ID работы: 13014365

Просто танец

Гет
NC-17
В процессе
353
Горячая работа! 205
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 205 Отзывы 55 В сборник Скачать

4. «Твоя любимая»

Настройки текста
Примечания:

♪ IV — Aljosha Konstanty, Mapps

      Глаза щипало от слёз, но злость не давала им вылиться наружу, лишь превращала в лихорадочный блеск. Злость на Йонаса, на себя, на недолговечность того, что казалось незыблемым. Выпускаясь из интерната, Лу была уверена только в одном: все они — Йонас, а вместе с ним и его сестра Ирма, Том, Доган, Малая и она, Лу, — стали настоящей семьёй. Пусть не по крови и даже не по принадлежности к одной социальной группе. Их связывало нечто большее. То, что они сами построили за эти годы, что вместе пережили и что, в конечном итоге, сделало их сильнее, ведь каждый из них знал: что бы ни случилось — я не один. Да, Ирма и Тома́ смогли создать в их общем мирке ещё один — свой собственный. Не отрываясь от друзей, они стали гармоничной парой. И Лу была разочарована тем, что поверила себе, своим идиотским мечтам, что у них с Йонасом может быть что-то похожее. На деле же оказалось, что им просто противопоказано приближаться друг к другу, как пламени — к взрывоопасному веществу. И от этого было больно физически. Ведь поверив в них, Лу запустила внутри себя какой-то невидимый механизм, который, сломав все старые настройки, по умолчанию тянул её обратно — к Йонасу Бэру. И лишь теперь, когда всё было кончено, Лу поняла, что случилось это далеко не сегодня, а давным-давно. Просто всё это время вирус под названием Йонас тихо, незаметно, исподволь заражал её мозг и сердце, которым теперь могла помочь разве что пересадка новых органов по программе лояльности. Но что с этим делать и как быть дальше, она подумает потом. А сейчас единственное, чего Лу хотела — свалить отсюда побыстрее… — Лу, подожди! — голос Кея раздался за спиной, когда она быстро спускалась по лестнице к выходу из клуба. Не оборачиваясь, Лу остановилась. Дождалась, когда Стоун её догонит. Увидев его встревоженное лицо, устало прикрыла глаза. — Кей, не надо. Я хочу просто уйти, — меньше всего сейчас хотелось жалости и утешений. — Бармен. Одно слово дало понять, что речь не о ней, и Лу переключилась в рабочий режим — одна из полезных привычек, появившихся с начала службы в Корпусе. Кей быстро осмотрелся в поисках посторонних свидетелей. Людей, заинтересовавшихся разговором, не нашлось. — Сейчас, когда расплачивался, решил его посмотреть. Уж слишком он нервничал. В общем… — Кей подошёл ещё ближе, у Лу засосало под ложечкой от предчувствия, — я почти уверен — он донёс на Йонаса. Скорее всего, сюда уже едут. — Крэп… — Лу посмотрела наверх. — Где он? — Вместе с твоими одногруппниками за столиками, на вашем месте. К слову, дико расстроен. Лу выразительно глянула на Кея, тот понял без слов: — Нет, считывать не пришлось. И так видно. Лу уже рванула наверх, но замешкалась, обдумывая ситуацию более трезво. Вновь спустилась на несколько ступенек. — Кей, я не хочу лишних вопросов, поэтому приведи его к служебной лестнице, где запасной выход. — Понял. Встретимся у туалетов. Через семь минут. Кей первым пошёл по лестнице наверх. Лу решила выйти на улицу, проверить всё ли спокойно. Чтобы не вызывать подозрений, купила в автомате штучную сигарету. Уже на крыльце, улыбнувшись охраннику, спросила есть ли прикурить. Тот, увидев симпатичную девушку, оказался рад помочь. Чиркнул зажигалкой. Завязался пустой разговор о погоде, которая начинала портиться…

