся по своим углам на ночь? Или хотябы просто лягут вдоль, а не поперек дивана. Ответа не поступает. Тот разве что во сне хмурится, но больше ничего подобного. — Бля — на выдохе тихо растягивает Коломиец. И менять положение, как-то стрёмно, раз человек так хорошо спит. — И че мне теперь делать, пидарас, а? — монолог нихрена не помогает. Поджав колени к груди, Коломиец улёгся на поставленную на ноги руку, глазами беспрепятственно изучая родинки на чужом лице, одновременно с этим, пытаясь решить все же решить свою проблему. Вообще, можно попробовать как-нибудь переложить Илью со спинки дивана на его основную поверхность, но стрёмно как-то. Гораздо проще пялится на спящего и ничего не предпринимать. Может он чудесным образом сам уляжется? Так не пойдет. Спустя какое-то время, Денис все-же отстраняется от Корякова, из-за чего он начинает сползать вниз. Не просыпается. Значит можно забить наконец. С горем пополам тот все же принимает нормальное положение для сна (не без чужой помощи). Коломиец отсаживается на край и дотягивается до компьютерной мышки. Ставит видео на паузу, нажимает на пуск чтобы выключить устройство. Илья сзади ворочается, но сейчас до него никакого дела. Чужие руки вдруг обхватывают его со спины, заставляя вздрогнуть. Кто бы мог подумать, что Мазелов из тех, кто любит по-обниматься во сне. Денис краснеет и отложив очки на стол, утыкает лицо в ладони. Квест «заснуть» становится все труднее. Руки у Корякова горячие, в то время как воздух отдает прохладой. Поспал, называется. Если раньше он мог уйти в другую комнату или хотя-бы облокотиться на спинку, то сейчас в качестве поддержки, как моральной, так и физической у него осталось ебанное ничего. — Пиздец. — надо просто расцепить кольцо из чужих конечностей и пойти спать, но почему-то сделать это страшно. Дрейк так и сидит, свесив ноги на пол, пытаясь прийти в себя. С ним банально ничего такого не сделали, а он уже напридумывал в голове себе всякого. В конце концов, не может же он так сидеть вечно. Почему то, решение отнять только одну руку и лечь рядом, кажется удачным. Не долго правда, зато процесс медленно но верно сдвигается с мертвой точки. Теперь хотя бы можно комфортно поспать. С чужими руками и ногами на себе. Зато не сидя. Неудобно немного и довольно смущающе, но усталость все-же берет свое и Денис тоже засыпает, закидывая свою руку на чужое тело, сам того не осознавая.

Илья просыпается где-то в десять, если верить часам на противоположной стороне комнаты. Он не помнит, когда в последний раз так хорошо спал. Не до конца осознавая свое положение, парень приподнимается на локтях, чтобы найти телефон, своей рукой касаясь локтя спящего рядом Дениса. На экране мобильного высвечивается время 11.14. Настенные часы отстают как минимум, если вообще ходят. Зевнув, протирает глаза. Мозг потихоньку начинает работать. Стоп, что? Косится опасливо в чужую сторону, будто Коломиец может в один момент исчезнуть, испарится навсегда и все, что останется Илье, так это его последние фантомные прикосновения. Жесть мыслишки пошли. Коряков тихонько хмыкает, находит и скидывает Вове какой-то прикол, чтобы тот не забывал о его существовании и о предстоящей встрече. А ещё, чтобы самому тоже отвлечься. Новости читать не хочется, так что парень тупо ложится на живот, утыкаясь лицом в локти. В квартире тихо и спокойно. Хорошо. Хочется есть и немного курить, но уйти сейчас — значит разрушить атмосферу. Илья, кажется прикрыл глаза всего-лишь на пару минут, а когда открыл, Денис уже сидел в тиктоке, смотря видео без звука. — Доброе — пробубнил старшеклассник, не отрываясь от телефона. С обеих сторон было принято негласное решение не обсуждать сон в обнимку, делая вид, будто его и вовсе не было. — Доброе. Как спалось? — Нормас. Уже на кухне, они хомячат один из салатов, вместе с пирогом, который мама Ильи заботливо впихнула парню. Женщина все хотела познакомиться лично с новыми друзьями сына и даже звала их в первых числах в гости, хоть результатов ее просьбы не приносили. Ребята ещё какое-то время зависают на кухне, а потом перебираются в зал, чтобы начать готовить комнату к стриму. — Здоро́во, Вовчик! — Денис открывает пришедшему другу дверь, смотря на него через очки. Парень за эти несколько месяцев ничуть не изменился, разве что волосы ещё длиннее отросли, да и оправа новая, вроде как. Вова такие мелочи запоминает плохо, тем более новая, на старую очень-очень похожа. Семенюк здоровается в ответ и наконец освобождает свои плечи от столь тяжёлой и ценной ноши. Из глубины квартиры кричит приветствия Илья, не удосужившись даже выйти в коридор, призывая всех вновь пришедших пройти к нему. Занят он, видете-ли. Владимир осматривает помещение, в то время как Денис кряхтя волочит сумку