~

♪ Rompasso — Angetenar

      Не подходя к столикам слишком близко, Кей остановился. Сидевший прямо напротив него Йонас заметил его сразу — высокая, твёрдо стоящая на ногах фигура аколита выделялась на фоне полупьяной танцующей толпы. Встретив его взгляд, Кей кивнул в сторону служебных помещений. Йонас встал и последовал за ним. В полутёмном коридоре хилер с угрюмым видом подошёл к Кею. — Если собираешься вести душеспасительные беседы, то не утруждайся. Сам знаю, что повёл себя, как мудак. Не теряя из виду входа в коридор, Стоун смотрел хилеру за плечо: — Это хорошо. Но я не за этим. Йонас встревожился: — Что-то с Лу? — Лу в порядке. Ещё варианты? Йонасу хватило пары секунд, чтобы понять. — А, понял… Сдашь меня? За инакомыслие… Ну валяй, — ответил почти равнодушно. — Только Лу сюда не впутывай. Кей перевёл взгляд с мелькающего цветными лучами просвета коридора на лицо хилера. — Я рад, что ты отдаёшь себе отчёт в том, какие последствия несут твои поступки. Тем не менее… за них придётся отвечать. На горизонте показалась фигура человека из обслуживающего персонала. — Лучше зайдём, — бросил Кей и зашёл в мужской туалет. Йонас зашёл следом. Внутри Стоун быстро проверил, все ли кабинки пусты. Убедившись, что свидетелей разговора не будет, в двух словах рассказал Йонасу о насущной проблеме. Тот отреагировал немногословно: — Значит бармен… Вот сука… Кей пожал плечами: — Если не он, то кто угодно. Желающих много. Дело не в них. — Ну да, конечно же, во мне, — резюмировал Йонас, в целом так же безлико, как и ранее. — Верно, — так же равнодушно согласился Кей. — Понятно… Наверное, мне лучше уйти, пока не поздно, — не особо раздумывая, Йонас пошёл к выходу. — Поздно. Тебя найдут по видеозаписям. Бармен опознает. Лу увидят рядом с тобой. Йонас остановился, в упор глядя на белую слегка обшарпанную дверь. Подумав, над словами эмпатика, возразил: — Тебя увидят тоже. — Поверь, мне есть, чем крыть. В отличие от Лу. Это она — не я — совсем недавно вытащила твою задницу, лично за неё поручившись, — спокойная констатация, которой нечего противопоставить. — Твою мать… — Йонас медленно повернулся. — И что предлагаешь делать? — Правильный вопрос, — Кей чуть улыбнулся, сверля хилера серьёзным внимательным взглядом. — Я помогу. При одном условии. — Поможешь, — Йонас осмотрел его недоверчиво с ног до головы. — Ты у нас — Фея-Крёстная что ли? — Смешно, — сухо оценил Стоун. Немного подумав, Йонас вздохнул: — Какое условие? — Ты будешь делать всё, как я скажу. Лу ничего не узнает, пока я не разрешу. Это необходимо для её же безопасности. Йонас качнул головой: — Я не буду её обманывать. — Не обманывать, — Кей холодно улыбнулся. — Просто ничего не говорить. Разница небольшая, но существенная. Йонас задумался. Через минуту спросил: — Чего ты хочешь?

~

      Лу болтала с охранником и глупо улыбалась. Несколько раз затянуться всё же пришлось. К счастью, подростковый опыт помог не закашляться. Как бы между делом поинтересовалась, как идут дела у клуба — мол, подыскивает работу, есть ли места. Охранник посетовал на жадность руководства и зачастившие проверки: на днях инквизиция устроила облаву, говорят, были те, кто не вернулся. Лу глотала дым и делала вид, что не мёрзнет. На мобильный пришло сообщение от Кея: «Ждём тебя в мужском туалете». На решение парней сделать посещение ею мужской уборной доброй традицией Лу хмыкнула: — Как мило… На вопросительный взгляд охранника девушка, лучезарно улыбнувшись, ответила: — Друзья заждались. Написав «Иду», Лу выбросила окурок и, пожелав охраннику спокойной смены, пошла наверх.

~

— Лу скоро будет, — сказал Кей, глянув на дисплей мобильного. — Итак, что ты решил? Йонас зло процедил: — Пошёл ты знаешь куда… напарник? Я на такое не подпишусь. Пусть лучше забирают. Прямо у двери в туалет послышался смех каких-то парней. Схватив хилера за грудки, Кей затащил Йонаса в ближайшую кабинку. Грубо приложив спиной о перегородку, зафиксировал предплечьем прямо под подбородком. Заговорил тихо и быстро: — По большому счёту, мне на тебя плевать. Но не на Лу. Не представляю, что она нашла в таком токсичном, упрямом и нудном типе, как ты. Но если тебя вздёрнут, Лу сломается, а я хочу видеть её счастливой. Сейчас у тебя ещё есть выбор: продолжать и дальше корчить из себя принципиального идиота или сделать так, как я сказал. — Кей сильнее надавил на горло. — Или хочешь подставить Лу? Йонас закашлялся. — Нет… кхы-кхы… не хочу, — он оттолкнул от себя эмпатика, прошипев: — Да понял я, хватит уже меня лапать! Я… согласен. Но только ради Лу. Стоун удовлетворённо хмыкнул. — Всегда рад конструктивному диалогу. Отпустив Йонаса, внимательно осмотрел его, потом поправил съехавшую на бок куртку. — И ещё. Если тебе так нравится роль обиженки-недотроги, я только за. Лу станет моей, — Кей заботливо пригладил помятую ткань кофты на груди хилера, игнорируя слегка офигевшее выражение его лица. — И я сделаю всё возможное, чтобы она никогда об этом не пожалела. Наконец, довольный результатом, Кей оставил Йонаса в покое. Тот же, наверное, впервые за весь разговор по-настоящему выглядел растерянным. — Подожди… Лу… она… Что-то говорила... о нас? Эмпатик недовольно приподнял бровь: — Я что, похож на сводника? Сильно захочешь — спросишь сам. Послышались приближающиеся шаги, и Кей приложил палец к губам, повернул голову, прислушиваясь. Хлопнула дверь соседней кабинки. Раздался звук расстёгиваемой ширинки. Затем громко зажурчало под насвистывание незатейливого мотива. Йонас закатил глаза, что явно позабавило эмпатика. В отличие от Бэра он вполне спокойно принимал нестандартную ситуацию, сложив руки на груди и расслабленно опёршись спиной о противоположную сторону кабинки.

~

      На всякий случай держась подальше от столиков, Лу сделала крюк мимо бара. Перед тем, как зайти в мужской туалет, оглянулась по сторонам, затем, приоткрыв дверь, заглянула — никого видно не было. Лу зашла внутрь. Пройдя подальше, наклонилась, чтобы посмотреть в небольшое пространство между дверями кабинок и полом. В этот момент под звук смываемой воды хлопнула дверь одной из дальних кабинок. Вышедший из неё Клод подошёл к раковине, но, увидев Лу, встал как вкопанный и приоткрыл рот от удивления. Потом расплылся в улыбке. Как ни в чём не бывало, Лу поинтересовалась: — Хай! Не видел тут двух парней? Один красивый такой, а другой… в шапочке. Чуть дальше раздался язвительный голос Йонаса: — Вторая кабинка слева. Твоя любимая. Заскрипев, дверь указанной кабинки приглашающе открылась. Улыбка на лице Клода пропала, но челюсть упала ещё ниже. Лу извиняюще ему улыбнулась: — Извини. Сегодня я с ними. Она шагнула в кабинку. — Стой! — спохватился Клод, вскидывая в её сторону руку. Лу закатила глаза, но удосужилась задержаться: — Когда… когда мы сможем встретиться? — глаза парня умоляюще забегали от каменного лица Лу к кабинке и обратно. Изнутри раздался голос Стоуна: — Запись — по нечётным четвергам каждого второго месяца. Две руки втянули псионичку внутрь. Кабинка закрылась.