с выпивкой на кухню, паралельно рассказывая что где находится в этой квартире. — Бля, ну ты и гондон. — помимо Мазелова, который пытался красиво развесить гирлянду в кадре, в комнате Вова встречает своего соседа. Илью обрывают на полуслове, так и не дав до конца представить Хесуса одногруппнику и наоборот. Парень неловко глядит то на одного, то на другого, временно отрываясь от распутывания разноцветных лампочек — Не, это ты лох. — посмеивается Леша. Семенюк может поклясться, что выходя из квартиры Губанов точно был в ней, а это значит, что пока он трясся в злоебучем метро, эта многоуважаемая личность спокойно приехала на такси комфорт класса. Нет, ну можно же было догадаться, зная что Илья друг Вовы, что они могут встретиться на этом празднике? Тем не менее, вопросы о том, кто где будет праздновать, как-то не возникали,так что винить кого-либо нет смысла. Понимая это Вова потихоньку сменяет гнев на милость. Денис с Коряковым лишь обмениваются ничего не понимающими взглядами, пока Семенюк продолжает ворчать. — Так вы типа знакомы? — первым догоняет Дрейк. В ответ парни слышат только лишь «Типа», не удостаивая их историей о знакомстве и недавнем стриме. Могут сами узнать подробности, если залезут в новостной паблик твича и хоть что-то почитают на досуге. Не озвученных вопросов от этого меньше не становится. В общем-то выпытать малейшие подробности у парней получается со временем, ведь Леша несильно против просветить в этот вопрос своих коллег по цеху, а у Вовы иногда язык без костей. Так парни хотя-бы успокаиваются и не сильно достают с расспросами, получив хотябы размытые ответы. Семенюк на удивление быстро хмелеет. Способствует тому то-ли приятная обстановка, то-ли нормальный алкоголь. В итоге в их компании роль самого трезвого достается одновременно с тем самому старшему. Губанова это не тревожит, пока его не пытаются споить за компанию. Неудачно, однако, и слава богу. Они много смеются, рассказывают друг другу и зрителям какие-то давние истории, отвечают на донаты и иногда выполняют просьбы по типу «Передайте привет Алине». Двенадцать часов в такой атмосфере наступают незаметно, так что истории рассказы из личной жизни сменяются поздравлениями, разной степени смешливости, Новый год же всё-таки! С улицы разносятся звуки салютов, которые Вова спешит показать всем присутствующим на стриме, отодвигая шторы в сторону. Видно пиздато, но заканчивается быстро. «Хоть что-то» - констатирует факт в итоге один из присутствующих. К концу стрима, Денис с Ильёй на какой-то своей особой волне, и пока Леша вместе со своим соседом прощается с их зрителями, Мазелов уже почти засыпает, разлёгшись наполовину на диване, наполовину на Дрейке. Сейчас всех мало что смущает, самое главное это хорошо проведенное время и удачное знакомство. — Не, Хес, ну ты ваще классный. — немного заплетающимся языком выговаривает Коряков, которого Коломиец еле растолкал, для того чтобы тот попрощался со своим гостем и помог убрать образовавшийся беспорядок хотя бы чуть-чуть — Спасибо, что пришел. Несмотря на уговоры, Леша всё-таки решает не задерживаться в снятой под мероприятие квартире и вместе с Вовой выходит в подъезд. Семенюк же, спокойно выбросив уже ненужный пакет в мусоропровод, возвращается к двери ведущей обратно. — Ну что, тогда до завтра? — получив утвердительный ответ, студент на прощание приобнимает Хеса, который после исчезает в закрывшихся дверях лифта. Вернувшись в квартиру, парень бредёт в гостиную, забрать оставшийся лежать без дела телефон и найти свою электронку. Перед тем как пойти на кухню. Изучая уведомления, успевшие прийти за столь короткий промежуток времени, Семенюк и не заметил, что залип на ровном месте, хотя должен был помочь друзьям прибраться. Ладно хоть в тикток не зашёл, а то его бы потеряли на долго. Затянувшись паром с каким-то ягодным вкусом, студент топает к друзьям, которые неожиданно притихли, хотя вроде секунду назад о чем-то болтали. Пару минут назад, Денис ответственно мыл за всей их скромной компанией посуду, что успела накопится за вечер. Будучи недовольным ролью посудомойки, парень как назло давал Илье тарелки с таким количеством воды, чтобы парень точно облился. Опьяненный мозг отказывался действовать адекватно, да и не хотелось ему возиться с губкой и всем остальным. Особенно туго до пьяной бошки доходило то, что голубоволосый не сильно то помогает. — Хватит так делать. — схватив друга за запястье проворчал Коряков, встречаясь глазами с Коломийцем. Денис вздрогнул от неожиданности и принял попытку вырваться, отгоняя назойливые мысли о том, что для друзей они теперь стоят непозволительно близко. Надо же было столько выпить... — Не нравится — мой сам! — отвечает с колкостью парень, эмоционально швыряясь куском