~

♪ Every colour — Luca Fogale

      Лу практически воткнулась в Йонаса, упираясь ладонями в его грудь. После холода улицы она показалась горячей. Придерживая её за талию, хилер прислушался. Снаружи послышался какой-то звук. — Подожди-ка… Йонас аккуратно отодвинул Лу и приоткрыл дверь. Выглянув наружу, он удивлённо встретился глазами с согнувшимся перед дверью их кабинки Клодом. Тот медленно выпрямился. — Ты тут закончил? — поинтересовался Йонас угрожающе. Клод втянул голову в плечи и неуверенно кивнул. — Тогда вали. А то сможешь только в женский ходить. Бросив напоследок обиженный взгляд на заветную дверь, Клод послушно поплёлся на выход. Проводив того взглядом, Йонас тяжело вздохнул. Услышав новые голоса, вернулся обратно и щёлкнул задвижкой кабинки. Хмуро глянув на Стоуна, он посмотрел на Лу, всё ещё продолжая злиться на странную одержимую настойчивость её бывшего любовника, но, в то же время, в каком-то смысле понимая его. Тупая привычка всё анализировать и сравнивать, в том числе себя с другими. Это злило ещё сильнее. Пытаясь избавиться от лишних мыслей, Йонас на секунду зажмурился. Потом приблизился к Лу и взял её за плечи. Тихо попросил: — Лу. Прости меня. Серо-голубые радужки его глаз были так близко. Чтобы на них сфокусироваться, нужно было отодвинуться, но Лу не хотелось. — Угу, — промычала она. — На дураков только идиоты обижаются. Йонас нахмурился. — Ты что… курила? — принюхиваясь, наклонился к её лицу ещё ближе. От него самого уже не пахло перегаром — Лу, в свою очередь, почувствовала знакомый цитрусовый аромат. Когда-то давно псионичке повезло попробовать фермерский апельсин, его вкус, как и запах запомнились навсегда. Такой был у очень дорогого, но действенного препарата от алкогольного опьянения. Лу ответила вопросом на вопрос: — На нейтрализатор разорился? — Угостили, — ответил Йонас и будто бы недовольно покосился на Стоуна, который всё так же подпирал стенку кабинки, чудом вмещавшей сейчас троих человек. Скучающе разглядывая корпус своих наручных электронных часов, Кей сказал: — Не хочу нарушать вашу идиллию, но время не ждёт. Лу повернулась к напарнику, оказавшись к Йонасу спиной. Бэр молча притянул её за талию, прижимая к себе и вынудив чуть ли не лечь ему на грудь. Сопротивляться Лу не стала. — Так, — Кей достал из кармана пластиковую карту и протянул Лу. — Вот ключи от служебной машины. Стоит за углом у чёрного входа. Вряд ли её остановят. Если всё же «повезёт», то Лу знает, что делать и говорить. Девушка кивнула. Кей продолжил: — Поезжайте в резиденцию Приора. Твои апартаменты уже готовы. Лу многозначительно округлила глаза, на что Кей лишь покачал головой: — Сейчас — только туда. Код от двери знаешь? Лу кивнула: — Да, знаю. Баретти давал. — Хорошо. Я останусь — попробую всё уладить на месте. Всё. Выходим по-одному. Лу, ты первая. Кей кивнул Йонасу на дверь, тот её открыл. Лу хотела выйти, но обернулась к эмпатику. Улыбнулась: — Спасибо… напарник. За всё. — Рано благодарить, — будто смутившись, Кей отвёл глаза. Шагнув ближе, Лу взяла его за руку, через прикосновение отдавая всё то, что не успела сказать: свою признательность за помощь, своё восхищение — его умом, преданностью, великодушием. А ещё — сожаление о том, что… Словно не выдержав этого потока, Кей первым отнял свою руку. Слегка севшим голосом сказал: — Идите уже. Оба. Вскоре он остался один. Устало отклонил голову на холодный пластик перегородки и закрыл глаза. Потом тихо рассмеялся: — Кей Стоун, какой же ты идиот… От уже бессмысленных самокопаний его отвлёк чей-то возглас из коридора, который тут же подхватили другие голоса: — Инквизиция!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.