мыльного поролона, одновременно с тем, взглядом пытаясь заставить избавить его от столь ужасной обязанности. Непонятный блеск в глазах напротив подсказывает, что так просто Мазелова не подловить, но Денис тоже не промах, нравится ему бесить Корякова, особенно сегодня. Во время этой перепалки, посуда в чужой руке уже становится достаточно сухой, для того чтобы Илюша мог поставить ее окончательно на сушилку, потому тарелка кочует в конечный пункт своего назначения. Отголоски разума, неожиданно подсказывают, что с мытьём и вогружением различных тар в нужный шкаф вполне можно справиться в одиночку, однако, озвучить эту мысль Денис не решается, мало ли голубоволосый и вовсе откажется что-либо делать. А быть крайним кто тут все перемоет, ему уж очень не хочется. Воцаряется молчание. И где только Володю носит? Он ведь тоже должен как-то помогать, а вместо этого прохлаждается. Вот появится на кухне и Дрейк точно перевесит эту обязанность хотя бы на него, а сам пойдет компактно складывать то, что они так и не доели, освобождая новые тарелки. В воздухе витает какая-то недосказанность. Коломиец пару раз делает так, как это надо Илье, однако вскоре возобновляет свою шалость. Раз уж тот корчит кислые мины, из-за того что ему не дали спать до утра, то пусть хотя бы у него для этого будет более весомый повод. — Ты издеваешься. — недовольно шипит голубоволосый, раздражённо отставив чистую тарелку на столешницу с характерным звоном. Коряков загоняет Дениса в угол и парни снова обмениваются взглядами. Упершись в немного мокрую от разлетевшихся брызг, поверхность кухонного гарнитура бедрами, старшеклассник складывает руки на груди, ожидая, что предпримет этот недовольный баран. — Ну, и? — скользя по чужой фигуре, спрашивает тот. Несмотря на разницу в росте, выглядит Илья довольно угрожающе — Даже если так, то что? — но Дрейк точно знает, что Мазелов ему не треснет, а значит бояться нечего. Разве что только своих пьяных мыслей, которые будто отражаются в глазах напротив, хотя, хуй его знает, без очков, тот все-равно видит не очень. Илья молча смотрит на него, будто что-то решает. Коломиец уже было открывает рот, чтобы послать наконец друга на хуй, но опередив его, Илья неожиданно целует Дениса. «Все же, последние пару бутылок были лишними» — мелькает мысль где-то на задворках сознания. Все остальные же силы вкладываются в то, чтобы отпечатать этот момент в сознании как можно чётче. Семенюк, вернувшийся так вовремя, в ахуе затягивается электронкой и решает тупо смотаться из квартиры, чтобы не мешать дальнейшему выяснению отношений. Остаётся только надеяться, что за прошедшие пять с хуем минут его сосед чудесным образом не успел уехать домой. Губанов изучает пустой двор, одновременно сожалея о высокой плате за столь позднюю поездку, в то время как его такси едет где-то неподалеку. За спиной в подъезде разносится жуткий топот, парень даже думает, что его кто-то подкараулил и убить захотел, но нет. Это всего-лишь Семенюк. — Ты же сказал, что не поедешь? — пока запыхавшийся ускоренным спуском по лестнице с шестого этажа Вова, пытается отдышаться, стример заваливает его вопросами. — Передумал? — Да. Короче та. — студент выглядит слегка озадаченно, явно хочет что-то сказать, но останавливается на полуслове. — Да. — уже более уверенно произносит парень, окончательно восстановив дыхание. — Пиздец, я чуть не наебнулся. Хорошо хоть ты не уехал, а-то у меня столько ненужных денег на такси нет. — А че так? — съехать с темы у Вовы явно не получилось, Губанов продолжает до него допытываться, в надежде понять, что заставило его друга не оставаться на ночь в этом месте, как он планировал ещё несколько минут назад. Выпитое сказалось и на нем, развязывая язык для бестолковых расспросов. — Да, не знаю. — его неумелые оправдания прерывает подъехавшая наконец машина, а чуть позже и таксист щедрый на Новогодние поздравления. Можно сказать пронесло. По дороге в Сити, тема больше не поднимается, а студент даже умудряется задремать, смотря на мелькающие за стеклом автомобиля огни ночного города. Леша конечно хороший, но вряд-ли ему стоит рассказывать, что Вова выскочил из чужой квартиры как ошпаренный, потому что два других его друга решили выяснить отношения не самым банальным способом, с утра пораньше. Семенюк думает, что те разберутся и без него, морды бить друг другу вроде не собирались, а значит все в порядке, хоть и выходит за рамки формальной нормальности. Запоздало парень замечает на своем телефоне ответную смс-ку от родителей, которые оповещают его, что свой подарок в честь нового года и за хорошее закрытие сессии тот получит со дня на день. Да уж, к таким поворотам событий парень был явно не готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.